关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

整合原来的 投资版Investment,海外理财版Money,交税与退税版TAX等相关内容。
sydnyShah楼主
小有名气
小有名气
昵称(选填): sydnyShah

#1 关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

帖子 sydnyShah楼主 »

求高人指点,我刚听说这个backdoor Roth IRA的事情 我目前(2024年2月)有个rollover IRA 里面有个几万块,也有个以前的Roth IRA里面有个几万块 然后2024年我会有一些consulting收入开一个SEP-IRA

我的问题是

1. 我可以现在清空Rollover IRA,全转到roth IRA,交税,然后建个traditional IRA账户,然后contribute 2023年的7000块,做backdoor roth报2023年的税吗?

2. 如果1不行,我能搞2024的7000块吗,最后报税是看你今年所有的traditional IRA的钱还是在做backdoor当天的traditional IRA账户的钱
Tea
著名点评
著名点评

#2 Re: 关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

帖子 Tea »

我的理解是现在搞2023的roth不行了,需要在2023年底之前清空,现在清空了只能存2024的。不过你一下子清空这么多ira,那要交好多税啊。
Tea
著名点评
著名点评

#3 Re: 关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

帖子 Tea »

不过Backdoor roth随时可能被禁止。
sydnyShah楼主
小有名气
小有名气

#4 Re: 关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

Tea 写了: 2月 29, 2024, 11:27 am 我的理解是现在搞2023的roth不行了,需要在2023年底之前清空,现在清空了只能存2024的。不过你一下子清空这么多ira,那要交好多税啊。
麻烦看下这个帖子是不是靠谱,按他说的只要在2024年清空就可以?

https://fitaxguy.com/split-year-backdoor-roth-iras/
sydnyShah楼主
小有名气
小有名气

#5 Re: 关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

这个操作如果夫妻共同报税是不是需要两个人的traditional IRA都全部清空?
pda
小有名气
小有名气

#6 Re: 关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

帖子 pda »

应该不需要,IRA里的I是Individual,就是个人
sydnyShah 写了: 2月 29, 2024, 11:48 am 这个操作如果夫妻共同报税是不是需要两个人的traditional IRA都全部清空?
newec
正式会员
正式会员
昵称(选填): newec

#7 Re: 关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

帖子 newec »

你rollover IRA是不是多数是税前的?Google一下Pro-rata rule.

如果你想清空rollover IRA, 找你IRA的公司仔细问一下。我觉得今年报税截止日期前应该还可以搞2023的Backdoor Roth。
pda
小有名气
小有名气

#8 Re: 关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

帖子 pda »

2023我也觉得不行了,IRS看年底的也就是2023/12/31的所有IRA balance
Tea 写了: 2月 29, 2024, 11:27 am 我的理解是现在搞2023的roth不行了,需要在2023年底之前清空,现在清空了只能存2024的。不过你一下子清空这么多ira,那要交好多税啊。
pda
小有名气
小有名气

#9 Re: 关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

帖子 pda »

2024你有SEP,那也会引发aggregation rule,2024的7000块要被double tax一部分。除非你2024/12/31前把SEP也清空了。

这个link写了各种可能的问题,值得一读

https://www.whitecoatinvestor.com/17-wa ... -roth-ira/
sydnyShah 写了: 2月 29, 2024, 11:15 am 求高人指点,我刚听说这个backdoor Roth IRA的事情 我目前(2024年2月)有个rollover IRA 里面有个几万块,也有个以前的Roth IRA里面有个几万块 然后2024年我会有一些consulting收入开一个SEP-IRA

我的问题是

1. 我可以现在清空Rollover IRA,全转到roth IRA,交税,然后建个traditional IRA账户,然后contribute 2023年的7000块,做backdoor roth报2023年的税吗?

2. 如果1不行,我能搞2024的7000块吗,最后报税是看你今年所有的traditional IRA的钱还是在做backdoor当天的traditional IRA账户的钱
Tea
著名点评
著名点评

#10 Re: 关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

帖子 Tea »

sydnyShah 写了: 2月 29, 2024, 11:41 am 麻烦看下这个帖子是不是靠谱,按他说的只要在2024年清空就可以?

https://fitaxguy.com/split-year-backdoor-roth-iras/
他好像是对的,不是看存的那年的,是看转的那年的。
Tea
著名点评
著名点评

#11 Re: 关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

帖子 Tea »

sydnyShah 写了: 2月 29, 2024, 11:48 am 这个操作如果夫妻共同报税是不是需要两个人的traditional IRA都全部清空?
谁存谁清空。
mesofish
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 小矇瞽

#12 Re: 关于backdoor Roth IRA前需要清空traditional IRA账户的问题

帖子 mesofish »

sydnyShah 写了: 2月 29, 2024, 11:15 am 求高人指点,我刚听说这个backdoor Roth IRA的事情 我目前(2024年2月)有个rollover IRA 里面有个几万块,也有个以前的Roth IRA里面有个几万块 然后2024年我会有一些consulting收入开一个SEP-IRA

我的问题是

1.你的rollover IRA是after tax吗?是的话可以mega backdoor,不是的话不能转Roth
2. 不管1行不行都可以弄,而且415之前还能放去年2023的backdoor roth

回到 “投资理财退税(Money)”