趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#1 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 F150楼主 »

不懂就问

我见过的,HP, Dell 小机箱 只能放一个硬盘。Dell 普通机器,能放两个硬盘

你们的高大上机箱,也是最多两个硬盘吗? 还是说自己加个零件,可以装更多(3,4, 5)个硬盘?
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#2 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 BCQ1 »

什么硬盘,SSD直接插板子上,有的板子小没空间给你差
外置USB不就得了,没有PORT买个USB C的HUB,一次
只能用一个硬盘ANYWAY
头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#3 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 F150楼主 »

BCQ1 写了: 3月 1, 2024, 11:51 am 什么硬盘,SSD直接插板子上,有的板子小没空间给你差
外置USB不就得了,没有PORT买个USB C的HUB,一次
普通硬盘吧

我有不少外置 USB 硬盘了,太多了。 以后想尽量把硬盘塞机箱里
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#4 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 BCQ1 »

塞里面那可是需要电源和接口的,
很多desktop 电源很低,SATA
最多可以挂4个,大机箱那种,
发热也厉害
头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#5 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 F150楼主 »

BCQ1 写了: 3月 1, 2024, 11:51 am 什么硬盘,SSD直接插板子上,有的板子小没空间给你差
比如我有个简单想法,每个硬盘专用。 比如C 盘 Windows, D 盘偏工作的程序数据, E 盘纯生活娱乐的文件

每个盘符对应一个物理硬盘
头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#6 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 F150楼主 »

BCQ1 写了: 3月 1, 2024, 12:06 pm 塞里面那可是需要电源和接口的,
很多desktop 电源很低,SATA
最多可以挂4个,大机箱那种,
发热也厉害
现在光驱没用了,可以拿它的SATA用
量子战士
论坛支柱
论坛支柱

#7 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 量子战士 »

那要看你是什么硬盘。

固态硬盘占地方小,不需要额外空间。只要主板上有插槽,就能随便加。

看下图。有两个光驱的位置。其实也可以用于硬盘的安放。当然机箱内部也可能有暗藏的硬盘舱。主要是3.5吋主流台式机硬盘。只要主板卡槽够多,想装多少装多少。2000年代叔最多装过3个硬盘2个光驱。

图片

后来叔改用了硬盘抽屉。只要不要求同时调取,就可以象使用软盘一样随时更换硬盘。理论上等于是无限硬盘。

早年有一种大脚硬盘。形状和尺寸都很怪异。一般机箱里只有一个位置。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#8 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 BCQ1 »

现在基本不用SATA的硬盘了,都是SSD的做启动盘,
搞个2TB的也够你工作用的了,其它的,都去外置USB算了
内置硬盘需要电源,需要大机箱,小机箱200瓦的电源穷糊弄的
头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#9 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 F150楼主 »

BCQ1 写了: 3月 1, 2024, 12:13 pm 现在基本不用SATA的硬盘了,都是SSD的做启动盘,
搞个2TB的也够你工作用的了,其它的,都去外置USB算了
内置硬盘需要电源,需要大机箱,小机箱200瓦的电源穷糊弄的
我买的SSD怎么也是 SATA的接口啊
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#10 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 BCQ1 »

F150 写了: 3月 1, 2024, 12:16 pm 我买的SSD怎么也是 SATA的接口啊
那是假SSD,速度上不去的,还有外置USB的SSD,速度也不行
要PCIe才快
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#11 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 BCQ1 »

搞机箱可贵了,而且现在谁还自己装电脑,兼容性会很差
莫名气脉的死机,你需要的可能是个NAS
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#12 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 Wawa123 »

散热?
头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#13 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 F150楼主 »

BCQ1 写了: 3月 1, 2024, 12:21 pm 搞机箱可贵了,而且现在谁还自己装电脑,兼容性会很差
莫名气脉的死机,你需要的可能是个NAS
OK, 机箱贵就太减分了

如果有大deal可能整一个

我可以把现有的 Dell 或 HP 整体挪到新机箱里吧,为了多几个硬盘的位子,LOL
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#14 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 BCQ1 »

Wawa123 写了: 3月 1, 2024, 12:24 pm散热?
肯定有散热问题,本来芯片内存就够热了,需要好的风扇,很贵的,
大电源也贵,大电源也要求大风扇,贵而且吵,所以
GAMING的机箱肯定不便宜,便宜的肯定是垃圾
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#15 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

BCQ1 写了: 3月 1, 2024, 12:27 pm 肯定有散热问题,本来芯片内存就够热了,需要好的风扇,很贵的,
大电源也贵,大电源也要求大风扇,贵而且吵,所以
GAMING的机箱肯定不便宜,便宜的肯定是垃圾
散热
电源
2个问题
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#16 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 BCQ1 »

你看看那个便宜机箱多大的电源,什么风扇,肯定惨不忍睹
头像
F150楼主
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#17 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 F150楼主 »

量子战士 写了: 3月 1, 2024, 12:10 pm 那要看你是什么硬盘。

固态硬盘占地方小,不需要额外空间。只要主板上有插槽,就能随便加。

看下图。有两个光驱的位置。其实也可以用于硬盘的安放。当然机箱内部也可能有暗藏的硬盘舱。主要是3.5吋主流台式机硬盘。只要主板卡槽够多,想装多少装多少。2000年代叔最多装过3个硬盘2个光驱。

图片

后来叔改用了硬盘抽屉。只要不要求同时调取,就可以象使用软盘一样随时更换硬盘。理论上等于是无限硬盘。

早年有一种大脚硬盘。形状和尺寸都很怪异。一般机箱里只有一个位置。
赞,学习了
majia
论坛精英
论坛精英

#18 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 majia »

首先得看主板吧

现在主板一般支持 4-6个 SATA SSD 少数极限的可以达到8个

接着就是nvme ssd 的支持 一般是 1-4 个 所以极限差不多也是8个左右

见过旧机箱可以从上到下插一整排硬盘 不过新的机箱一般就4 个 SATA SSD

然后主板支持 nvme ssd 够多的话 一般也可以达到8 个硬盘左右。
上次由 majia 在 3月 1, 2024, 12:40 pm,总共编辑 1 次。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#19 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

帖子 BCQ1 »

这么多硬盘,你的ADDICTION是不是也要收敛一些啦
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#20 Re: 趁你们讨论机箱,问个机箱内能放几个硬盘的问题

BCQ1 写了: 3月 1, 2024, 12:37 pm 这么多硬盘,你的ADDICTION是不是也要收敛一些啦
:o :shock: :? :lol:

回到 “电脑手机(IT)”