有没有人在用TextNow?

发布和讨论优惠手机计划,为大家省钱。
Tea
著名点评
著名点评

#21 Re: 有没有人在用TextNow?

帖子 Tea »

为啥又转出去了?
llaalways楼主
正式写手
正式写手
昵称(选填): 熊大

#22 Re: 有没有人在用TextNow?

帖子 llaalways楼主 »

本来想用TextNow保留号码(因为转不到GV),启用GV号码搞季抛(ebay买preload的sim). 后来发现可以比较长期使用helium(估计helium给的免费的token可以抵消月费),就不用季抛了。直接转到helium。
Tea 写了: 3月 22, 2024, 11:47 am 为啥又转出去了?
Best
见习点评
见习点评
昵称(选填): Best

#23 Re: 有没有人在用TextNow?

帖子 Best »

llaalways 写了: 3月 15, 2024, 10:45 am 刚联系上人工客服。 客服说portin的 号码不会失效。但网上有人反映会失效。所以也不知道真的是不是不会失效
我port in 的number,去年还好使,刚试了一下好像失效了。网上账号还有,号打不通了。
更新,还有效,只要先从装Textnow 的手机往外拨打一次电话就又可以接通了。我的号码是port in的,显示是locked in. 我三四个月没有用过了。
上次由 Best 在 3月 22, 2024, 7:13 pm,总共编辑 1 次。
llaalways楼主
正式写手
正式写手

#24 Re: 有没有人在用TextNow?

长期不用回失效。你说账号还有, 账号里的号码是不是变了。
我都提前做了研究。保号有两种方法。
1. lock in number, 我把号码port in 后,显示locked in。我没有申请lock in 服务, 不知道会不会扣钱, 如果扣钱,我会要求取消lock in。 用第二种方法保号。
2. 经常使用。本来就是要保号的,怎么经常使用呢? 有办法。
用开发好脚本
https://github.com/joeyagreco/pythontextnow
可以每天给固定号码发一个短信。
我想每天发个短信,应该就不会丢失了。
Best 写了: 3月 22, 2024, 2:37 pm 我port in 的number,去年还好使,刚试了一下好像失效了。网上账号还有,号打不通了。
llaalways楼主
正式写手
正式写手

#25 Re: 有没有人在用TextNow?

刚想到textnow的一个优点,就是出国旅游时,只要用VPN,就可以像在美国一样解打电话。这个功能,很适合那些长期回国的人保号,短期回国也可以用它跟美国保持联系。
tiantian2000
见习作家
见习作家

#26 Re: 有没有人在用TextNow?

帖子 tiantian2000 »

llaalways 写了: 3月 22, 2024, 3:06 pm 刚想到textnow的一个优点,就是出国旅游时,只要用VPN,就可以像在美国一样解打电话。这个功能,很适合那些长期回国的人保号,短期回国也可以用它跟美国保持联系。
这个GV也一样吧?除非不能port in GV
llaalways楼主
正式写手
正式写手

#27 Re: 有没有人在用TextNow?

locked in 要收费吗?
我的也显示locked in. 要一个月后才知道是否有费用
Best 写了: 3月 22, 2024, 2:37 pm 我port in 的number,去年还好使,刚试了一下好像失效了。网上账号还有,号打不通了。
更新,还有效,只要先从装Textnow 的手机往外拨打一次电话就又可以接通了。我的号码是port in的,显示是locked in. 我三四个月没有用过了。
Best
见习点评
见习点评
昵称(选填): Best

#28 Re: 有没有人在用TextNow?

帖子 Best »

我是很早加入的,没收费。
llaalways楼主
正式写手
正式写手

#29 Re: 有没有人在用TextNow?

终于转到Helium了。helium能用我的号码打电话,接电话,发短信。但还收不到短信
textnow还能用同样的号码能打电话,收发短信, 不能接电话。
估计还要等一段时间。
更新: 短信也转到helium了。
llaalways 写了: 3月 22, 2024, 11:44 am textnow 电话转入,转出都搞了一圈。都不顺利,但都能成功。
转入时,要先给联系原来的carrier,除了得到账号,PIN,地址,姓名等信息之外。还要要求原来的carrier在收到转号码要求后立刻释放号码。一般carrier都会有安全保护,收到转号码要求后会等用户要求释放号码才释放。如果不立即释放textnow就显示转号码失败,要重新申请。
转出时,更麻烦。我这次是转到helium。两边发出和接收到的信息不一致。主要是账号所有者的姓名。在helium的表中没有这一项,在textnow收到的信息中自动把账号所有者的姓名填成“PORT:2345678901” 其中2345678901是电话号码。这样跟textnow的账号里姓名不一致。textnow一直拒绝。直到跟agent问了几次后,发现这个问题,然后把textnow账号里的姓名改成first name:“PORT:”, last name:“2345678901”, textnow才通过了。
上次由 llaalways 在 3月 26, 2024, 10:19 am,总共编辑 1 次。
llaalways楼主
正式写手
正式写手

#30 Re: 有没有人在用TextNow?

总结一下,textnow可以用来长期保留电话号码。当号码不能转到google voice时, textnow是一个可行的选项。
转出号码时刻能比较慢。还可能需要修改textnow账号里的姓名才会成功。
提出转号申请后,如果失败,尽快跟textnow 网上chat。 如果是姓名的问题。可以把账号里的姓名,改成textnow收到的转号申请里的姓名一样。

回到 “手机计划(Cellular Plan)”