价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

malta楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#1 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

帖子 malta楼主 »

安省的一个家庭表示,当得知修理他们的2018年款面包车需要花费超过55,000元时,他们感到很震惊。官网显示同款车2024年新车报价7.5万,而该款二手车2018年款报价大约2.8万元。

安省Brighton的Tanya Calvo说,我能怎么办?只能让它报废了。

Calvo有一辆2018款克莱斯勒Pacifica Hybrid Limited,里程表上显示的行驶里程为23万公里,最近车趴窝了。

Calvo说:有一天我们正在路上行驶时发现车进入安全模式,随即完全停止工作。

这家人将面包车拖到附近的克莱斯勒经销店,并被告知需要更换混合动力电池。

Calvo说,他们说我们需要一个新的锂电池,成本26,000多元,包括人工费用共26,730元。

由于担心花冤枉钱,Calvo决定去另一家克莱斯勒经销店,结果她得到了完全不同的诊断。
Calvo说,这家店说根本不是锂电池的问题,而是电机和变速箱出故障,维修费用将超过28,000元。

Calvo收到一份书面估价,更换发动机和变速箱将花费28,484元,但她尚不清楚是否需要进行这两项维修。

Calvo说,如果按照这两种诊断去维修,我们将花费超过55,000元。

多伦多CTV新闻联系了克莱斯勒的母公司Stellantis,询问是否有人可以准确诊断Calvo面包车的问题所在。

Stellantis的一位发言人表示:我们已成功确定这辆车的高压电池功能正常。这可能会造成混乱,因为此车为前照灯和内部照明等功能供电的低压电池需要更换。客户体验到的“安全模式”是一项安全功能,在这种情况下与保修范围不适用或已过期的传输功能相关。我们将承担最终诊断程序的费用,并随时准备根据需要修理车辆。

最终Calvo被告知她必须支付11,467元购买新变速箱,但她表示她对这辆车失去了信心,不会继续花钱去维修。

Calvo说:他们希望我把车从他们的地盘上拿走,而我就只能自己想办法处理了。

据介绍,发动机、变速箱和锂电池如果需要维修或更换,可能会非常昂贵,而且在大多数情况下,一旦您的车辆超出保修期,您必须自己支付维修费。
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#2 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

帖子 F150 »

23万公里也值了吧,卖废品得了
lonelyzyy
正式会员
正式会员
昵称(选填): *

#3 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

帖子 lonelyzyy »

嘿嘿, 这款应该是最不可靠的minivan了, 谁买谁知道
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#4 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

帖子 Wawa123 »

可以了 报废吧
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#5 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

帖子 总书记 »

将近15万迈,可以了
功成不必在我
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#6 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

lonelyzyy 写了: 3月 9, 2024, 5:36 pm 嘿嘿, 这款应该是最不可靠的minivan了, 谁买谁知道
这个么,我觉得问题很可能出在他们从来没换过变速箱油和滤清器。
gjq
著名点评
著名点评

#7 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

帖子 gjq »

搞笑
两个dealer给出完全不同的诊断,根本不是正常维护的问题
malta 写了: 3月 10, 2024, 1:18 am 这个么,我觉得问题很可能出在他们从来没换过变速箱油和滤清器。
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#8 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

gjq 写了: 3月 10, 2024, 7:05 pm 搞笑
两个dealer给出完全不同的诊断,根本不是正常维护的问题
一样的。第一个是以为电池坏了导致故障,第二个是直接判断变速器故障。而且第一家dealer说的也不是圣旨,判断错了很正常啊。后面也说了,克莱斯勒厂家判定就是变速器坏了。杂种车的变速器比普通汽油车还多一道手续,更得好好保养。
fantasist
见习作家
见习作家

#9 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

帖子 fantasist »

lonelyzyy 写了: 3月 9, 2024, 5:36 pm 嘿嘿, 这款应该是最不可靠的minivan了, 谁买谁知道
我的15k miles换了两次transmission,以前开的车从来没坏过,第一次体验到反复修车的乐趣。这车出保就不能留,难怪resale value非常低 :roll:
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#10 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

帖子 ccmath »

chrysler能开到这个里程算是奇迹了。
malta 写了: 3月 10, 2024, 7:19 pm 一样的。第一个是以为电池坏了导致故障,第二个是直接判断变速器故障。而且第一家dealer说的也不是圣旨,判断错了很正常啊。后面也说了,克莱斯勒厂家判定就是变速器坏了。杂种车的变速器比普通汽油车还多一道手续,更得好好保养。
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#11 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

ccmath 写了: 3月 11, 2024, 1:38 am chrysler能开到这个里程算是奇迹了。
他这款minivan确实不咋地,口碑很差。但是克莱斯勒,现在叫stellantis,也有很多结实可靠的车型,比如Dodge charger/challenger, RAM 1500/2500,都是非常好的车
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#12 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

fantasist 写了: 3月 11, 2024, 1:31 am 我的15k miles换了两次transmission,以前开的车从来没坏过,第一次体验到反复修车的乐趣。这车出保就不能留,难怪resale value非常低 :roll:
一万五千迈换过两个变速器?
fantasist
见习作家
见习作家

#13 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

malta 写了: 3月 11, 2024, 1:44 am 一万五千迈换过两个变速器?
对啊,而且不是个例,似乎三万迈内换transmission很普遍
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#14 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

帖子 ccmath »

开过jeep, 和dodge的几款小车,觉得非常垃圾。

可能他家只有大排量的车靠谱。
malta 写了: 3月 11, 2024, 1:44 am 他这款minivan确实不咋地,口碑很差。但是克莱斯勒,现在叫stellantis,也有很多结实可靠的车型,比如Dodge charger/challenger, RAM 1500/2500,都是非常好的车
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#15 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

fantasist 写了: 3月 11, 2024, 1:52 am 对啊,而且不是个例,似乎三万迈内换transmission很普遍
卧槽,好惨。兄弟这车赶紧卖了吧,不能留啊。
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#16 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

ccmath 写了: 3月 11, 2024, 1:54 am 开过jeep, 和dodge的几款小车,觉得非常垃圾。

可能他家只有大排量的车靠谱。
那我也不清楚了,我没开过小排量的车
fantasist
见习作家
见习作家

#17 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

malta 写了: 3月 11, 2024, 1:55 am 卧槽,好惨。兄弟这车赶紧卖了吧,不能留啊。
目前minivan是刚需,pacifica hybrid在不出问题时体验还是非常好的……再等两年如果市场行情和家里需求发生变化,是得早点脱手换一辆靠谱的车
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#18 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

帖子 YouHi »

ccmath 写了: 3月 11, 2024, 1:38 am chrysler能开到这个里程算是奇迹了。
LOL太惨了。

150k miles对丰田来说刚刚步入中年。
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#19 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

fantasist 写了: 3月 11, 2024, 4:06 pm 目前minivan是刚需,pacifica hybrid在不出问题时体验还是非常好的……再等两年如果市场行情和家里需求发生变化,是得早点脱手换一辆靠谱的车
趁着还能卖的出手,抓紧吧。换个丰田sienna,如果你家非要买minivan。要是我肯定上full size suv,suburban或者expedition max
fantasist
见习作家
见习作家

#20 Re: 价值不到3万的面包车修理费竟要5.5万:如果是你会怎么办

malta 写了: 3月 11, 2024, 4:29 pm 趁着还能卖的出手,抓紧吧。换个丰田sienna,如果你家非要买minivan。要是我肯定上full size suv,suburban或者expedition max
就是买不到sienna才买pacifica的……加州人很苦的,实在不想买加价的sienna

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”