亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

版主: ZephyrcaHBBH

lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#41 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 lsheng »

同理心都是瞎讲。比如和强奸杀人犯讲同理心,必须先强奸杀人才能讲。
陈和春 写了: 3月 2, 2024, 10:59 am 或者吧! 所以也要时时刻刻,反思自我, 作为亚洲人,应该也是存在缺陷的。

历史上过去只有罗马人才通逻辑(罗马=罗+辶,就是罗马的意思),通理性,才有同理心。亚洲人都没有天生的,可遗传的同理心,理性与逻辑思维能力。但是,亚洲人是可以通过后天学习,培养,训练获得。什么是通古斯人,就是通古通撕(斯)的人!好斗,好战!通古,通原始,通愚昧,通野蛮。不通今,不通与时俱进!

中国人的 缺乏同理心,可能是来源于 通古斯人的影响。
陈和春楼主
职业作家
职业作家
陈和春 的博客
昵称(选填): hechun

#42 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 陈和春楼主 »

lsheng 写了: 3月 2, 2024, 11:37 am 同理心都是瞎讲。比如和强奸杀人犯讲同理心,必须先强奸杀人才能讲。
纯粹是胡搅蛮缠!同理心的前提条件 是必须在 法律的框架下,对于违法乱纪行为,首先是公正执法!
没有法律与秩序,如何有同理心的产生?
lsheng
论坛元老
论坛元老

#43 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 lsheng »

陈和春 写了: 3月 2, 2024, 11:55 am 纯粹是胡搅蛮缠!同理心的前提条件 是必须在 法律的框架下,对于违法乱纪行为,首先是公正执法!
没有法律与秩序,如何有同理心的产生?
啥时候把同理心安上法律框架了?一直不都是觉得同情心不够同情死刑犯的么?还拿来做例子。原来他们不能用来同理心啊。
陈和春楼主
职业作家
职业作家
陈和春 的博客

#44 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 陈和春楼主 »

lsheng 写了: 3月 2, 2024, 11:58 am 啥时候把同理心安上法律框架了?一直不都是觉得同情心不够同情死刑犯的么?还拿来做例子。原来他们不能用来同理心啊。
你这种人就是 简单二极管 逻辑思维。 胡搅蛮缠。人类社会的任何事情,都必须在法律与价值观的前提条件

同理心的前提条件是必须在 法律的框架下,对于违法乱纪行为,首先是公正执法!没有法律与秩序,如何有同理心的产生?
同理心泛滥,就会导致伪君子,假冒伪善的人!就会被居心叵测的坏人利用。 白左,就是这种利用他人的同理心,专法律和道德的空子。
成为破坏秩序,毁灭社会秩序,导致文明堕落,万劫不复。
lsheng
论坛元老
论坛元老

#45 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 lsheng »

你还真低下。说事情还要先人身攻击一把。你仔细想,你自己就把同理心否定了,不用我来否定。本来我们观点没区别。
陈和春 写了: 3月 2, 2024, 12:05 pm 你这种人就是 简单二极管 逻辑思维。 胡搅蛮缠。人类社会的任何事情,都必须在法律与价值观的前提条件

同理心的前提条件是必须在 法律的框架下,对于违法乱纪行为,首先是公正执法!没有法律与秩序,如何有同理心的产生?
同理心泛滥,就会导致伪君子,假冒伪善的人!就会被居心叵测的坏人利用。 白左,就是这种利用他人的同理心,专法律和道德的空子。
成为破坏秩序,毁灭社会秩序,导致文明堕落,万劫不复。
陈和春楼主
职业作家
职业作家
陈和春 的博客

#46 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 陈和春楼主 »

lsheng 写了: 3月 2, 2024, 12:10 pm 你还真低下。说事情还要先人身攻击一把。你仔细想,你自己就把同理心否定了,不用我来否定。本来我们观点没区别。
不是否定! 同理心是 遗传内在的 一种与生俱来的的 思维方式,心态与情感。

但是,如何利用,运用同理心,在意识层面必须受到 律法与道德的约束!

一个人不仅仅存在 本能,本我,还有自我 与 超我! 世界上不存在绝对的,无条件的同理心,同情心。
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

#47 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 verdelite »

世上确凿无疑的真理,是世人皆傻。
看完这个楼,你们还不信世人皆傻吗。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
lsheng
论坛元老
论坛元老

#48 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 lsheng »

我给你掰开讲。如果你说上帝很伟大,光荣,但不是永远正确。不应该无条件的听信。你觉得信徒们是应该接受你还是直接绑火刑架上烧了?很不幸,历史上发生的是后者。
陈和春 写了: 3月 2, 2024, 12:16 pm 不是否定! 同理心是 遗传内在的 一种与生俱来的的 思维方式,心态与情感。

但是,如何利用,运用同理心,在意识层面必须受到 律法与道德的约束!

一个人不仅仅存在 本能,本我,还有自我 与 超我! 世界上不存在绝对的,无条件的同理心,同情心。
majia0100
知名人士
知名人士
昵称(选填): majia

#49 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 majia0100 »

陈和春 写了: 3月 2, 2024, 12:16 pm 不是否定! 同理心是 遗传内在的 一种与生俱来的的 思维方式,心态与情感。

恭喜楼主已经离主越来越近了。又一个基督徒即将诞生。人民群众又洁净了些。
lsheng
论坛元老
论坛元老

#50 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 lsheng »

verdelite 写了: 3月 2, 2024, 12:18 pm 世上确凿无疑的真理,是世人皆傻。
如果这样,为啥乌克兰和俄罗斯要打仗呢?傻傻要打?为啥英国和美国不打?傻傻不用打?
陈和春楼主
职业作家
职业作家
陈和春 的博客

#51 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 陈和春楼主 »

verdelite 写了: 3月 2, 2024, 12:18 pm 世上确凿无疑的真理,是世人皆傻。
人类对于大自然,对于自己的认识 总是在不断提高
不断进步的。 很正常,人类会不断学习
陈和春楼主
职业作家
职业作家
陈和春 的博客

#52 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 陈和春楼主 »

lsheng 写了: 3月 2, 2024, 12:31 pm 如果这样,为啥乌克兰和俄罗斯要打仗呢?傻傻要打?为啥英国和美国不打?傻傻不用打?
只要其中有一个大傻瓜,就会挑起事端,惹是生非! 搬弄是非, 挑拨离间,树欲静而风不止。 世界上少不了有人要兴风作浪。
lsheng
论坛元老
论坛元老

#53 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 lsheng »

陈和春 写了: 3月 2, 2024, 12:37 pm 只要其中有一个大傻瓜,就会挑起事端,惹是生非! 搬弄是非, 挑拨离间,树欲静而风不止。 世界上少不了有人要兴风作浪。
完全没解释我问的问题。其实你的解释一切论,恰恰也是任何也不能解释。
spicebush
正式写手
正式写手

#54 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 spicebush »

楼主一边标榜言论自由,一边把自己的言论插上造事主的标签,这才是问题的关键。说实在的没人在乎你说什么,你是哪一号?
mmking
职业作家
职业作家

#55 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 mmking »

楼主对基督教只知皮毛,就像当年洪秀全一样,连基督教的一些基本行为准则和福音原话都不知道,就想着举起一本书去judge世间一切。

好在还能和神有些链接,神让他在内心看到了自己。结果心理防御机制触发,开始归类这些是那个族群(俄国啊,中国啊)才有的(因为这是楼主自己比较熟悉的两个文明),用发帖的形式来拒绝神的告诫。却不知自己是用中国的迷信的方式信主,然后通过judge把神给他的话语歪曲,结果变成现在这样。楼主的帖子,对象变成自己,才是神的本意。

希望楼主接受自己的原罪,开放内心,倾听神的话语。早日真的进入到基督里面来。阿门
陈和春楼主
职业作家
职业作家
陈和春 的博客

#56 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 陈和春楼主 »

mmking 写了: 3月 2, 2024, 2:10 pm 楼主对基督教只知皮毛,就像当年洪秀全一样,连基督教的一些基本行为准则和福音原话都不知道,就想着举起一本书去judge世间一切。

好在还能和神有些链接,神让他在内心看到了自己。结果心理防御机制触发,开始归类这些是那个族群(俄国啊,中国啊)才有的,用发帖的形式来拒绝神的告诫。却不知自己是用迷信方式信主,然后通过judge把神给他的话语歪曲,结果变成现在这样。楼主的帖子,对象变成自己,才是神的本意。

希望楼主接受自己的原罪,开放内心,倾听神的话语。早日真的进入到基督里面来。阿门
不是judge 一切,是用《圣经》原理解释 我们的世界,观察与现象! 懂不懂什么是科学? 什么是哲学? 这就是 人类发展科学,哲学的意义。
经院哲学 也是从 圣经的立场,观点来阐述 人世间的一些形象。 这些是正常现象, 人类就是不断扩大自己的认知,能力与视野。

如果能说 我把神的话语 歪曲,曲解? 欢迎你出来 指出,正解是什么? 为什么是? 讲道理,以理服人。
mmking
职业作家
职业作家

#57 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 mmking »

愿主给你智慧和勇气直面自己,让你听见,让你看到,阿门
陈和春 写了: 3月 2, 2024, 2:17 pm 不是judge 一切,是用《圣经》原理解释 我们的世界,观察与现象! 懂不懂什么是科学? 什么是哲学? 这就是 人类发展科学,哲学的意义。
经院哲学 也是从 圣经的立场,观点来阐述 人世间的一些形象。 这些是正常现象, 人类就是不断扩大自己的认知,能力与视野。

如果能说 我把神的话语 歪曲,曲解? 欢迎你出来 指出,正解是什么? 为什么是? 讲道理,以理服人。
陈和春楼主
职业作家
职业作家
陈和春 的博客

#58 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 陈和春楼主 »

mmking 写了: 3月 2, 2024, 2:27 pm 愿主给你智慧和勇气直面自己,让你听见,让你看到,阿门
你不是很有智慧和勇气吗?来 讲道理, 摆事实, 以理服人。
喊口号, 扣帽子 ,或者人身攻击, 算是什么? 是基督徒应该具备的吗?
mmking
职业作家
职业作家

#59 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 mmking »

基督教是信仰,你这样描述看来,还在门外。多读圣经,用心读,与主沟通。你大可把这个帖子给你的牧者看一看,倾听一下
陈和春 写了: 3月 2, 2024, 2:32 pm 你不是很有智慧和勇气吗?来 讲道理, 摆事实, 以理服人。
喊口号, 扣帽子 ,或者人身攻击, 算是什么? 是基督徒应该具备的吗?
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#60 Re: 亚洲人,俄罗斯人的心是无法被耕耘的

帖子 Wawa123 »

爱人入己爱邻居爱敌人

回到 “美国时政(US Current Affairs)”