所有的工具都在一个7寸的小包里

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

fard楼主
职业作家
职业作家

#1 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 fard楼主 »

除了随身携带的Screwpop梯形小刀和Nitefox AAA小电筒,其它的工具都在一个小小的7寸包里,不能更方便。核心是Knipex的4寸XS钳子/扳手/管钳,还有就是711L微型棘轮扳手/内六角扳手/套筒扳手/起子/精密起子。超级小巧,超多功能。总共也就100块钱出头,常用的bits包括security bits和其它绝大多数的东西都是在Harbor Freight买的没几个钱。伸缩磁头和镜子是在Autozone买的,几块钱而已,我能找到的最小的。万能套筒在Walmart买的,好使,7mm(1/4)到19mm(3/4)通吃,涵盖几乎所有的常见螺丝。

单车内胎是非常有用的东西。剪一块可以做垫子,保护一些表面,也防滑。剪一段,可以像图中那样来包住镜子和锉刀等。剪一小节可以做橡皮筋,不会像普通橡皮筋那样很快老化断裂,几乎永远靠谱。这把EZE-Lap钻石锉刀用了20多年了,既是锉刀也用来打磨工具、刀和剪刀等。

另外值得一提的是那两个黑色的bits holder,在HF买的,7PC Quick Release Bit Holder Set (68813)。几毛钱一套,是我找到的最好的bits hold,其它的都太紧,每次取出来放回去非常的烦人。

图片

图片
wass
正式写手
正式写手

#2 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 wass »

尺子呢,电动工具呢

美国房子大,多一些工具得心应手
fard楼主
职业作家
职业作家

#3 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 fard楼主 »

我随身口袋里会装这3个尺。HF里一块钱的SnapGate是我找到的最好的卷尺,最最轻薄的,长,10尺,公制+英制,唯一的缺点是字小。Zenni买眼镜时送的这个尺可以对折起来放钱包里。一尺长的Nite Ize Gear Tie也可以当尺用,当然还可以绑东西、做手机架等很多用途。

需要划线的时候,我都是用这个HF的带水平仪的小尺。电动工具齐全包括台钻,但是用得最多的是20多年前买的Dremel 750,用AA电池组的。两个电池组当然早就完蛋了,换成了4个AA镍氢电池。台钻可不仅仅是钻眼,用处太广了,只局限于自己的想象力。手电钻、电动起子什么的我不喜欢,更不会带着走。

图片

图片
上次由 fard 在 3月 11, 2024, 3:18 am,总共编辑 1 次。
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#4 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 ccmath »

不错。光看到bits, driver 放在哪里?
fard 写了: 3月 10, 2024, 11:08 pm 除了随身携带的Screwpop梯形小刀和Nitefox AAA小电筒,其它的工具都在一个小小的7寸包里,不能更方便。核心是Knipex的4寸XS钳子/扳手/管钳,还有就是711L微型棘轮扳手/内六角扳手/套筒扳手/起子/精密起子。超级小巧,超多功能。总共也就100块钱出头,常用的bits包括security bits和其它绝大多数的东西都是在Harbor Freight买的没几个钱。伸缩磁头和镜子是在Autozone买的,几块钱而已,我能找到的最小的。万能套筒在Walmart买的,好使,7mm(1/4)到19mm(3/4)通吃,涵盖几乎所有的常见螺丝。

单车内胎是非常有用的东西。剪一块可以做垫子,保护一些表面,也防滑。剪一段,可以像图中那样来包住镜子和锉刀等。剪一小节可以做橡皮筋,不会像普通橡皮筋那样很快老化断裂,几乎永远靠谱。这把EZE-Lap钻石锉刀用了20多年了,既是锉刀也用来打磨工具、刀和剪刀等。

另外值得一提的是那两个黑色的bits holder,在HF买的,7PC Quick Release Bit Holder Set (68813)。几毛钱一套,是我找到的最好的bits hold,其它的都太紧,每次取出来放回去非常的烦人。

图片

图片
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#5 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 ccmath »

HF有类似dremel这种可以充电的工具吗?
fard 写了: 3月 11, 2024, 1:26 am 我随身口袋里会装这3个尺。HF里一块钱的SnapGate是我找到的最好的卷尺,最最轻薄的,长,10尺,公制+英制,唯一的缺点是字小。Zenni买眼镜时送的这个尺可以对折起来放钱包里。一尺长的Nite Ize Gear Tie也可以当尺用,当然还可以绑东西、做手机架等很多用途。

需要划线的时候,我都是用这个HF的带水平仪的小尺。电动工具齐全包括台钻,但是用得最多的是20多年前买的Demel 750,用AA电池组的。两个电池组当然早就完蛋了,换成了单个AA镍氢电池。台钻可不仅仅是钻眼,用处太广了,只局限于自己的想象力。手电钻、电动起子什么的我不喜欢,更不会带着走。

图片

图片
fard楼主
职业作家
职业作家

#6 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 fard楼主 »

ccmath 写了: 3月 11, 2024, 1:35 am 不错。光看到bits, driver 放在哪里?
这,非常小,我买的时候是打算天天放在口袋里的,就算不需要放在口袋里的话,这么小也有好处,空间很狭窄的时候也能下得去,ratchet wrench和延长杆:

图片
上次由 fard 在 3月 11, 2024, 2:28 am,总共编辑 2 次。
fard楼主
职业作家
职业作家

#7 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 fard楼主 »

ccmath 写了: 3月 11, 2024, 1:36 am HF有类似dremel这种可以充电的工具吗?
有:

图片

图片
Riikanbkk
见习作家
见习作家
昵称(选填): 递归鼠

#8 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 Riikanbkk »

感觉不是很能干DIY的活啊,diy hobby 随便遇到难题就会被难倒;
对家装小修非常棒,但是平常家装也没太多故障吧,不会很频繁;
感觉有点左右不沾了,但是确实漂亮是很好的万用辅助工具,表示羡慕+赞!

-----

建议:1/4 drive对吧,至少带一个(hex ball type) uni joint和一中一短俩extension bar,真的hex uni joint不光刁钻角度离不开,而且体型随极小巧、平常强度却很高可以一直戴上提高效率

编辑:没注意刚看到是hex drive+螺丝刀头, 那就无关了;不过俄们这种比较注重耐用的一般都是外六角+1/4 socket,从来没用过螺丝刀只用大小平头偶尔做挑/压用。。。只有车床上12.9的才敢用allen和torx,工具就放在车床上,平常对allen和torx要像避病毒一样。。。因为角落里拧花的经历太痛苦了,真正的allen和torx工具是:气动角钻,各类钻头,左旋套筒,左旋起头,以及事后可能helicoil+timesert+loctite 272补救
图片

-----------------

我随身只带:
1·杂牌长头记号笔(自己灌Artlink墨。本来我是Sharpie死忠,后来发现还是这个组合更得心应手)
2·传统卡尺。绝对不要无能的电子卡尺。俄的经验足以角度矫正和mike精度没大区别。电子卡尺栅标太小不够精密你永远也不知道到底这次是+还是-
3·量衣卷尺(软)。钢卷尺在绝大多数情况下没啥用处,工地用博士能和长卷尺,短距用量衣卷尺,因为软皮可以准确缠管缠曲线
图片
4·一把ziptie。主要带qr手压的,当然食指留长一点,普通杂牌也行。所以单人皮尺量长距离也不输钢尺,但是钢尺永远没法自由卷缠。Ziptie对生活也极有帮助,万用固定第一好用(第二好用是3m masking tape)
5·感应电笔,防万一保命。

以上可以随身挎包/腰包随时带。偶尔硬塞个6·knipex弯头尖嘴电工钳、抓挑拧,其它一切都是看用途的工具大包范畴了。。。

-----

剪子方面,普通剪子是尖头剪力极小,却在靠近手的支点剪力很大,真的完全不合理;还是像铁皮剪那种双支点,让真正干活的尖头剪力极剧强大趁手,不过一直没找到过小的平的,所以只能工具包里放一堆10" 12"左-平-右...
图片
Riikanbkk
见习作家
见习作家
昵称(选填): 递归鼠

#9 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 Riikanbkk »

最近随身工具准备加两把对数尺,(土国飞鱼,喜欢交叉斜体字可读性)
计算器要用手按键,经常要fn按两键(asin,atan);手机更麻烦,要解锁,打开app,有时候还要旋成水平。。。

计算尺大大加快速度,手划两下,比例,尺寸缩放,sin,asin,全都读出来了lol;而且C D本来就方便转移等于ANS变量,想算指数对数啥的继续划就是。。。当然算gamma fac还是手机,但生活常用计算除此外全都是计算尺划两下读出来超快啊!(当然精度取决于刻度和视力lol)

图片
图片
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#10 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 lsheng »

现在有锂电池的旋转工具,比Dremel手感好太多了。
fard 写了: 3月 11, 2024, 1:26 am 我随身口袋里会装这3个尺。HF里一块钱的SnapGate是我找到的最好的卷尺,最最轻薄的,长,10尺,公制+英制,唯一的缺点是字小。Zenni买眼镜时送的这个尺可以对折起来放钱包里。一尺长的Nite Ize Gear Tie也可以当尺用,当然还可以绑东西、做手机架等很多用途。

需要划线的时候,我都是用这个HF的带水平仪的小尺。电动工具齐全包括台钻,但是用得最多的是20多年前买的Dremel 750,用AA电池组的。两个电池组当然早就完蛋了,换成了4个AA镍氢电池。台钻可不仅仅是钻眼,用处太广了,只局限于自己的想象力。手电钻、电动起子什么的我不喜欢,更不会带着走。

图片

图片
dawangzi
见习作家
见习作家

#11 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 dawangzi »

楼主是工具控,
为个要你命3000工具包,
已经尽力了。
littlek
见习点评
见习点评
昵称(选填): 小王,大王他嗲

#12 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 littlek »

你是老邱?
fard 写了: 3月 10, 2024, 11:08 pm 除了随身携带的Screwpop梯形小刀和Nitefox AAA小电筒,其它的工具都在一个小小的7寸包里,不能更方便。核心是Knipex的4寸XS钳子/扳手/管钳,还有就是711L微型棘轮扳手/内六角扳手/套筒扳手/起子/精密起子。超级小巧,超多功能。总共也就100块钱出头,常用的bits包括security bits和其它绝大多数的东西都是在Harbor Freight买的没几个钱。伸缩磁头和镜子是在Autozone买的,几块钱而已,我能找到的最小的。万能套筒在Walmart买的,好使,7mm(1/4)到19mm(3/4)通吃,涵盖几乎所有的常见螺丝。

图片

图片
fard楼主
职业作家
职业作家

#13 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 fard楼主 »

我一般还是会备一把1/4的棘轮扳手和一把8寸的Doyle管钳,对付粗活。理想的1/4棘轮扳手我一直还在找,要你说的那样的球形头的。先找到的是Titan 11313,不能lock,试试不行。后来看到Wera 8009,有lock,但是手柄太粗大,还有Felo ERGONIC K HANDLE也是手把过粗大。目前看中的是这个日本的TONE RH2VHS。

剪铁丝的剪刀我也是试过很多,最后是HF的这个的铁比较硬,反正太便宜,剪坏了不心疼。

Ziptie当然也是在我的小包里,另外必备的是Walmart里有的60lb的强力双面胶带。

图片
Riikanbkk 写了: 3月 11, 2024, 4:17 am 感觉不是很能干DIY的活啊,diy hobby 随便遇到难题就会被难倒;
对家装小修非常棒,但是平常家装也没太多故障吧,不会很频繁;
感觉有点左右不沾了,但是确实漂亮是很好的万用辅助工具,表示羡慕+赞!

-----

建议:1/4 drive对吧,至少带一个(hex ball type) uni joint和一中一短俩extension bar,真的hex uni joint不光刁钻角度离不开,而且体型随极小巧、平常强度却很高可以一直戴上提高效率

编辑:没注意刚看到是hex drive+螺丝刀头, 那就无关了;不过俄们这种比较注重耐用的一般都是外六角+1/4 socket,从来没用过螺丝刀只用大小平头偶尔做挑/压用。。。只有车床上12.9的才敢用allen和torx,工具就放在车床上,平常对allen和torx要像避病毒一样。。。因为角落里拧花的经历太痛苦了,真正的allen和torx工具是:气动角钻,各类钻头,左旋套筒,左旋起头,以及事后可能helicoil+timesert+loctite 272补救
图片

我随身只带:
1·杂牌长头记号笔(自己灌Artlink墨。本来我是Sharpie死忠,后来发现还是这个组合更得心应手)
2·传统卡尺。绝对不要无能的电子卡尺。俄的经验足以角度矫正和mike精度没大区别。电子卡尺栅标太小不够精密你永远也不知道到底这次是+还是-
3·量衣卷尺(软)。钢卷尺在绝大多数情况下没啥用处,工地用博士能和长卷尺,短距用量衣卷尺,因为软皮可以准确缠管缠曲线
图片
4·一把ziptie。主要带qr手压的,当然食指留长一点,普通杂牌也行。所以单人皮尺量长距离也不输钢尺,但是钢尺永远没法自由卷缠。Ziptie对生活也极有帮助,万用固定第一好用(第二好用是3m masking tape)
5·感应电笔,防万一保命。

以上可以随身挎包/腰包随时带。偶尔硬塞个6·knipex弯头尖嘴电工钳、抓挑拧,其它一切都是看用途的工具大包范畴了。。。

-----

剪子方面,普通剪子是尖头剪力极小,却在靠近手的支点剪力很大,真的完全不合理;还是像铁皮剪那种双支点,让真正干活的尖头剪力极剧强大趁手,不过一直没找到过小的平的,所以只能工具包里放一堆10" 12"左-平-右...
图片
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#14 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 YouHi »

Riikanbkk 写了: 3月 11, 2024, 5:05 am 最近随身工具准备加两把对数尺,(土国飞鱼,喜欢交叉斜体字可读性)
计算器要用手按键,经常要fn按两键(asin,atan);手机更麻烦,要解锁,打开app,有时候还要旋成水平。。。

计算尺大大加快速度,手划两下,比例,尺寸缩放,sin,asin,全都读出来了lol;而且C D本来就方便转移等于ANS变量,想算指数对数啥的继续划就是。。。当然算gamma fac还是手机,但生活常用计算除此外全都是计算尺划两下读出来超快啊!(当然精度取决于刻度和视力lol)

图片
图片
老大你太搞笑了。现在谁还用计算尺啊?LOL。我连碰都从未碰过。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#15 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 YouHi »

dawangzi 写了: 3月 11, 2024, 10:59 am 楼主是工具控,
为个要你命3000工具包,
已经尽力了。
楼主是我见到最工具控的工具控大佬。佩服佩服。

我默默的打开了Huskey tool box,看了看Ryobi,Harbor Freight各种杂牌,又默默的关起来了。
fard楼主
职业作家
职业作家

#16 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 fard楼主 »

有意思,上大学的时候学过,之后再没用过。手机上我用RealCalc,有各种度量衡转换,有二进制和十六进制等,最好的计算器app,没有之一。Dollar Tree的一块钱的小计算器买了好多个,到处放,包括干活的地方。
Riikanbkk 写了: 3月 11, 2024, 5:05 am 最近随身工具准备加两把对数尺,(土国飞鱼,喜欢交叉斜体字可读性)

图片
图片
fard楼主
职业作家
职业作家

#17 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 fard楼主 »

lsheng 写了: 3月 11, 2024, 9:21 am 现在有锂电池的旋转工具,比Dremel手感好太多了。
我一直也想换个新的,但是这个老东西就是不坏,我前几年用的很很的,几乎天天用,每天几个小时。我担心电刷磨的差不多了,打开一看还多的很。美国的老东西是真不错,现在不行了。

这个周末HF的旋转工具才15就忍不住入了一个,安装在不久前在HD抢到的10块钱的Dremel架子上:

图片
lsheng
论坛元老
论坛元老

#18 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 lsheng »

10刀的架子太划算了。一直没等到它降价。
fard楼主
职业作家
职业作家

#19 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 fard楼主 »

lsheng 写了: 3月 11, 2024, 1:48 pm 10刀的架子太划算了。一直没等到它降价。
等降价,你必须天天看看slickdeals。我那天一大早看到,附近还有3个,20分钟后到哪里时一个都不剩了,再开了20分钟,有3个,拿了两个(一个给一直也想要一个的朋友),剩一个给我这样的不知名的伙计。

你看看你那还有没有:

https://brickseek.com/home-depot-invent ... =202263196
lsheng
论坛元老
论坛元老

#20 Re: 所有的工具都在一个7寸的小包里

帖子 lsheng »

fard 写了: 3月 11, 2024, 1:59 pm 等降价,你必须天天看看slickdeals。我那天一大早看到,附近还有3个,20分钟后到哪里时一个都不剩了,再开了20分钟,有3个,拿了两个(一个给一直也想要一个的朋友),剩一个给我这样的不知名的伙计。

你看看你那还有没有:

https://brickseek.com/home-depot-invent ... =202263196
网上还是75刀。这种是店里专有的折扣?我一般不太去店里了,除非要买很多样东西。

回到 “家居生活(Living)”