Java 22 GA

版主: hci

头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

#1 Java 22 GA

帖子 hci楼主 »

Oracle虽然万般邪恶,但接手Java之后,还是管理得不错的。版本不停更新不说,过程透明,各方面都无懈可击。

JDK 22比较重要的特性,是最后定型了Foreign Function & Memory API,让Java调用C/C++和其他语言写的东西更容易得多了。 这对我鼓吹的混合编程的理念,是一个有力支持。

https://openjdk.org/projects/jdk/22/
上次由 hci 在 3月 20, 2024, 1:16 pm,总共编辑 2 次。
原因: 未提供修改原因
wildthing
论坛点评
论坛点评

#2 Re: Java 22 GA

帖子 wildthing »

hci 写了: 3月 20, 2024, 1:15 pm Oracle虽然万般邪恶,但接手Java之后,还是管理得不错的。版本不停更新不说,过程透明,各方面都无懈可击。

JDK 22比较重要的特性,是最后定型了Foreign Function & Memory API,让Java调用C/C++和其他语言写的东西更容易得多了。 这对我鼓吹的混合编程的理念,是一个有力支持。

https://openjdk.org/projects/jdk/22/

我基本不用 Java 9 之后的版本
Java 加了很多乱七八糟不三不四东拼西凑其他语言里的东西。本来简洁的语言变得臃肿和复杂
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#3 Re: Java 22 GA

帖子 hci楼主 »

那些东西是让Java感觉更现代的东西,感觉其实际效果是让Scala完蛋了。爱用不用呗。 我老写Clojure的,这些都与我无关。

有关的一些东西,比如这个foreign function and memory API,还是比较重要的。还有GraalVM,虚拟线程,值类型,等等,还是能改变不少范式的。企业想要离开JVM还是比较难的。

混合编程才是出路,花最小的功夫,得到最大的好处,这就是我的编程理念。哈哈。
wildthing 写了: 3月 20, 2024, 1:18 pm 我基本不用 Java 9 之后的版本
Java 加了很多乱七八糟不三不四东拼西凑其他语言里的东西。本来简洁的语言变得臃肿和复杂
上次由 hci 在 3月 20, 2024, 1:34 pm,总共编辑 1 次。
原因: 未提供修改原因
wildthing
论坛点评
论坛点评

#4 Re: Java 22 GA

hci 写了: 3月 20, 2024, 1:33 pm 那些东西是让Java感觉更现代的东西,感觉其实际效果是让Scala完蛋了。爱用不用呗。 我老写Clojure的,这些都与我无关。

有关的一些东西,比如这个foreign function and memory API,还是比较重要的。还有GraalVM,虚拟线程,值类型,等等,还是能改变不少范式的。企业想要离开JVM还是比较难的。

混合编程才是出路,花最小的功夫,得到最大的好处,这就是我的编程理念。哈哈。
Java和Scala完全是不同的语言类型。我都用。但是不会因为Java加了点东西就觉得scala不需要了。
要是让我选Clojure vs Scala. 我百分之百选Scala.
Scala最大的缺点是编译太慢。其他我觉得非常好。
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#5 Re: Java 22 GA

帖子 hci楼主 »

Scala还有你这样的铁粉,不错啊。不过的确是过气了。
wildthing 写了: 3月 20, 2024, 1:47 pm Java和Scala完全是不同的语言类型。我都用。但是不会因为Java加了点东西就觉得scala不需要了。
要是让我选Clojure vs Scala. 我百分之百选Scala.
Scala最大的缺点是编译太慢。其他我觉得非常好。
wildthing
论坛点评
论坛点评

#6 Re: Java 22 GA

hci 写了: 3月 20, 2024, 1:53 pm Scala还有你这样的铁粉,不错啊。不过的确是过气了。
这个还有语言过气的说法。我不喜欢跟风。
比如我也喜欢用Haskell.
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#7 Re: Java 22 GA

帖子 hci楼主 »

以前用Scala 的人很多转了kotlin或者回到了Java

语言当然有过气一说,计算机语言也是一种人类语言,人类语言都有死亡的一天。
wildthing 写了: 3月 20, 2024, 1:56 pm 这个还有语言过气的说法。我不喜欢跟风。
比如我也喜欢用Haskell.

回到 “葵花宝典(Programming)”