下周开始环游美国

版主: Dejavu

HaibaraAi
见习写手
见习写手

#21 Re: 下周开始环游美国

帖子 HaibaraAi »

赞~ 来加州肯定是吃排第一嘛!
我是也想开车环游北美。
PCH一号路从加拿大一直开到墨西哥,然后横着再把route 66和上下平行的几条都开一遍~
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#22 Re: 下周开始环游美国

帖子 似是旧人来楼主 »

我一直逃不脱坐飞机的厄运。我及时赶到,飞机延迟至少几小时。但我迟到一分钟,飞机就按时飞走了。
我乘坐飞机永远没有按行程运行过,只能不断地reschedule。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#23 Re: 下周开始环游美国

误机的理由可以千万种。
飞机延迟的理由也可以有千万种。
我非常得意洋洋,这次我准时到达,到达登机口,刚好boarding。一家人的座位不在一起。想调到一起,被告知不能,pretty full。
机舱门关了两小时,都睡着了。一睁眼大家整整齐齐地排队。我迷迷糊糊地问了领座,到了?还没走呢。出啥事了?说staff病了。得换乘飞机。
这种事情能碰到,也算奇遇。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#24 Re: 下周开始环游美国

cng 写了: 3月 15, 2024, 3:29 am 一路向北?会到华盛顿州吗?
图片
上次一路向北,从圣地亚哥1 号公路直到华盛顿。
这次由北向南。天气好的不叫样子。太平洋的深蓝无边无际。
不过1 号路不知啥时就断了。
接下来应该沿着南部边境,由西向东。弗罗里达北上。到北边再南下,中间拖几个回合。

这个路线如何?租车。不断换马。
Poker
著名写手
著名写手
昵称(选填): Poker

#25 Re: 下周开始环游美国

帖子 Poker »

南部开起来风景不好,当然德州新墨西哥州视野非常开阔,走中部丹佛那条线比较好,另外沿阿帕拉契亚山脉一路风景绝美,从Virginia 到 New Orleans
Poker
著名写手
著名写手

#26 Re: 下周开始环游美国

帖子 Poker »

佛罗里达沿途没有什么风景
Poker
著名写手
著名写手

#27 Re: 下周开始环游美国

帖子 Poker »

你如果有时间可以一路开到 Cancun, 墨西哥风景很美,Cancun 跟夏威夷一个级别, 迈阿密差多了
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#28 Re: 下周开始环游美国

Poker 写了: 3月 18, 2024, 10:56 pm 南部开起来风景不好,当然德州新墨西哥州视野非常开阔,走中部丹佛那条线比较好,另外沿阿帕拉契亚山脉一路风景绝美,从Virginia 到 New Orleans
实际上中线走过好多次。从德州穿到Arkansa,new Mexico,Arizona, navda, Utah, idaho,Montana。再窜应该走田纳西,看看大烟山。
曾经想过每个州住一年。但今生应该没有这么多余年了。
Poker
著名写手
著名写手

#29 Re: 下周开始环游美国

帖子 Poker »

每个地方住一周足够了,最多两周
MaLaRabbit
知名作家
知名作家

#30 Re: 下周开始环游美国

帖子 MaLaRabbit »

搞一个详细的日记或者游记吧。
很多人的梦想你实现了
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#31 Re: 下周开始环游美国

我们在洛杉矶下飞机。开始坐了budget的shuttle到他们的租车点。说没有sedan,只有mini van. 于是通过turo, 搜到了附近的一个租车公司,轻松省了一半的钱。
据说山鸡村的China town的中餐难吃无比。吃货们都到圣盖博和monotery 去吃。我们上次在圣盖博的洞庭春吃的,很喜欢吃。这次还是直奔洞庭春。花了我们两小时才到。
山鸡村的driver真叫个狂野。我们小心翼翼地开着,他们就是呼啸而过。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#32 Re: 下周开始环游美国

我们这次顺便看了很多学校。大概加州的华人最多。加州的华人一直就是加州的所有的都是最好的。
看了ucla, ucb, uci, uc barbara, Stanford. 因为有个娃有个学校的cal tech 的tour, cal tech 是重点看的。
不过我家一致地都不喜欢在加州生活。特别是uc Berkley,转了五分钟就出来了。cal tech 我倒是认为是加州最好的学校。但娃只看了教授的poster, 就决定不去。文章确实都很牛。成果不错。但就是卷。还没进去,教授之间的卷都扑面而来。
吃穿住行,除开汽油贵,别的都很便宜。店都是老板自己在做。那么贵的房子,东西那么便宜,做生意怎么做?加州的人,不卷会死人的。
qiaka
知名作家
知名作家
昵称(选填): 知音(96691)

#33 Re: 下周开始环游美国

帖子 qiaka »

是开房车旅行吗?

似是旧人来 写了: 3月 9, 2024, 2:16 pm 看见超版要取消一些板块。中年版曾经被处决过一次,还去请求过一次缓刑。
这在哪儿发文都是发。反正我也是无所事事的行尸走肉,呆这儿发吧。执行死刑时,也有人看着。

下周开始准备开始环美旅行了。还是加州开始。
虽然很不喜欢加州。不喜欢加州,大概是骨子里的偏见。去过很多次加州。但是领导的风格,就是喜欢开车。握着个方向盘,你想去的地方,他总是呼啸而过。而他带你去的地方,就是旧金山和洛杉矶油腻腻的中餐馆。那个油腻腻的餐桌,让我对加州带着永远的偏见。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#34 Re: 下周开始环游美国

不是房车。房车游西线不是好选择。加州的油价别地方三块多,南加四块多,北加五块多。但是租车,旅馆,和餐馆都很便宜。
房车特别耗油。我的房车一gallon油只能跑7 个mile. 加州的房车营地价格还很贵。
租车是更加合适的选择。
我们是走到哪儿累了就找地方吃饭休息。好多地方的旅馆便宜到令人发指。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#35 Re: 下周开始环游美国

似是旧人来 写了: 4月 1, 2024, 1:09 pm 不是房车。房车游西线不是好选择。加州的油价别地方三块多,南加四块多,北加五块多。但是租车,旅馆,和餐馆都很便宜。
房车特别耗油。我的房车一gallon油只能跑7 个mile. 加州的房车营地价格还很贵。
租车是更加合适的选择。
我们是走到哪儿累了就找地方吃饭休息。好多地方的旅馆便宜到令人发指。

图片

图片

在路边的观景点都是一望无际的海洋。
wass
正式写手
正式写手

#37 Re: 下周开始环游美国

帖子 wass »

MaLaRabbit 写了: 3月 20, 2024, 11:08 am 搞一个详细的日记或者游记吧。
很多人的梦想你实现了
这个好,同盼
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#38 Re: 下周开始环游美国

nhh 写了: 4月 1, 2024, 2:47 pm 很喜欢你写的文字,有很多共鸣。。。

不过告诉你一个不好的消息,1号公路在Big Sur附近关掉了。Big Sur是我个人认为1号公路风景最美的一段
这应该就在big sur 附近。
开到了封路的地方。明明写着no detour, 但领导不服。觉得可以硬闯过去。来来回回跑了两三次。
方向盘不在我手上,我也含笑不语。无非多看几遍海景。
最后多花了三个多小时,重返大道。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#40 Re: 下周开始环游美国

帖子 BCQ1 »

也没有那么好,天天开就跟没看见一样,我一年只去两次海边,陪来访的亲戚
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#41 Re: 下周开始环游美国

帖子 cng »

nhh 写了: 4月 7, 2024, 2:02 pm 你性格也太好了!虽然错过了big Sur到Monterey的那一段, 但San Simeon 到Big Sur那段也非常好。我是百看不腻。

如果三年后决定离开加州,我可能会怀念的就是这条路,和陪伴着小朋友们长大的时光。
為啥三年?
cokecoke
著名点评
著名点评
昵称(选填): bbscoke

#42 Re: 下周开始环游美国

帖子 cokecoke »

环游是沿着边界州走一圈吗?

回到 “人到中年(Midlife)”