完蛋!小孩要換 iPhone

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#42 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

帖子 YouHi »

goFan 写了: 3月 4, 2024, 9:55 pm 打算学文科的话,那是有必要用 iphone
why
goFan
论坛精英
论坛精英

#43 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

帖子 goFan »

YouHi 写了: 3月 4, 2024, 9:56 pmwhy
文科讲 fashion 啊
头像
dalaofu
正式会员
正式会员
昵称(选填): DaLaoFu

#44 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

帖子 dalaofu »

我家孩子上学用手机才知道,他们有很多群,打球的,聊天的,讨论作业的,出去玩的。

几个朋友只要有一个不是苹果,他们就会另外再拉一个群把那个不用iPhone的踢出去。不是故意排挤谁,是他们手机的短信条数有限度。只要群里有一个非苹果手机,那任何人发一条消息,群里所有人都被扣短信条数。如果群里所有人都是苹果,那走iMessage只算流量(没几个字节)。我发现那些iPhone群里小孩话很多。那些iphone和其他手机混在一起的群,基本都不太说话,不用iphone的小孩在群里也不好意思说话,怕浪费大家口粮。

时间长了,不用苹果的小孩慢慢就被孤立了。小孩子哪管苹果不苹果,也没那么在乎几代机。他们就是同学朋友间方便交流。别上升到跟风、潮流什么的。也别讲什么技术未来,独立思想。手机就是个交流联系的工具,怎么方便怎么来。
上次由 dalaofu 在 3月 6, 2024, 10:43 pm,总共编辑 2 次。
头像
iMaJia楼主
论坛支柱
论坛支柱

#45 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

帖子 iMaJia楼主 »

唉,晚飯時討論下來,同意買 iphone.

我看了ebay 和 apple 官翻,感覺都不喜歡。Apple 官翻價格很坑啊,iphone 12 64gb $450

現在官網新的,最老是 iphone 13, 128gb, $600,打算買這個。週末去店裡買。
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#46 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

帖子 drifter »

dalaofu 写了: 3月 4, 2024, 10:08 pm 我家孩子上学用手机才知道,他们有很多群,打球的,聊天的,讨论作业的,出去玩的。

几个朋友只要有一个不是苹果,他们就会另外再拉一个群把那个不是苹果的踢出去。不是故意排挤谁,是他们手机的短信条数有限度。只要群里有一个非苹果手机,那任何人发一条消息,群里所有人都被扣短信条数。如果群里所有人都是苹果,那走iMessage只算流量(没几个字节)。我发现那些都是苹果的群里小孩话很多。那些iphone和其他手机混的群,基本都不太说话,不是iphone的小孩不要意思说话怕浪费大家口粮。

时间长了,不用苹果的小孩慢慢就被孤立了。小孩子哪管苹果不苹果,也没那么在乎几代机。他们就是同学朋友间方便交流。别上升到跟风潮流。也别讲什么技术未来,手机就是个工具,怎么方便怎么来。
刚从火星回来?不知道有个WhatsApp?
goFan
论坛精英
论坛精英

#47 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

帖子 goFan »

钱倒不是问题,以后家里的话风就要变了
头像
iMaJia楼主
论坛支柱
论坛支柱

#48 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

dalaofu 写了: 3月 4, 2024, 10:08 pm 我家孩子上学用手机才知道,他们有很多群,打球的,聊天的,讨论作业的,出去玩的。

几个朋友只要有一个不是苹果,他们就会另外再拉一个群把那个不是苹果的踢出去。不是故意排挤谁,是他们手机的短信条数有限度。只要群里有一个非苹果手机,那任何人发一条消息,群里所有人都被扣短信条数。如果群里所有人都是苹果,那走iMessage只算流量(没几个字节)。我发现那些都是苹果的群里小孩话很多。那些iphone和其他手机混的群,基本都不太说话,不是iphone的小孩不要意思说话怕浪费大家口粮。

时间长了,不用苹果的小孩慢慢就被孤立了。小孩子哪管苹果不苹果,也没那么在乎几代机。他们就是同学朋友间方便交流。别上升到跟风潮流。也别讲什么技术未来,手机就是个工具,怎么方便怎么来。
我家的就是這情況。貧果噁心
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
iMaJia楼主
论坛支柱
论坛支柱

#49 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

drifter 写了: 3月 4, 2024, 10:49 pm 刚从火星回来?不知道有个WhatsApp?
小孩群就是要用那坑爹的 imessage, 你怎麼辦。一部分原因也在有些家長不讓小孩裝 social apps, 只讓用 imesaafe
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
tdm
论坛点评
论坛点评

#50 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

帖子 tdm »

小孩真懂事: 知道新的貴,自己去搜 ebay 看到有二手 iphone 11 $220, 求著我給買
头像
iMaJia楼主
论坛支柱
论坛支柱

#51 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

tdm 写了: 3月 4, 2024, 11:00 pm 小孩真懂事: 知道新的貴,自己去搜 ebay 看到有二手 iphone 11 $220, 求著我給買
我也只能這麼安慰自己
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
iMaJia楼主
论坛支柱
论坛支柱

#52 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

(ヅ) 写了: 3月 4, 2024, 4:09 pm 你给我个可以寄的地址(不一定要家,公司/pobox也行)我送你几根线
謝了,我讓小孩如果要買額外的線自己解決
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
dalaofu
正式会员
正式会员

#53 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

drifter 写了: 3月 4, 2024, 10:49 pm 刚从火星回来?不知道有个WhatsApp?
他们小孩不是每一个都可以在手机上随便装apps的。也不是每家大人都知道和让小孩用WhatsApp的。
头像
dalaofu
正式会员
正式会员

#54 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

iMaJia 写了: 3月 4, 2024, 11:26 pm 我也只能這麼安慰自己
你家孩子是挺懂事了。他需要的就是一个和人交流的工具。我家孩子用iPhone6,充满电只能待机8个小时,他也用的挺好。
买个旧手机没有任何问题。
头像
dalaofu
正式会员
正式会员

#55 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

changjiang 写了: 3月 4, 2024, 9:44 pm 有点节约过分了吧?孩子还知道找二手的,省点钱。不要完全不拿peer pressure 不当回事儿,到底是孩子。
明白人。
头像
人在天涯
见习作家
见习作家
昵称(选填): 人在天涯

#56 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

帖子 人在天涯 »

到Facebook Market上找,如果你在大城市或附近,会经常找到好Deal。给小孩买个二手的11,12或者SE没多少钱,也就100多200左右,不摔不碰的话可以用很久。
Tea
著名点评
著名点评

#57 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

帖子 Tea »

现在的计划都是无限短信,怎么会因为短信而收费。就是苹果手机用自己的短信软件,不用手机的短信服务。
头像
laufine
知名作家
知名作家

#58 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

帖子 laufine »

虽然我也不喜欢也不用苹果,但是孩子如果需要还是从了吧,之前网上不是有target苹果13,300多的吗,可以用redpocket解锁
Mittbbs ID:老饭
头像
dalaofu
正式会员
正式会员

#59 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

Tea 写了: 3月 5, 2024, 12:42 am 现在的计划都是无限短信,怎么会因为短信而收费。就是苹果手机用自己的短信软件,不用手机的短信服务。
很多家长给孩子的手机都是固定使用时间。。手机plan也是固定数据量和有限通话次数/短信次数。。不是省钱,是不想他们每天只抱着手机玩。
goFan
论坛精英
论坛精英

#60 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

帖子 goFan »

所以说果果邪恶,安猪机用户都能兼容果机。
果子用户就是死脑筋,
第三方的 app 有的是,学校 club 啥的引导一下就好。俺们这都用 discord
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#61 Re: 完蛋!小孩要換 iPhone

帖子 BCQ1 »

孩子变成了随大流,爱FASHION,以后成天盯着个手机,不喜欢运动
不喜欢面对面的交流,就从买果子开始

回到 “电脑手机(IT)”