Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

#82 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 Dzeko »

冬日暖阳 写了: 3月 18, 2024, 4:19 pm 不好意思, 我初来乍到, 一时有感而发, 不知道这个话题被讨论很多次了,我现在也把标题改了。 我是抱着虚心学习和求知的精神来的, 欢迎分享, 如果你愿意的话。
土摇乐队2k年后井喷一样,各种风格应有尽有,适口者珍。去spotify搜吧
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
Dzeko
论坛点评
论坛点评

#83 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 Dzeko »

wh 写了: 3月 18, 2024, 4:51 pm 贴吧贴吧,可以专门开个中国摇滚楼来贴,便于集中欣赏和查询 :D 我零零碎碎听过万青痛仰新裤子,刺猬乐队是个女鼓手?二手是你的大爱 :D 不过让我选三首我也选不出来,没一首记得特别牢。还是高中大学时听过的歌印象深。乐夏我最喜欢的是声音玩具的默,其次是吹树叶乐队的大梦 :D 还喜欢两个不太有名的歌手改编的海子的姐姐。就这几首记得牢一点。
更喜欢一个乐队/专辑一贴。乱七八糟弄成一锅乱炖不合适。
二手还真不算我大爱,就是比较容易有话题。我最喜欢万青和草东。
最近被安利了蛙池,说是新专比以前网红专好很多,还没来得及细听
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
ziyan
职业作家
职业作家
昵称(选填): helloworld

#84 Re: 中国有摇滚吗?

帖子 ziyan »

冬日暖阳 写了: 3月 18, 2024, 8:20 pm 这个真是太太太可爱了!我要把它存在我手机里。 把猫猫的精气神画出来了,厉害!

没画好,右后面猫毛画没了
红色是渗透力最好的颜色,画在水份合适的颜色旁边会透过去,造成丝毛的效果
当时应该是时间过了,画晚了
ziyan
职业作家
职业作家
昵称(选填): helloworld

#85 Re: 中国有摇滚吗?

帖子 ziyan »

tdm 写了: 3月 18, 2024, 8:37 pm 广义的摇滚,几乎除了民族美声不能算以外,连流行乐田震,汪峰都可以算。狭义的这些都不算。东方火车,迪克牛仔那些都是半吊子,或者不搭界。
那岂不是唱的慷慨激昂声斯力竭的歌,都算摇滚了?😅
怎么样才是摇滚?
tdm
论坛点评
论坛点评

#86 Re: 中国有摇滚吗?

帖子 tdm »

ziyan 写了: 3月 18, 2024, 10:03 pm 那岂不是唱的慷慨激昂声斯力竭的歌,都算摇滚了?😅
怎么样才是摇滚?
我非行家。主要是配器上有区别吧。太轻就是流行。居中的各种风格就是另类摇滚。
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#87 Re: 中国有摇滚吗?

帖子 冬日暖阳楼主 »

我是行家, 我来回答! 哈哈, 没有, 我也不是, 我是听到有电吉他和打鼓, 再加上感觉在那就是了:) 肯定不是以声嘶力竭为标准。。
“我们的故事, 发生在另一个世界, 在那里, 没有时间, 也没有空间。”----我的一个好朋友
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#88 Re: 中国有摇滚吗?

帖子 冬日暖阳楼主 »

ziyan 写了: 3月 18, 2024, 9:55 pm 没画好,右后面猫毛画没了
红色是渗透力最好的颜色,画在水份合适的颜色旁边会透过去,造成丝毛的效果
当时应该是时间过了,画晚了
这有什么关系? 蒙娜丽莎不就是一副没完成的作品吗? :) 猫的眼神和表情画的很好, 真是拥有一条鱼就可以走天涯的样子, 我超级喜欢!
“我们的故事, 发生在另一个世界, 在那里, 没有时间, 也没有空间。”----我的一个好朋友
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#89 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 冬日暖阳楼主 »

Dzeko 写了: 3月 18, 2024, 9:08 pm 更喜欢一个乐队/专辑一贴。乱七八糟弄成一锅乱炖不合适。
二手还真不算我大爱,就是比较容易有话题。我最喜欢万青和草东。
最近被安利了蛙池,说是新专比以前网红专好很多,还没来得及细听
我还没来得及听你推荐的, 但我把标题又改了:))
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#90 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 wh »

Dzeko 写了: 3月 18, 2024, 9:08 pm 更喜欢一个乐队/专辑一贴。乱七八糟弄成一锅乱炖不合适。
哦,我以为你特别喜欢梁姨呢 :D 我挺喜欢他的,倒不是因为歌,因为好玩 :D
万青和草东你也只各开过一个主帖啊,万青好像只有一首歌:
https://newmitbbs.com/viewtopic.php?t=195907
https://newmitbbs.com/viewtopic.php?t=228950

多贴多贴,你得体谅绝大部分人听一遍是记不住的…… ;)
yzc
正式会员
正式会员
昵称(选填): yzc

#91 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 yzc »

年轻的时候喜欢听摇滚。现在喜欢听古典音乐,推荐一个ludovico einaudi

摇滚乐队就不说了,这里就说一下窦唯。下面是有一次贴在朋友圈的。

“循环播放“明天更漫长”,“悲伤的梦”,“还有你”。越听越来劲,越听越跪拜。发现相比黑豹时期,自己目前更喜欢黑梦时期的窦唯。

然后猜测我可能目前只能理解窦唯25岁时的音乐。他后面境界不断提升,体现在专辑里的精神世界我现在还理解不了。按这个理论,撑起华语音乐届半壁江山的汪峰的歌我都能理解,是不是说明他一直在一个段位重复创作?记得以前听到沧浪之歌眼前一亮,却发现还不是他做的曲。最近甚至看到他在直播卖东西,呵呵,开心就好。

准备去听听窦仙后面的专辑,看看能跟到哪一步。”
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#92 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 wh »

yzc 写了: 3月 19, 2024, 12:50 am 年轻的时候喜欢听摇滚。现在喜欢听古典音乐,推荐一个ludovico einaudi

摇滚乐队就不说了,这里就说一下窦唯。下面是有一次贴在朋友圈的。

“循环播放“明天更漫长”,“悲伤的梦”,“还有你”。越听越来劲,越听越跪拜。发现相比黑豹时期,自己目前更喜欢黑梦时期的窦唯。

然后猜测我可能目前只能理解窦唯25岁时的音乐。他后面境界不断提升,体现在专辑里的精神世界我现在还理解不了。按这个理论,撑起华语音乐届半壁江山的汪峰的歌我都能理解,是不是说明他一直在一个段位重复创作?记得以前听到沧浪之歌眼前一亮,却发现还不是他做的曲。最近甚至看到他在直播卖东西,呵呵,开心就好。

顶一下窦唯。黑梦和艳阳天我都反复循环过。黑梦比较哀伤。艳阳天好像更柔和一点。
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#93 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 drifter »

Wawa123 写了: 3月 17, 2024, 11:02 pm
30年后才第一次看到MTV 还是很牛
红白公共汽车是北京那个时代的烙印 缺了个肮脏的小店棉布帘子 呵呵 好像楼下张楚的姐姐MTV里出现过 或者有那种感觉 也是第一次看这个MTV
Dzeko
论坛点评
论坛点评

#94 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 Dzeko »

冬日暖阳 写了: 3月 19, 2024, 12:03 am 我还没来得及听你推荐的, 但我把标题又改了:))
lol,大哥你玩摇滚,你玩它有啥用啊啊啊啊
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#95 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 冬日暖阳楼主 »

Dzeko 写了: 3月 19, 2024, 11:33 am lol,大哥你玩摇滚,你玩它有啥用啊啊啊啊
哈哈, 这个我喜欢!!一大早听, 神清气爽啊。。唢呐和电吉他鼓点无缝隙连接啊!
大哥还不是怕把你得罪了。。。
混元形意太极门
见习作家
见习作家
昵称(选填): 掌门人

#96 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 混元形意太极门 »

又得提我最爱的老谢了。

我在草你,非常隐蔽。。。

没找到合适的现场版,味儿还是差很多。

[bbvideo] [/bbvideo]

冬日暖阳 写了: 3月 17, 2024, 5:13 pm 剃刀写的鲜红党旗包裹的青春, 让我想起崔健的一块红布。 崔健是摇滚, 黑豹唐朝也可以,后面的许巍郑钧虽然有的歌好听就差了点感觉。 即使崔健时代, Nirvana and Pink Floyd对我的影响更大, 特别是Pink Floyd, 即使我成长, 变老, 听他们的歌还是有感觉。

想起多年前 Pink Floyd’s 主唱来我的城市演出, 我当时刚有了小孩五个月。我知道错过这次演唱会, 我可能再也没机会看现场了,因为主唱已老。。 所以决定,去! 但是babysitter来了后, 小娃在她怀里不停大哭, 我又不忍心, 但又没有不忍心到到放弃演唱会的地步, 于是我牙一咬把娃包裹在我胸前, 让他跟我一起, 就当接收摇滚早教… 到了那里, 看到无数嬉皮, 还有好多中老年人, 但是没有一个像我这样抱着婴儿的! 娃先是很好奇, 到处看,然后现场音乐一开始,他的小脸扭成一团, 正在酝酿情绪马上就要放声大哭,我立马把准备的耳机给他带上,毯子全身裹住, 过一会他居然睡着了, 在震耳欲聋得摇滚乐中… 但是我还是对他有一丢丢的内疚, 因为我左右前后全是吸大麻的, 把我个呛得…

献上一首all time favorite:
老将皆傻逼;煤粉皆球盲。
混元形意太极门
见习作家
见习作家
昵称(选填): 掌门人

#97 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 混元形意太极门 »

还有比较硬核的丧尸湖,冰霜前夜之类,国内玩的非常多。但太西化了,不喜欢。
还是有民族味儿的摇滚才过瘾。
假假条的音乐很喜欢,但唱得不喜欢。
还有之前安利过的九宝,马头琴好听。

冬日暖阳 写了: 3月 17, 2024, 5:13 pm 剃刀写的鲜红党旗包裹的青春, 让我想起崔健的一块红布。 崔健是摇滚, 黑豹唐朝也可以,后面的许巍郑钧虽然有的歌好听就差了点感觉。 即使崔健时代, Nirvana and Pink Floyd对我的影响更大, 特别是Pink Floyd, 即使我成长, 变老, 听他们的歌还是有感觉。

想起多年前 Pink Floyd’s 主唱来我的城市演出, 我当时刚有了小孩五个月。我知道错过这次演唱会, 我可能再也没机会看现场了,因为主唱已老。。 所以决定,去! 但是babysitter来了后, 小娃在她怀里不停大哭, 我又不忍心, 但又没有不忍心到到放弃演唱会的地步, 于是我牙一咬把娃包裹在我胸前, 让他跟我一起, 就当接收摇滚早教… 到了那里, 看到无数嬉皮, 还有好多中老年人, 但是没有一个像我这样抱着婴儿的! 娃先是很好奇, 到处看,然后现场音乐一开始,他的小脸扭成一团, 正在酝酿情绪马上就要放声大哭,我立马把准备的耳机给他带上,毯子全身裹住, 过一会他居然睡着了, 在震耳欲聋得摇滚乐中… 但是我还是对他有一丢丢的内疚, 因为我左右前后全是吸大麻的, 把我个呛得…

献上一首all time favorite:
老将皆傻逼;煤粉皆球盲。
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#98 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

yzc 写了: 3月 19, 2024, 12:50 am 年轻的时候喜欢听摇滚。现在喜欢听古典音乐,推荐一个ludovico einaudi

握个手, 同喜欢摇滚和古典(广义的定义)。。 小时候逼着学baroque, classical, 却只喜欢摇滚, 老了后发现音乐是可以相通的,有了点经历什么都可以去理解欣赏! 我在国内的表哥就只喜欢窦仙的黑梦, 对我这种只喜欢他早期作品的被他评为肤浅。。。
歪下楼, 因为你喜欢Ludovico, I recommend Michael Nyman's The heart asks pleasure first in the Movie "The Piano";
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#99 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

混元形意太极门 写了: 3月 19, 2024, 12:06 pm 还有比较硬核的丧尸湖,冰霜前夜之类,国内玩的非常多。但太西化了,不喜欢。
还是有民族味儿的摇滚才过瘾。
假假条的音乐很喜欢,但唱得不喜欢。
还有之前安利过的九宝,马头琴好听。
就这句, 我非常同意! 太西化美什么意思, 有太多经典。 不仅加中国乐器, 加入中国的苦难,压抑, 幽默也会很有意思。。
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#100 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 Oldsea »

tdm 写了: 3月 18, 2024, 8:34 pm 听过这首好几个翻唱版本,居然没听过你这个原唱的。也不知道原唱是黑人。歌是不错的,估计这位黑人大爷写的?好像不难唱,每个版本都可以听。
是黑人帅哥,半个世纪被无数摇滚大咖顶礼膜拜,哈
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#101 Re: 中国有摇滚吗?

帖子 Oldsea »

冬日暖阳 写了: 3月 18, 2024, 11:59 pm 我是行家, 我来回答! 哈哈, 没有, 我也不是, 我是听到有电吉他和打鼓, 再加上感觉在那就是了:) 肯定不是以声嘶力竭为标准。。
我在加2条,有banjo的叫blue grass, 有acoustic guitar的叫country, 有electric guitar的叫摇滚

回到 “书歌影视美食游”