开信封最好的刀

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

fard楼主
职业作家
职业作家

#21 Re: 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

lahei 写了: 2月 11, 2024, 4:00 pm 你这是地毯刀。

这种才安全好用,
https://a.co/d/cCUsZam
用过这种,安全是安全,但经常拽起来费力不流畅,还让信封呲牙咧嘴,所以后来不用了。
little_black
见习写手
见习写手

#22 Re: 开信封最好的刀

帖子 little_black »

牛排刀。
microfish
论坛支柱
论坛支柱

#23 Re: 开信封最好的刀

帖子 microfish »

:idea我在短边打开信封
我把信封立起来,让信沉底,然后折一下上面的短边
然后双层撕开
撕下来的短边可以放回信封里
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#24 Re: 开信封最好的刀

帖子 drifter »

哪种封信的蜡最好?能沾鸡毛的那种。
fard楼主
职业作家
职业作家

#25 Re: 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

kuku 写了: 2月 11, 2024, 3:53 pm 梯形刀片还打磨啊
你可够省的
不过这个刀片最常见的问题倒不是钝了,而是在utility knife里干粗活把尖头折断了
主要不是为了省钱,而是美国的这些垃圾刀片都不快,削纸根本削不动,磨一下能好点,但还是跟NT Cutter没法比。我的梯形刀不是只干重活,而是随身携带的,啥都干,必须锋利。可惜NT Cutter没有梯形刀片,最近终于在Amazon上找到了一个,NT Cuttern那样的黑色,削纸如泥。只有两个槽,不能充分发挥我这个Screwpop刀把的优势,哪天太闲的时候用砂轮打两个槽。永远不会再在美国店里买梯形刀片了,又贵又垃圾。如果不是这些年的贸易保护的话,不思进取的美国厂都已经死翘翘了。如果Amazon继续容许中国卖家的话,如果temu不被禁止的话,往下美国企业还是够呛。

图片
Bluesky
著名点评
著名点评

#26 Re: 开信封最好的刀

帖子 Bluesky »

你最后图片里的和斯坦利比如何?我们公司抽屉里一大包斯坦利的梯形刀片,感觉的确不够锋利,还油乎乎的。不过日常开包裹,手工切个薄塑料片还是够用。
Bluesky
著名点评
著名点评

#27 Re: 开信封最好的刀

一般讲,材料硬和韧很难兼得。硬的可以保持锋利时间长,但容易断。韧的不容易断,但割几下就钝了,只好换掉或者磨。所以老话说好钢用在刀刃上,是把硬钢嵌在刀的刃处,这样既锋利又不容易断。不过梯形刀这么小,不容易弄这种工艺,只能是走个中庸之道。
ferrygao
著名点评
著名点评

#28 Re: 开信封最好的刀

帖子 ferrygao »

开信封 主要是要快 一拿到马上开 除非你每天背着信封刀 咔嚓咔嚓咔嚓
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
fard楼主
职业作家
职业作家

#29 Re: 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

Bluesky 写了: 2月 18, 2024, 9:33 am 你最后图片里的和斯坦利比如何?我们公司抽屉里一大包斯坦利的梯形刀片,感觉的确不够锋利,还油乎乎的。不过日常开包裹,手工切个薄塑料片还是够用。
美国店里的这3种我都买了,都钝。为什么会这样,因为这3个牌子现在都属于Stanley。没有了竞争,就是最大利润,你爱买不买。以前是中国的东西烂,美国的货好,所以海外代购盛行;现在是中国货好,所以temu等盛行,Amazon上的好东西也都是来自中国的卖家。据说现在烂东西在中国很难卖,所以卖到美国的反而是比较次的,傻大笨粗的美国佬好忽悠。Temu这次在超级碗的广告又是天文数字吧。

图片
fard楼主
职业作家
职业作家

#30 Re: 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

Bluesky 写了: 2月 18, 2024, 9:40 am 一般讲,材料硬和韧很难兼得。硬的可以保持锋利时间长,但容易断。韧的不容易断,但割几下就钝了,只好换掉或者磨。所以老话说好钢用在刀刃上,是把硬钢嵌在刀的刃处,这样既锋利又不容易断。不过梯形刀这么小,不容易弄这种工艺,只能是走个中庸之道。
Lenox Gold的刀刃是另一种材料,但是是上面那3种里最钝的。我喜欢Lenox是因为有4个槽,最适合我的Screwpop刀把。我曾经在寻找能对付安检的刀,最后选中了梯形刀片刀,又找到了Screwpop刀把,非常轻便好携带,过不了安检的话,把几毛钱的刀片扔了就是了。所以我不在乎是否耐用,锋利是第一位。基于我对黑色的NT Cutter的刀片的经验,这个黑色的梯形刀片应该也会很耐用。Amazon上还有一个黑色的,是日本淬火的材料,可能更锋利耐用,但是太贵了,2块钱一片,过安检比较可惜。材料只是一方面,淬火更重要,日本和德国最擅长。

图片
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#31 Re: 开信封最好的刀

帖子 YouHi »

大佬是个刀控啊。

说是话我好久没收到非junk的信了。。。
Bluesky
著名点评
著名点评

#32 Re: 开信封最好的刀

淬火的确是关键的一步。当年干将莫邪的师傅用自己的性命来完成淬火这最后一步。。。。
fard楼主
职业作家
职业作家

#33 Re: 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

kuku 写了: 2月 11, 2024, 2:18 pm 要说锋利,我随便拿一把刀,用我的1000目刀之黑幕磨刀石,磨出锋来,都能削纸如泥
买了一套DMT,很好使,比水磨石简单方便多了,基本上就是像用锉刀那样锉几下,然后我的所有的刀都削纸如泥。就像你说的,要想削纸如泥,必须要1000目以上,这套DMT是1200,因为是钻石的,可以磨carbide的utility刀片,不会像水磨石那样变得不平,应该能用后半辈子。我的那个EZE-Lap和这套非常类似,已经用了20多年了,还是好好的,据说DMT更耐用。

准备再买一块AccuSharp的3寸钻石块,320/800,随身带。家里有一个AccuSharp的V形钨,磨菜刀等不能再好。

图片
kuku
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 小黄猫

#34 Re: 开信封最好的刀

帖子 kuku »

fard 写了: 3月 3, 2024, 6:06 pm 买了一套DMT,很好使,比水磨石简单方便多了,基本上就是像用锉刀那样锉几下,然后我的所有的刀都削纸如泥。就像你说的,要想削纸如泥,必须要1000目以上,这套DMT是1200,因为是钻石的,可以磨carbide的utility刀片,不会像水磨石那样变得不平,应该能用后半辈子。我的那个EZE-Lap和这套非常类似,已经用了20多年了,还是好好的,据说DMT更耐用。

准备再买一块AccuSharp的3寸钻石块,320/800,随身带。家里有一个AccuSharp的V形钨,磨菜刀等不能再好。

图片
普通菜刀,我就用水滴青
fard楼主
职业作家
职业作家

#35 Re: 开信封最好的刀

帖子 fard楼主 »

kuku 写了: 3月 3, 2024, 10:11 pm 普通菜刀,我就用水滴青
太麻烦,也完全没有必要。试试AccuSharp。

图片
kuku
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 小黄猫

#36 Re: 开信封最好的刀

帖子 kuku »

fard 写了: 3月 3, 2024, 10:47 pm 太麻烦,也完全没有必要。试试AccuSharp。

图片
就是图个乐
刀之黑幕够我用一辈子传给儿子的
agnis
见习作家
见习作家

#37 Re: 开信封最好的刀

帖子 agnis »

手撕跟能满足破坏欲,难看倍添暴力美 :!:
Bluesky 写了: 2月 11, 2024, 8:03 am 我从来都是手指头撕信封,胜在方便,败在撕口难看,老被老婆骂,撕得像狗啃的。。。其实都是要进废纸回收箱的,撕口难看有关系吗?就是一个个人感觉而已。。。

回到 “家居生活(Living)”