换 ABS Speed Sensor 中连续的反复挫败 - 转败为胜

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

Damiyo楼主
小有名气
小有名气
昵称(选填): Damiyo

#1 换 ABS Speed Sensor 中连续的反复挫败 - 转败为胜

帖子 Damiyo楼主 »

BMW 车,开出去半路 CEL 亮了,Chassis Stabilization Drive Moderately 的警告信息在屏幕上也显示了, ABS 红字也亮了,还有 ABS 图标也跳出来了,显示安全带也有问题了。。。显示屏上就是网上说的 Christmas Tree 的状态

拿 老 OBDII 和新 Veepeak 分别看了 error code,是左后 ABS Speed Sensor 不传信息了。上网看了视频去压麻买了 ABS Speed Sensor 才 $10+ 半个小时就换了。老的线断了

开了开,没管用 :lol: 让亚麻再寄来,换上开了开还没管用,都退了重买,换上开了开还不管用。。。奇了。于是把右后的 ABS Speed Sensor 换了下来放到左后。左后马上好了,问题转移到右后了。说明两边线路都没问题。再买再换,但问题一直在。

什么破 ABS Speed Sensor ? 尽忙活着买货退货了。从邮寄的地址上看,卖货的网商不一样但貌似可能是一个库房。倒是现在拆装后轮十分熟练了 :lol:

今天看网上说不要买那种某地出产的便宜零件。现在又又又在等新零件,两倍的价钱的看几十个评价全是五星。不到最后先不考虑去滴勒买零件,10+倍价钱
上次由 Damiyo 在 2月 23, 2024, 8:59 pm,总共编辑 3 次。
jimcat
正式会员
正式会员

#2 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

帖子 jimcat »

你买的sensor是别摸我的匹配零件吗?
foxbat
见习点评
见习点评

#3 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

帖子 foxbat »

亚麻上的国产假货满天飞,只能买亚麻自己卖的东西
Damiyo 写了: 2月 16, 2024, 1:23 am BMW 车,开出去半路 CEL 亮了,Chassis Stabilization Drive Moderately 的警告信息在屏幕上也显示了, ABS 红字也亮了,还有 ABS 图标也跳出来了,显示安全带也有问题了。。。显示屏上就是网上说的 Christmas Tree 的状态

拿 OBDII 和 Veapeek 分别看了 error code,是左后 ABS Speed Sensor 不传信息了。上网看了视频去压麻买了 ABS Speed Sensor 才 $10+ 半个小时就换了。老的线断了

开了开,没管用 :lol: 让亚麻再寄来,换上开了开还没管用,都退了重买,换上开了开还不管用。。。奇了。于是把右后的 ABS Speed Sensor 换了下来放到左后。左后马上好了,问题转移到右后了。说明两边线路都没问题。再买再换,但问题一直在。

什么破 ABS Speed Sensor ? 尽忙活着买货退货了。从邮寄的地址上看,卖货的网商不一样但貌似可能是一个库房。倒是现在拆装后轮十分熟练了 :lol:

今天看网上说不要买那种某地出产的便宜零件。现在又又又在等新零件,两倍的价钱的看几十个评价全是五星。不到最后先不考虑去滴勒买零件,10+倍价钱
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#4 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

帖子 malta »

Damiyo 写了: 2月 16, 2024, 1:23 am BMW 车,开出去半路 CEL 亮了,Chassis Stabilization Drive Moderately 的警告信息在屏幕上也显示了, ABS 红字也亮了,还有 ABS 图标也跳出来了,显示安全带也有问题了。。。显示屏上就是网上说的 Christmas Tree 的状态

拿 OBDII 和 Veapeek 分别看了 error code,是左后 ABS Speed Sensor 不传信息了。上网看了视频去压麻买了 ABS Speed Sensor 才 $10+ 半个小时就换了。老的线断了

为什么不买原厂配件?dealership parts department卖的一般也不比网上贵多少
malta
论坛元老
论坛元老

#5 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

帖子 malta »

jimcat 写了: 2月 16, 2024, 1:38 am 你买的sensor是别摸我的匹配零件吗?
估计不是。所以行车电脑不识别
Damiyo楼主
小有名气
小有名气

#6 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

jimcat 写了: 2月 16, 2024, 1:38 am 你买的sensor是别摸我的匹配零件吗?
应该是匹配的吧?
1. 亚麻购物网站上用我的车筛选的零件,说是匹配 ;
2. 零件页面列了我的车型及出厂年份, 说是匹配;
3. 亚麻购物网站上零件页面写的 Part Number 和 滴勒网站上写的是完全一致的;
4. 拆下来的 OEM 零件和买来的看上去是一样;
5. 从物理上看装上去严丝合缝。
malta
论坛元老
论坛元老

#7 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

帖子 malta »

Damiyo 写了: 2月 16, 2024, 12:05 pm 应该是匹配的吧?
1. 亚麻购物网站上用我的车筛选的零件,说是匹配 ;
2. 零件页面列了我的车型及出厂年份, 说是匹配;
3. 亚麻购物网站上零件页面写的 Part Number 和 滴勒网站上写的是完全一致的;
4. 拆下来的 OEM 零件和买来的看上去是一样;
5. 从物理上看装上去严丝合缝。
这种涉及电脑电路的零配件最好去买原厂的牌子
Damiyo楼主
小有名气
小有名气

#8 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

foxbat 写了: 2月 16, 2024, 9:57 am 亚麻上的国产假货满天飞,只能买亚麻自己卖的东西
还真是。他们卖这种零件耽误所有人的时间和来回运费,图什么呢?

最近一次我干脆直接买了亚麻自己卖的,还是两个包装的,结果装了一个昨天发现还是不行,我直接退货了,另一个我也不试了。改成在一杯上买了一个几十个买家反馈全是正面的零件。

就这么简单一个零件,A 是塑封线圈,B 是接线口,它能出什么问题?

图片
foxbat
见习点评
见习点评

#9 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

帖子 foxbat »

别为了省几刀浪费时间了,亚麻上的假货已经到了难以分辨的程度了,去fcpeuro买吧。
Damiyo 写了: 2月 16, 2024, 12:13 pm 还真是。他们卖这种零件耽误所有人的时间和来回运费,图什么呢?

最近一次我干脆直接买了亚麻自己卖的,还是两个包装的,结果装了一个昨天发现还是不行,我直接退货了,另一个我也不试了。改成在一杯上买了一个几十个买家反馈全是正面的零件。

就这么简单一个零件,A 是塑封线圈,B 是接线口,它能出什么问题?

图片
Damiyo楼主
小有名气
小有名气

#10 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

malta 写了: 2月 16, 2024, 10:18 am 为什么不买原厂配件?dealership parts department卖的一般也不比网上贵多少
图省钱呗,$10+ vs. $200 :lol:

我上回去滴勒换机油,说有个 error code 还需要修车,两千刀换一根 vacuum 胶管和一个什么压力 Sensor。看我犹豫,说给我优惠交1400 加税就行了。

我还是没让他们修。回来花十刀买了根管子,剪了一段自己换上了,还剩了一大半。车开了开那个 error code 就没了
malta
论坛元老
论坛元老

#11 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

帖子 malta »

Damiyo 写了: 2月 16, 2024, 12:20 pm 图省钱呗,$10+ vs. $200 :lol:

我上回去滴勒换机油,说有个 error code 还需要修车,两千刀换一根 vacuum 胶管和一个什么压力 Sensor。看我犹豫,说给我优惠交1400 加税就行了。

我还是没让他们修。回来花十刀买了根管子,剪了一段自己换上了,还剩了一大半。车开了开那个 error code 就没了
宝马真黑啊。200是挺贵。你上ebay或者rockauto什么的看看,也许有便宜的。我的看法是,除了轮胎轮圈,各种配件最好挑原厂的买。我连valvle cover seal都买原厂的。开始试了台湾生产的第三方大牌的,根本就装不上,尺寸都不好调整。原厂的买来立马塞进去了,perfect match。当然不一定非要在dealer买。我开的都是美国车,dealer的配件价格和网上基本上没啥差别,有时候dealer还便宜。德国车,估计只能上网找最便宜的原厂配件了。
Damiyo楼主
小有名气
小有名气

#12 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

malta 写了: 2月 16, 2024, 2:15 pm 宝马真黑啊。200是挺贵。你上ebay或者rockauto什么的看看,也许有便宜的。我的看法是,除了轮胎轮圈,各种配件最好挑原厂的买。我连valvle cover seal都买原厂的。开始试了台湾生产的第三方大牌的,根本就装不上,尺寸都不好调整。原厂的买来立马塞进去了,perfect match。当然不一定非要在dealer买。我开的都是美国车,dealer的配件价格和网上基本上没啥差别,有时候dealer还便宜。德国车,估计只能上网找最便宜的原厂配件了。
可不是嘛!

昨天上的 Ebay 买了个几十个好评没有差评的,$30 过几天能到。网页上写着 Direct Replacement 和 Plug & Play. 看零件图片倒是和我迄今 N 次买了又退的一样。

“What is direct replacement in car?
There are even aftermarket car parts that are considered “direct replacements” that match or exceed the original specification. These components are sometimes even used in warranty repairs, and function identically to their OEM equivalents, despite costing less.”

不能轻易向滴勒低头呀。在走到那一步之前还可以用公社农机站的修理方法续用那个换下来的断线 OEM sensor 不是? :lol:
Damiyo楼主
小有名气
小有名气

#14 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

foxbat 写了: 2月 16, 2024, 12:17 pm 别为了省几刀浪费时间了,亚麻上的假货已经到了难以分辨的程度了,去fcpeuro买吧。
嗯,确实费工夫。好在我手机有音乐语音书什么的,平时没什么时间听
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#15 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

帖子 wolf_north_1234 »

malta 写了: 2月 16, 2024, 2:15 pm 宝马真黑啊。200是挺贵。你上ebay或者rockauto什么的看看,也许有便宜的。我的看法是,除了轮胎轮圈,各种配件最好挑原厂的买。我连valvle cover seal都买原厂的。开始试了台湾生产的第三方大牌的,根本就装不上,尺寸都不好调整。原厂的买来立马塞进去了,perfect match。当然不一定非要在dealer买。我开的都是美国车,dealer的配件价格和网上基本上没啥差别,有时候dealer还便宜。德国车,估计只能上网找最便宜的原厂配件了。
自己会换都不是个事。

我不清楚BBA, 我认为这些豪华车,出保后都是endless money pit.

我开2012 cruze, eco trim, 6speed manual transmission. 自换过一段水管和右前窗升降器。水管来自eBay, 升降器来自Amazon, 都无问题。自己做的好处是,零件不合适可以免费退换。

前二天刚从Amazon 订了,coolant expansion reservoir, water outlet, 总共~$50. 换好后再来汇报。

Coolant expansion reservoir 底部轻微渗冷却液,需换。Water outlet 是和上次换得水管连接,现在无漏,但我也想预防性地换掉,water outlet是cruze的soft poiny。放一次冷却液,顺便多换些。

周末到了,Happy wrenching.
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#16 Re: 换 ABS Speed Sensor 中连续的反复挫败

帖子 wolf_north_1234 »

Typo.

Soft point.
Damiyo楼主
小有名气
小有名气

#17 Re: 换 ABS Speed Sensor 中连续的反复挫败

一杯上 $30 的 ABS Speed Sensor 到了, 看着和 $10+ 的一样,但这次有防静电袋子,而且还有卖家的名片。

把亚麻的 $10+ 换下来,再把一杯的 $30 换上,用 ODBII 把 error code 消了, 昨天开了半个小时,CEL 还没亮起来。好现象。。。

其它的一切(Chassis Stabilization Drive Moderately 的警告信息, ABS 红字还有 ABS 图标)还没变化。已经左打满轮右打满轮再回正,不急,再开开,看看结果吧

要再有问题,我已经想好用公社农机站的修理方法续用那个换下来的那个断线 OEM sensor 了 :lol:
上次由 Damiyo 在 2月 22, 2024, 4:37 pm,总共编辑 1 次。
tiantian2000
见习作家
见习作家

#18 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

帖子 tiantian2000 »

foxbat 写了: 2月 16, 2024, 9:57 am 亚麻上的国产假货满天飞,只能买亚麻自己卖的东西
一样的,prime库存都混在一起
Damiyo楼主
小有名气
小有名气

#19 Re: 换 ABS Speed Sensor 中的挫败

wolf_north_1234 写了: 2月 16, 2024, 5:23 pm 自己会换都不是个事。

我不清楚BBA, 我认为这些豪华车,出保后都是endless money pit.

我开2012 cruze, eco trim, 6speed manual transmission. 自换过一段水管和右前窗升降器。水管来自eBay, 升降器来自Amazon, 都无问题。自己做的好处是,零件不合适可以免费退换。

前二天刚从Amazon 订了,coolant expansion reservoir, water outlet, 总共~$50. 换好后再来汇报。

Coolant expansion reservoir 底部轻微渗冷却液,需换。Water outlet 是和上次换得水管连接,现在无漏,但我也想预防性地换掉,water outlet是cruze的soft poiny。放一次冷却液,顺便多换些。

周末到了,Happy wrenching.
多少迈了?手动的开着带劲吧?

我其它的车换过两次散热器,三次发电机 :x ,一次皮带,一次开门总成,一次 EGR 阀门,一次车门开锁电机。。。只要不用钻车底下去,换换零件的修理的就没什么
Damiyo楼主
小有名气
小有名气

#20 Re: 换 ABS Speed Sensor 中连续的反复挫败 - 转败为胜

今早又开了,同样的 error code 又出来了, CEL 又亮起来了, 看来一杯上 $30 的 ABS Speed Sensor 并不比亚麻上 $10+ 的更好用。给卖家打电话问,卖家说有时会出现坏 sensor. 我说令人失望,你们这个零件几十个评价全是正面的呀, 你们 store 所有零件的成千上万的评价正面的 99% 呀。。。退货吧

看来还是得回到最初用 OEM 零件的道路上来。在向滴勒屈服之前,我决定试用公社农机站的修理方法续用那个换下来的断线 OEM sensor。把一个 $10 买来的廉价 sensor 剪了,只用它的 connector, 和那个断线 OEM sensor 的塑封感应线圈接起来

图片

图片

于是又重复一遍拆装车轮换 sensor 消除 error code。。。完了照例打火去试开。车轮一动不到一米,不敢相信自己的眼睛,一切(Chassis Stabilization Drive Moderately 的警告信息, ABS 红字还有 ABS 图标)都消失了。可网上视频里都是要去开个几百米才一切复位呀? :shock:

看来 $10 买来的廉价 sensor 的 connector 质量可以
上次由 Damiyo 在 2月 24, 2024, 1:01 am,总共编辑 3 次。
goFan
论坛精英
论坛精英

#21 Re: 换 ABS Speed Sensor 中连续的反复挫败 - 转败为胜

帖子 goFan »

德国零件,牛逼,仿造都造不出来

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”