我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

Cellcycle2楼主
论坛元老
论坛元老

#1 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 Cellcycle2楼主 »

以后都是 大公司的 realtor, 能 share overhead cost,。

整体对房地产市场 也许 有些 助力, 但得需要观察,
Savage
著名点评
著名点评

#2 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 Savage »

合理的是按小时收费。人陪你看房递offer也要时间的。100刀一小时比较合理。基本看5到10个房子,5到10个小时,中间手续5个小时,closing两个小时。12到17个小时,1200至1700刀差不多。
Savage
著名点评
著名点评

#3 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 Savage »

按照交易额收百分比是极其不合理的,中间的手续是一样的
论坛元老
论坛元老

#4 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

Savage 写了: 3月 16, 2024, 9:28 pm 合理的是按小时收费。人陪你看房递offer也要时间的。100刀一小时比较合理。基本看5到10个房子,5到10个小时,中间手续5个小时,closing两个小时。12到17个小时,1200至1700刀差不多。
嗯, 市场会 调整,, 有心人一样会赚钱,
ferrygao
著名点评
著名点评

#5 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 ferrygao »

砍死agent
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
Savage
著名点评
著名点评

#6 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 Savage »

ferrygao 写了: 3月 16, 2024, 9:41 pm 砍死agent
也没必要,新手还是要agent 的

以前就是行业垄断,现在可以自由竞争了

以前你自己去买没有任何好处,listing agent 可以一分也不给你买家,seller也没办法
论坛元老
论坛元老

#7 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

Savage 写了: 3月 16, 2024, 9:43 pm 也没必要,新手还是要agent 的

以前就是行业垄断,现在可以自由竞争了

以前你自己去买没有任何好处,listing agent 可以一分也不给你买家,seller也没办法
我现在这个房子, 能抢下来, 感谢我这个 realtor, 消息及时, 提的建议合理,
Trump
知名作家
知名作家
昵称(选填): Bigly

#8 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 Trump »

Cellcycle2 写了: 3月 16, 2024, 9:09 pm 以后都是 大公司的 realtor, 能 share overhead cost,。

我们的代理。我们自己找的房子,他只负责递了offer.
他拿了2万的中介费,返了我们2千。他说他挂靠的broker 收他一半,不知真假。
Make America Great Again
Cohcoh
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Kk

#9 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 Cohcoh »

Cellcycle2 写了: 3月 16, 2024, 9:09 pm 以后都是 大公司的 realtor, 能 share overhead cost,。

Realtor最大的cost是给所在地产公司的分利,他们实际上他们拿到的可能只有一半。单干的可能没啥影响。
rongrong2022
论坛支柱
论坛支柱

#10 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 rongrong2022 »

我能说活该吗。。。。。总之尤其是湾区的中国房托尔据说绝大多数非常缺德
其实如果抓紧点时间我利用下班的时候自学也行,然后可以自己买卖房子跳过中介,可行吗?
Savage
著名点评
著名点评

#11 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 Savage »

Cellcycle2 写了: 3月 16, 2024, 9:47 pm 我现在这个房子, 能抢下来, 感谢我这个 realtor, 消息及时, 提的建议合理,
所以按小时收合理啊。agent经验丰富,负责,单价高。不然凭什么一个什么活也不干的拿一样的钱
Savage
著名点评
著名点评

#12 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 Savage »

Trump 写了: 3月 16, 2024, 9:58 pm 我们的代理。我们自己找的房子,他只负责递了offer.
他拿了2万的中介费,返了我们2千。他说他挂靠的broker 收他一半,不知真假。
就算上交50%,rebate 2000, 他只花了2-3个小时,拿了8千,算下来一小时4千,顶级的医生律师也收不到这个价格.赤裸裸的暴利。。。
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

#13 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 Nameless »

不同意。统一6%才是PUA。
很多兼职混事不上心的agents可能要被淘汰。

欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
赖美豪中
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): my pronouns: ha/ha

#14 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 赖美豪中 »

没错,小firm都死光,恢复到前internet时代,broker拿走50-80%的提成,只有跟着头牌broker才能活,佣金大涨,dual agent, subagent满天飞,listing agent接着收6%, 再给buyer收6%,把佣金推高到12%,lol

赖美豪中
论坛元老
论坛元老

#15 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 赖美豪中 »

按小时收费的多了去了,还有不要钱的,你现在就找的到
Savage 写了: 3月 16, 2024, 9:28 pm 合理的是按小时收费。人陪你看房递offer也要时间的。100刀一小时比较合理。基本看5到10个房子,5到10个小时,中间手续5个小时,closing两个小时。12到17个小时,1200至1700刀差不多。
赖美豪中
论坛元老
论坛元老

#16 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 赖美豪中 »

你对市场误解很大,市面上很多flat fee的,redfin就有
Savage 写了: 3月 16, 2024, 10:03 pm 所以按小时收合理啊。agent经验丰富,负责,单价高。不然凭什么一个什么活也不干的拿一样的钱
论坛元老
论坛元老

#17 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

赖美豪中 写了: 3月 17, 2024, 10:29 am 没错,小firm都死光,恢复到前internet时代,broker拿走50-80%的提成,只有跟着头牌broker才能活,佣金大涨,dual agent, subagent满天飞,listing agent接着收6%, 再给buyer收6%,把佣金推高到12%,lol
坏事?你这口气
Savage
著名点评
著名点评

#18 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 Savage »

Cellcycle2 写了: 3月 17, 2024, 10:41 am 坏事?你这口气
博导就是干房地产的,辟谷决定立场
论坛元老
论坛元老

#19 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

Savage 写了: 3月 17, 2024, 10:43 am 博导就是干房地产的,辟谷决定立场
是吗 :D

那不可以挣双份了
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#20 Re: 我感觉 realtor 这个6% “没了”, 小的, 尤其单干的估计没法生存了,

帖子 Wawa123 »

Trump 写了: 3月 16, 2024, 9:58 pm 我们的代理。我们自己找的房子,他只负责递了offer.
至第offer
居然才退2000

真黑

回到 “家居生活(Living)”