再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#42 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 BCQ1 »

Most hybrid vehicle manufacturers say that, on average, a hybrid battery pack will last from 80,000 to 100,000 miles.
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#43 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 BCQ1 »

2020年以前的hybrid 用的是镍镉电池,根本开不到10万
jiujianoufu
论坛点评
论坛点评

#44 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 jiujianoufu »

RobotII 写了: 2月 14, 2024, 12:44 pm Toyota 的hybrid system 非常 reliable. Prius 就是 250K miles 内最. Reliable 的。 根本不需要考虑电池问题,几乎没有人在车的寿命内要换的。 我们家的 Prius 14年175K miles, 现在gas mileage 还是 42-45。一缸油从三藩到LA毫无压力。
不知道Toyota Rav4 Hybrid的电池可靠性如何?10年之内能否不换电池?
wi2la
职业作家
职业作家

#45 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 wi2la »

jiujianoufu 写了: 2月 14, 2024, 2:22 pm 不知道Toyota Rav4 Hybrid的电池可靠性如何?10年之内能否不换电池?
电池的warranty 就有10年 15w麦,你控制下里程,10年没问题的。
jiujianoufu
论坛点评
论坛点评

#46 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 jiujianoufu »

foxbat 写了: 2月 14, 2024, 1:16 pm 十年新的prius电池翘了,DIY加上$2200刀的新电池,真算上人工费就五六千了。

看样子也不难,自己换一下花一天能节约3000元,good deal
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#47 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 YouHi »

RobotII 写了: 2月 14, 2024, 12:44 pm Toyota 的hybrid system 非常 reliable. Prius 就是 250K miles 内最. Reliable 的。 根本不需要考虑电池问题,几乎没有人在车的寿命内要换的。 我们家的 Prius 14年175K miles, 现在gas mileage 还是 42-45。一缸油从三藩到LA毫无压力。
赞。
tootsie
论坛点评
论坛点评

#48 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 tootsie »

楼主在冰天雪地的地方应该买AWD 而不是hybrid 啊。不知道Corolla,Elantra 有没有AWD 版的,Camry 现在有。嫌贵的话就Subaru, 质量差点,但便宜啊,开10年应该没啥大问题,人家Toyota 是照着20年去的。LOL

我从没有AWD 的Camry 换到Subaru legacy, 在冰雪上开简直就是两个不同的物种。LOL
上次由 tootsie 在 2月 14, 2024, 3:49 pm,总共编辑 1 次。
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#49 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 wolf_north_1234 »

wi2la 写了: 2月 14, 2024, 12:53 pm 1.我目前已经开过 四辆 hybrid 车了,每辆车都带有两个电池,一个12v,一个hybrid电池。 hybrid电池坏了,车是不能开的。因为现在都是电脑控制,会有故障灯出现吧。

2. 经常回国的话,如果还是长达几个月,那就不要买hybrid了,电池经常,长期亏电肯定死的快啊,不管什么电池不怕一直充电,就怕一直充不满电。 油车就一个12v,换一个也没多少钱。

3.气缸垫问题,是的,我第一辆 hybrid CT200h开了10年,17W英里后发生了,dealer修一下起码5000,外面小店也要3000,而且是修的修不好还另说。不过这个问题好像集中出现在第三代普锐斯和CT里,后面第四代,第五代混动就很少听说了。 现在的卡罗拉混动应该是第四代。
气缸垫坏,如果不是你的问题,(如在引擎过热的情况下強行开),你是在黑丰田。
头像
mrmaja
职业作家
职业作家
昵称(选填): Tacoma

#50 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 mrmaja »

delltv 写了: 2月 13, 2024, 10:05 pm 各位大侠, 谢谢上次回答我的买车问题!再次请教一下,我基本退休,买车打算用20年,估计每年开5000miles. 那么corolla 和 corolla hybrid可靠性更加好,20年里那个用车成本低, 用车成本包括油耗,维护,更换到寿命的部件,比如hybrid的电池和逆变器。 听说CVT可靠性不如AT,那么,hybrid的eCVT是否使用寿命会比 non hybrid的corolla有的CVT要长一点呢?hybrid换电池和逆变器,现在好像要$8000。 我20年估计开10万miles,估计省油¥3500-4000,加上现在的价格差$1500, 好像还不够弥补换电池的钱,而且hybrid还没有备用胎。 但是如果hybrid eCVT可以一辈子坏,也不用换,同时刹车等易损件的更换要少点,可能hybrid的费用会差不多. 不知我的估算都不对?

另外请问CVT寿命一般是多少?网上有说是15万miles,和年数无关吗,我可能都开不到15万,但是可能开20年,甚至更长。
hybrid的电池寿命是和年数有关的, 对吧,即使你不开,到了年数,电池也会不行了,对吗?

另外我在美国五大湖地区,冬天有点冷,温度低影响电池,是不是hybrid的省油优势不大?而且是不是天冷的气候也影响hybrid电池的寿命?还是hybrid有保温机制,气温没有什么影响?

先多谢各位回答!
中部五大湖地区冬天雪那么大,考虑通过性和安全,还是买辆SUV吧,反正开的少,就别管油耗了,要可靠上4runner,找 full-time 4WD 的trim,好像是limited? 那个印象中是Torsen中差,非常可靠
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#51 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 BCQ1 »

mrmaja 写了: 2月 14, 2024, 4:35 pm 中部五大湖地区冬天雪那么大,考虑通过性和安全,还是买辆SUV吧,反正开的少,就别管油耗了,要可靠上4runner,找 full-time 4WD 的trim,好像是limited? 那个印象中是Torsen中差,非常可靠
楼主只想花2万5,你劝人买5万刀的full-time 4runner 4WD,把你卖了啊
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#52 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 nowhere »

tootsie 写了: 2月 14, 2024, 3:46 pm 楼主在冰天雪地的地方应该买AWD 而不是hybrid 啊。不知道Corolla,Elantra 有没有AWD 版的,Camry 现在有。嫌贵的话就Subaru, 质量差点,但便宜啊,开10年应该没啥大问题,人家Toyota 是照着20年去的。LOL

我从没有AWD 的Camry 换到Subaru legacy, 在冰雪上开简直就是两个不同的物种。LOL
据说Legacy一直卖的不好,都去买鳌拜了
我想看看有没有deal
结果发现dealer那里Legacy没几辆,是鳌拜的1/10
不知道是现在车贵便宜车好卖
还是subaru减产Legacy了

目前目标也是争取能开10年
Bluesky
著名点评
著名点评

#53 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 Bluesky »

delltv 写了: 2月 13, 2024, 10:06 pm corolla 和 corolla hybrid哪个可靠性更加好
同等条件下,系统越复杂,可靠性越低。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#54 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 BCQ1 »

退休最好不贷款,因为没啥收入最好不要负债,
退休不出去玩玩么,不怎么开,SUV其实更合适
也不要指望开20年,10年之后你自己怎么样你
也不知道吧,万一电车10年成熟了,你还弄
个油车再开10年?人家一万的电动烤肉拉跑得
呜呜的啊,2万5买的HYBRID老肉拉开着多尴尬
Bluesky
著名点评
著名点评

#55 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

foxbat 写了: 2月 14, 2024, 12:37 pm Corolla 平均35MPG, corolla hybrid 平均50MPG, 你要开117英里才能省F一加仑汽油,一年5000英里才省41加仑,这是典型的大愚若智啊
这是标准的仁者见仁智者见智。你是从钱上考虑,楼主可能从环保角度考虑。每年少烧41加仑汽油,减少了多少碳排放啊。。。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#56 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 BCQ1 »

一堆烂电池无法回收利用,
都是重金属,还多了个发动机
也是一个铁疙瘩,可别装什么环保了
Bluesky
著名点评
著名点评

#57 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

BCQ1 写了: 2月 14, 2024, 5:48 pm 楼主只想花2万5,你劝人买5万刀的full-time 4runner 4WD,把你卖了啊
楼主可以买二手的
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#58 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 BCQ1 »

Bluesky 写了: 2月 14, 2024, 6:42 pm 楼主可以买二手的
二手HYBRID 15万迈是个坎,估计他要开10年以上,才15万迈
到那时候想换电池,可能已经不生产了,就好比老PRIUS的电池
都不好换了
tootsie
论坛点评
论坛点评

#59 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 tootsie »

nowhere 写了: 2月 14, 2024, 5:58 pm 据说Legacy一直卖的不好,都去买鳌拜了
我想看看有没有deal
结果发现dealer那里Legacy没几辆,是鳌拜的1/10
不知道是现在车贵便宜车好卖
还是subaru减产Legacy了

目前目标也是争取能开10年
我2019年底买的2020 Legacy, 不到$21000, 总共$22000 多点 otd。

Impreza 美国停产了,据说也准备停产Legacy, 腾出产线给outback,不过现在还未停。

我一是不想要SUV, 就想要AWD sedan, 二来图便宜。LOL
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#60 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 BCQ1 »

19年一万四买的二手2018 KIA SPORTAGE AWD,已经开到10万迈了,
准备再开5万卖掉换新的,一万刀开10年10万迈的SUV,这才是省钱又舒服
的办法
geniushanbiao
见习作家
见习作家

#61 Re: 再次请教一下,corolla vs corolla hybrid, 哪个更加可靠,长期维护和修理费低?

帖子 geniushanbiao »

nowhere 写了: 2月 14, 2024, 1:33 pm 如果12v没电了,hybrid电池可以给它充电吗?
Hybrid车在工作的时候电路系统会发12V电给12V电池充电的,这个每个厂家可能design不一样,据我所知Toyota是用hybrid系统发电的,没有12V发电机。这个并不需要你操心。但是这个12V电池用久了是会坏的,并不是没电这么简单。坏了还是要换的。不过Toyota Hybrid的12V电池坏的很少,因为不怎么用。发动机启动用的也是hybrid电池,这个12V电池基本上主要作用就是在hybrid系统off的情况下power车的所有电子设备比如防盗,门锁,电脑,收音机什么的。

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”