Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

microfish
论坛支柱
论坛支柱

#122 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 microfish »

Nothing else matters
大提琴
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

#123 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 Dzeko »

tdm 写了: 3月 19, 2024, 2:22 pm 好听,很带劲。这个可以算另类金属了吧。
我感觉不是。但现在金属风格一大堆,我不是金属狗,说不大好。
个人感觉如果真要归个类,是二人转+华丽摇滚
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
microfish
论坛支柱
论坛支柱

#124 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

Nothing else matters
小提琴
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#125 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

虽然听古典乐器弹摇滚是另一种体验, 但我还是喜欢原版摇滚的。 我个人的体会是古典音乐是绵长的, 层层递进的, 深厚的, 而摇滚是可以在很短的时间把你推倒情绪顶端, 借助电吉他鼓点和歌声。 用古典乐器弹摇滚,没有歌词歌声的帮助, 就显不出那个劲, 也没有发挥它的优势。
“我们的故事, 发生在另一个世界, 在那里, 没有时间, 也没有空间。”----我的一个好朋友
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#126 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

microfish 写了: 3月 19, 2024, 2:56 pm 这不是内蒙的 这是外蒙的
这是外蒙的, 也不惊讶, 是没被驯化, 野性的。 如果真有种摇滚精神, 这摇滚精神是满满的!
“我们的故事, 发生在另一个世界, 在那里, 没有时间, 也没有空间。”----我的一个好朋友
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#127 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

tdm 写了: 3月 19, 2024, 2:30 pm 这个钢琴曲跟暗涌好神似
前面是有一丢丢像, 但我推的是1993年制作的。。
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#128 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

microfish 写了: 3月 19, 2024, 2:48 pm
有层主说, 摇滚已死, 我觉得也有点对, 经典都在70-90年代吧。现在好像只有Cold Play还可听。。一说经典, 这个肯定要算一个啊:
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#129 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

混元形意太极门 写了: 3月 19, 2024, 2:10 pm 去年火起来的一个乐队:椿乐队比较符合你这个要求。
油管上还没什么他们的作品,就找到这个。

[bbvideo] [/bbvideo]

还有嫁殇,阿发都是表达苦难的,b站上都有。PS, 唢呐美女好看。。
你了解我! 这个的确是我的茶。。一段歌词听不懂也不是问题哈哈
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#130 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 冬日暖阳楼主 »

Dzeko 写了: 3月 19, 2024, 3:08 pm 我感觉不是。但现在金属风格一大堆,我不是金属狗,说不大好。
个人感觉如果真要归个类,是二人转+华丽摇滚
你推的那首有意思, 但我去找这个乐队其他的, 就没感觉了。。
tdm
论坛点评
论坛点评

#131 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 tdm »

冬日暖阳 写了: 3月 19, 2024, 8:21 pm 有层主说, 摇滚已死, 我觉得也有点对, 经典都在70-90年代吧。现在好像只有Cold Play还可听。。一说经典, 这个肯定要算一个啊:
Cold Play那也配叫摇滚哟。简直就是流行乐,美其名曰另类摇滚。现代摇滚也得发展吧,不见得要几十年不变的像经典摇滚风格。Metallica,Disturbed不都还不错吗?
microfish
论坛支柱
论坛支柱

#132 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

在油管上,有我特别喜欢的Metallica 的两个MV

The day that never comes

Fade to black
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

#133 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 Dzeko »

冬日暖阳 写了: 3月 19, 2024, 8:23 pm 你推的那首有意思, 但我去找这个乐队其他的, 就没感觉了。。
正常,各花入各眼。所以我前面说,你可以去spotify听,然后它就会推荐给你其他的土摇。
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
tdm
论坛点评
论坛点评

#134 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 tdm »

冬日暖阳 写了: 3月 19, 2024, 8:21 pm 有层主说, 摇滚已死, 我觉得也有点对, 经典都在70-90年代吧。现在好像只有Cold Play还可听。。一说经典, 这个肯定要算一个啊:
我在版里推过这几个自己喜欢的。另类摇滚好听的就更多了。

microfish
论坛支柱
论坛支柱

#135 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

我再贴个中国的
苏阳的 这算民谣?
tdm
论坛点评
论坛点评

#136 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 tdm »

microfish 写了: 3月 19, 2024, 9:11 pm 在油管上,有我特别喜欢的Metallica 的两个MV
Obey your master最得劲
冬日暖阳楼主
正式写手
正式写手

#137 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 冬日暖阳楼主 »

唉,人老了, 我听点缓和点的不行吗? 我和年轻人与时共进, 我就是很喜欢Yellow from Cold Play:)
tdm
论坛点评
论坛点评

#138 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 tdm »

microfish 写了: 3月 19, 2024, 9:22 pm 我再贴个中国的
苏阳的 这算民谣?
越来越有意思了。这个视频像剪纸。
tdm
论坛点评
论坛点评

#139 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 tdm »

冬日暖阳 写了: 3月 19, 2024, 9:29 pm 唉,人老了, 我听点缓和点的不行吗? 我和年轻人与时共进, 我就是很喜欢Yellow from Cold Play:)
舒缓的嘛我又来推销DMB了😄。他们的歌几乎每首中听。活动年代横跨90年代至今。不过我也不是不喜欢酷玩的。只是各花入各眼,觉得DMB在另类摇滚圈比酷玩高级个段位。
tdm
论坛点评
论坛点评

#140 Re: Long long live Rock 'n' Roll: 分享你最爱的摇滚乐

帖子 tdm »

microfish 写了: 3月 19, 2024, 3:07 pm Nothing else matters
大提琴
这是一位琴师弹奏了四次逐次把音轨加进去的吗?视频里quartet四个人长得一样。
tdm
论坛点评
论坛点评

#141 Re: 为什么中国没有摇滚

帖子 tdm »

Dzeko 写了: 3月 19, 2024, 11:33 am lol,大哥你玩摇滚,你玩它有啥用啊啊啊啊
开始段旁白挺像顽主里开发奖大会的 :lol:

回到 “书歌影视美食游”