昨天曼城那个角球战术国内教练估计一辈子都想不出来

版主: zlightopa21lobster110

fuhongl楼主
见习写手
见习写手
昵称(选填): Go Irish

#1 昨天曼城那个角球战术国内教练估计一辈子都想不出来

帖子 fuhongl楼主 »

说真的,看了二十年球,好像也没看到几个这种设计进球的。后卫突然sneak in.
人家的足球还在不断革新中。
darkq
见习点评
见习点评

#2 Re: 昨天曼城那个角球战术国内教练估计一辈子都想不出来

帖子 darkq »

这不就是公鸡生蛋嘛。足球场上没那么多新东西。现在的新东西很多也是把以前的一些个体东西系统化了。刚过去的超级杯,申花不就进了海港一个这样的球。这球一半的功劳是阿珂的,阿柯阻挡这一下,也是现在英超惯用战术。斯通斯在曼城也不踢后卫了,踢一个后腰,可能叫腰卫摇摆人吧。那你说斯通斯很好吗?也不至于吧,拉波尔特,坎塞洛比他差吗?我是没看出来斯通斯这个位置有什么特别的地方
fuhongl 写了: 3月 11, 2024, 1:00 pm 说真的,看了二十年球,好像也没看到几个这种设计进球的。后卫突然sneak in.
头像
kevlnloop
著名点评
著名点评
昵称(选填): 小旋风

#3 Re: 昨天曼城那个角球战术国内教练估计一辈子都想不出来

帖子 kevlnloop »

fuhongl 写了: 3月 11, 2024, 1:00 pm 说真的,看了二十年球,好像也没看到几个这种设计进球的。后卫突然sneak in.
https://weibo.com/1745184470/O4pYdqO9H
曼城有个队员把红队的防守队员挤走了,硬生生给留出一个空间。这个算犯规吗?亚洲杯中国的角球蒋光太挤了别人,就算中国队犯规,朱晨杰的进球无效。
darkq
见习点评
见习点评

#4 Re: 昨天曼城那个角球战术国内教练估计一辈子都想不出来

帖子 darkq »

英超这种案例最近很多了。一般都是后卫挤守门员,很少判犯规。这球按英超尺度正常也是不犯规的。
kevlnloop 写了: 3月 11, 2024, 3:19 pm https://weibo.com/1745184470/O4pYdqO9H
曼城有个队员把红队的防守队员挤走了,硬生生给留出一个空间。这个算犯规吗?亚洲杯中国的角球蒋光太挤了别人,就算中国队犯规,朱晨杰的进球无效。
darkq
见习点评
见习点评

#5 Re: 昨天曼城那个角球战术国内教练估计一辈子都想不出来

帖子 darkq »

这球除了是曼城的角球套路,也是肝池防守失误了。努涅斯但凡防守意识好一点,这球不太可能进。这种球就是打了一个意外
zhangjilong
正式写手
正式写手
昵称(选填): 张吉龙

#6 Re: 昨天曼城那个角球战术国内教练估计一辈子都想不出来

帖子 zhangjilong »

设计这个角球的是曼城的助教,胡安马-利略,青岛队以前的主教练。大师在青岛队曾经师从过,在老买买提曾经多次公鸡说利略的战术都是吴指导(金贵)和殷指导(铁生)用剩下的,还伙同吴指导一起赶走了西班牙人,并且把利略留下的讲义放火烧毁,在抖音直播足球版焚书坑儒。
国内的教练压根都不想想吧

回到 “滚吧,足球!(Soccer )”