三个邪恶的伪基督教教义,你相信几个呢?最后一个几乎有90%的基督徒相信!

版接纳所有宗教信仰分享,按照良心发帖。希望不同信仰之间求同存异,共同学习交流以及互相启发。

版主: myelsa

回复
jtbych楼主
知名人士
知名人士
jtbych 的博客
帖子: 53
注册时间: 2月 15, 2023, 3:48 pm
昵称(选填): 黄传道

#1 三个邪恶的伪基督教教义,你相信几个呢?最后一个几乎有90%的基督徒相信!

帖子 jtbych楼主 »

一些伪基督教教义之所以邪恶,是因为它们和圣经真理相似度极高,在撒但的引诱之下,这些教义非常迎合人的罪性。
并且出自于基督教中的那些神学家、传道人之口,以至于流传非常广,因此能悄无声息地把信徒引入灭亡!
正如圣经所说:从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。(彼得后书 2:1-2 )
今天我们来认识第一个错谬教义:救恩预定论。
我的视频:


今天的基督徒在世人中隐藏得很好,许多人如果不是礼拜天去教会坐一坐,捐点钱,你根本不会知道他原来是基督徒。
他的生活方式和普通人一样:努力工作挣钱,喜爱超级联赛,每天也顾着吃好喝好,年终的目标也会是大房子、好车子。
他们和普通人不同之处在于他们坚信自己死后能上天堂!他们之所以这么肯定,因为有三个邪恶的伪基督教教义支持他们的信念。
这三个邪恶教义就如同三个赏心悦目的肥皂泡,飘啊飘啊,好像能飘到天上去,但“砰”地一声,泡泡破灭时,人就落在地狱的永火中了。
第一个邪恶教义是:救恩预定论
这个源自加尔文的邪恶教义告诉我们:所有信耶稣的人都是被上帝预定得救上天国的,所有不信的的人都是被上帝预定来填充地狱的!
然而在圣经中,从来没有提及过这样的预定,主耶稣只是切切地教导罪人:天国近了,你们应当悔改。【太3:2】信而受洗的,必然得救。【可16:16】
几百年来,魔鬼撒但利用救恩预定论把许多人引向灭亡。对那些犯罪不信的人,撒但会用预定论打击他们,说:“反正你将来注定下地狱的,这辈子就拼命捞钱,使劲地享受吧!“
对那些应该去传福音的信徒,撒但会用预定论好生提醒他们,说:“世人已经被上帝预定好了,你不用花时间去传福音,你先顾好自己的事吧。”
对那些正在传福音却没果效的信徒,撒但会在旁边讽刺地说:这个人不要再传了,你看他的德性就是上帝预定下地狱的人啦!“
对那些软弱犯罪的信徒,撒但会用预定论安慰他们,说:“你不要这么纠结,搞个婚外情不会下地狱的,你已经被预定上天堂,只要事后悔改一下就OK了。”
弟兄们,请千万不要用人意去揣测神的预定,主的心意在圣经中是很明显的,主一直耽延祂来的日子,为的就是不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。【彼后3:9】
耶和华神是公义的神,又是救主,祂说:除了我以外,再没有别神,地极的人都当仰望我,就必得救。【赛45:21-22】
(待续……)
回复

回到 “信仰天地(Belief)”