第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#82 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

benadryl 写了: 3月 22, 2024, 7:44 am 没心气儿重写了,概括一下:

1. 是否忠实原著——我认为:是,没有魔改,原著主要脉络都在,更可贵的是,原著中的经典脑洞,桥段,甚至小梗,小道具都有呈现,没有看到常有的西方编剧自以为是的傲慢。
2. 是否拍摄精良——我认为:否,想看大场面的要失望,不过剧情从第四集之后渐入佳境,越来越好
3. 演员——配角很好:大史,韦德,云天明我都很喜欢;主角(姑且认为是程心,逻辑,艾AA+汪淼合体)要具体讨论,程心我认为本季中演的越来越好;逻辑本季打酱油,如果有下季应该是主角?不过对逻辑这个角色呈现还不错,也算忠实于原著;莫姐演的汪淼艾AA合体(我这么猜的)是本剧颜值担当,不过没啥存在感。叶文洁我认为是最失败的,年轻时太木讷,老年又太凶狠。还特么得给记者和伊文斯睡了,人家是集地球毁灭者和地球救世主为一身的领袖好不好?
4. 总体——在我这儿7-8分是有的,希望能有下一季。
莫姐是谁?连AA都出来了啊。
叶文洁太让人失望了……
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#83 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

laodongzhe18 写了: 3月 22, 2024, 7:51 am 上来五分钟之内,就是用皮带抽死,鲜血淋漓;之后自己用刀挖眼,满墙鲜血,真劲爆!

其实血液在离体十分钟之后就会变黑,电影上都是用番茄酱,反倒是觉得有些搞笑。
ugh,这么血腥啊。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#84 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

ferrygao 写了: 3月 22, 2024, 3:58 pm 美弟人民不傻啊 imdb评分差的一b
7.5算很差了?三体国产剧7.6,居然还高0.1。
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#85 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 benadryl楼主 »

wh 写了: 3月 22, 2024, 5:20 pm 莫姐是谁?连AA都出来了啊。
叶文洁太让人失望了……
演Auggie的那个演员是个墨西哥演员,本剧的颜值担当。相当于汪淼艾AA合体(我猜的)
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#86 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

wh 写了: 3月 22, 2024, 5:18 pm patpatpat,手机打字吗?我在电脑上打字都有缓存,写了一半没发出去的帖子即使关了窗口,重新打开时还有草稿。不过长帖是最好先写好 :(
电脑上写的,不小心手一滑就回到上一页结果码了半天的字就都没了。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#87 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

benadryl 写了: 3月 22, 2024, 7:50 pm 演Auggie的那个演员是个墨西哥演员,本剧的颜值担当。相当于汪淼艾AA合体(我猜的)
哦,是科学家之一?介绍里还看到一个华女演员,她一般?
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#88 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

benadryl 写了: 3月 22, 2024, 7:52 pm 电脑上写的,不小心手一滑就回到上一页结果码了半天的字就都没了。
patpat,是什么browser?试过重新开个窗口吗?我用火狐,没发出去的回帖或新帖,重开一个窗口都会显示存稿。
周末有空时想起来什么再来码 :D 可以码一段发一段。或者写在Word里保存 :D
webdriver
职业作家
职业作家
昵称(选填): 不折腾不舒服斯基

#89 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 webdriver »

benadryl 写了: 3月 21, 2024, 7:12 pm 看到了第五集,过运河那段很惊心动魄,不过觉得有点过于细节,那段很残忍,书中当大刘提出这个方案的时候,都有人骂他是个魔鬼。而且伊文斯和叶文洁他们本质上不是坏人,只是异端,仿佛异教徒。船上还有那么多小孩。这一段应该拍外面即可。倒是汪淼也圣母了一下,但也没做什么蠢事,跟原著的尺度类似。
kao, 三体教为了达到目的,可是杀了不少人,居然说Evans/叶文洁不是坏人?LOL
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#90 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

webdriver 写了: 3月 23, 2024, 3:48 am kao, 三体教为了达到目的,可是杀了不少人,居然说Evans/叶文洁不是坏人?LOL
“本质上” :D
叶文洁给我印象也不错,比自杀派/灭绝人类派好。伊文思是自杀派领袖是吧?对他没什么印象。
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#91 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

webdriver 写了: 3月 23, 2024, 3:48 am kao, 三体教为了达到目的,可是杀了不少人,居然说Evans/叶文洁不是坏人?LOL
看这本书就不能用杀人多少来作为尺度了,最后程心可是灭了整个太阳系的。不是说审判日号上的人不能杀,只是说不必要展现细节。另外她俩还真不能算坏人,或者说整个书都脱离了普通价值尺度上的“好人/坏人”这些概念了。
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#92 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

wh 写了: 3月 23, 2024, 3:59 am “本质上” :D
叶文洁给我印象也不错,比自杀派/灭绝人类派好。伊文思是自杀派领袖是吧?对他没什么印象。
叶文洁复杂些,既是毁灭了地球的带路党,又是留下黑暗森林理论给逻辑的救世主。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#93 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 YouHi »

程心在剧里变成程金了
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#94 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

YouHi 写了: 3月 23, 2024, 11:26 am 程心在剧里变成程金了
xin 比较难发音吧,用 jin代替了。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#95 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 YouHi »

benadryl 写了: 3月 23, 2024, 12:11 pm xin 比较难发音吧,用 jin代替了。
不如叫程咬金

Yeojin Cheng, PhD
tdm
论坛点评
论坛点评

#96 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 tdm »

看了一集。好看。比腾讯版强多了。准备每天看一集。没读楼上评述怕剧透。慢慢欣赏。
windseven
见习作家
见习作家

#97 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 windseven »

叔觉得还行,基本一晚上把8集全看掉了。叔没看过书,但已看了一半左右的腾讯版本(得找时间看完 :D )。

腾讯版本据说相当忠实原著(这个是优点还是缺点得看情况决定),但叔觉得有点拖了,30集至少可以砍到20集;不过很多“硬”科幻的部分都解释得比较好。几个主要人物(比如叶文洁、大史)都演得还不错。

Netflix的版本叔觉得故事性挺好的,创造的人物除了有点DEI、叔觉得还能接受,场景换到英国可以大概理解为与中国发生的(原著)故事同时发生的事。书觉得原著的精髓(与腾讯版本比)应该是理解和保留得不错,但“硬”的部分就少多了,可能是想让广大屁民都能看懂、看下去吧。
不过叔严重同意:不知道制作的钱都花到哪去了?尼玛不会真的是用来洗钱了吧 :lol: :lol:

+3.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#98 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

分享大聪的一个视频评价,估计失望坏了都没有做视频,自己坐在那聊了几句:
pinfish
论坛精英
论坛精英

#99 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 pinfish »

叶文洁-逻辑的线个人觉得是灵魂
特别是叶文洁,非常复杂
腾讯版的惊喜说实话就是青年老年叶文洁都相当到位...
所以对奈飞这魔改我是没法接受,把灵魂给去掉了
benadryl 写了: 3月 23, 2024, 9:53 am 叶文洁复杂些,既是毁灭了地球的带路党,又是留下黑暗森林理论给逻辑的救世主。
island
著名写手
著名写手

#100 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 island »

奈飞没有想刻画人物,它就想把一个故事快点讲完。

但我还是喜欢奈飞的节奏。腾讯版刚开始时的倒计时太磨叽了。

奈飞的问题:(1)华裔演员颜值过低,尤其是程心和老年叶文洁。(2)不懂为什么一堆读书人整天fuck fuck。平时见的老美没这样,顶多半天一两个F。
(3)纳米科学家完全不像科学家。(4)运河切船的动画还不如腾讯版,但我不反对加上普通群众在死神来临前的描写。
pinfish 写了: 3月 25, 2024, 10:55 pm 叶文洁-逻辑的线个人觉得是灵魂
特别是叶文洁,非常复杂
腾讯版的惊喜说实话就是青年老年叶文洁都相当到位...
所以对奈飞这魔改我是没法接受,把灵魂给去掉了

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#101 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

island 写了: 3月 25, 2024, 11:41 pm 奈飞没有想刻画人物,它就想把一个故事快点讲完。

但我还是喜欢奈飞的节奏。腾讯版刚开始时的倒计时太磨叽了。

奈飞的问题:(1)华裔演员颜值过低,尤其是程心和老年叶文洁。(2)不懂为什么一堆读书人整天fuck fuck。平时见的老美没这样,顶多半天一两个F。
(3)纳米科学家完全不像科学家。(4)运河切船的动画还不如腾讯版,但我不反对加上普通群众在死神来临前的描写。
粗口这么多吗……难道是R级?

回到 “书歌影视美食游”