锂电工具应该上哪家?请大家推荐

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

friend
知名作家
知名作家

#42 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 friend »

我有个大哥自己修房子等等,用的是Makita。我后来买了一个12V的,感觉很不错。同时还有个Ryobi,觉得糙了点,不过也能用。

标签/Tags:
fard
职业作家
职业作家

#43 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 fard »

lsheng 写了: 3月 13, 2024, 6:55 pm 电动工具贵在电池。厂家也知道,经常有钓鱼的deal,想把用户锁定。稍微紧俏有用的工具,几乎从不打折。我是看见deal就手痒,结果好几个大牌的工具都有。太小的牌子忍住了没入手。
那样是对的,最后下来少花钱就得,没必要耗在一个牌子上。现在的牌子就那么回事,都是一家的,只有更烂,没有最烂,别提什么更好最好。
spock
正式会员
正式会员

#44 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 spock »

首选Milwaukee,然后是Makita 40V XGT
Outdoor的比如链锯用EGO
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#45 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 F150 »

我认为集中在一个牌子/平台上,最终是省钱的

我有M18的 hammer drill, impact driver, impact wrench, 往复锯,grass trimmer, chainsaw, 兼容电池的杂牌灯,5-6块不同容量的电池,3个充电器吧。 都是各种打折 deal 的时候买的。

还有不担心电池突然没电的安全感
dawangzi
见习作家
见习作家

#46 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 dawangzi »

CanGuanGong 写了: 3月 13, 2024, 10:50 am md,哥是说high level介绍一下,不是high end的介绍一下,你不要借机坑哥呀 :D

不知道这个牌子,涨姿势了。攒够钱买2套,一套用,一套备用
笑死。本版都是居家老将45+
叙事就中文吧,
牌子术语再掺英文。
jiujianoufu
论坛点评
论坛点评

#47 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 jiujianoufu »

我用过很多牌子的电工具,一遇到优惠,手就发痒。买了很多,很多没有用场。到目前为止,我个人的感觉是Milwaukee M18最好。
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#48 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 lsheng »

jiujianoufu 写了: 3月 13, 2024, 9:27 pm 我用过很多牌子的电工具,一遇到优惠,手就发痒。买了很多,很多没有用场。到目前为止,我个人的感觉是Milwaukee M18最好。
米沃奇的比较重。我最喜欢的是Makita的12伏系列。不过他家做12伏也不上心,很多年没什么新产品。无刷的还卖的超级贵,比Dewalt类似的还贵很多。
头像
CanGuanGong楼主
论坛精英
论坛精英
CanGuanGong 的博客
昵称(选填): 调戏作风优良能打胜仗的小粉红

#49 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 CanGuanGong楼主 »

VladPutin 写了: 3月 13, 2024, 3:39 pm 看你是自己小打小闹自己家做简单的维护还是靠这玩意吃饭。要是吃饭就买最好的最贵的,质量耐用性对你更重要。自家用买最便宜的就行,十年都用不坏。
很少用。问题是哥最近也学会了把玩,被@fard 放毒中招,入了那2个4寸knipex小扳手确实好,爱不释手。寻思更新一下电动工具,还可以没事拿出来把玩😂
======================================================
| 离岸小粉红研究中心首席科学家 +新老买提双料精神领袖兼党组书记 +行为艺术买提第一人 |
=======================================================
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#50 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 F150 »

lsheng 写了: 3月 13, 2024, 9:31 pm 米沃奇的比较重。我最喜欢的是Makita的12伏系列。不过他家做12伏也不上心,很多年没什么新产品。无刷的还卖的超级贵,比Dewalt类似的还贵很多。
据说日系 Makita Hitachi 适合(很多)亚洲人的手,但他们的重点在日本/亚洲,美州巿场上很多产品买不到
skbbs
正式会员
正式会员

#51 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 skbbs »

我选Milwaukee M12, 小巧轻便,家用足够,装卸车轮也没问题

图片
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#52 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 YouHi »

skbbs 写了: 3月 13, 2024, 10:12 pm 我选Milwaukee M12, 小巧轻便,家用足够,装卸车轮也没问题

图片
羡慕嫉妒
snowinwind
职业作家
职业作家

#53 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 snowinwind »

好家伙,置办这么一套花了多少钱?
skbbs 写了: 3月 13, 2024, 10:12 pm 我选Milwaukee M12, 小巧轻便,家用足够,装卸车轮也没问题

图片
fard
职业作家
职业作家

#54 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 fard »

CanGuanGong 写了: 3月 13, 2024, 9:34 pm 很少用。问题是哥最近也学会了把玩,被@fard 放毒中招,入了那2个4寸knipex小扳手确实好,爱不释手。寻思更新一下电动工具,还可以没事拿出来把玩😂
电动工具不好把玩,太大太重。我电动工具齐全,几乎全在吃灰,除了Dremel经常用,台钻偶尔用用。常干大活粗活的,角磨机比较有用。建议你玩刀、磨刀,很好玩也实用。
fard
职业作家
职业作家

#55 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 fard »

YouHi 写了: 3月 13, 2024, 10:15 pm羡慕嫉妒
这才是你说的工具控。
skbbs
正式会员
正式会员

#56 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 skbbs »

snowinwind 写了: 3月 13, 2024, 10:18 pm 好家伙,置办这么一套花了多少钱?
其实还好,没有一个原价买的,少数HD折扣拿的,多数eBay,offerup, fb makeketplace,mercari上淘的,还有几个伤了点人品,ebay上低价买的broken的,拿去milwaukee以旧换新,还卖了些电池,具体花了多少没算过,估计1000美刀左右
off
正式写手
正式写手

#57 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 off »

我选dewalt一个原因是能组成60*2 120v系统

flex60v电池可以20v60v工具120v电锯通吃。

至于重,我是这样理解的,端着累可以忍,关键时候工具力量不够,那就得要哭了。

图片
上次由 off 在 3月 13, 2024, 10:50 pm,总共编辑 2 次。
spock
正式会员
正式会员

#58 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 spock »

snowinwind 写了: 3月 13, 2024, 10:18 pm 好家伙,置办这么一套花了多少钱?
这个花不了多少钱,混这里的买这点东西毛毛雨啦。
男人嘛,有点趁手的工具很重要,我的tool box里光螺丝刀和rachet就一个抽屉,你用过williams/snap on的螺丝刀就知道了,非常耐用,打滑不会豁口。knipex的板手大小我有七八个吧,现在不会有人再用那种活口扳手了吧。impact wrench我喜欢makita 40v xgt的,去年换刹车,10年的老皮卡的lug bolt也得突突几下才弄下来。我的9寸makita angle grinder虽然沉点,但是切起水泥地就像切黄油
spock
正式会员
正式会员

#59 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 spock »

这个花不了多少钱,混这里的买这点东西毛毛雨啦。
男人嘛,有点趁手的工具很重要,我的tool box里光螺丝刀和rachet就一个抽屉,你用过williams/snap on的螺丝刀就知道了,非常耐用,打滑不会豁口。knipex的板手大小我有七八个吧,现在不会有人再用那种活口扳手了吧。impact wrench我喜欢makita 40v xgt的,去年换刹车,10年的老皮卡的lug bolt也得突突几下才弄下来。我的9寸makita angle grinder虽然沉点,但是切起水泥地就像切黄油
DavidHuang
知名作家
知名作家
昵称(选填): Huang

#60 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 DavidHuang »

🐮人!!!
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#61 Re: 锂电工具应该上哪家?请大家推荐

帖子 F150 »

M12 比M18 轻便一些

但产品线少,没有 string trimmer 和割草机

虽然电池割草机现在评价不太高,但这是一个发展方向(锂电池取代小汽油机)

回到 “家居生活(Living)”