第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

benadryl楼主
知名作家
知名作家

#41 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 benadryl楼主 »

wmysh 写了: 3月 21, 2024, 9:07 pm 开头就用文革场面是为了满足西方的优越感的同时逗引好奇心?
不用那么敏感,原著就是这么开始的
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#42 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

喜欢云天明death bed前和逻辑对话的那段,又透彻,又感人,也风趣。看来有些东西的相通的。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#43 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

YouHi 写了: 3月 21, 2024, 9:01 pm 3:02开始

R级吗……R级就不看了 :(
pinfish
论坛精英
论坛精英

#44 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 pinfish »

导演物理太差了
花都被切割的乱飞
人被割了反而原地不动
YouHi 写了: 3月 21, 2024, 9:01 pm 3:02开始

冬日暖阳
正式写手
正式写手

#45 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 冬日暖阳 »

benadryl 写了: 3月 21, 2024, 12:45 pm 还在看之中,几个第一印象:

1 总体来说情节还算忠实原著,从文革叶哲泰打死开始,发配内蒙古,红岸基地这些还原度都可以。虽然后面的情节发生在英国但也可以理解。另外汪淼换成了个女的角色,还在用工签在英国打工比较搞。

2 节奏有些慢,不知是否是因为对原著比较熟悉的缘故,总觉得节奏推进有些松散,第一集并没有特别抓人的那种感觉。

3 钱不知花哪儿了,记得有一次听高晓松的节目说网飞三体是单集费用仅次于权游的电视剧(记忆力不好,记错莫怪),而且也是权游人马拍摄,但没有砸了很多钱的感觉,大场面很假,人列计算机算一个不过不知道是不是通货膨胀的原因,拍得像大学生搞得毕业设计似的。

4 除了几个权游的演员,剩下的演技都不行。专门还回忆了一下大丫在狼爸被砍头那段,跟叶文洁看着叶哲泰被打死那一段,非常类似,但大丫演得好多了。这里的演员明显不怎么用功。

总之眼下看来比较平庸。继续中。zz
主要是你剧透, 我不敢看你的帖子, 我还有两集搞定, 到时候回来看你的观感:)
“我们的故事, 发生在另一个世界, 在那里, 没有时间, 也没有空间。”----我的一个好朋友
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#46 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

pinfish 写了: 3月 21, 2024, 10:42 pm 导演物理太差了
花都被切割的乱飞
人被割了反而原地不动
人体太重了嘛,动不了。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#47 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

goFan 写了: 3月 21, 2024, 8:21 pm 不能切到硬盘,还是有机会的。甲板上的尸体都还挺大块的
对了,主要要看最低的那根纳米线离地面多高。如果够低,那几乎人人必死吧。
pinfish
论坛精英
论坛精英

#48 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

不是这么算的
人体的密度和强度导致的阻力远大于重量的区别
能把人切割到这个程度,切花只会更丝滑...

wh 写了: 3月 21, 2024, 11:09 pm 人体太重了嘛,动不了。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#49 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 wh »

pinfish 写了: 3月 21, 2024, 11:24 pm 不是这么算的
人体的密度和强度导致的阻力远大于重量的区别
能把人切割到这个程度,切花只会更丝滑...
那个视频很血腥吗?
pinfish
论坛精英
论坛精英

#50 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

按我的标准,不算很血腥,番茄酱多了点而已 :lol:
wh 写了: 3月 21, 2024, 11:25 pm 那个视频很血腥吗?
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#51 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 YouHi »

没人提到第二集后半部分的福利吗???
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#52 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 YouHi »

wh 写了: 3月 21, 2024, 10:30 pm R级吗……R级就不看了 :(
看起来PG13左右。
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#53 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

妈的!昨晚12点看完困得不行,早晨6点爬起来写总结写了好几大段结果手一划,页面回退都没了!气死我啦!
上次由 benadryl 在 3月 22, 2024, 8:15 am,总共编辑 1 次。
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#54 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

真不能直接在网页上编辑长文啊,nnd这个破网站没submit就回退的时候也不告警一下,气死我啦!版主得多给个包子
上次由 benadryl 在 3月 22, 2024, 8:17 am,总共编辑 1 次。
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#55 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

没心气儿重写了,概括一下:

1. 是否忠实原著——我认为:是,没有魔改,原著主要脉络都在,更可贵的是,原著中的经典脑洞,桥段,甚至小梗,小道具都有呈现,没有看到常有的西方编剧自以为是的傲慢。
2. 是否拍摄精良——我认为:否,想看大场面的要失望,不过剧情从第四集之后渐入佳境,越来越好
3. 演员——配角很好:大史,韦德,云天明我都很喜欢;主角(姑且认为是程心,逻辑,艾AA+汪淼合体)要具体讨论,程心我认为本季中演的越来越好;逻辑本季打酱油,如果有下季应该是主角?不过对逻辑这个角色呈现还不错,也算忠实于原著;莫姐演的汪淼艾AA合体(我这么猜的)是本剧颜值担当,不过没啥存在感。叶文洁我认为是最失败的,年轻时太木讷,老年又太凶狠。还特么得给记者和伊文斯睡了,人家是集地球毁灭者和地球救世主为一身的领袖好不好?
4. 总体——在我这儿7-8分是有的,希望能有下一季。

+3.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
上次由 benadryl 在 3月 22, 2024, 9:23 am,总共编辑 4 次。
头像
laodongzhe18
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 组长

#56 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 laodongzhe18 »

上来五分钟之内,就是用皮带抽死,鲜血淋漓;之后自己用刀挖眼,满墙鲜血,真劲爆!

其实血液在离体十分钟之后就会变黑,电影上都是用番茄酱,反倒是觉得有些搞笑。
而生 在难逃
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#57 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

laodongzhe18 写了: 3月 22, 2024, 7:51 am 上来五分钟之内,就是用皮带抽死,鲜血淋漓;之后自己用刀挖眼,满墙鲜血,真劲爆!

其实血液在离体十分钟之后就会变黑,电影上都是用番茄酱,反倒是觉得有些搞笑。
这些就不细究了,还有60年代计算机就能在屏幕上显示汉字的呢。电视剧毕竟是给大众看得,你得考虑普罗大众不是?
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#58 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

想骂娘的几个地方:人列计算机,宇宙闪烁,黑哥们逻辑被证实那一刻(看来男主终究不能是中国人),哦,还有祭奠燃香,这算stereotype了啊
上次由 benadryl 在 3月 22, 2024, 8:13 am,总共编辑 1 次。
头像
laodongzhe18
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 组长

#59 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

帖子 laodongzhe18 »

河北零套的风格。
benadryl 写了: 3月 22, 2024, 7:54 am 这些就不细究了,还有60年代计算机就能在屏幕上显示汉字的呢。电视剧毕竟是给大众看得,你得考虑普罗大众不是?
而生 在难逃
benadryl楼主
知名作家
知名作家

#61 Re: 第一时间开看网飞拍的三体(有剧透,慎入)

benadryl 写了: 3月 22, 2024, 7:59 am 想骂娘的几个地方:人列计算机,宇宙闪烁,黑哥们逻辑被证实那一刻(看来男主终究不能是中国人),哦,还有祭奠燃香,这算stereotype了啊
说了最想骂娘的几个地方,再说拍的最好,最对味的地方,应该就是云天明了。本以为这是最中式的深情厚意,结果网飞用个白宅生给拍出来了,自然而含蓄,看他去买星星那一刻,走进大厅,Video Games音乐想起,他浏览着长长的大屏幕上放着的,一切人类美好的影像,他孤单的影子映在屏幕上,他留恋地看着屏幕,仿佛要把这些美好的东西刻下,这一刻让人忘记了文化、种族的差异,只看到一个聪明的,讷讷的,深爱着一个女神又无能为力的年轻人。这段感人至深。当他说出:"I'm here to buy a star"的时候的笑容,任谁都会被打动。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]

回到 “书歌影视美食游”