我希望你们都经历过痛苦艰难的折磨

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

Mountainlion楼主
论坛精英
论坛精英

#1 我希望你们都经历过痛苦艰难的折磨

帖子 Mountainlion楼主 »

+5.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
camden1836
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

#2 Re: 我希望你们都经历过痛苦艰难的折磨

帖子 camden1836 »

Mountainlion 写了: 3月 16, 2024, 5:50 pm
你知道,我不觉得会有太多人理解他的话。
中国人常说,性格决定命运,但是不懂这句话是什么意思。
我们这些人,虽然嘴上说着,经历苦难,才会达到顶点。但是每个人,还不是希望一切顺利?
实质来说,应该是:不经历苦难,是无法达到成功的。
然后是:某些性格的人,是无法经历苦难的,也就无法达到成功。
然后是:当你具备某些性格时,一生注定了,就是普通人。
然后是:作为普通人,你必须要有清晰的认知,一切平安就好,千万不要发生彻底的人生失败这个结果。

+3.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#3 Re: 我希望你们都经历过痛苦艰难的折磨

帖子 robot2022 »

camden1836 写了: 3月 16, 2024, 6:52 pm 你知道,我不觉得会有太多人理解他的话。
我们这些人,虽然嘴上说着,经历苦难,才会达到顶点。但是每个人,还不是希望一切顺利?
然后是:作为普通人,你必须要有清晰的认知,一切平安就好,千万不要发生彻底的人生失败这个结果。
说的不错啊
camden1836
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

#4 Re: 我希望你们都经历过痛苦艰难的折磨

帖子 camden1836 »

robot2022 写了: 3月 16, 2024, 8:55 pm 说的不错啊
唉,有时,当我思考这些事情时,就是一声叹息。

针对他的言论,他是教育斯坦福的那些高材生,你们要放低对于自己的要求,不要觉得自己是斯坦福的人,就要办公司,首富,改变世界,那是不可能发生的。但他无法明确的说,只能暗示了。因为,他是这么走过来的,知道成功的达成,有多么难以实现。

那么,你必许具备一定的性格因素,才会成功,这是绝对的。但,不是说你具备了,就会成功,而是基础。

我不是川粉,但我佩服他,他就具备这个性格,
马斯克,一个道理。
同样的,希拉里,也是。

分析起来,是有着科学道理的。即,
成功,并无绝对的标准,而是相对于失败的人而言。
那么,由于你具备了一些性格特点,导致你可以忍受常人无法忍受的,常人对于你来说,就是失败了,而你就成功了。

性格的形成,不是天生的,而是在儿童阶段形成,几乎都来自于父母的言传身教,以及当时的身边人群,如老师,同学,朋友,亲属,社群,媒体,热点,,,。
pplar
职业作家
职业作家

#5 Re: 我希望你们都经历过痛苦艰难的折磨

帖子 pplar »

孟子:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#6 Re: 我希望你们都经历过痛苦艰难的折磨

帖子 Oldsea »

camden1836 写了: 3月 16, 2024, 6:52 pm 你知道,我不觉得会有太多人理解他的话。
人生来都有take risk的基因,而且承受失败的能力远大于坐享其成的能力,这是为啥败家子易养,土根逆袭常见
qiaka
知名作家
知名作家
昵称(选填): 知音(96691)

#7 Re: 我希望你们都经历过痛苦艰难的折磨

帖子 qiaka »

艰难痛苦,无论谁或多或少都经历过吧
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#8 Re: 我希望你们都经历过痛苦艰难的折磨

帖子 BCQ1 »

SUFFER你也变不成GINSEN HUANG
头像
buyrig
职业作家
职业作家

#9 Re: 我希望你们都经历过痛苦艰难的折磨

帖子 buyrig »

悲惨命运的大网撒下,有几只鸟儿幸运地躲开了,然后开始镐讲座,出书,将自己是如何承受命运的挫折,如何成功逃脱命运的魔掌;并告诉你们,要成功必须要学会承受苦难。

多少人,命运并没有给他们机会,并不是这些人不优秀。。。That is it!
any demons nearby?

回到 “子女教育”