Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

tdm
论坛点评
论坛点评

#142 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 tdm »

混元形意太极门 写了: 3月 19, 2024, 2:10 pm 去年火起来的一个乐队:椿乐队比较符合你这个要求。
油管上还没什么他们的作品,就找到这个。

[bbvideo] [/bbvideo]

还有嫁殇,阿发都是表达苦难的,b站上都有。PS, 唢呐美女好看。。
你介绍的这个乐队确实不错,作曲,配器,主唱都很有特色。
tdm
论坛点评
论坛点评

#143 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 tdm »

microfish 写了: 3月 19, 2024, 3:04 pm Nothing else matters
钢琴
完全脱谱,弹得鸡飞狗跳。此女真🐮。也很美。🐶了一下,此女是俄罗斯人。从小训练出来的这好身手,好力量。
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#144 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

tdm 写了: 3月 20, 2024, 1:27 am 你介绍的这个乐队确实不错,作曲,配器,主唱都很有特色。
我去Youtube Music 听这首歌, 看到包括我点的, 有两个赞, 你是不是另外一个啊:)
唢呐吹出的苍凉感, 有其它乐器可以达到吗。。 专门去搜了歌词, 为什么要变声唱呢, 还是用的方言? 有人知道吗?
“我们的故事, 发生在另一个世界, 在那里, 没有时间, 也没有空间。”----我的一个好朋友
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#145 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 冬日暖阳楼主 »

Dzeko 写了: 3月 19, 2024, 9:15 pm 正常,各花入各眼。所以我前面说,你可以去spotify听,然后它就会推荐给你其他的土摇。
YouTube Music 已经用的很顺手了, 有必要再去搞歌spotify吗? 你两个都有比较吗? 我也知道各花入各眼, 但是我的眼睛是包容的, 海纳百川的, 主流的, 非主流的, 我就像那沙丘电影里面的Sandworm, 什么都吸收哈哈。。 所以尽管扔歌出来, 而且大家推荐的, 我即使现在没感觉, 以后可能有感觉, 或者其他人喜欢, 这次楼里大家推的好多都相当可以的, 也为我打开了当下土摇的窗口啊。。。 老年人也是要与时俱进的!
“我们的故事, 发生在另一个世界, 在那里, 没有时间, 也没有空间。”----我的一个好朋友
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

#146 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 Dzeko »

冬日暖阳 写了: 3月 20, 2024, 11:45 am YouTube Music 已经用的很顺手了, 有必要再去搞歌spotify吗? 你两个都有比较吗? 我也知道各花入各眼, 但是我的眼睛是包容的, 海纳百川的, 主流的, 非主流的, 我就像那沙丘电影里面的Sandworm, 什么都吸收哈哈。。 所以尽管扔歌出来, 而且大家推荐的, 我即使现在没感觉, 以后可能有感觉, 或者其他人喜欢, 这次楼里大家推的好多都相当可以的, 也为我打开了当下土摇的窗口啊。。。 老年人也是要与时俱进的!
不知道啊,我没用过YouTube Music。应该都差不多吧。
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
tdm
论坛点评
论坛点评

#147 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 tdm »

冬日暖阳 写了: 3月 20, 2024, 11:45 am YouTube Music 已经用的很顺手了, 有必要再去搞歌spotify吗? 你两个都有比较吗? 我也知道各花入各眼, 但是我的眼睛是包容的, 海纳百川的, 主流的, 非主流的, 我就像那沙丘电影里面的Sandworm, 什么都吸收哈哈。。 所以尽管扔歌出来, 而且大家推荐的, 我即使现在没感觉, 以后可能有感觉, 或者其他人喜欢, 这次楼里大家推的好多都相当可以的, 也为我打开了当下土摇的窗口啊。。。 老年人也是要与时俱进的!
一口一个老年人。真的比本版53们年长?😄
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#148 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

年龄重要吗? 关键是,心是沧海桑田, 知道的只有陈年旧事。。。

说起陈年旧事, 在很久很久以前的中国, 有一个叫罗琦的女摇滚歌手, 她是一个体弱多病又害羞内向的小朋友心中长大后想变成的样子。。罗琦有一首歌叫“我没有远方”, 当时小朋友正经历各种烦恼忧伤,深深觉得这歌词唱出了她的迷茫, 于是一阵子天天在家放, 然后奇迹发生了。。。

一天, 我正在神叨那句“迷失在高楼大厦钢筋围墙”, 我妈在我旁边收拾东西, 很自然的跟上下一句, “找一点遗漏下来的阳光”。。 我当时, 那个石化, 妈, 看不出你藏着摇滚的灵魂啊。。。

犹豫了下, 要不要放这首歌, 现在听来, 真是有点鄙视那个小小的自己啊, 不过放这里, 也可以看到中国摇滚发展嘛, 叫什么前承那个。。。
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#149 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

找到椿乐队的另外一首, 遛狗时候听的:
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#150 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 Oldsea »

冬日暖阳 写了: 3月 20, 2024, 2:27 pm 年龄重要吗? 关键是,心是沧海桑田, 知道的只有陈年旧事。。。

说起陈年旧事, 在很久很久以前的中国, 有一个叫罗琦的女摇滚歌手, 她是一个体弱多病又害羞内向的小朋友心中长大后想变成的样子。。罗琦有一首歌叫“我没有远方”, 当时小朋友正经历各种烦恼忧伤,深深觉得这歌词唱出了她的迷茫, 于是一阵子天天在家放, 然后奇迹发生了。。。

一天, 我正在神叨那句“迷失在高楼大厦钢筋围墙”, 我妈在我旁边收拾东西, 很自然的跟上下一句, “找一点遗漏下来的阳光”。。 我当时, 那个石化, 妈, 看不出你藏着摇滚的灵魂啊。。。

犹豫了下, 要不要放这首歌, 现在听来, 真是有点鄙视那个小小的自己啊, 不过放这里, 也可以看到中国摇滚发展嘛, 叫什么前承那个。。。
这个是那个唱你的一生我只借一晚的吗?考,我老也暴露年龄了
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#151 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

Oldsea 写了: 3月 20, 2024, 2:57 pm 这个是那个唱你的一生我只借一晚的吗?考,我老也暴露年龄了
哈哈, 我也不记得了。。。这么遥远的人, 遥远的歌
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#152 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 Oldsea »

冬日暖阳 写了: 3月 20, 2024, 2:58 pm 哈哈, 我也不记得了。。。这么遥远的人, 遥远的歌
最近在听Beatles 和roy Orbison,好歌是跨越岁月的
zhaoxiansheng
见习会员

#153 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 zhaoxiansheng »

按我女儿的鄙视链,硬核摇滚怎么也得 飞艇/pink/枪花 这些起步。。
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#154 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

混元形意太极门 写了: 3月 19, 2024, 2:10 pm 去年火起来的一个乐队:椿乐队比较符合你这个要求。
油管上还没什么他们的作品,就找到这个。

[bbvideo] [/bbvideo]

还有嫁殇,阿发都是表达苦难的,b站上都有。PS, 唢呐美女好看。。
这首歌 我听魔怔了, 听到我耳朵痛, 再把耳机摘掉继续听。。。第一次听那段唢呐的时候真是很有感觉。。。你还有什么喜欢的可以再推荐吗? 我听了椿乐队其它的, 也还可以, 但没有这首经典。
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#155 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

zhaoxiansheng 写了: 3月 21, 2024, 5:02 am 按我女儿的鄙视链,硬核摇滚怎么也得 飞艇/pink/枪花 这些起步。。
你女儿听这些, 年纪可能和我差不多。 。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#156 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 wh »

zhaoxiansheng 写了: 3月 21, 2024, 5:02 am 按我女儿的鄙视链,硬核摇滚怎么也得 飞艇/pink/枪花 这些起步。。
这几个乐队/歌手都很早啊,现在小孩还听?
我认识的小孩好像不听摇滚,大都是kpop, 也有mpop和jpop,还有听古典的。
ZMZM
知名作家
知名作家
昵称(选填): ZMZM

#157 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 ZMZM »

metalica and pink floyd 当然的all time favorite,居然没人贴stairway to heaven?

个人觉得pink floyd算是摇滚的soft的一端,比他们还软的按现在算pop了。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#158 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 YouHi »

ZMZM 写了: 3月 28, 2024, 12:22 am metalica and pink floyd 当然的all time favorite,居然没人贴stairway to heaven?

个人觉得pink floyd算是摇滚的soft的一端,比他们还软的按现在算pop了。
请不要把Pink Floyd和别的乐队放在同一句话里。谢谢。😁
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#159 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 wh »

YouHi 写了: 3月 28, 2024, 12:24 am 请不要把Pink Floyd和别的乐队放在同一句话里。谢谢。😁
哈哈,大哥你绝对一个浪漫主义者 :D
ZMZM
知名作家
知名作家
昵称(选填): ZMZM

#160 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 ZMZM »

如果按本楼帖子的数量来看,nothing else matter 一首独占鳌头 😁

这两个乐队的歌平均质量是我觉得最高的,所以并列。我不喜欢太快的歌,也不喜欢调太高的,所以这两个是我的菜。其实pink floyd是psychedelic rock,不算metal

另外一个喜欢的乐队是dire strait
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#161 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

ZMZM 写了: 3月 28, 2024, 12:31 am 如果按本楼帖子的数量来看,nothing else matter 一首独占鳌头 😁

这两个乐队的歌平均质量是我觉得最高的,所以并列。我不喜欢太快的歌,也不喜欢调太高的,所以这两个是我的菜。其实pink floyd是psychedelic rock,不算metal

另外一个喜欢的乐队是dire strait
握手! 你是非常正确的, psychedelic rock:) Dire Straits is also my favorite. 只要是让我有感觉的, 快的慢的高的低的都可以!
你知道有好听的中国摇滚吗? 新一点的?
上次由 冬日暖阳 在 3月 28, 2024, 12:58 am,总共编辑 1 次。

回到 “书歌影视美食游”