美帝女足也光速堕落

版主: zlightopa21lobster110

branching
知名作家
知名作家

#41 Re: 美帝女足也光速堕落

帖子 branching »

这个星期我儿子球队来了3个女孩,都是已经committed NCAA 的D1球队的senior,专门到男队来训练提高的。今天看了一会儿她们参加的训练赛,意识,速度,技术都很不错,不过和男孩比还是慢一些,经不起撞。
darkq
见习点评
见习点评

#42 Re: 美帝女足也光速堕落

帖子 darkq »

女孩子找男孩子陪练有很多好处的。
我觉得女足最大的问题不是更快,而是要减少失误。去年的女足世界杯,即便像板鸭小日子这样技术好的球队,主动被动失误也很多,球权转换比男足多太多了。我觉得女足男足化,除了身体对抗速度男足化,一个很重要的发展方向是减少传接球的失误,这样观赏性提升比速度力量提高带来的观赏性提高更大。
branching 写了: 2月 29, 2024, 11:40 pm 这个星期我儿子球队来了3个女孩,都是已经committed NCAA 的D1球队的senior,专门到男队来训练提高的。今天看了一会儿她们参加的训练赛,意识,速度,技术都很不错,不过和男孩比还是慢一些,经不起撞。
branching
知名作家
知名作家

#43 Re: 美帝女足也光速堕落

darkq 写了: 3月 1, 2024, 1:25 am 女孩子找男孩子陪练有很多好处的。
我觉得女足最大的问题不是更快,而是要减少失误。去年的女足世界杯,即便像板鸭小日子这样技术好的球队,主动被动失误也很多,球权转换比男足多太多了。我觉得女足男足化,除了身体对抗速度男足化,一个很重要的发展方向是减少传接球的失误,这样观赏性提升比速度力量提高带来的观赏性提高更大。
减少传接失误对所有的球队都是很重要的,无论男女。速度和强度提高以后,每个人的失误率都会增加。平常训练比赛一方面模拟对抗条件下的配合,另一方面就是减少失误,强化对抗下的反应,所以高水平比赛是很重要的,比赛中打不出来的技术基本没什么用。除了阵型以外,足球比赛其实一定程度上就是大型抢圈游戏,所以无论什么级别的球队训练中都会包括抢圈。
女孩加到男队里面,哪怕男队训练赛强度不是最高,那也比女队强太多,要跟上节奏也不是那么容易,毕竟年龄差距不大。今天丢掉第一个球就是女生接守门员球慢了一点点就被抢走了。
混元形意太极门
见习作家
见习作家
昵称(选填): 掌门人

#44 Re: 美帝女足也光速堕落

帖子 混元形意太极门 »

多了去了你在大街上找10个洪波,有几个喜欢足球的?

为啥米帝叫足球沙漠? 你还跟英帝比足球氛围?

硬糨有意思吗?

branching 写了: 2月 28, 2024, 3:03 pm 拿英格兰比高度就算了,虽然英超现在是第一联赛。你是见的少,美国这边几代人踢球的多了去了,俱乐部和校队里面父亲教练,儿子或者女儿球员遍地都是,很多球员父亲都还踢中老年联赛。
老将皆傻逼;煤粉皆球盲。
branching
知名作家
知名作家

#45 Re: 美帝女足也光速堕落

混元形意太极门 写了: 3月 1, 2024, 8:57 am 多了去了你在大街上找10个洪波,有几个喜欢足球的?

为啥米帝叫足球沙漠? 你还跟英帝比足球氛围?

硬糨有意思吗?
靠,美国多大,英国多大。是你要比高度,不是氛围。英格兰女足离美国的高度还差一截子,好像就是刚刚拿过欧洲冠军,欧洲女足以前是德国和瑞典大赛成绩好,现在是西班牙世界冠军。英格兰男足当然是强队,比美国强不少,不过大赛成绩也不怎么样,在欧洲估计前四名都进不去,最近的欧洲杯在家门口还输给了低谷的意大利。以前的外号“欧洲的中国队”不是白叫的。
美国男足是职业俱乐部相对少,美国各种体育这么发达的情况下份额确实比较低,但是美国青少年足球普及度是相当高的,你如果有小孩踢球你就知道了。美国小学到高中的各级教练相当大比例都是球员家长,我儿子8,9岁开始踢的小镇travel球队开始就是,11岁进中学校队一直到现在高中的JV,V,所有的教练都是家长,当然别人是有certificate的,现在球队的家长一个黑人是高中varsity教练,另外一个白人也是另外一个高中的助理教练,当然他们只能当观众,现在的球队教练是正儿八经的NCAA D1主教练兼职的。很多家长自己也踢球的,俱乐部一般都是职业教练,有全职有兼职(大学教练)。最早美国人除了原住民不都是欧洲来的。我以前在NJ,算是美国足球发达地区之一,差不多10年前到处都修了turf足球场。我现在就在南方,我儿子从小到大经历过几十个教练,有小孩踢球的太多了。南方水平比较高的几个州,像FL,GA,TX,NC和TN,这些州现在都有大把的soccer park,几年前nashivelle不远的地方有个soccer park就有25块场地,当时还在扩建。大的soccer park都在20块以上场地,几块场地的地方就太多了,还在不停的增加。东部最大的tournament就在NC和VA,showcase都是几百支球队。相对而言,中部可能踢球是最少的,以前在ODP regional camp,中西部州送过去的人数一般只有几个人。我们town周末经常同时踢好几场recreation比赛,不同年龄。如果你周围有类似场地,你周末或者天气暖和以后你周末甚至晚上去看看就知道了。冬天也有很多indoor小联赛。
劳模就更不用说了,人家也是从小组织自己的球队,自己的联赛,夏天他们邀请所有感兴趣的人去踢7人制联赛。我几年前也去看过,因为一个队邀请我儿子,他们不少球员踢得比较野,受伤很常见,我儿子当时马上要tryout高中JV,同时我觉得他比赛已经够了就没让他踢,只去看了下。
branching
知名作家
知名作家

#46 Re: 美帝女足也光速堕落

足球最普及的重要原因就是起步要求很低,只要有个球就行,所以竞争很充分。
darkq
见习点评
见习点评

#47 Re: 美帝女足也光速堕落

帖子 darkq »

美国人对足球的理解怎么样不好说,也不能和欧洲的狂热程度比,但是你要说美国人不爱足球,不玩足球,足球不普及就大错特错了。只能说美国的体育太发达了,足球没有那么突出,但是足球总体趋势是越来越火
branching 写了: 3月 1, 2024, 11:59 am 足球最普及的重要原因就是起步要求很低,只要有个球就行,所以竞争很充分。
混元形意太极门
见习作家
见习作家

#48 Re: 美帝女足也光速堕落

你看不懂中文还是咋地?

我说的是女足吗?

我说的是足球传统!!

你在这比近年大赛成绩比普及度跟我说的有任何关系吗?

branching 写了: 3月 1, 2024, 11:36 am 靠,美国多大,英国多大。是你要比高度,不是氛围。英格兰女足离美国的高度还差一截子,好像就是刚刚拿过欧洲冠军,欧洲女足以前是德国和瑞典大赛成绩好,现在是西班牙世界冠军。英格兰男足当然是强队,比美国强不少,不过大赛成绩也不怎么样,在欧洲估计前四名都进不去,最近的欧洲杯在家门口还输给了低谷的意大利。以前的外号“欧洲的中国队”不是白叫的。
美国男足是职业俱乐部相对少,美国各种体育这么发达的情况下份额确实比较低,但是美国青少年足球普及度是相当高的,你如果有小孩踢球你就知道了。美国小学到高中的各级教练相当大比例都是球员家长,我儿子8,9岁开始踢的小镇travel球队开始就是,11岁进中学校队一直到现在高中的JV,V,所有的教练都是家长,当然别人是有certificate的,现在球队的家长一个黑人是高中varsity教练,另外一个白人也是另外一个高中的助理教练,当然他们只能当观众,现在的球队教练是正儿八经的NCAA D1主教练兼职的。很多家长自己也踢球的,俱乐部一般都是职业教练,有全职有兼职(大学教练)。最早美国人除了原住民不都是欧洲来的。我以前在NJ,算是美国足球发达地区之一,差不多10年前到处都修了turf足球场。我现在就在南方,我儿子从小到大经历过几十个教练,有小孩踢球的太多了。南方水平比较高的几个州,像FL,GA,TX,NC和TN,这些州现在都有大把的soccer park,几年前nashivelle不远的地方有个soccer park就有25块场地,当时还在扩建。大的soccer park都在20块以上场地,几块场地的地方就太多了,还在不停的增加。东部最大的tournament就在NC和VA,showcase都是几百支球队。相对而言,中部可能踢球是最少的,以前在ODP regional camp,中西部州送过去的人数一般只有几个人。我们town周末经常同时踢好几场recreation比赛,不同年龄。如果你周围有类似场地,你周末或者天气暖和以后你周末甚至晚上去看看就知道了。冬天也有很多indoor小联赛。
劳模就更不用说了,人家也是从小组织自己的球队,自己的联赛,夏天他们邀请所有感兴趣的人去踢7人制联赛。我几年前也去看过,因为一个队邀请我儿子,他们不少球员踢得比较野,受伤很常见,我儿子当时马上要tryout高中JV,同时我觉得他比赛已经够了就没让他踢,只去看了下。
混元形意太极门
见习作家
见习作家

#49 Re: 美帝女足也光速堕落

我说的不是普及度!

传统传统!!
就跟欧冠比赛里动不动就提的“豪门底蕴”差不多的意思。

米帝人当然不爱足球,你要跟中帝比也许能强点,拿什么跟欧洲列强比?南美我没去过,不了解,但从新闻上看,但大概也是比不了的。

人的精力都是有限的,谜底洪波要关注橄榄球,篮球,棒球,高尔夫,分给足球的精力有多少?欧洲人除了足球,认为其他球类运动都是垃圾,咋比?

我有个谜底同事是多年利物浦球迷,他就天天自嘲谜底足球底蕴薄弱。
darkq 写了: 3月 1, 2024, 1:03 pm 美国人对足球的理解怎么样不好说,也不能和欧洲的狂热程度比,但是你要说美国人不爱足球,不玩足球,足球不普及就大错特错了。只能说美国的体育太发达了,足球没有那么突出,但是足球总体趋势是越来越火
branching
知名作家
知名作家

#50 Re: 美帝女足也光速堕落

混元形意太极门 写了: 3月 1, 2024, 2:01 pm 你看不懂中文还是咋地?

我说的是女足吗?

我说的是足球传统!!

你在这比近年大赛成绩比普及度跟我说的有任何关系吗?
"谜底女足普及度是好,但足球传统不行。到了一定高度就上不去了。"
好了 ,你去弄你的玄学吧,争这种东西在我看来跟天天争球王差不多,没多大意思的事情,高兴就聊几句,到此为止,不再回复这个话题了。
上次由 branching 在 3月 1, 2024, 3:27 pm,总共编辑 1 次。
混元形意太极门
见习作家
见习作家

#51 Re: 美帝女足也光速堕落

我家出门不到5分钟能有不下5个大面积球场。
每个场都能分成10几个小场那种。
周末或者周中下午无恙无恙的小孩踢,哪有如何?
你跟我憋比当然强。但这种普及度的东西能跟欧洲人刻在骨子里对足球的疯狂相提并论吗?
别老坐井观天,你要真想让你儿子踢职业,带他去欧洲转转,开开眼。

branching 写了: 3月 1, 2024, 11:36 am 靠,美国多大,英国多大。是你要比高度,不是氛围。英格兰女足离美国的高度还差一截子,好像就是刚刚拿过欧洲冠军,欧洲女足以前是德国和瑞典大赛成绩好,现在是西班牙世界冠军。英格兰男足当然是强队,比美国强不少,不过大赛成绩也不怎么样,在欧洲估计前四名都进不去,最近的欧洲杯在家门口还输给了低谷的意大利。以前的外号“欧洲的中国队”不是白叫的。
混元形意太极门
见习作家
见习作家

#52 Re: 美帝女足也光速堕落

有问题吗?

普及度就能保证个下限。现在谜底这个水平上不去就是足球传统太弱。

branching 写了: 3月 1, 2024, 2:14 pm "谜底女足普及度是好,但足球传统不行。到了一定高度就上不去了。"
好了 ,你去弄你的玄学吧,争这种东西在我看来跟天天争球王差不多,没多大意思的事情,高兴就聊几句,到此为止,不再回复了。
混元形意太极门
见习作家
见习作家

#53 Re: 美帝女足也光速堕落

从一开始我说的就是“足球传统”,你在这东拉西扯不知道在说什么。
branching 写了: 3月 1, 2024, 2:14 pm "谜底女足普及度是好,但足球传统不行。到了一定高度就上不去了。"
好了 ,你去弄你的玄学吧,争这种东西在我看来跟天天争球王差不多,没多大意思的事情,高兴就聊几句,到此为止,不再回复了。
混元形意太极门
见习作家
见习作家

#54 Re: 美帝女足也光速堕落

一开始我就说了:
1.谜底女足的普及度好
2.现在成绩上不去了是足球传统太弱,被足球传统强国轻易赶超。

你就一直在这杠:谜底足球传统不弱,证据是女足强,普及度好。

拜托你能有一点逻辑吗?

yanb
职业作家
职业作家

#55 Re: 美帝女足也光速堕落

帖子 yanb »

branching 写了: 3月 1, 2024, 1:37 am 减少传接失误对所有的球队都是很重要的,无论男女。速度和强度提高以后,每个人的失误率都会增加。平常训练比赛一方面模拟对抗条件下的配合,另一方面就是减少失误,强化对抗下的反应,所以高水平比赛是很重要的,比赛中打不出来的技术基本没什么用。除了阵型以外,足球比赛其实一定程度上就是大型抢圈游戏,所以无论什么级别的球队训练中都会包括抢圈。
女孩加到男队里面,哪怕男队训练赛强度不是最高,那也比女队强太多,要跟上节奏也不是那么容易,毕竟年龄差距不大。今天丢掉第一个球就是女生接守门员球慢了一点点就被抢走了。
说到抢圈 以及围圈控球不让落地
都是极好的练习 技术和神经都得到练习
以前每次踢球都招呼大家玩一阵
热身效果奇佳 比什么绕场跑 一阵乱射强十倍
但是也有很多人不喜欢 怕丢脸 因为没啥技术 玩不起来
其实这东西玩几次不就会了

说句实话 抢圈的强度比老中踢野球的强度大多了
bakhmut
职业作家
职业作家
昵称(选填): 巴赫姆特

#56 Re: 美帝女足也光速堕落

帖子 bakhmut »

整个冬天每周和红脖踢三场室内室外,红脖踢球很多,而且大部分坚持提到70-80都是踢得不错的
darkq 写了: 3月 1, 2024, 1:03 pm 美国人对足球的理解怎么样不好说,也不能和欧洲的狂热程度比,但是你要说美国人不爱足球,不玩足球,足球不普及就大错特错了。只能说美国的体育太发达了,足球没有那么突出,但是足球总体趋势是越来越火
mjridgway
见习点评
见习点评

#57 Re: 美帝女足也光速堕落

帖子 mjridgway »

美国女足3:0哥伦比亚,进四强了。要打加拿大。

四强另两个队是巴西对墨西哥。
yanb
职业作家
职业作家

#58 Re: 美帝女足也光速堕落

帖子 yanb »

实力还是强 心态也强大

这个比赛有啥免费电视直播的嘛
dpbuffalo
小有名气
小有名气

#59 Re: 美帝女足也光速堕落

帖子 dpbuffalo »

哥伦比亚女足23年世界杯混进了八强,比美国还高。昨天美国变阵以后收到效果,对老墨失误的5号一直摁在板凳上,摩根做球能力还是可以的(不过她那个踢高的必进球跟Haalander如出一辙,随后就被换下)。我一直觉得摩根被高估了,但她是一面旗帜吧,当了妈以后还有这个水平,已经很不错了。罗德曼的女儿技术还是糙,不过有速度,那个传中恰到好处,进球的两个新人表现不错。对加拿大希望有个好结果
mjridgway
见习点评
见习点评

#60 Re: 美帝女足也光速堕落

帖子 mjridgway »

哥伦比亚应该比墨西哥强

回到 “滚吧,足球!(Soccer )”