刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

majia楼主
论坛精英
论坛精英

#82 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 majia楼主 »

现在在折腾 GA-Z87X-D3H nvme boot

不过这主板太老旧了 bios 都不好找
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#83 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 YouHi »

F150 写了: 3月 24, 2024, 10:01 am 我电脑也不少,卖破烂又不值线,扔了又不舍得,LOL
捐给Goodwill吧
DavidHuang
知名作家
知名作家
昵称(选填): Huang

#84 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 DavidHuang »

majia 写了: 3月 24, 2024, 5:18 am OCZ 没看到?

后来被东芝收购

现在也成了东芝

就这烂SSD 以前也要卖五百多
我还有几个 OCZ 的 SATA,是东芝收购以后过了一段买的,好像目前还没有问题。看来需要赶紧处理掉,哈。
DavidHuang
知名作家
知名作家
昵称(选填): Huang

#85 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 DavidHuang »

majia 写了: 3月 24, 2024, 7:24 am 网上搜到个bios

不过主板不能识别
Try this

https://winraid.level1techs.com/t/re-of ... e-25/33038
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#86 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 BCQ1 »

两三台电脑成天开着费电吧
一个人一次最多用一台电脑
ferrygao
著名点评
著名点评

#87 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 ferrygao »

BCQ1 写了: 3月 24, 2024, 1:45 pm 两三台电脑成天开着费电吧
明白人 学习卫东舒舒的一鸡多吃不香吗
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#88 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 YouHi »

BCQ1 写了: 3月 24, 2024, 1:45 pm 两三台电脑成天开着费电吧
所以我前几年决定virtualize everything。

只有一台i5-10400 32GB running Proxmox。Virtualize pfSense, Win10 (with iGPU passthrough), Bitwarden, Pi-hole,还有几个Linux。

平时idle估计20W左右。

但现在想搞一个backup,万一主机死了,可以立刻顶上去。
头像
(ヅ)
著名点评
著名点评

#89 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 (ヅ) »

YouHi 写了: 3月 24, 2024, 1:52 pm 所以我前几年决定virtualize everything。

只有一台i5-10400 32GB running Proxmox。Virtualize pfSense, Win10 (with iGPU passthrough), Bitwarden, Pi-hole,还有几个Linux。

平时idle估计20W左右。

但现在想搞一个backup,万一主机死了,可以立刻顶上去。
你这好极端

我的打开方式是bare metal desktop + 黑群晖上dockerized service

数据跟service分离,只要有dockerfile,要恢复service一键完成
图片
wooweb
正式会员
正式会员
昵称(选填): 社会主义接班人

#90 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 wooweb »

majia 写了: 3月 22, 2024, 10:38 pm 我只花了三十刀 扣去卖机的二十五刀 其实只贴了五刀

i913xx?整机至少六百刀吧
I 服了you
ferrygao
著名点评
著名点评

#91 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

你们这些一鸡多吃也吃的太多了吧 你们的主鸡都不关吗 不行啊 我的主鸡用电太多了
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#92 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 BCQ1 »

这么复杂啊,我只有个DELL 6700的,其实也没什么用
做个FILE SERVER电视上看,昨天才看完流浪地球2
还可以,除了把鳖国搞成了拯救人类的正面形象之外
其它的还可以,李雪健和他的女秘书傻科技都不懂,还要
拍板各种科技狠货,包括引爆全人类的核导弹,这个
感觉是夸张些。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#93 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 YouHi »

(ヅ) 写了: 3月 24, 2024, 1:56 pm 你这好极端

我的打开方式是bare metal desktop + 黑群晖上dockerized service

数据跟service分离,只要有dockerfile,要恢复service一键完成
我对docker这种virtualized的方式总觉得膈应。更喜欢hypervisor像Proxmox (based on KVM)这种type 1,或者VirtualBox这种type 2。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#94 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 YouHi »

下一部应该搞64GB。CPU功耗还是要控制在65W TDP。再高家用是浪费。
头像
(ヅ)
著名点评
著名点评

#95 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 (ヅ) »

YouHi 写了: 3月 24, 2024, 2:06 pm 下一部应该搞64GB。CPU功耗还是要控制在65W TDP。再高家用是浪费。
内存这么便宜,该拉满了

我台式机用了100块12600k,功耗奇高无比
图片
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#96 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 YouHi »

(ヅ) 写了: 3月 24, 2024, 2:08 pm 内存这么便宜,该拉满了

我台式机用了100块12600k,功耗奇高无比
惭愧。我的10400是Acer台式机,32GB已经满了。🤣
ferrygao
著名点评
著名点评

#97 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

拉满128g 每64g才80多买的
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#98 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 BCQ1 »

不打游戏的话基本没啥用吧,BANKING也都是公司的电脑上
这么多内存,你们都自己拍片处理吗?
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#99 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 BCQ1 »

说的你们好像很有钱一样,攒钱退休才是王道,可别折腾这些电脑了
学点东西啥的还行,对CAREER没帮助,还不入钓个鱼打个猎啥的
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#100 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 YouHi »

BCQ1 写了: 3月 24, 2024, 2:24 pm 说的你们好像很有钱一样,攒钱退休才是王道,可别折腾这些电脑了
学点东西啥的还行,对CAREER没帮助,还不入钓个鱼打个猎啥的
活糙理不糙
webdriver
职业作家
职业作家
昵称(选填): 不折腾不舒服斯基

#101 Re: 刚刚将家里一台电脑升级到i7 3770

帖子 webdriver »

BCQ1 写了: 3月 24, 2024, 2:24 pm 说的你们好像很有钱一样,攒钱退休才是王道,可别折腾这些电脑了
钓鱼打猎纯粹消磨时间,现在油价贵,成本不低哦

回到 “电脑手机(IT)”