第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#62 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 YouHi »

GOT来的肥仔咋被干死了?

我不记得原著里是谁?
Dahuaidanyimei
知名作家
知名作家
昵称(选填): Badegg

#63 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 Dahuaidanyimei »

恩,我只看了一集,而且不是花钱看的。我倒是认为挺好的,娓娓道来,逐步展开,假如没看过原著,应该会充满悬疑好奇想看下去吧。

国内和国外现在影视作品,基本上是完全不同的两种产品了,思路完全不同。国内习惯了树立形象,为演而演来凸显所谓“演技”,其中以张译的硬挤和硬方言为代表。然后影视市场的逻辑也是,靠凸显卖点,配合后期带节奏以演员为卖点让观众爽。所以影视作品只是为明星卖点服务的。国外的有两种,一种就是纯粹的以影视作品本身为卖点的,另一种是强行政治正确强行女黑人同性恋为卖点的。我认为耐肥的是国外第一种,对于我来说我认为作品本质是好的。

+3.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#64 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 YouHi »

我是买了一个月的。还是4K的。

用以前的旧帐号,发现已经被奶肥删掉了。尼玛。以前用了那么多年,仅仅几年没用,就被提上裤子不认账了。寒心啊。
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#65 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 benadryl楼主 »

YouHi 写了: 3月 22, 2024, 9:52 am GOT来的肥仔咋被干死了?

我不记得原著里是谁?
原著里没有这么个人,要硬对的话是给云天明一大笔钱的那个同学不记得名字了。在本剧里也是死后留了一笔钱给云天明所以他才有钱买星星。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#66 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 YouHi »

benadryl 写了: 3月 22, 2024, 10:18 am 原著里没有这么个人,要硬对的话是给云天明一大笔钱的那个同学不记得名字了。在本剧里也是死后留了一笔钱给云天明所以他才有钱买星星。
还有个得癌症要死了的角色。原著里也没有吧。

他有什么用呢?我是看到第四集中间。
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#67 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

YouHi 写了: 3月 22, 2024, 10:23 am 还有个得癌症要死了的角色。原著里也没有吧。

那是云天明啊!
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#68 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 YouHi »

benadryl 写了: 3月 22, 2024, 10:24 am 那是云天明啊!
哦。原来如此。但是云天明貌似是后面才出现的。

我还以为这部戏只是按照第一本书改编的。
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#69 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

YouHi 写了: 3月 22, 2024, 10:27 am 哦。原来如此。但是云天明貌似是后面才出现的。

我还以为这部戏只是按照第一本书改编的。
我开始也这样以为,但显然不是,本季拍到了面壁计划开始。天梯计划失败为止。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#70 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 YouHi »

benadryl 写了: 3月 22, 2024, 10:29 am 我开始也这样以为,但显然不是,本季拍到了面壁计划开始。天梯计划失败为止。
这改的不是一点半点啊。

我印象中云天明出现的时候和第一部已经差几百年了吧?
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#71 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

YouHi 写了: 3月 22, 2024, 10:45 am 这改的不是一点半点啊。

我印象中云天明出现的时候和第一部已经差几百年了吧?
嗯,把第一二部揉在一起了。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#72 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 YouHi »

奶肥版的好处是不罗嗦。进度快。

去年看国产的真人版,真慢啊。光是倒计时就演了好几集。人肉计算机也是磨磨蹭蹭。我最后两集都没看就弃剧了。
头像
StMichael
见习点评
见习点评

#73 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 StMichael »

云天明
YouHi 写了: 3月 22, 2024, 10:23 am 还有个得癌症要死了的角色。原著里也没有吧。

冬日暖阳
正式写手
正式写手

#74 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 冬日暖阳 »

YouHi 写了: 3月 22, 2024, 10:53 am 奶肥版的好处是不罗嗦。进度快。

去年看国产的真人版,真慢啊。光是倒计时就演了好几集。人肉计算机也是磨磨蹭蹭。我最后两集都没看就弃剧了。
同意! 就像我说的, 国产的像是个好学生交了份好作业, 没有过失, 给我也上了节很好的物理常识101, 但是不够动人, 娱乐性感情行稍稍欠了点。
“我们的故事, 发生在另一个世界, 在那里, 没有时间, 也没有空间。”----我的一个好朋友
冬日暖阳
正式写手
正式写手

#75 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 冬日暖阳 »

benadryl 写了: 3月 21, 2024, 12:45 pm 还在看之中,几个第一印象:

1 总体来说情节还算忠实原著,从文革叶哲泰打死开始,发配内蒙古,红岸基地这些还原度都可以。虽然后面的情节发生在英国但也可以理解。另外汪淼换成了个女的角色,还在用工签在英国打工比较搞。

2 节奏有些慢,不知是否是因为对原著比较熟悉的缘故,总觉得节奏推进有些松散,第一集并没有特别抓人的那种感觉。

3 钱不知花哪儿了,记得有一次听高晓松的节目说网飞三体是单集费用仅次于权游的电视剧(记忆力不好,记错莫怪),而且也是权游人马拍摄,但没有砸了很多钱的感觉,大场面很假,人列计算机算一个不过不知道是不是通货膨胀的原因,拍得像大学生搞得毕业设计似的。(看完才知道,几个权游演员就是来凑数的)

4 除了几个权游的演员,剩下的演技都不行。专门还回忆了一下大丫在狼爸被砍头那段,跟叶文洁看着叶哲泰被打死那一段,非常类似,但大丫演得好多了。这里的演员明显不怎么用功。

总之眼下看来比较平庸。继续中。zz
你现在全部看完了吗? 你还觉得平庸吗? 我觉得是真的很好。。。
“我们的故事, 发生在另一个世界, 在那里, 没有时间, 也没有空间。”----我的一个好朋友
airglacier001
论坛点评
论坛点评

#76 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 airglacier001 »

尼玛,这剧最发指的就是弱化叶文杰这个角色,制片人和编剧根本就没有读懂叶文杰的人设
ferrygao
著名点评
著名点评

#77 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 ferrygao »

美弟人民不傻啊 imdb评分差的一b
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#78 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

冬日暖阳 写了: 3月 22, 2024, 3:44 pm 你现在全部看完了吗? 你还觉得平庸吗? 我觉得是真的很好。。。
全看完了,后四集好了很多,我后来更新里也说了。尤其是6,7两集,堪称云天明前传。今晚打算二刷,再细品一番,反正最近也没啥别的可看。你看完了吗?可以和你讨论剧情了嘛?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#79 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

YouHi 写了: 3月 22, 2024, 10:53 am 奶肥版的好处是不罗嗦。进度快。

我看到最后12集还是多少集一块放出来的时候弃的,一是来不及看那么多,二是前面太慢了。同步放的动画片也没看完,一周一次一集,放得太慢。
冬日暖阳
正式写手
正式写手

#80 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 冬日暖阳 »

benadryl 写了: 3月 22, 2024, 9:45 am 说了最想骂娘的几个地方,再说拍的最好,最对味的地方,应该就是云天明了。本以为这是最中式的深情厚意,结果网飞用个白宅生给拍出来了,自然而含蓄,看他去买星星那一刻,走进大厅,Video Games音乐想起,他浏览着长长的大屏幕上放着的,一切人类美好的影像,他孤单的影子映在屏幕上,他留恋地看着屏幕,仿佛要把这些美好的东西刻下,这一刻让人忘记了文化、种族的差异,只看到一个聪明的,讷讷的,深爱着一个女神又无能为力的年轻人。这段感人至深。当他说出:"I'm here to buy a star"的时候的笑容,任谁都会被打动。
我刚刚才看到你这个评论,同志啊战友啊! 那个屏幕背景设计太厉害, 那整个一段太打动人心, 就是这种把人性美拍出来的深厚感, 网飞版就是很成功了, 什么文革, 肤色, 政治正确太渺小, 太不值得讨论。 Lana Del Rey's born to die , 也很好听, 我觉得肯定会适合这个故事里其中一个情节。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#81 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

benadryl 写了: 3月 22, 2024, 7:35 am 妈的!昨晚12点看完困得不行,早晨6点爬起来写总结写了好几大段结果手一划,页面回退都没了!气死我啦!
patpatpat,手机打字吗?我在电脑上打字都有缓存,写了一半没发出去的帖子即使关了窗口,重新打开时还有草稿。不过长帖是最好先写好 :(

回到 “书歌影视美食游”