弱问:激光彩打用特殊的照片纸吗? - BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

dawangzi楼主
见习作家
见习作家

#1 弱问:激光彩打用特殊的照片纸吗? - BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

帖子 dawangzi楼主 »

都是200刀左右,
各有优点。
Aftermarket cartridge / ink tank都便宜。

选哪个?
请指教。
谢谢!
上次由 dawangzi 在 3月 30, 2024, 3:03 pm,总共编辑 1 次。
dawangzi楼主
见习作家
见习作家

#2 Re: BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

自顶下。

受够HP了。
需要换二者之一。
Newark
知名作家
知名作家

#3 Re: BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

帖子 Newark »

同问。

还有cannon megatank $150
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
------------------------
心死道生
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#4 Re: BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

帖子 YouHi »

要是我就买黑白laser

如果需要彩色照片就买个好一点的专用的

不过这年头谁需要印照片呢,偶尔需要就去CVS之类的打印

所以就买个黑白laser就好了
DavidHuang
知名作家
知名作家
昵称(选填): Huang

#5 Re: BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

帖子 DavidHuang »

我的老 爱吃屁 彩色激光挺好的,就是原装硒鼓贵了点。零售一套要 $640, eBay 上 拍了套,花了 $100,打印机是店里扫的 display model,带全套 starter cartridge 花了 $60。原装正品打印的东西真漂亮。
DavidHuang
知名作家
知名作家

#6 Re: BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

爱吃屁的某些型号真是好,简直太皮实了。我的 hp 1020, 已经18年了,还在服役,打印了四万页
dawangzi楼主
见习作家
见习作家

#7 Re: BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

No HP.
OP提了在三个中选。
DavidHuang
知名作家
知名作家

#8 Re: BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

选 laser, ink 麻烦太多
头像
tfusion
著名点评
著名点评

#9 Re: BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

帖子 tfusion »

我搞了个佳能的激光彩打

以前喷墨的一段时间不用头就堵塞了。烦死了。

换了激光之后世界清净了。
dawangzi楼主
见习作家
见习作家

#10 Re: BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

目前在兄弟Brother HL-L3220CDW
https://www.amazon.com/gp/product/B0CFC ... X0DER&th=1

佳能Canon Color imageCLASS LBP632
https://www.amazon.com/gp/product/B0BSM ... 0DER&psc=1
中做选择。

貌似兄弟牌的售后墨盒更便宜。
what do you think?
DavidHuang
知名作家
知名作家

#11 Re: BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

佳能好。实际上惠普很多好用的打印机用的是佳能平台,烂的用的是三星的平台

兄弟的打印机肯定是鼓粉分离的,鼓的寿命按12k页 估算,换硒鼓的价格和换打印机差不多了。

另外现在很多打印机都会自己 update firmware 来禁止第三方的墨盒,哈哈,注意把这个禁止掉。
dawangzi楼主
见习作家
见习作家

#12 Re: BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

DavidHuang 写了: 3月 24, 2024, 7:58 pm 佳能好。实际上惠普很多好用的打印机用的是佳能平台,烂的用的是三星的平台

兄弟的打印机肯定是鼓粉分离的,鼓的寿命按12k页 估算,换硒鼓的价格和换打印机差不多了。

另外现在很多打印机都会自己 update firmware 来禁止第三方的墨盒,哈哈,注意把这个禁止掉。
最后买了佳能632.
打印了几张4x6照片,
发现着色浅,不sharp,
还不如喷墨彩打的清楚。
调了分辨率,最高1200DPI,
也不见效。

是不是激光彩打有
特殊的照片纸,
喷墨照片纸不行?
dawangzi楼主
见习作家
见习作家

#13 Re: 弱问:激光彩打用特殊的照片纸吗? - BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

自顶下
DavidHuang
知名作家
知名作家

#14 Re: 弱问:激光彩打用特殊的照片纸吗? - BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

激光一般不适于打照片。打照片还是用喷墨+照片纸
bbs
见习写手
见习写手

#15 Re: 弱问:激光彩打用特殊的照片纸吗? - BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

帖子 bbs »

agree。喷墨打印照片效果好,但是维护麻烦,时间长一点容易堵。激光没有这个问题,但效果不如喷墨。
一般家用的话建议激光,打印些小的东西还可以。照片的话还是去店里打印吧,不贵,也不用考虑喷头维护的问题,除非经常有很多照片要打印。
我现在就是一个黑白激光给孩子打印作业什么的,一个彩色激光偶尔打印些PPT。
DavidHuang 写了: 3月 30, 2024, 5:44 pm 激光一般不适于打照片。打照片还是用喷墨+照片纸
swuwan
职业作家
职业作家
昵称(选填): 十五万

#16 Re: 弱问:激光彩打用特殊的照片纸吗? - BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

帖子 swuwan »

我买过Epson ET-2850,后来退了
需要专门的相纸,但是也不贵,主要问题是偏色,如果你对色彩没那么敏感,应该可以用
https://newmitbbs.com/viewtopic.php?t=346425
swuwan
职业作家
职业作家
昵称(选填): 十五万

#17 Re: 弱问:激光彩打用特殊的照片纸吗? - BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

帖子 swuwan »

bbs 写了: 3月 30, 2024, 5:53 pm agree。喷墨打印照片效果好,但是维护麻烦,时间长一点容易堵。激光没有这个问题,但效果不如喷墨。
一般家用的话建议激光,打印些小的东西还可以。照片的话还是去店里打印吧,不贵,也不用考虑喷头维护的问题,除非经常有很多照片要打印。
我现在就是一个黑白激光给孩子打印作业什么的,一个彩色激光偶尔打印些PPT。
现在喷墨的有ink tank,用的是墨水仓,不是墨水盒,改善了很多
DavidHuang
知名作家
知名作家

#18 Re: 弱问:激光彩打用特殊的照片纸吗? - BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

其实经常有照片打印的话,自己打印也是不划算的,照片纸,原装墨水或者原装照片墨水,从来就不是省油灯。
DavidHuang
知名作家
知名作家

#19 Re: 弱问:激光彩打用特殊的照片纸吗? - BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

据说打印机厂家设计的照片打印价格是外面冲印的 1.6倍左右。这是它们能获利的最佳点
bbs
见习写手
见习写手

#20 Re: 弱问:激光彩打用特殊的照片纸吗? - BrotherLaserColor和EpsonEcoTank选哪个?

帖子 bbs »

swuwan 写了: 3月 30, 2024, 6:06 pm 现在喷墨的有ink tank,用的是墨水仓,不是墨水盒,改善了很多
呃,我有点落伍了 :-(

回到 “电脑手机(IT)”