双向拉黑功能的讨论

如果您对本站有意见或建议,请在此提出。

版主: wh

nk楼主
著名点评
著名点评

#1 双向拉黑功能的讨论

帖子 nk楼主 »

admin 写了: 1月 18, 2024, 5:35 pm 现在有黑名单功能,默认不显示黑名单里面的人的帖子。不知道你说的拉黑是不是就是指这个黑名单功能。
股版里讨论双向拉黑的功能
fuqiang 写了: 2月 13, 2024, 11:51 am 个人认为网站应该有功能,允许个人设置拉黑名单,然后就看不到这些人的发言,也不让自己发的贴给这些人看。
至于其他人不受欢迎影响。看看现在股版,大部分都是无毛发的贴,污染眼睛。
前面的双向拉黑的讨论
bhold 写了: 2月 12, 2024, 7:00 pm 同意
拉黑后
被我拉黑的人 看不见 我发的帖子
我也看不见 它们的帖子 (不是隐藏还能点开的那种 要彻底消失看不见 就像不存在一样)

五毛太多了 倒胃口
好多人想要的是双向拉黑功能,就是如果 ID A 拉黑了 ID B, 这样不只是ID A 看不见 ID B 发的帖子,同样的是 ID B 也看不见 ID A 的发的帖子。 当然这个网站是公开论坛,好多ID 都有马甲,完全做到隐藏发帖的功能是不可能的。但是 ID B 应该不能回应 ID A 发帖的帖子。

不知道其他人对双向拉黑功能的态度如何,就是如果ID A 拉黑了ID B,ID A 看不见ID B 发的任何东西,同时 ”ID B 也看不见 ID A 的发的帖子,ID B 也不能回应 ID A 发帖的帖子“。

不知道站长好不好实现这个功能。

+4.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#2 Re: 双向拉黑功能的讨论

帖子 wh »

newkids_on_the_block 写了: 2月 14, 2024, 11:31 am 股版里讨论双向拉黑的功能

前面的双向拉黑的讨论

好多人想要的是双向拉黑功能,就是如果 ID A 拉黑了 ID B, 这样不只是ID A 看不见 ID B 发的帖子,同样的是 ID B 也看不见 ID A 的发的帖子。 当然这个网站是公开论坛,好多ID 都有马甲,完全做到隐藏发帖的功能是不可能的。但是 ID B 应该不能回应 ID A 发帖的帖子。

不知道其他人对双向拉黑功能的态度如何,就是如果ID A 拉黑了ID B,ID A 看不见ID B 发的任何东西,同时 ”ID B 也看不见 ID A 的发的帖子,ID B 也不能回应 ID A 发帖的帖子“。

不知道站长好不好实现这个功能。
我觉得这违反言论自由规则吧,你拉黑别人,不等于别人也想拉黑你。你可以屏蔽别人,但不能阻止别人看你评论你的自由吧,除非别人也自愿如此。旧站的黑名单也只是单向的,我觉得挺合理的。
nk楼主
著名点评
著名点评

#3 Re: 双向拉黑功能的讨论

帖子 nk楼主 »

wh. 写了: 2月 14, 2024, 12:01 pm 我觉得这违反言论自由规则吧,你拉黑别人,不等于别人也想拉黑你。你可以屏蔽别人,但不能阻止别人看你评论你的自由吧,除非别人也自愿如此。旧站的黑名单也只是单向的,我觉得挺合理的。
很多ID都有马甲或者用guest 登陆,根本阻止不了别人你评论的自由

更多的是阻止别人评论你的自由。好多人不喜欢别人跑到自己发的贴子里进行评论。
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
fuqiang
知名作家
知名作家

#4 Re: 双向拉黑功能的讨论

帖子 fuqiang »

wh. 写了: 2月 14, 2024, 12:01 pm 我觉得这违反言论自由规则吧,你拉黑别人,不等于别人也想拉黑你。你可以屏蔽别人,但不能阻止别人看你评论你的自由吧,除非别人也自愿如此。旧站的黑名单也只是单向的,我觉得挺合理的。
stocktwits就有这样功能啊,怎么就违反言论自由。好比我写个文章,不想让某些人看到,成了违反言论自由。这如果一个女的看到恶心男总是跟踪,不能拉黑?

板上发帖,如果不能拉黑名单看,至少可以不让拉黑名单回帖。这个不难实现吧,也不违法言论自由吧。现在回帖要登陆吧,加上黑名单check,很容易实现。
fuqiang
知名作家
知名作家

#5 Re: 双向拉黑功能的讨论

版主其实可以开发个发帖功能,允许公众看的帖子类型,另外一种只允许登陆者看的帖子。先实现个不允许黑名单跟帖,这个不会违法任何言论自由,youtuber等等都是如此。
Humble688
职业作家
职业作家
Humble688 的博客

#6 Re: 双向拉黑功能的讨论

帖子 Humble688 »

至少BLOCK黑名单人跟帖,不然黑名单需设。
nk楼主
著名点评
著名点评

#7 Re: 双向拉黑功能的讨论

帖子 nk楼主 »

fuqiang 写了: 2月 15, 2024, 7:54 pm 版主其实可以开发个发帖功能,允许公众看的帖子类型,另外一种只允许登陆者看的帖子。先实现个不允许黑名单跟帖,这个不会违法任何言论自由,youtuber等等都是如此。
隐藏内容
你必须登入/注册才可观看隐藏内容

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
fuqiang
知名作家
知名作家

#8 Re: 双向拉黑功能的讨论

言论自由非常重要,但是每天满版的垃圾贴不是浪费生命吗。新版应该提供一个功能双向拉黑。
简单的说我发帖不让那些不喜欢的人看,也不让那些不喜欢的人更贴。他们可以发帖,让他们喜欢的人看。 好比,不喜欢看某电视台,换别的台,这个不侵犯言论自由吧。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#9 Re: 双向拉黑功能的讨论

帖子 wh »

fuqiang 写了: 2月 15, 2024, 7:50 pm stocktwits就有这样功能啊,怎么就违反言论自由。好比我写个文章,不想让某些人看到,成了违反言论自由。这如果一个女的看到恶心男总是跟踪,不能拉黑?

板上发帖,如果不能拉黑名单看,至少可以不让拉黑名单回帖。这个不难实现吧,也不违法言论自由吧。现在回帖要登陆吧,加上黑名单check,很容易实现。
公共论坛发帖,没有违规的id都有看帖和发帖的权利。你可以拉黑别人,不看别人的帖子,包括他的回帖。可如果对方没有违规,不能仅仅因为你不喜欢他,就禁止他看和回复你的帖子。如果你拉黑版主,版主无法看你的帖子,有争议的时候怎么处理?如果你觉得有人对你构成骚扰,请举报,让版主处理。旧站的黑名单也只是自己看不到别人的帖子,没有禁止别人看帖和回复。

不过我也知道有的论坛是不让黑名单里的人回帖的。有人说过留园就是这样,省了很多吵架。我没灌过留园,不知道这个规则的实施效果怎样,被禁止看帖回帖的人有没有投诉过。

看看站长有什么想法吧。我也可以开个投票,征求更多人的意见。
nk楼主
著名点评
著名点评

#10 Re: 双向拉黑功能的讨论

帖子 nk楼主 »

wh 写了: 3月 7, 2024, 3:59 am 公共论坛发帖,没有违规的id都有看帖和发帖的权利。你可以拉黑别人,不看别人的帖子,包括他的回帖。可如果对方没有违规,不能仅仅因为你不喜欢他,就禁止他看和回复你的帖子。如果你拉黑版主,版主无法看你的帖子,有争议的时候怎么处理?如果你觉得有人对你构成骚扰,请举报,让版主处理。旧站的黑名单也只是自己看不到别人的帖子,没有禁止别人看帖和回复。

不过我也知道有的论坛是不让黑名单里的人回帖的。有人说过留园就是这样,省了很多吵架。我没灌过留园,不知道这个规则的实施效果怎样,被禁止看帖回帖的人有没有投诉过。

看看站长有什么想法吧。我也可以开个投票,征求更多人的意见。
这是我的一些看法,从使用的方法来看,不知道这些功能好不好实现。
1. 双向拉黑时,只能拉黑对方回帖的权利,不应该拉黑对方的看贴的权利。
2. 版主封人,也是只应该封发帖,回帖的权利,而不应该封看贴的权利。
现在guest 能看见所有的发帖,封了这些看贴的权利只是让别人转成 guest 来看贴而已。

3. 拉黑功能在意见版关闭。
4. 建立专门处理版务I的ID,不能拉黑版务ID,把版主的版务身份后台化。版主的个人ID不能处理版务。

比如给我一个版务ID “股版版主1", 这样 newark 或者其他股版的ID 不喜欢我的个人发言,可以把我的个人ID newkids_on_the_block 拉黑,但不能把 版务ID “股版版主1" 拉黑。

如果有两个ID,站方需要把版务处理的信息同时发给 个人ID 和站务 ID, 一般的版主在用个人ID的登陆情况下会及时得到通知,从而及时去处理版务。可能对于超版你自己,由于版务的信息太多了,你就只能两个 Browsers 长期挂起,一个Browser 用wh 登陆,另一个用Browser 用超版1 登陆。

这些都是想法而已,也不知道其他人的意见如何,即使很多人都认可,还要看站长好不好实现这些功能。

+4.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
bhold
著名写手
著名写手
昵称(选填): bhold

#11 Re: 双向拉黑功能的讨论

帖子 bhold »

1强烈要求不允许黑名单跟帖
2被我拉黑的人 我看不到他的任何讯息 包括主题帖
bhold
著名写手
著名写手
昵称(选填): bhold