我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

gounahaozi楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 狗拿耗子

#1 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 gounahaozi楼主 »

难道空着手回去?

大家都是中国人

你那点心思,谁不懂?

你越琢磨中国人,你只会发现,混的好的中国人,他们的下限比你想象的还要低

正人君子,老实木讷的,早就被淘汰了
becky
见习点评
见习点评

#2 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 becky »

不错
UCLA某tenure教授,成功脱逃,现在在上海新成立的那个大学做个院长。
这个教授90年代清华毕业,和他老婆都是tenure,在美国也是功成名就,名利双收,半百之年还有如此魄力活该他成功。
上次由 becky 在 3月 8, 2024, 5:47 pm,总共编辑 1 次。
microfish
论坛支柱
论坛支柱

#3 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 microfish »

我要把白妞偷回去
pwwq
职业作家
职业作家
昵称(选填): pwwq

#4 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 pwwq »

becky 写了: 3月 8, 2024, 1:50 pm 不错
UCLA某tenure教授,偷了也成功脱逃,现在在上海新成立的那个大学做个院长。
这个教授90年代清华毕业,和他老婆都是tenure,在美国也是功成名就,名利双收,半百之年还有如此魄力活该他成功。
朱送纯把闺女都送给中国人去操了,偷点技术算啥
hahan
论坛支柱
论坛支柱
hahan 的博客

#5 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 hahan »

becky 写了: 3月 8, 2024, 1:50 pm 不错
UCLA某tenure教授,偷了也成功脱逃,现在在上海新成立的那个大学做个院长。
中国人把没有廉耻叫做有魄力
Tg真是不容易
每天和14亿刁民周旋
打桥牌的黄俄凋零殆尽
穿汉服的汉儿何能为也
altopalo
论坛点评
论坛点评

#6 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 altopalo »

他躲在被窝里哭你也不会知道。饶毅被美国脱钩气急败坏。
altopalo
论坛点评
论坛点评

#7 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

hahan 写了: 3月 8, 2024, 1:52 pm 中国人把没有廉耻叫做有魄力
Tg真是不容易
每天和14亿刁民周旋
中国人这种道德水平tg有很大责任。
头像
ABYSSDRAGON
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 疯帽子的茶会

#8 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 ABYSSDRAGON »

怎么偷?偷什么?
这些东西都是摆在明面上的,想仿早就仿了,问题是有专利保护,仿了也没用
生命中的一切馈赠,早已暗中标好了价格。
pwwq
职业作家
职业作家
昵称(选填): pwwq

#9 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 pwwq »

ABYSSDRAGON 写了: 3月 8, 2024, 1:55 pm 怎么偷?偷什么?
这些东西都是摆在明面上的,想仿早就仿了,问题是有专利保护,仿了也没用
专利只在中国以外的地方有用
偷个八九成,仿个差不多的东西出来,卖给广大14亿韭菜,就有的赚了,不需要出口
头像
ABYSSDRAGON
论坛元老
论坛元老

#10 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

pwwq 写了: 3月 8, 2024, 1:56 pm 专利只在中国以外的地方有用
偷个八九成,仿个差不多的东西出来,卖给广大14亿韭菜,就有的赚了,不需要出口
基本原理大家都明白
偷就是偷生产中的一些参数微调
这玩意,从圣迭戈搬家到波士顿就得重新调,你偷回中国有什么用?
tnc
论坛元老
论坛元老

#11 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 tnc »

有很多人是直接拿的美国大学或研究机构授权,

真正做的好的恰恰是这些人,而不是靠偷窃技术,

这样企业今后在美国或者其它境外市场上市更容易,

这是所谓中美结合的双赢做法!
idocare
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): null

#12 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 idocare »

什么叫偷?

做学术研究的有啥可偷的?

即使在公司的,多数人离职也不非法拷贝公司的东西。

当年跑美帝来,延续国内做的研究,难道也算偷?

你这是为FBI的选择性执法找理由。
gounahaozi 写了: 3月 8, 2024, 1:46 pm 难道空着手回去?

大家都是中国人

你那点心思,谁不懂?

你越琢磨中国人,你只会发现,混的好的中国人,他们的下限比你想象的还要低

上次由 idocare 在 3月 9, 2024, 6:35 am,总共编辑 1 次。
头像
ABYSSDRAGON
论坛元老
论坛元老

#13 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

tnc 写了: 3月 8, 2024, 1:59 pm 有很多人是直接拿的美国大学或研究机构授权,

真正懂的人不需要偷,他人回去就可以了
不懂的人才偷,一知半解,做的乱七八糟
hahan
论坛支柱
论坛支柱
hahan 的博客

#14 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 hahan »

altopalo 写了: 3月 8, 2024, 1:54 pm 中国人这种道德水平tg有很大责任。
TG大幅度提高了中国人的道德水平
打桥牌的黄俄凋零殆尽
穿汉服的汉儿何能为也
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#15 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 lsheng »

不会的才偷。有的是技术,不需要已有的方案。
gounahaozi 写了: 3月 8, 2024, 1:46 pm 难道空着手回去?

大家都是中国人

你那点心思,谁不懂?

altopalo
论坛点评
论坛点评

#16 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

hahan 写了: 3月 8, 2024, 2:04 pm TG大幅度提高了中国人的道德水平
tg禁止了中国人更高的精神追求,结果就是中国人只能向下发展,成了妥妥的丛林法则社会。
becky
见习点评
见习点评

#17 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 becky »

altopalo 写了: 3月 8, 2024, 1:53 pm 他躲在被窝里哭你也不会知道。饶毅被美国脱钩气急败坏。
22年回去的
你懂啥
已经脱钩了,聪明人知道没办法观望了,与其等被灰溜溜赶回去,不如早点回去还占个好位子
becky
见习点评
见习点评

#18 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 becky »

tnc 写了: 3月 8, 2024, 1:59 pm 有很多人是直接拿的美国大学或研究机构授权,

美国当年宣布,欧洲专利统统不承认
一帮英国德国人拿着图纸专利跑到新大陆赚的盆满钵满
照样是你们眼中的灯塔
头像
octane
论坛点评
论坛点评

#19 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 octane »

其实我有好几个项目都是全世界原创的,但是在中国肯定拿不到资金,因为中国不鼓励原创,他们只相信国外已经有的成熟的方案
tnc
论坛元老
论坛元老

#20 Re: 我请问在座的各位,你一旦准备回国发展了,谁不偷?

帖子 tnc »

becky 写了: 3月 8, 2024, 2:12 pm 美国当年宣布,欧洲专利统统不承认
一帮英国德国人拿着图纸专利跑到新大陆赚的盆满钵满
照样是你们眼中的灯塔
?? 来源??

回到 “军事天地(Military)”