有一个问题还是值得探讨:娃们为什么要爬藤?为什么要去T5?

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

似是旧人来
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#61 Re: 有一个问题还是值得探讨:娃们为什么要爬藤?为什么要去T5?

帖子 似是旧人来 »

noles 写了: 3月 18, 2024, 2:55 pm 他以后是医生了,朝九晚五 在自己开诊所后可以实现。

“况且我老觉得自己的娃是世上最好的娃” 我还以为就我是这样的。 :D 握手握手。
那当然,别人的娃再好我也不能抢过来自己当娃。

没有这次出行,见这google 的朋友,我估计要让娃挑他能上的最好的学校。有两个娃挑中的城市。一个是顶尖的学校。一个是above average的学校。娃挑了above average的学校。我觉得挺好。
出一次门涨一次见识。尽管到我这年龄也适用。
noles
著名点评
著名点评

#62 Re: 有一个问题还是值得探讨:娃们为什么要爬藤?为什么要去T5?

帖子 noles »

pplar 写了: 3月 18, 2024, 3:00 pm 我也是这样的。

还有一个说法:娃上的学校是最好的。
你娃上的学校的确是最好的。我家上的是最适合她的。
noles
著名点评
著名点评

#63 Re: 有一个问题还是值得探讨:娃们为什么要爬藤?为什么要去T5?

帖子 noles »

似是旧人来 写了: 3月 18, 2024, 3:09 pm 那当然,别人的娃再好我也不能抢过来自己当娃。

没有这次出行,见这google 的朋友,我估计要让娃挑他能上的最好的学校。有两个娃挑中的城市。一个是顶尖的学校。一个是above average的学校。娃挑了above average的学校。我觉得挺好。
出一次门涨一次见识。尽管到我这年龄也适用。
挺好的。这样他可以留些时间自我发展。当医生是要和人打交道的。而且是各种人。
似是旧人来
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#64 Re: 有一个问题还是值得探讨:娃们为什么要爬藤?为什么要去T5?

帖子 似是旧人来 »

pplar 写了: 3月 18, 2024, 3:00 pm 我也是这样的。

还有一个说法:娃上的学校是最好的。
这个严重同意。
我娃能进Harvard 的phd Md, 他选了,祖坟也是冒青烟的。
kuku
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 小黄猫

#65 Re: 有一个问题还是值得探讨:娃们为什么要爬藤?为什么要去T5?

帖子 kuku »

这个看娃自己的追求了
在不造成家庭经济紧张的前提下
叔还是支持娃上好学校的
mercer
正式会员
正式会员
昵称(选填): mercer

#66 Re: 有一个问题还是值得探讨:娃们为什么要爬藤?为什么要去T5?

帖子 mercer »

针对“”找一份合适的工作”,说一下我知道的一些娃今年找intern的DP:
MIT, Princeton的都找到了,Hedge fund, Big IT.

UC, UMich,等一些好的公立都没找到。

都是大二大三的学生。。
pplar 写了: 3月 12, 2024, 2:53 pm 如果只是为了有一份工作或者生存,我认为,随便找个大学,读一个自己喜欢的专业,找一份合适的工作,不就很好吗?
Mudexu
小有名气
小有名气

#67 Re: 有一个问题还是值得探讨:娃们为什么要爬藤?为什么要去T5?

帖子 Mudexu »

pplar 写了: 3月 12, 2024, 2:53 pm 如果只是为了有一份工作或者生存,我认为,随便找个大学,读一个自己喜欢的专业,找一份合适的工作,不就很好吗?
去藤校为了生存以外追求,例如美国科学家的定义:填补人类空白,推动人类社会的进步等。藤校获得成功机会更大。

+2.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]

回到 “子女教育”