Coolant在minimum线上要加点吗

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

头像
Pegasi楼主
知名作家
知名作家

#1 Coolant在minimum线上要加点吗

帖子 Pegasi楼主 »

Ford的,查了下现在的coolant变成黄色了,不知道能不能直接mix加

图片
上次由 Pegasi 在 3月 14, 2024, 1:06 pm,总共编辑 1 次。
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#2 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

帖子 F150 »

加点

我记得绿色的可以加所有车里,包括柴油车

其它颜色的,疑似都是智商税
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#3 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

帖子 YouHi »

这东西是密封的。按理说不应该少吧。

不过如果是老车,我就加点。是我的话会买OEM的。而且要看清楚是不是需要用distilled water稀释。
头像
Pegasi楼主
知名作家
知名作家

#4 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

F150 写了: 3月 14, 2024, 1:02 pm 加点

这个帖子 说千万不要mix绿色的
头像
Pegasi楼主
知名作家
知名作家

#5 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

YouHi 写了: 3月 14, 2024, 1:04 pm 这东西是密封的。按理说不应该少吧。

不过如果是老车,我就加点。是我的话会买OEM的。而且要看清楚是不是需要用distilled water稀释。
卖的有浓缩和稀释好的两种,OEM橘色的 的已经停产了,现在是黄色的,不知道能不能直接加

update: 找到个youtube说可以直接加
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#6 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

帖子 cellcycle1 »

YouHi 写了: 3月 14, 2024, 1:04 pm 这东西是密封的。按理说不应该少吧。

我也是这么理解的, 尤其最近你刚加, 就 又 “low”,,大概率哪儿leak, 看看 water pump ,据说那地方 容易,
头像
Pegasi楼主
知名作家
知名作家

#7 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

cellcycle1 写了: 3月 14, 2024, 1:38 pm 我也是这么理解的, 尤其最近你刚加, 就 又 “low”,,大概率哪儿leak, 看看 water pump ,据说那地方 容易,
我也说不清楚,大概去年就注意到液面到MIN那条线,今天查机油时又瞅了一下,貌似比去年也没啥变化
foxbat
见习点评
见习点评

#8 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

帖子 foxbat »

这里二把刀真多,密封是有限的,那个盖子是一个调压阀门,压力太高时会放掉一些蒸气,时间长了也为会降低,去超市婴儿食品哪里买点蒸馏水加进去就行了,要加coolant就一定要加制造商要求的,RTFM。
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#9 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

帖子 wolf_north_1234 »

foxbat 写了: 3月 15, 2024, 6:42 am 这里二把刀真多,密封是有限的,那个盖子是一个调压阀门,压力太高时会放掉一些蒸气,时间长了也为会降低,去超市婴儿食品哪里买点蒸馏水加进去就行了,要加coolant就一定要加制造商要求的,RTFM。
正确。

补充一点,精确地说,要加premix 的 coolant (50/50). 加纯水会改变(50/50)的比例,从而改变 冰点,沸点。不过,不是大量加,可以。
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#10 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

帖子 malta »

Pegasi 写了: 3月 14, 2024, 12:58 pm Ford的,查了下现在的coolant变成黄色了,不知道能不能直接mix加

图片
福特现在是黄绿色的coolant吧?包装的桶反而是全红色的,非常confusing
geniushanbiao
见习作家
见习作家

#11 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

帖子 geniushanbiao »

F150 写了: 3月 14, 2024, 1:02 pm 加点

这些绿色所谓可以随便混的意思只是混了不会出沉淀堵冷却液道,但是其抗腐蚀特性和其他家的是不一样的,少量加点倒是影响不大,多了会加速冷却系统的腐蚀,得不偿失。coolant这东西没多少钱的,还是加一模一样的。
见习作家
见习作家

#12 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

malta 写了: 3月 15, 2024, 9:48 am 福特现在是黄绿色的coolant吧?包装的桶反而是全红色的,非常confusing
coolant的颜色并不能说明什么问题,只是各家里面加的颜料。ethylene glycol based coolant本身是无色的。大家加颜料的目的只是为了便于区分,就是明着告诉你不同颜色的不要混一起,当然就算是颜色相同也不一定混到一起没问题,按配件号为准。

话说这coolant多长时间没换了?查查手册coolant更换周期,如果过了或者快到了就做个cooling system flush把所有的冷却液都换掉吧,不会亏了你。
头像
Pegasi楼主
知名作家
知名作家

#13 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

我打开盖子确实看到背面有疑似阀门的东西,但是盖子拧的很紧,上面好像也没孔,不知道是从哪里放出来的

买了福特对应的premix,到了加点进去就行
foxbat 写了: 3月 15, 2024, 6:42 am 这里二把刀真多,密封是有限的,那个盖子是一个调压阀门,压力太高时会放掉一些蒸气,时间长了也为会降低,去超市婴儿食品哪里买点蒸馏水加进去就行了,要加coolant就一定要加制造商要求的,RTFM。
头像
Pegasi楼主
知名作家
知名作家

#14 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

malta 写了: 3月 15, 2024, 9:48 am 福特现在是黄绿色的coolant吧?包装的桶反而是全红色的,非常confusing
是的,之前橙色,现在黄色,倒出来发绿
头像
Pegasi楼主
知名作家
知名作家

#15 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

geniushanbiao 写了: 3月 15, 2024, 12:41 pm coolant的颜色并不能说明什么问题,只是各家里面加的颜料。ethylene glycol based coolant本身是无色的。大家加颜料的目的只是为了便于区分,就是明着告诉你不同颜色的不要混一起,当然就算是颜色相同也不一定混到一起没问题,按配件号为准。

话说这coolant多长时间没换了?查查手册coolant更换周期,如果过了或者快到了就做个cooling system flush把所有的冷却液都换掉吧,不会亏了你。
多谢,我之前看有人说现在的车coolant和刹车液都可以用好久都不用换的,还有个视频测刹车液含水量,结果发现10年没换的车都没问题

我之前有辆camry,开了12年7万迈,就换过一次power steering fluid还是自己搞的,卖的时候检查了下就power steering有一点点漏,其它都状况很好
见习作家
见习作家

#16 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

Pegasi 写了: 3月 15, 2024, 1:03 pm 多谢,我之前看有人说现在的车coolant和刹车液都可以用好久都不用换的,还有个视频测刹车液含水量,结果发现10年没换的车都没问题

我之前有辆camry,开了12年7万迈,就换过一次power steering fluid还是自己搞的,卖的时候检查了下就power steering有一点点漏,其它都状况很好
对于车辆保养,你觉得你是应该信那些乡野之人毫无responsibility的话,还是信造车的engineer给你写的保养手册?
malta
论坛元老
论坛元老

#17 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

帖子 malta »

geniushanbiao 写了: 3月 15, 2024, 12:41 pm coolant的颜色并不能说明什么问题,只是各家里面加的颜料。ethylene glycol based coolant本身是无色的。大家加颜料的目的只是为了便于区分,就是明着告诉你不同颜色的不要混一起,当然就算是颜色相同也不一定混到一起没问题,按配件号为准。

福特最新黄绿色的是20万英里第一次换,之后每10万换。以前橘红色的是10万英里第一次换,然后每隔5万换一次。
malta
论坛元老
论坛元老

#18 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

帖子 malta »

Pegasi 写了: 3月 15, 2024, 12:56 pm 是的,之前橙色,现在黄色,倒出来发绿
黄色需要20万英里才换。一般人用不着操心这个
malta
论坛元老
论坛元老

#19 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

帖子 malta »

Pegasi 写了: 3月 15, 2024, 1:03 pm 多谢,我之前看有人说现在的车coolant和刹车液都可以用好久都不用换的,还有个视频测刹车液含水量,结果发现10年没换的车都没问题

不去有大下坡的地方,比如越野啥的,刹车油用10年其实也可以。平地上踩几脚急刹车,油里面的水不会沸腾的。我自己一般是五年八九万英里的时候换
见习作家
见习作家

#20 Re: Coolant在minimum线上要加点吗

malta 写了: 3月 15, 2024, 1:57 pm 不去有大下坡的地方,比如越野啥的,刹车油用10年其实也可以。平地上踩几脚急刹车,油里面的水不会沸腾的。我自己一般是五年八九万英里的时候换
https://www.cquence.net/blog/choosing-t ... our-needs/

刹车油的问题并不只是沸点,还有腐蚀性。制动液里面的水越多对管路的腐蚀性越大。

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”