2100的720gm 2代

版主: feichai01

clear2021
论坛点评
论坛点评

#21 Re: 2100的720gm 2代

帖子 clear2021 »

edid 写了: 2月 16, 2024, 1:01 pm 哈哈哈,太极拳躺枪

这个是良心对比。唯一评论是,不知道大师是比a9和r5?a9时代的直出肤色不能和后来比。之后几代每次心机都进步明显。h大师好像也说过a7iv和r62肤色水平见仁见智吧
让代表说,代表也是两家都用,我的索尼只到a9。我用Sony的软件调图从不用portrait模式,太红,我只用light。
clear2021
论坛点评
论坛点评

#22 Re: 2100的720gm 2代

以下所有都是
Canon R5 + 24-70拍摄

先说R5的对焦逻辑,这样的篮球场景,前景几个篮球运动员来回穿插,主体比背景里的人物大那么多,颜色又这么明显,连拍都居然给你对到观众席上,大家可放大看看,这个用Sony A9我不敢担保肯定不会发生,但觉得会马上得到修正,自动对焦点会自动转到近景的移动人物上。我现在手里的数码相机仅剩佳能家的了,我也希望他家的对焦能修正的好一些,目前还是SONY的技高一筹,我没用过R3,不好评论,所以想再等等据传马上出来的R1。

图片

再说关闭全像素双核,上组高速连拍的吧,实际上R5拍不了几张,缓存太小。关闭了全像素双核raw才能高速连拍,但在暗光下画质惨不忍睹。所以可以这么说,在暗光下R5的所谓高速连拍可用性不如A9拍的,说不客气点就是做无用功,还是得什么机器干什么活,估计canon R3和R1会有很大改善。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

开了全像素双核raw是这样的,连拍数降低了,但是画质杠杠滴。这是一张以前贴过的图和视频里的。更多的图都做成视频了,大师们可以去塞子那个主题里找。
Tiny Team

图片
图片

不是故意踩佳能抬索尼,我是希望两家都好。这样对用户才有利。 :D
上次由 clear2021 在 2月 16, 2024, 6:14 pm,总共编辑 1 次。
Hercubic
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Cubic

#23 Re: 2100的720gm 2代

帖子 Hercubic »

clear2021 写了: 2月 16, 2024, 5:46 pm 以下所有都是
Canon R5 + 24-70拍摄

先说R5的对焦逻辑,这样的篮球场景,前景几个篮球运动员来回穿插,主体比背景里的人物大那么多,颜色又这么明显,连拍都居然给你对到观众席上,大家可放大看看,这个用Sony A9我不敢担保肯定不会发生,但觉得会马上得到修正,自动对焦点会自动转到近景的移动人物上。我现在手里的数码相机仅剩佳能家的了,我也希望他家的对焦能修正的好一些,目前还是SONY的技高一筹,我没用过R3,不好评论,所以想再等等据传马上出来的R1。

图片

再说关闭全像素双核,上组高速连拍的吧,实际上R5拍不了几张,缓存太小。关闭了全像素双核raw才能高速连拍,但在暗光下画质惨不忍睹。所以可以这么说,在暗光下R5的所谓高速连拍可用性不如A9拍的,说不客气点就是做无用功,还是得什么机器干什么活,估计canon R3和R1会有很大改善。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

开了全像素双核raw是这样的,连拍数降低了,但是画质杠杠滴。这是一张以前贴过的图和视频里的。
Tiny Team

图片
图片
场景完全不同,这对比完全说明不了任何问题啊,得,我有空来张控制场景的对比吧,其实网上到处都是,再造轮子 😂
clear2021
论坛点评
论坛点评

#24 Re: 2100的720gm 2代

Hercubic 写了: 2月 16, 2024, 6:12 pm 场景完全不同,这对比完全说明不了任何问题啊,得,我有空来张控制场景的对比吧,其实网上到处都是,再造轮子 😂
好,欢迎上图说明。开不开全像素双核的CR3文件(RAW格式)大小都不一样,好像差一倍吧。
头像
edid楼主
见习点评
见习点评

#25 Re: 2100的720gm 2代

帖子 edid楼主 »

clear2021 写了: 2月 16, 2024, 2:17 pm 让代表说,代表也是两家都用,我的索尼只到a9。我用Sony的软件调图从不用portrait模式,太红,我只用light。
我个人经验,比较明显发现sony相机里的portrait模式,会和PC 软件里的同一选项出图不一样。包括压高光,拉暗部,除噪,都是相机里效果更好。

所以理解了富士为什么,还得把相机插上电脑才能用官方软件调后期。虽然这个套路很脑残,速度也慢。可能算法没办法完全一致。

聊回肤色。长期索尼用户有感,从不能看到和佳能各有特色,这几年确实进步大,而且每次都有看得见的进步。新机子基本没啥抱怨,虽然按亚裔审美我觉得好像还是佳能更好看。看看以下我有过机子的时间线总结做参考。a9没用过,但是很老的机子,肤色可能不太行

发布时间: 机型 - 直出肤色感想
2014.08: a5100 - 老泪纵横
2015. 06: a7rii - 没有更差
2016. 10: a6500 - 眉头紧锁
2017. 04: a9 - ????
2018. 02: a73 - 不错,就是有时有点黄绿
2021. 10:a74 - 再也不用后期抠脸调肤色了!还有自然美颜
。。。
clear2021
论坛点评
论坛点评

#26 Re: 2100的720gm 2代

edid 写了: 2月 16, 2024, 10:58 pm 我个人经验,比较明显发现sony相机里的portrait模式,会和PC 软件里的同一选项出图不一样。包括压高光,拉暗部,除噪,都是相机里效果更好。

所以理解了富士为什么,还得把相机插上电脑才能用官方软件调后期。虽然这个套路很脑残,速度也慢。可能算法没办法完全一致。

聊回肤色。长期索尼用户有感,从不能看到和佳能各有特色,这几年确实进步大,而且每次都有看得见的进步。新机子基本没啥抱怨,虽然按亚裔审美我觉得好像还是佳能更好看。看看以下我有过机子的时间线总结做参考。a9没用过,但是很老的机子,肤色可能不太行

发布时间: 机型 - 直出肤色感想
2014.08: a5100 - 老泪纵横
2015. 06: a7rii - 没有更差
2016. 10: a6500 - 眉头紧锁
2017. 04: a9 - ????
2018. 02: a73 - 不错,就是有时有点黄绿
2021. 10:a74 - 再也不用后期抠脸调肤色了!还有自然美颜
。。。
怪我,不经意的几句话把节奏带歪了,无处大师都在外面单独发帖自我讨论尼康肤色了。

实际上就我目前的佳能和索尼两家使用来看,肤色的差异已经不大了,即便是A7RII也远没有大师们说的那么耸人听闻 :lol: ,有时不过索尼大师们自我调侃罢了。这不我上面贴的串图里canon R5拍得也是偏黄绿色。

大师们真没必要把时间和精力放在肤色调整上,佳能自己的机器之间也有肤色差异,5DS比R5顺眼一些,再例如老站的正龙大师就很推崇自己手里的1系机器,认为是色彩最好的,我们难道还需要回头再去买一台老单反不成?

所以追求适可而止,那点差异已经不值得浪费时间和精力去做细心调教了,大家也都与时俱进吧。
头像
edid楼主
见习点评
见习点评

#27 Re: 2100的720gm 2代

帖子 edid楼主 »

报告大师们,我在GT上的一个2300报价被接受了。正在寄出来啦!

现在是时候考虑怎么跟老婆讲了。。。
Totentanz
著名写手
著名写手

#28 Re: 2100的720gm 2代

帖子 Totentanz »

恭喜e大师的新头,等到了拉全家出去拍一圈就好给老婆交差了
edid 写了: 3月 3, 2024, 8:23 pm 报告大师们,我在GT上的一个2300报价被接受了。正在寄出来啦!

头像
edid楼主
见习点评
见习点评

#29 Re: 2100的720gm 2代

帖子 edid楼主 »

Totentanz 写了: 3月 3, 2024, 9:25 pm 恭喜e大师的新头,等到了拉全家出去拍一圈就好给老婆交差了
只是沾一点版上大师和前辈的灵气。一直想买几年了,之前孩子运动也没怎么拓展,现在有借口出手了~
头像
edid楼主
见习点评
见习点评

#30 Re: 2100的720gm 2代

帖子 edid楼主 »

Totentanz 写了: 3月 3, 2024, 9:25 pm 恭喜e大师的新头,等到了拉全家出去拍一圈就好给老婆交差了
听了T大师得讲解,我还是想(至少试一下)720加2X的路数,家用还是比较节省钱和空间。省得再买一个140
clear2021
论坛点评
论坛点评

#31 Re: 2100的720gm 2代

edid 写了: 3月 3, 2024, 8:23 pm 报告大师们,我在GT上的一个2300报价被接受了。正在寄出来啦!

恭喜恭喜,节省了500大洋。

带着领导多拍几张,说是摄影获奖作品? :mrgreen:
focusws
正式写手
正式写手
昵称(选填): focusws

#32 Re: 2100的720gm 2代

帖子 focusws »

Hercubic 写了: 2月 16, 2024, 6:12 pm 场景完全不同,这对比完全说明不了任何问题啊,得,我有空来张控制场景的对比吧,其实网上到处都是,再造轮子 😂
全像素双核raw 到底是干啥用的?一直没明白🤦‍♂️
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#33 Re: 2100的720gm 2代

帖子 nowhere »

GT这么好?下次我也试试
头像
edid楼主
见习点评
见习点评

#34 Re: 2100的720gm 2代

帖子 edid楼主 »

nowhere 写了: 3月 3, 2024, 11:47 pm GT这么好?下次我也试试
如果不抢预购,我新的器材都是从GT上来的。不像佳能官翻,能转卖赚钱,gt价格还是公道的行货。就是号称return要收钱,想好了要的,还是很值的
m8d
正式写手
正式写手
昵称(选填): 8d

#35 Re: 2100的720gm 2代

帖子 m8d »

clear2021 写了: 3月 3, 2024, 10:09 pm 恭喜恭喜,节省了500大洋。

带着领导多拍几张,说是摄影获奖作品? :mrgreen:
领导瞄了一眼走账,说,奖品是不错,但这参赛费也太贵了,下次别去啦
头像
edid楼主
见习点评
见习点评

#36 Re: 2100的720gm 2代

帖子 edid楼主 »

便宜货还没寄出来。。。是不是在等有人退货后再卖给我?呵呵咳咳
Hercubic
论坛精英
论坛精英

#37 Re: 2100的720gm 2代

edid 写了: 3月 5, 2024, 9:19 am 便宜货还没寄出来。。。是不是在等有人退货后再卖给我?呵呵咳咳
说明很抢手…
当年刚入A73,为索尼良心全幅头FE85/1.8等了两个星期…
m8d
正式写手
正式写手
昵称(选填): 8d

#38 Re: 2100的720gm 2代

帖子 m8d »

edid 写了: 3月 5, 2024, 9:19 am 便宜货还没寄出来。。。是不是在等有人退货后再卖给我?呵呵咳咳
是cardinal 吗? Greentoe 问题不大。

退货再卖我估计各家都有,反正没封条,有的查得严些罢了。拿到手了自己再检查一遍,有问题就要求退换
Hercubic
论坛精英
论坛精英

#39 Re: 2100的720gm 2代

m8d 写了: 3月 5, 2024, 10:39 am 是cardinal 吗? Greentoe 问题不大。

退货再卖我估计各家都有,反正没封条,有的查得严些罢了。拿到手了自己再检查一遍,有问题就要求退换
当年我就是cardinal,最快的是Adorama
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#40 Re: 2100的720gm 2代

帖子 nowhere »

m8d 写了: 3月 5, 2024, 10:39 am 是cardinal 吗? Greentoe 问题不大。

这个问题我一直没搞明白
用户退货到底会不会当新的卖

如果退货就成了used,退货又不要钱
那商家/厂家不是亏大了,最后还是转嫁到买家身上?
我专门问过bh小二这个问题,没给我一个明确回答

我感觉摄影器材都不seal就是为了方便再卖
如果东西没有问题我也能接受,自己也退过不少东西
但是bh也有一些open box的二手卖,这不是跟买家摸一下就退了的新货一样吗?

回到 “摄影器材(Photo gears)”