刚又给车换了机油 省了70块

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

malta楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#1 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 malta楼主 »

真爽。机油加机油滤清器一共50块,去dealer至少120,而且你花这个钱也不能保证他肯定给你换的full synthetic,有时候tech忙了,一疏忽,很容易给你上个便宜的大路货。连今天洗车都是,明明我的membership是deluxe level的服务,活啦的给我降了一级,门口的服务生肯定是按错选项了。

+10.00 积分 [版主 CanGuanGong 发放的奖励]赞自己动手并发帖 :)
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 Wawa123 »

自己换的?
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#3 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

Wawa123 写了: 3月 4, 2024, 1:38 am 自己换的?
是啊。自己换,保质保量,而且还省时间。
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#4 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 总书记 »

疫情前跟一个朋友一起吃午饭,吃饭前把车送去换油,饭后取车,时间正合适。有一次换完油,第二天又约我去,原来是油阀门没拧紧,漏油。
搞得我现在有强迫症,每次换完油,都要观察地面几天,看是否漏油。

+5.00 积分 [版主 CanGuanGong 发放的奖励]慰问一下漏油的心理阴影
功成不必在我
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#5 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

总书记 写了: 3月 4, 2024, 2:05 am 疫情前跟一个朋友一起吃午饭,吃饭前把车送去换油,饭后取车,时间正合适。有一次换完油,第二天又约我去,原来是油阀门没拧紧,漏油。
搞得我现在有强迫症,每次换完油,都要观察地面几天,看是否漏油。
我自己弄都是用torque wrench,查汽车手册上的数据,一般都是20 - 25 lb/ft。dealership的tech就不一定了,take shortcut的比比皆是,还不如valvoline instant oil change这种连锁店,我观察过几次,valvoline的人每个螺丝都是按照手册上的torque来的。
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#6 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 总书记 »

malta 写了: 3月 4, 2024, 2:23 am 我自己弄都是用torque wrench,查汽车手册上的数据,一般都是20 - 25 lb/ft。dealership的tech就不一定了,take shortcut的比比皆是,还不如valvoline instant oil change这种连锁店,我观察过几次,valvoline的人每个螺丝都是按照手册上的torque来的。
Handyman, 赞一个。 valvoline 不错,我以前也经常用,有一次工人跟我说,你这油还好着呢,不用换。但每次找coupon 打印麻烦,后来这几年就去沃尔玛换油了。
功成不必在我
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#7 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 Wawa123 »

malta 写了: 3月 4, 2024, 1:48 am 是啊。自己换,保质保量,而且还省时间。
赞大车库
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#8 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 wolf_north_1234 »

跟风自换油。

三星期前换,2012 cruze, eco trim level. 5,000迈/一年。

费用,4.25 quarter, dexos 1 full synthetic.

在Costco sale 时买油,10quarter,$30.
Walmart 买filter, ~$6.

4.2×$3+$6=$18.

时间约半小时,不用架车,手加板手能够到卸油镙丝。打开引擎舱,上面能够到过滤器。

盼下次换油。

+5.00 积分 [版主 CanGuanGong 发放的奖励]赞自己动手
Elvingg
职业作家
职业作家

#9 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 Elvingg »

wolf_north_1234 写了: 3月 4, 2024, 9:36 am 跟风自换油。

三星期前换,2012 cruze, eco trim level. 5,000迈/一年。

费用,4.25 quarter, dexos 1 full synthetic.

在Costco sale 时买油,10quarter,$30.
Walmart 买filter, ~$6.

4.2×$3+$6=$18.

时间约半小时,不用架车,手加板手能够到卸油镙丝。打开引擎舱,上面能够到过滤器。

盼下次换油。
ramp也不用吗?
tangshui
著名写手
著名写手
昵称(选填): laserist

#10 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 tangshui »

malta 写了: 3月 4, 2024, 1:33 am 真爽。机油加机油滤清器一共50块,去dealer至少120,而且你花这个钱也不能保证他肯定给你换的full synthetic,有时候tech忙了,一疏忽,很容易给你上个便宜的大路货。连今天洗车都是,明明我的membership是deluxe level的服务,活啦的给我降了一级,门口的服务生肯定是按错选项了。
赞。50块成本对于WSN来讲还是有点高,用的是原价Mobile 1?
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#11 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

tangshui 写了: 3月 4, 2024, 10:38 am 赞。50块成本对于WSN来讲还是有点高,用的是原价Mobile 1?
是。mobile 1 extended performance和原厂的oil filter。50块成本我知足了,以前去dealership给车换conventional oil,都要七十多,这还是六七年前的价了。
tangshui
著名写手
著名写手
昵称(选填): laserist

#12 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 tangshui »

malta 写了: 3月 4, 2024, 10:47 am 是。mobile 1 extended performance和原厂的oil filter。50块成本我知足了,以前去dealership给车换conventional oil,都要七十多,这还是六七年前的价了。
是。自己换机油,我觉得除了省钱以外,更重要的其实是放心。用了最好的机油,就更加心里踏实 :D
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#13 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 wolf_north_1234 »

Elvingg 写了: 3月 4, 2024, 9:55 am ramp也不用吗?
不用Ramp.

躺地,手伸进去刚够到放油镙丝。

我有Two jacks and four jack stands, 架车也就五分钟。

又咋天逛Harbour Freight, 3吨jack stands, 一对$27, 心痒半天,咽咽口水,还是算了。
labi
论坛支柱
论坛支柱

#14 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 labi »

能干
赖美豪中
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): my pronouns: ha/ha

#15 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 赖美豪中 »

你想多了,firestone这种店多半不给你换就开出来了
malta 写了: 3月 4, 2024, 1:33 am 真爽。机油加机油滤清器一共50块,去dealer至少120,而且你花这个钱也不能保证他肯定给你换的full synthetic,有时候tech忙了,一疏忽,很容易给你上个便宜的大路货。连今天洗车都是,明明我的membership是deluxe level的服务,活啦的给我降了一级,门口的服务生肯定是按错选项了。
赖美豪中
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): my pronouns: ha/ha

#16 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 赖美豪中 »

dealer很多不给你换filter,因为有的filter还挺难拧的
tangshui 写了: 3月 4, 2024, 10:55 am 是。自己换机油,我觉得除了省钱以外,更重要的其实是放心。用了最好的机油,就更加心里踏实 :D
toddj
正式写手
正式写手

#17 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 toddj »

电车不用换油吧
utexaszhen
见习写手
见习写手

#18 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 utexaszhen »

我车自动烧机油,所以每过两月加一qt油,连换机油的钱都省了
zyyj2021
知名作家
知名作家
昵称(选填): 真有远见

#19 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 zyyj2021 »

wolf_north_1234 写了: 3月 4, 2024, 12:19 pm 不用Ramp.

躺地,手伸进去刚够到放油镙丝。

我有Two jacks and four jack stands, 架车也就五分钟。

又咋天逛Harbour Freight, 3吨jack stands, 一对$27, 心痒半天,咽咽口水,还是算了。
把车停一半在马路牙边上,也行
newstart
正式写手
正式写手

#20 Re: 刚又给车换了机油 省了70块

帖子 newstart »

用新的syn 油和好的filter,1-2万 mile才需要换一次。一年一次而已。
我都是christmas time在家休假出去旅游钱找个下午吃够了午饭打开放油,下午忙够了回头再给新油灌进去。不知道天天念叨电车对比油车的机油有什么用。油车6年一换轮胎,你看看电车多久。换个轮胎比换机油麻烦太多了。
toddj 写了: 3月 4, 2024, 12:29 pm 电车不用换油吧

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”