再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

delltv楼主
知名人士
知名人士

#1 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 delltv楼主 »

各位大侠, 谢谢上次回答我的买车问题!再次请教一下,我基本退休,买车打算用20年,估计每年开5000miles. 那么corolla 和 corolla hybrid可靠性更加好,20年里那个用车成本低, 用车成本包括油耗,维护,更换到寿命的部件,比如hybrid的电池和逆变器。 听说CVT可靠性不如AT,那么,hybrid的eCVT是否使用寿命会比 non hybrid的corolla有的CVT要长一点呢?hybrid换电池和逆变器,现在好像要$8000。 我20年估计开10万miles,估计省油¥3500-4000,加上现在的价格差$1500, 好像还不够弥补换电池的钱,而且hybrid还没有备用胎。 但是如果hybrid eCVT可以一辈子坏,也不用换,同时刹车等易损件的更换要少点,可能hybrid的费用会差不多. 不知我的估算都不对?

另外请问CVT寿命一般是多少?网上有说是15万miles,和年数无关吗,我可能都开不到15万,但是可能开20年,甚至更长。
hybrid的电池寿命是和年数有关的, 对吧,即使你不开,到了年数,电池也会不行了,对吗?

另外我在美国五大湖地区,冬天有点冷,温度低影响电池,是不是hybrid的省油优势不大?而且是不是天冷的气候也影响hybrid电池的寿命?还是hybrid有保温机制,气温没有什么影响?

先多谢各位回答!
delltv楼主
知名人士
知名人士

#2 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

corolla 和 corolla hybrid哪个可靠性更加好
delltv楼主
知名人士
知名人士

#4 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

是的,我查到hybrid的transmission是叫做 eCVT, corolla的transmission是CVT,不知道hybrid的eCVT是不是有电机来控制一部分共功能,所以寿命会长一点。

我觉得车容易出大问题的就是transmission,我现在的2006 年的elantra就是transmission在加速的时候,偶尔会抽搐一下,如果没有这个抽搐,elantra除了换油,刹车,电池等消耗件,基本上没有什么毛病。现在的CVT据说还不如AT,所以决定我新车的寿命的,我猜想主要是transmission和电池(如果买hybrid。
delltv楼主
知名人士
知名人士

#5 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

我有一点不理解,大家都说corolla的可靠性好,但是
corolla的warranty是整车3年/3.6万miles,powertrain 5年/6万miles。
elantra的warranty是 整车5年/6万, powertrain 10年/10万。
如果corolla可靠性好,为啥warranty这么少?还是我应该考虑继续买elantra, elantra还便宜2千呢
goFan
论坛精英
论坛精英

#6 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 goFan »

混动版价格贵太多不合算,可靠性只会更差。
开得少油钱也不多,混动没一点优势
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#7 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 YouHi »

去图书馆查查Consumer Reports。

我估计hybrid质量更可靠。
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#8 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 malta »

YouHi 写了: 2月 14, 2024, 12:50 am 去图书馆查查Consumer Reports。

我估计hybrid质量更可靠。
多了一套动力系统,为什么还会更可靠?
oldghost
见习点评
见习点评
oldghost 的博客

#9 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 oldghost »

我女儿买的hybrid,但他没想可靠性的问题。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#10 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 YouHi »

malta 写了: 2月 14, 2024, 1:10 am 多了一套动力系统,为什么还会更可靠?
具体不晓得。可能是CVT做的更坚固耐操?

另外混动其实引擎开动只有50%不到。而且转速都是最佳band之内。磨损要比一般引擎少,很多。
yyyy78
小有名气
小有名气

#11 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 yyyy78 »

可以考虑选 regular Camry, 8-speed变速箱不是非常非常的耐用,但10万mile没什么问题。Hybrid 的车电池用10年没问题,但年头久了一定会有其他方面的问题,修起来也不便宜。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#12 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 BCQ1 »

混动肯定开不了20年,电池充电次数是有限制的
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#13 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 BCQ1 »

油轿车设计寿命是15万迈,起亚现代都没问题
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#14 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 BCQ1 »

20年开10万,五大湖区,这过的什么日子啊?
你不需要买车,你是不是考虑搬家啊
geniushanbiao
见习作家
见习作家

#15 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 geniushanbiao »

Hybrid比较爱坏的地方主要就是气缸垫。所有的hybrid都有这个问题,因为发动机要频繁启停,所以气缸垫承受的冷热循环stress要比普通ICE大得多,一般10-20万mi之间肯定要坏一次的。

关于变速箱,Toyota Hybrid用的eCVT,结构非常简单基本上就是一个升级版的差速器加俩电机,基本上不可能坏,不过我倒是见过一个Prius变速箱的输入轴断了的,毕竟Toyota的配件质量实在是不敢恭维,不过那也是20多万mi才出现的。普通版的CVT可靠性要差一些,但是毕竟Corolla是小车所以基本上开个10-15万mi应该也是不成问题的。

然后关于hybrid的电池,出非换不可的大问题的概率不是那么高,但是那个电池会随着使用容量降低,这个会最终体现在综合油耗上。

整体讲,两边的维护保养维修成本可能差不太多,hybrid比ICE省了一些结构比如没有皮带,不需要那个额外的12V发电机(集成到hybrid控制器里了),空调是电动的,变速箱结构更简单。我个人更倾向hybrid一些如果tax credit合适的话。
Riikanbkk
见习作家
见习作家
昵称(选填): 递归鼠

#16 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 Riikanbkk »

delltv 写了: 2月 13, 2024, 10:29 pm 是的,我查到hybrid的transmission是叫做 eCVT, corolla的transmission是CVT,不知道hybrid的eCVT是不是有电机来控制一部分共功能,所以寿命会长一点。

我觉得车容易出大问题的就是transmission,我现在的2006 年的elantra就是transmission在加速的时候,偶尔会抽搐一下,如果没有这个抽搐,elantra除了换油,刹车,电池等消耗件,基本上没有什么毛病。现在的CVT据说还不如AT,所以决定我新车的寿命的,我猜想主要是transmission和电池(如果买hybrid。

混动的tranny是最复杂的,不光有全套机械传动,还整合了高低速巨型线圈,等于除了电传动,机械传动,连alt starter五花八门的都塞进波箱里。这相当高压电机啦逆变器啦还有水冷水管。当然是否可靠取决于厂家质量+司机风格,当然可以极为可靠

最省心的就是手动MT,基本上长寿永生,就算重度误操作意外了,一般最严重也就是换个小小synchro。正常开Selector和gears出毛病基本没见过。只要你别3档9000转踩满油下2档。。。那当然就连发动机一起给你炸开了

AT是用无数离合片,行星抱箍,和液压巨型迷宫来操作机械齿轮。俄给人修理翻新过几个 所谓的 大牌zf AT。只能说每一个螺丝,小球,全都烂熟于心之后,俄这辈子是不敢买AT

DSG是双离合的手动用液压迷宫操作,不过因为两轴基本是个手动分开一轴,所以同样档位数的话,液压迷宫比AT简单得多。两个标准尺寸离合也不像AT,动不动拆开一个AT,蹦出来7-11个离合器几十个离合片。。。

CVT连续传动,各方面很理想,就是不是100%机械锁止,同样成本下大马力launch天生残疾。不过cvt毕竟简单,不用AT那么复杂的零件地狱,只要基本强度和冷却没问题,cvt理论应该很可靠吧?。。。不幸的是,比如尼桑,很多cvt出过厂家cheapskate强度/冷却不足

手动换成直齿轮,就是最古老的狗牙MT,噪音很大但是动力输出最为可靠,直觉上换档不如helical自然但是直接jam跳过了synchro步骤,更快。

MT古代狗牙selector改一下就可变成手动SQS,上个轻松省力的单离合多盘就相当于大大简化可靠的DSG(当然古老的狗牙除了打火,其实不用离合也很直接,普通MT不用离合当然synchro更简单就是慢,只是离合当然省心)。适合ECU能有策略flat shift,速度可以达到极致,但日常的话还是普通狗牙可以自由自在跳档更为方便
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#17 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 wolf_north_1234 »

5,000 mile, 20年。

选Corolla.

不要选Hybrid, 多套系统,总是坏的几率增加。

其实象楼主这样十万迈的期望值,日本车任选一,都行,civic, fit, Mazda 3.

又说可靠性都谈引擎与变速箱,其它不在讨论之列。

我的拥车经验供你参考。

2012, cruze, eco trim level. 当年买价,$17,500. Gas turbo engine, 138 HP @ 4,600 rpm, 6 speed manual transmission.

现在74k miles.

中间自换一段水管,$20. 自换右前车窗升降器,$50.

5k mile / one year, 换引擎油。
50 k mile, 换变速箱油。

我认为这车,200k miles 毫无问题。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#18 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 YouHi »

其实很少有开一辆车20年的。

开10年估计就想换个开开了。。。
macarthur
著名写手
著名写手
昵称(选填): 麦客

#19 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 macarthur »

Corolla Hybrid租车开过,新车很惊艳,MPG竟然能达到60~70,我只开了半缸油,长期不好说。但Hybrid system五六年后随着电池的衰减,基本上就不叮什么用了。如果你开20年,那就相当于剩下十好几年里,都要载着好几百磅的一坨铁疙瘩跑来跑去

如果真想买这车话,你最好搞搞清楚这种情况下(Hybrid不叮了)的MPG能到多少
跳出三界外,不在五行中
delltv楼主
知名人士
知名人士

#20 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

geniushanbiao 写了: 2月 14, 2024, 8:44 am Hybrid比较爱坏的地方主要就是气缸垫。所有的hybrid都有这个问题,因为发动机要频繁启停,所以气缸垫承受的冷热循环stress要比普通ICE大得多,一般10-20万mi之间肯定要坏一次的。

关于变速箱,Toyota Hybrid用的eCVT,结构非常简单基本上就是一个升级版的差速器加俩电机,基本上不可能坏,不过我倒是见过一个Prius变速箱的输入轴断了的,毕竟Toyota的配件质量实在是不敢恭维,不过那也是20多万mi才出现的。普通版的CVT可靠性要差一些,但是毕竟Corolla是小车所以基本上开个10-15万mi应该也是不成问题的。

然后关于hybrid的电池,出非换不可的大问题的概率不是那么高,但是那个电池会随着使用容量降低,这个会最终体现在综合油耗上。

整体讲,两边的维护保养维修成本可能差不太多,hybrid比ICE省了一些结构比如没有皮带,不需要那个额外的12V发电机(集成到hybrid控制器里了),空调是电动的,变速箱结构更简单。我个人更倾向hybrid一些如果tax credit合适的话。
谢谢回答, 我也查到了ecvt和CVT是完全不一样的,没有皮带滑轮,可靠性应该比CVD好。hybrid好像走俏,不好买,没有货,没有discount。hybrid的ecvt实在是吸引我。 我有还有几个问题是
1. hybrid只有一个hybrid电池吗?有的文章说还有一个12v的电池,如果hybrid电池坏了,hybrid是否还可以启动,当作普通油车开?
2. 我会经常回国一段时间,hybrid长期不开,会不会出问题?如果开的少,电池也用的少,电池是否寿命到20年?
3你说的气缸垫,维修要多少刀?如果坏了,要整体换ecvt吗?
bsmile
职业作家
职业作家
昵称(选填): laobiao

#21 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 bsmile »

delltv 写了: 2月 13, 2024, 10:05 pm 各位大侠, 谢谢上次回答我的买车问题!再次请教一下,我基本退休,买车打算用20年,估计每年开5000miles. 那么corolla 和 corolla hybrid可靠性更加好,20年里那个用车成本低, 用车成本包括油耗,维护,更换到寿命的部件,比如hybrid的电池和逆变器。 听说CVT可靠性不如AT,那么,hybrid的eCVT是否使用寿命会比 non hybrid的corolla有的CVT要长一点呢?hybrid换电池和逆变器,现在好像要$8000。 我20年估计开10万miles,估计省油¥3500-4000,加上现在的价格差$1500, 好像还不够弥补换电池的钱,而且hybrid还没有备用胎。 但是如果hybrid eCVT可以一辈子坏,也不用换,同时刹车等易损件的更换要少点,可能hybrid的费用会差不多. 不知我的估算都不对?

另外请问CVT寿命一般是多少?网上有说是15万miles,和年数无关吗,我可能都开不到15万,但是可能开20年,甚至更长。
hybrid的电池寿命是和年数有关的, 对吧,即使你不开,到了年数,电池也会不行了,对吗?

另外我在美国五大湖地区,冬天有点冷,温度低影响电池,是不是hybrid的省油优势不大?而且是不是天冷的气候也影响hybrid电池的寿命?还是hybrid有保温机制,气温没有什么影响?

先多谢各位回答!
买个普通的油车吧。。。尽管后边20年流行的将是电车

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”