这种情况需要较真吗?

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

helloguys楼主
正式写手
正式写手
昵称(选填): Skywalker

#1 这种情况需要较真吗?

帖子 helloguys楼主 »

去年7月在 Walmart.com 买了四条轮胎,当时特意比较过不同牌子,挑了个 tread wear 600 的。埋单的时候说可以送去本地 Walmart 店安装。反正俺也经常去 Walmart 买菜,就同意了。

轮胎到了后,跟店里约好时间去安装,小二也没让我过目,安装完就回家了。过了一段日子,觉得胎纹磨得很快,当时也没上心。最近发觉快磨光了,才仔细看轮胎,发现上面刻印着 tread wear 400。这就难怪磨得快了。重新到 Walmart.com 看,仍然是写着 treadwear 600。应该不是发错货,因为这个牌子,这个尺寸的,就这一款。更不可能是小二装错了,因为店里根本不卖这种牌子、型号。最有可能是网站写错了。

跟 1-800-Walmart 的阿三客服打了几通电话。要么忽悠,要么说爱莫能助。给店里 Auto Center 经理打电话,经理不屑地说:你的轮胎也用了大半年了(言下之意是“你不是想白嫖吧?”)现在他们的底气是“已经过了90天的退货期,所以爱莫能助”。

我不是故意拖半年才去投诉,企图白嫖。要不是胎纹磨损这么快,我也不会特意去看轮胎。买轮胎的人,有多少人是逐个参数去核对?轮胎倒不是很贵,只是觉得很郁闷。货不对板,消费者发现晚了,就是消费者的责任。如果发现及时,那就更换了事。那商家岂不是零风险?风险都让消费者承受?
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: 这种情况需要较真吗?

帖子 Wawa123 »

没办法

实在忍不了 就dispute cc
outdoor
已自助冻结已自助冻结

#3 Re: 这种情况需要较真吗?

帖子 outdoor »

啥牌子型号?
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#4 Re: 这种情况需要较真吗?

帖子 BCQ1 »

收集截屏和证据,可以状告
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#5 Re: 这种情况需要较真吗?

帖子 总书记 »

如果嫌状告麻烦,bbb
功成不必在我
头像
laufine
知名作家
知名作家

#6 Re: 这种情况需要较真吗?

帖子 laufine »

BBB吧直接
Mittbbs ID:老饭
leuning
见习点评
见习点评

#7 Re: 这种情况需要较真吗?

帖子 leuning »

400, 或者600不是argue 的根据。
有没有Tread wear warranty? 有的话,要他们走claim process.
helloguys楼主
正式写手
正式写手

#8 Re: 这种情况需要较真吗?

leuning 写了: 3月 7, 2024, 10:41 pm 400, 或者600不是argue 的根据。
有没有Tread wear warranty? 有的话,要他们走claim process.
为什么不是依据?你买的是 A,收到的是 B,货不对板,这还不是依据?
leuning
见习点评
见习点评

#9 Re: 这种情况需要较真吗?

helloguys 写了: 3月 10, 2024, 6:29 pm 为什么不是依据?你买的是 A,收到的是 B,货不对板,这还不是依据?
他们给你收据,warranty booklet 了吧?
你要Argue, 以文字证据为准。
400, 600 又没说保证开多少英里,没用的。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#10 Re: 这种情况需要较真吗?

帖子 cng »

拿截屏(600),现在轮胎的照片(400),和收据到small claim court去告Walmart。
helloguys楼主
正式写手
正式写手

#11 Re: 这种情况需要较真吗?

leuning 写了: 3月 10, 2024, 9:49 pm 他们给你收据,warranty booklet 了吧?
你要Argue, 以文字证据为准。
400, 600 又没说保证开多少英里,没用的。
我现在 argue 的不是能开多少英里,我现在 argue 的是货不对板。举个例子,如果你 ordered 的是 512GB iPhone,人家给你寄了个 256GB 的,你不可以 argue 吗?商家说:“我没有保证这个 iPhone 可以存多少张照片”,你就不 argue 了吗?保存多少照片是我的事,货不对板是商家的事。

图片
图片
leuning
见习点评
见习点评

#12 Re: 这种情况需要较真吗?

你的截图上写: 45000 mile tread wear warranty.
凭这个就可以要求他们走Warranty claim
ferrygao
著名点评
著名点评

#13 Re: 这种情况需要较真吗?

帖子 ferrygao »

只能上法庭了
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
helloguys楼主
正式写手
正式写手

#14 Re: 这种情况需要较真吗?

leuning 写了: 3月 11, 2024, 4:59 pm 你的截图上写: 45000 mile tread wear warranty.
凭这个就可以要求他们走Warranty claim
Mileage claim 基本上很难赢,在无数店家试过了:Discount Tires、Firestone、Costco、Walmart。因为人家早就把漏洞堵死了:
一、定期做 rotation 了吗?
二、做 wheel alignment 了吗?

就算你都做了,人家还可以说你的 wear 不 even(磨损不均匀),属于免赔范围。这世上,就没有一辆车四条轮胎磨损绝对均匀的。就算你磨损绝对平均匀,还有后招——按比例给你算 credit。譬如你买的时候付了 $100。现在到了 warranty 里程一半,那就给你 $50 的 credit。

先别高兴,这不是 store credit,是 manufacturer credit。因为 mileage warranty 是厂家提供的,所以 credit 只能用在那个厂家的产品上。

你以为这就完了?还没呢。许多厂家的 fine print 里说了:mileage credit 只能用在 full price 产品上,不能叠加其他促销。譬如一个轮胎,full price 是 $200,经销商经常做特价 $150。你如果想用厂家 credit,就只能按 $200 的价格算。$200-$50=$150,跟促销价一样。

当然,费九牛二虎之力,最后总能榨出一点点。但远远没有相像中美好。但“货不对板”,性质就完全不一样了,属于商业欺诈。不仅是退款,甚至可以索要惩罚性赔款。否则做生意的都欺诈,发现就退,不发现就不退,那岂不是零风险?

P.S. 今天拿到退款了,理由就是“货不对板”。

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”