跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

oldghost楼主
见习点评
见习点评
oldghost 的博客

#1 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 oldghost楼主 »

RT

心脏病又开始了。。。。

+5.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
似是旧人来
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#2 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 似是旧人来 »

上帝关了一扇门,会开一扇窗。
如果你家娃不擅长数学,试试别的?娃擅长的地方不一样。
我家娃特别怕水。游泳花我超长时间。进了水就吓得直抖。不过数学他似乎天生就会。

不要逼我做不擅长的嘛。多观察一下,他对啥感兴趣。很多老美到老都不会加减乘除。
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#3 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

现在是阅读。。。快气死了。。。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#4 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 cng »

循序渐进,先培养兴趣再慢慢诱之以利。

+2.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#5 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 drifter »

😄 有娃数学很糟糕 今天突然发现这娃ppt功力很高 前途无量啊

oldghost楼主
见习点评
见习点评

#6 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

折寿啊。。。。折寿。。。。
似是旧人来
知名作家
知名作家

#7 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 似是旧人来 »

放平心态就好了。
娃小的话,大了说不定就好了。大了的话,读书不好不是大事。老美老莫大部分读书都不行,人家很快乐。
我家娃小时候我都放羊。他们老师也知道他会做,但要用正确的方式让他交作业,交试卷。10 岁以后,鲜花忽然开放了。所以不要急。

noles
著名点评
著名点评

#8 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 noles »

oldghost 写了: 2月 15, 2024, 6:50 pm RT

心脏病又开始了。。。。
不要着急。 像大家说的,慢慢发现孩子的其他天分。我孩子数学从小就没有拿过任何竞赛奖。但是写作刚刚的。数学到后来上calculus BC, 学的也不错。AP考4分。没有5分的厉害,但也不怵数学。好的写作表达能力让她去了个不错的学校。
RJZN
职业作家
职业作家
昵称(选填): 人间指南

#9 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 RJZN »

你这叫凡尔赛,普通老百姓想伺候投资人都摸不着门
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#10 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

RJZN 写了: 2月 16, 2024, 9:23 am 你这叫凡尔赛,普通老百姓想伺候投资人都摸不着门
投资开包子铺。。。

老婆是我最大投资人。。。。
Linjiaojiao
职业作家
职业作家

#11 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 Linjiaojiao »

oldghost 写了: 2月 16, 2024, 11:36 am 投资开包子铺。。。

廉颇比娃难伺候
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#12 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

Linjiaojiao 写了: 2月 16, 2024, 11:40 am 廉颇比娃难伺候
都难伺候,特别是另一半还兼职养家。。。。
53general
知名人士
知名人士

#13 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 53general »

降低期望值好了,反正美国对数学要求很低。
而且你估计也不会教,不如让娃自学。
悟性好的自己看书,差的看网上讲课视频。
教自己的娃数学和教自己老婆学车一样,伤感情,不值当。
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#14 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 robot2022 »

oldghost 写了: 2月 16, 2024, 11:36 am 投资开包子铺。。。

搞半天原来是秀恩爱
benadryl
知名作家
知名作家

#15 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 benadryl »

53general 写了: 2月 16, 2024, 2:26 pm 降低期望值好了,反正美国对数学要求很低。
而且你估计也不会教,不如让娃自学。
悟性好的自己看书,差的看网上讲课视频。
教自己的娃数学和教自己老婆学车一样,伤感情,不值当。
娃都是一阵儿一阵儿的,我家老大一直觉得数学不灵光,6年级才后知后觉知道AOPS,拿了卷一第一道题给她看,就是从1一直加到100,头尾捉对儿再乘起来,说啥掰扯不明白,还以为数学就这样了。结果上了个stem高中,数学很难跌跌撞撞也能跟上,BC老师完全不讲,就是自己看YouTube学的。

老二相反,小时候觉得数学很灵,小学一直是遥遥领先自我感觉也很好,结果上了初中突然就伤仲永了,现在7年级数学隐隐地还有点吃力,不过有了先例,咱也不着急,慢慢来吧。

RJZN
职业作家
职业作家
昵称(选填): 人间指南

#16 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 RJZN »

robot2022 写了: 2月 16, 2024, 2:41 pm 搞半天原来是秀恩爱
反正是不停地凡尔赛,再聊下去会说他夫人是选美冠军,拿了奖金赞助花不完投资包子铺
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#17 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

RJZN 写了: 2月 16, 2024, 3:08 pm 反正是不停地凡尔赛,再聊下去会说他夫人是选美冠军,拿了奖金赞助花不完投资包子铺
我也想凡尔赛啊。。。。

家里老婆还是母老虎,天天觉得当年眼瞎,嫁错人了。。。
似是旧人来
知名作家
知名作家

#18 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 似是旧人来 »

估计是人肉包子铺。
廉颇比娃好伺候吧?

娃读书倒是从不用我管。在学校里都是老师的心头肉。找我去谈话,基本签个字,进Ap.
娃比较难伺候的地方是吃饭,吃个饭要绞尽脑汁,还有青春期的逆反。还挺担心是不是同性恋。
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
昵称(选填): 别问我是谁
联系:

#19 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 牛河梁 »

没写代码。教娃做/背99表中。不是乘法,是加法。目前娃做加法还停留在数手指阶段。数手指不是不行,就是出错概率太高了。特别是多位数加法。
camden1836
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

#20 Re: 跟给娃教数学相比,,,我宁可去伺候投资人

帖子 camden1836 »

oldghost 写了: 2月 15, 2024, 6:50 pm RT

心脏病又开始了。。。。
do you know kumon?

回到 “子女教育”