美国开始打压中国电车了

版主: CaravelTheMatrixmolen

TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

#1 美国开始打压中国电车了

帖子 TheMatrix楼主 »

图片

图片

图片
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: 美国开始打压中国电车了

Tesla是collateral damage。

中国捆绑特斯拉的策略还是成功的。拖延了美国的打压,而且也给美国造成了collateral damage。
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

#3 Re: 美国开始打压中国电车了

TheMatrix 写了: 3月 4, 2024, 1:43 pm Tesla是collateral damage。

中国捆绑特斯拉的策略还是成功的。拖延了美国的打压,而且也给美国造成了collateral damage。
国策应该是长期的。所以Tesla短期内也不会好受。看来美国真的是:疯起来连自己都怕。

但是AI我感觉也很难和中国拉开距离。难道真的是为了举全国之力虚晃一枪?
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

#4 Re: 美国开始打压中国电车了

比亚迪只玩中国市场,我觉得也够了。

中国人就是有点不自信,不相信自己的购买力。

中国人自己的购买力,应该相当于美国和欧洲捆在一起,再加百分之五十。这才是理所当然。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#5 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 BCQ1 »

自己卖给自己哪里来的美元,芯片还要进口,政府的补贴不就白给了么
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

#6 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 verdelite »

BCQ1 写了: 3月 5, 2024, 1:37 am 自己卖给自己哪里来的美元,芯片还要进口,政府的补贴不就白给了么
看我写的,明明白白

中国经济发展的实质:交换创造价值。
https://newmitbbs.com/viewtopic.php?t=420160

所以自循环不够,得有东西往外卖。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
Tea
著名点评
著名点评

#7 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 Tea »

TheMatrix 写了: 3月 4, 2024, 6:00 pm 比亚迪只玩中国市场,我觉得也够了。

中国人自己的购买力,应该相当于美国和欧洲捆在一起,再加百分之五十。这才是理所当然。
可以卖到亚非拉,跟华为手机一样。
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

#8 Re: 美国开始打压中国电车了

Tea 写了: 3月 5, 2024, 9:59 am 可以卖到亚非拉,跟华为手机一样。
是。

我就在想,中国自己的市场也是很大的。

当然,有外部市场也好。
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

#9 Re: 美国开始打压中国电车了

TheMatrix 写了: 3月 5, 2024, 10:00 am 是。

我就在想,中国自己的市场也是很大的。

当然,有外部市场也好。
自己的市场,就必须要想新的办法。比如城市化,现代农业,等等,当然这只是举个例子,办法还没想出来呢。一定是非常规的办法。

外部市场的话,就是路径依赖了。原有的东西,继续生产,重新找地方卖。。。。

自己的市场 vs 外部市场,相当于核能 vs 化学能。
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#10 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 ccmath »

车载芯片可能已经基本国产化了,不然成本不会一再下降。刚过年已经有一大片厂家降价

没有替代产品,打压的结果就是和光伏一样,电车供应商全部变成东南亚贴牌。我在 Chevy bolt 前盖下面看了一下,发现了不少泰国产的零件
BCQ1 写了: 3月 5, 2024, 1:37 am 自己卖给自己哪里来的美元,芯片还要进口,政府的补贴不就白给了么
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#11 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 BCQ1 »

汽车零部件送泰国越南是常见的做法,不过运来运去的也有成本
将来泰国越南自己生产可能还便宜,毕竟瘪国的人工也不便宜了,
还要交五险一金.中国电车必须卖到欧美才能维持下去,直接进是不可能了
有没有可能通过墨西哥匈牙利,假装在那里生产,搞不好也要遭制裁
偷鸡摸狗的转手进口是赚不到什么钱的,手续多数量少,口碑也不行
电动车毕竟不是品多多的化纤衣服,一旦出现质量问题就会倒牌子
牌子一倒3,5年爬不起来.比如KIA,就算质量控制上去了,也花了5年
才有人相信他的质量.
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

#13 Re: 美国开始打压中国电车了

VladPutin 写了: 3月 5, 2024, 12:45 pm 打压的结果就是让中国把整个电车的产业链全吃了。
美国有能力让世界电车产业整体报废。吗?
Caravel
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

#14 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 Caravel »

TheMatrix 写了: 3月 4, 2024, 6:00 pm 比亚迪只玩中国市场,我觉得也够了。

电车是技术革新,电车的配件只有油车的十分之一,技术是挡不住的。
iDude
正式写手
正式写手

#15 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 iDude »

A fair game. CCP has been doing the same to Tesla for few years.
lahei
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 专用

#17 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 lahei »

以后你国就剩史前汽车开了
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#18 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 ccmath »

我还真是在bolt里面看见了东欧的部件。说不定已经有公司在做了。

这还是美国电车。bolt为了把成本压到最低,不得不找便宜的供应商,最后就是贴牌的中国产品。

所有的制裁估计都会走到这条路上,中国工业品全世界转一圈,增加的成本由美国消费者承担。
BCQ1 写了: 3月 5, 2024, 12:39 pm 汽车零部件送泰国越南是常见的做法,不过运来运去的也有成本
将来泰国越南自己生产可能还便宜,毕竟瘪国的人工也不便宜了,
还要交五险一金.中国电车必须卖到欧美才能维持下去,直接进是不可能了
有没有可能通过墨西哥匈牙利,假装在那里生产,搞不好也要遭制裁
偷鸡摸狗的转手进口是赚不到什么钱的,手续多数量少,口碑也不行
电动车毕竟不是品多多的化纤衣服,一旦出现质量问题就会倒牌子
牌子一倒3,5年爬不起来.比如KIA,就算质量控制上去了,也花了5年
才有人相信他的质量.
llling369
职业作家
职业作家

#19 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 llling369 »

安徽农村年轻一代几乎人手一辆车了,这是多大的市场?
llling369
职业作家
职业作家

#20 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 llling369 »

Ford edge中国卖18万人民币,美国卖32万人民币
ferrygao
著名点评
著名点评

#21 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 ferrygao »

必须狂赞一下美弟
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
jumpingdonut
小有名气
小有名气

#22 Re: 美国开始打压中国电车了

帖子 jumpingdonut »

llling369 写了: 3月 5, 2024, 5:22 pm Ford edge中国卖18万人民币,美国卖32万人民币
就是个头小一圈而已,亚洲人普遍苗条,没有帝这么多大胖子

回到 “史海钩沉(History)”