小孩子的 计算机语言 学习

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

Re: 小孩子的 计算机语言 学习

帖子 BCQ1 »

对孩子设计太多,没啥好处,当医生可以啊,但是那块料哦
有人晕血,有人看到伤口就受不了,其实我应该去当医生,
狠准稳,开刀动手术没问题,病人肯定被我训的屁颠屁颠的,
可惜那时候医生也不是什么好职业
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

想起家长的设计太多,我小时候本来对绘画有点兴趣,但其实没啥天赋
家长非逼着我去学画,画不好就很愤怒,后来就打死都不干了,现在回头
看看,绘画不见得非要自己能画,能欣赏也是好的,家长引导不善,
往往是拔苗助长
wildthing
论坛点评
论坛点评

帖子 wildthing »

BCQ1 写了: 9月 1, 2022, 1:25 pm 对孩子设计太多,没啥好处,当医生可以啊,但是那块料哦
有人晕血,有人看到伤口就受不了,其实我应该去当医生,
狠准稳,开刀动手术没问题,病人肯定被我训的屁颠屁颠的,
可惜那时候医生也不是什么好职业
我差点当医生了。高考报了军医大学。被我爸爸给改了。不然这提前录取的学校我肯定去了。
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345楼主 »

wildthing 写了: 9月 1, 2022, 1:49 pm 我差点当医生了。高考报了军医大学。被我爸爸给改了。不然这提前录取的学校我肯定去了。
军医大学 不去也罢。在军校里,虽然 学费免费,还有补助,但以后 很难离开军队系统,失去了自由。
普通医科大学 倒是可以去读的
wildthing
论坛点评
论坛点评

Jack12345 写了: 9月 1, 2022, 1:53 pm 军医大学 不去也罢。在军校里,虽然 学费免费,还有补助,但以后 很难离开军队系统,失去了自由。
普通医科大学 倒是可以去读的
后来我在公交车上碰见军医大学附属护士学校的护士们后,后悔的一塌糊涂。个个美若天仙。
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

wildthing 写了: 9月 1, 2022, 2:04 pm 后来我在公交车上碰见军医大学附属护士学校的护士们后,后悔的一塌糊涂。个个美若天仙。
不管哪个护士学校的 女的,都很漂亮。不光 军医大学的
stm32
论坛点评
论坛点评

帖子 stm32 »

Jack12345 写了: 9月 1, 2022, 2:06 pm 不管哪个护士学校的 女的,都很漂亮。不光 军医大学的
护士智商不行,下一代太差,自己也伤心
wildthing
论坛点评
论坛点评

stm32 写了: 9月 1, 2022, 2:08 pm 护士智商不行,下一代太差,自己也伤心
哈哈。。。医生和护士的关系很复杂。。。
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

stm32 写了: 9月 1, 2022, 2:08 pm 护士智商不行,下一代太差,自己也伤心
在中国,护士 挣钱不行 倒是真的,连医生都 工资不高。

但没有证据 证明 孩子智商 和父母智商 是有 关系的。牛顿,爱因斯坦,高斯,欧拉 等的 父母都 不怎么样,很多还是个 农夫。他们的子女 也都没有遗传到 父母的聪明的,泯然众人已

所以,智商还是 随机多一点,再加上 后天的教育
stm32
论坛点评
论坛点评

帖子 stm32 »

Jack12345 写了: 9月 1, 2022, 2:19 pm 在中国,护士 挣钱不行 倒是真的,连医生都 工资不高。

但没有证据 证明 孩子智商 和父母智商 是有 关系的。牛顿,爱因斯坦,高斯,欧拉 等的 父母都 不怎么样,很多还是个 农夫。他们的子女 也都没有遗传到 父母的聪明的,泯然众人已

所以,智商还是 随机多一点,再加上 后天的教育
女方智商很重要

你的例子都是男方智商高,女方大概不行的结果
wildthing
论坛点评
论坛点评

Jack12345 写了: 9月 1, 2022, 2:06 pm 不管哪个护士学校的 女的,都很漂亮。不光 军医大学的
唉。当时护士告诉我名字让我去她学校找她。我太懒,闲她学校管的太严。
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

stm32 写了: 9月 1, 2022, 2:21 pm 女方智商很重要

你的例子都是男方智商高,女方大概不行的结果
子女的智商 是否 和母亲的智商 正相关?这是一个 很可以研究的课题,估计可以发 好几篇 期刊文章
wildthing
论坛点评
论坛点评

Jack12345 写了: 9月 1, 2022, 2:26 pm 子女的智商 是否 和母亲的智商 正相关?这是一个 很可以研究的课题,估计可以发 好几篇 期刊文章
这是有点道理的。 比如身高。男矮,矮一个,女矮,矮一窝。
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

wildthing 写了: 9月 1, 2022, 2:33 pm 这是有点道理的。 比如身高。男矮,矮一个,女矮,矮一窝。
这是 体型,有可能可以遗传。

但 智商 和 体型 不一样,是否 是 刻在基因里的东西?可以遗传?如果可以遗传,哪些基因去控制?
所以 还是要 科学研究,不要 想当然。
头像
oldmo
见习点评
见习点评

帖子 oldmo »

智商是灵魂修炼水平决定的,和基因无关

根据不同修炼水平,灵魂是分组的

父母智商差距大,是属于不同灵魂组。下一代投胎灵魂是从父亲的组,和母亲的组,随机选一个组,不好可能大,超过50%

如果父母智商差不多,下一代很可能是属于一个组的,不好可能小

这是这个世界的秘密,其实说明白也不稀奇

为啥会有天才,生来某些方面超级强,其实就是前世这方面修炼的多。莫扎特4岁就会作曲,常理是不可能的。

智商和知识是这个宇宙非常重要的东西,因为没有来自另一个世界的聪明力量,这个宇宙就不会存在
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 麦兜

帖子 eecs_guy »

你家小孩很厉害,5、6年级就上 8051 了,还 C/ASM,家长就是搞这个的吧。
omicron 写了: 9月 1, 2022, 10:46 am 基本和我教育儿子的方法一模一样

python教了1年,5-6年纪,用pygame做游戏,还买了一本书,python hunting,就是讲pygame做游戏

之前买了一堆机器人和arduino,和8051的电路版,教了汇编和用C语言写单片机程序

不过小孩太小,这些东西学了,也是稀里糊涂,pygame做游戏虽然好玩,其实都是我给他做的

到了7年纪,决定之间跳到C语言,用的就是你那个视频,那个视频虽然不错,只是粗略讲了一些C,远远不够,一定要自己编程上手。我还在网上找了C语言入门题给他做

C的IDE我最初用的是Dev C++,后来用Vscode + C plugin,DevC++其实更好,就是很久不更新了,debug很难用

现在发现中国人做了一个类似Dev C++的IDE,看着不错,叫小熊猫C++,https://royqh1979.gitee.io/redpandacpp/ 比Dev C++的debug功能强多了
Work smart. Play hard.
头像
omicron
论坛点评
论坛点评

帖子 omicron »

eecs_guy 写了: 9月 1, 2022, 8:34 pm 你家小孩很厉害,5、6年级就上 8051 了,还 C/ASM,家长就是搞这个的吧。
C语言我用的很熟练

8051和MCU,以及汇编基本不会,都是为了教育孩子现学的。不过这些东西挺好玩的,写过固件刷进CPU,自己玩也不错

我是灌水教育法,不追究精。只要他能明白,先灌再说,估计能记得50%就不错了。不过很多知识常用,以后还会遇到,忘了也能想起来,这时候掌握就牢靠了
头像
omicron
论坛点评
论坛点评

帖子 omicron »

每个人学习方法不一样

我太太学习是喜欢循序进阶的,每一个知识点都要打好基础,每个细节也不放过,再去下一个知识点。就是学校的学习方法,就是从下到上。大部分时候没有整体概念,直到学完。学习扎实,但是速度很慢。

我就是灌水学习法。这种方法考试吃大亏,不适合考试。但是工作上可以非常快学新东西,因为是从上到下。先快速灌水一遍,有了整体概念,再选需要的部分专注细节,不需要的可以忽略。实际你学会的大部分东西,都只记得自己需要的细节。

儿子学习特点更像我,所以给他用灌水学习法
wildthing
论坛点评
论坛点评

omicron 写了: 9月 2, 2022, 9:59 am C语言我用的很熟练

8051和MCU,以及汇编基本不会,都是为了教育孩子现学的。不过这些东西挺好玩的,写过固件刷进CPU,自己玩也不错

我是灌水教育法,不追究精。只要他能明白,先灌再说,估计能记得50%就不错了。不过很多知识常用,以后还会遇到,忘了也能想起来,这时候掌握就牢靠了
我仔细翻翻,说不定还有二十多年前写的assembly 在我的三寸盘上。可惜没法读出来了。最后一个能读的机器给我退休了。
wildthing
论坛点评
论坛点评

omicron 写了: 9月 2, 2022, 10:08 am 每个人学习方法不一样

我太太学习是喜欢循序进阶的,每一个知识点都要打好基础,每个细节也不放过,再去下一个知识点。就是学校的学习方法,就是从下到上。大部分时候没有整体概念,直到学完。学习扎实,但是速度很慢。

我就是灌水学习法。这种方法考试吃大亏,不适合考试。但是工作上可以非常快学新东西,因为是从上到下。先快速灌水一遍,有了整体概念,再选需要的部分专注细节,不需要的可以忽略。实际你学会的大部分东西,都只记得自己需要的细节。

儿子学习特点更像我,所以给他用灌水学习法
学的太广太快的一个缺点就是把神秘感給弄没了。以后看见真东西也没有太多兴趣。

回到 “电脑手机(IT)”