宝树的战略定力强得让对手不寒而栗

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#1 宝树的战略定力强得让对手不寒而栗

帖子 fieldman楼主 »

金门是毫无争议的福建领土,被台湾当局控制在手里,这本身就是法理台独的最大不能自圆其说的漏洞。如果台澎真的是主权独立,那么你占着大福建一块地算怎么回事?

50年代艾森豪威尔对常校长说你放弃金马,我可以帮你搞台独。校长不干,还拉着教员搞了一个金门炮战的双簧,那个意思就是提醒世界,海峡两岸的是中国内战的延续。

现在民进党当然愿意实现艾森豪威尔的遗愿,问题是主动放弃金门属于未战先怯,没有实施的可能。所以只能搞一些什么金门非军事化之类的貌似善意其实不怀好意的动作。

这一次故意杀死大陆渔民搞事,正好一箭四雕,对内表现强硬,对美方表现是条听话的狗,同时升级紧张的局面,教训深蓝的金门人,而且如果局势恶化的话,可能随手把金门这个烫手的山芋丢掉。
上次由 fieldman 在 3月 10, 2024, 2:30 pm,总共编辑 4 次。
fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#2 Re: 永远不要低估中央的战略定力

渔民身亡事件基本是民进党故意策划,一箭四雕。

中央还是得忍。
anchorage
著名点评
著名点评

#3 Re: 永远不要低估中央的战略定力

帖子 anchorage »

戒急用忍?
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#4 Re: 永远不要低估中央的战略定力

帖子 malta »

fieldman 写了: 2月 21, 2024, 6:30 pm 金门是毫无争议的福建领土,被台湾当局控制在手里,这本身就是法理台独的最大不能自圆其说的漏洞。如果台澎真的是主权独立,那么你占着大福建一块地算怎么回事?

50年代艾森豪威尔对常校长说你放弃金马,我可以帮你搞台独。校长不干,还拉着教员搞了一个金门炮战,那个意思就是提醒世界,海峡两岸的是中国内战的延续。

现在民进党当然愿意实现艾森豪威尔的遗愿,问题是主动放弃金门属于未战先怯,没有实施的可能。所以只能搞一些什么金门非军事化之类的貌似善意其实不怀好意的动作。

这一次故意杀死大陆渔民搞事,正好一箭四雕,对内表现强硬,对美方表现是条听话的狗,同时升级紧张的局面,教训深蓝的金门人,而且如果局势恶化的话,可能随手把金门这个烫手的山芋丢掉。
金门马祖是中华民国的领土的一部分。很合理,正常。
fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#5 Re: 永远不要低估中央的战略定力

中央和平撅起的战略定力,非常可怕,一百年不动摇。看不懂这个大局的就要倒霉。

anchorage 写了: 2月 21, 2024, 7:06 pm 戒急用忍?
godblessyou
著名点评
著名点评
昵称(选填): Oshit

#6 Re: 永远不要低估中央的战略定力

帖子 godblessyou »

fieldman 写了: 2月 21, 2024, 8:13 pm 中央和平撅起的战略定力,非常可怕,一百年不动摇。看不懂这个大局的就要倒霉。
中央就是打打嘴炮,闷声发大财,再过50年世界霸主你湾湾哪里逃
GiantHawkID
著名点评
著名点评

#7 Re: 永远不要低估中央的战略定力

帖子 GiantHawkID »

永远不要低估天朝政府欺善怕恶的本性
Narcotics07
著名点评
著名点评

#8 Re: 永远不要低估中央的战略定力

帖子 Narcotics07 »

fieldman 写了: 2月 21, 2024, 6:30 pm 金门是毫无争议的福建领土,被台湾当局控制在手里,这本身就是法理台独的最大不能自圆其说的漏洞。如果台澎真的是主权独立,那么你占着大福建一块地算怎么回事?

50年代艾森豪威尔对常校长说你放弃金马,我可以帮你搞台独。校长不干,还拉着教员搞了一个金门炮战,那个意思就是提醒世界,海峡两岸的是中国内战的延续。

老蒋是爱国的,分裂台湾这种事他怎么可能愿意?对得起溪口的祖宗么

白皮不懂的
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

#9 Re: 永远不要低估中央的战略定力

帖子 萧武达 »

这个可以有,只要顶得住极限施压就好
我弟的策略是币迫土工动手-无论台海,南海,钓岛还是朝鲜半岛
只要动手,我弟就赢第一场, 俄乌一样,我弟赢了第一场
接下来才是博弈

屁民以为自己一枪人血。其实都是傻炮灰
fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#10 Re: 永远不要低估中央的战略定力

图片
上次由 fieldman 在 2月 21, 2024, 10:20 pm,总共编辑 1 次。
头像
laodongzhe18
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 组长

#11 Re: 永远不要低估中央的战略定力

帖子 laodongzhe18 »

中文真是神奇,把当王八都能说得这么英明神武。俄语一定没法表达。
而生 在难逃
fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#12 Re: 永远不要低估中央的战略定力

这叫制度优势。

他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江;他骂由他骂,我一心奔小康。

laodongzhe18 写了: 2月 21, 2024, 10:20 pm 中文真是神奇,把当王八都能说得这么英明神武。俄语一定没法表达。
sfgmen
职业作家
职业作家

#13 Re: 永远不要低估中央的战略定力

帖子 sfgmen »

Narcotics07 写了: 2月 21, 2024, 8:24 pm 老蒋是爱国的,分裂台湾这种事他怎么可能愿意?对得起溪口的祖宗么

白皮不懂的
说老蒋爱国是太高估老蒋了,当年老蒋不肯放弃金门等大陆沿海小岛是因为要作为反攻大陆的小跳板,老蒋也不甘心自己手上只剩下“台湾省”,能守住多少大陆沿海岛屿就保留多少,1955年老蒋从浙江大陈岛撤军前要求美国,如果从浙江大陈岛撤军美国得将金门,马祖,乌坵,东碇等纳入“蒋美防御条约”内,美国若没答应老蒋,老蒋不会从浙江大陈岛撤军(但不撤军肯定也会失守)
fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#14 Re: 中央的战略定力强得让对手不寒而栗

图片
fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#15 Re: 中央的战略定力强得让对手不寒而栗

如果书记上位的话,战略定力不会这么强大。可能对台动武以达到绝对独裁的目的。
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#16 Re: 永远不要低估中央的战略定力

帖子 Wawa123 »

萧武达 写了: 2月 21, 2024, 9:25 pm 这个可以有,只要顶得住极限施压就好
我弟的策略是币迫土工动手-无论台海,南海,钓岛还是朝鲜半岛
只要动手,我弟就赢第一场, 俄乌一样,我弟赢了第一场
接下来才是博弈

屁民以为自己一枪人血。其实都是傻炮灰
属实
谁开第一枪 就失去了道德制高点 别人就会师出有名狠狠收拾了
头像
_notalandlord
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 少量土地出租

#17 Re: 宝树的战略定力强得让对手不寒而栗

帖子 _notalandlord »

难道台巴子认为去掉金门就能独立?
Livermore1930
知名作家
知名作家
昵称(选填): Livermore

#18 Re: 永远不要低估中央的战略定力

帖子 Livermore1930 »

fieldman 写了: 2月 21, 2024, 6:54 pm 渔民身亡事件基本是民进党故意策划,一箭四雕。

中央还是得忍。
忍者神龟本来就是四个。
gogogogou
职业作家
职业作家

#19 Re: 永远不要低估中央的战略定力

帖子 gogogogou »

fieldman 写了: 2月 21, 2024, 8:13 pm 中央和平撅起的战略定力,非常可怕,一百年不动摇。看不懂这个大局的就要倒霉。
哈哈哈这是正话还是反话
fieldman楼主
论坛点评
论坛点评

#20 Re: 宝树的战略定力强得让对手不寒而栗

图片

回到 “军事天地(Military)”