同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

版主: feichai01

Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Cubic

#1 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

帖子 Hercubic楼主 »

吊打尼康ZF 索尼A7C,吓得佳能不敢出复古机型.

其实各家都有古早的旁轴相机,复古不彻底就是彻底不复古啊
图片

图片

图片
上次由 Hercubic 在 3月 23, 2024, 12:11 pm,总共编辑 1 次。
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#2 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

帖子 nowhere »

还是小一圈的,也便宜些,还号称不用后期
满足了泛/范摄影爱好者的需求

网红顾帅提了用zf代替xcvi,被评论骂死了
我没看那个视频,就点开看了评论😀
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#3 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

nowhere 写了: 3月 22, 2024, 1:20 pm 还是小一圈的,也便宜些,还号称不用后期
满足了泛/范摄影爱好者的需求

网红顾帅提了用zf代替xcvi,被评论骂死了
我没看那个视频,就点开看了评论😀
旁轴造型还是比军舰头吃香,EVF也有创意。我对索尼A7CR唯二的不满是EVF和后屏,一如既往的烂
friend
知名作家
知名作家

#4 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

帖子 friend »

造型就是高出一头啊。大法的砖头机我一直感兴趣,可是这个的确厚了点。Zf也是人高马大,没有当年FE2和FM2的感觉。
nowhere
著名点评
著名点评

#5 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

Hercubic 写了: 3月 22, 2024, 1:24 pm 旁轴造型还是比军舰头吃香,EVF也有创意。我对索尼A7CR唯二的不满是EVF和后屏,一如既往的烂
是,没有了棱镜,便携机没必要有个军舰头
fuji的hybrid ovf还是很有b格的
clear2021
论坛点评
论坛点评

#6 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

帖子 clear2021 »

friend 写了: 3月 22, 2024, 1:38 pm 造型就是高出一头啊。大法的砖头机我一直感兴趣,可是这个的确厚了点。Zf也是人高马大,没有当年FE2和FM2的感觉。
我和大师的感觉类似,zf体形有点禾大壮,对比我手里的银色fm2,真爱不起来。而且像素又给的那么抠抠索索的,还不如12年前出的d800,不知道尼康图啥?这时候还藏后手?
nowhere
著名点评
著名点评

#7 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

clear2021 写了: 3月 22, 2024, 2:14 pm 我和大师的感觉类似,zf体形有点禾大壮,对比我手里的银色fm2,真爱不起来。而且像素又给的那么抠抠索索的,还不如12年前出的d800,不知道尼康图啥?这时候还藏后手?
这个像素问题去年讨论很多
我觉得就是价格定位和体积的因素

价格上,上高像素,比如用z7的sensor肯定要贵上一大截
用户对性能操控的期望肯定更多
但是zf设计上就不是在乎操控手感的,这样相应的对性能也要求低一些,上了高像素属于高不成低不就

体积上,zf这种方砖造型没有L型机身空间充裕
当前设计都只能放下sd和microsd
上高像素起码得一个cfb 一个sd
这机身又得加大了…

另外,nikon二代无反都不小,估计expeed7的散热需求是一个原因
clear2021
论坛点评
论坛点评

#8 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

nowhere 写了: 3月 22, 2024, 4:16 pm 这个像素问题去年讨论很多
我觉得就是价格定位和体积的因素

价格上,上高像素,比如用z7的sensor肯定要贵上一大截
用户对性能操控的期望肯定更多
但是zf设计上就不是在乎操控手感的,这样相应的对性能也要求低一些,上了高像素属于高不成低不就

体积上,zf这种方砖造型没有L型机身空间充裕
当前设计都只能放下sd和microsd
上高像素起码得一个cfb 一个sd
这机身又得加大了…

另外,nikon二代无反都不小,估计expeed7的散热需求是一个原因
体积可以参考a7cr,我倒觉得不见得非得要CFB,实际上有个单卡槽我也认,例如SDII我就满足了,拿着复古的机器也没打算当机关枪用(专拍运动),所以体积增大不了多少, :lol: 。作为这种复古型的街头随拍机器体积大了很难爱起来。

当然分辨率提高可能导致价格提高不少,这也是没办法的事情,最好能通过销量来稀释成本。
nowhere
著名点评
著名点评

#9 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

clear2021 写了: 3月 22, 2024, 5:51 pm 体积可以参考a7cr,我倒觉得不见得非得要CFB,实际上有个单卡槽我也认,例如SDII我就满足了,拿着复古的机器也没打算当机关枪用(专拍运动),所以体积增大不了多少, :lol: 。作为这种复古型的街头随拍机器体积大了很难爱起来。

当然分辨率提高可能导致价格提高不少,这也是没办法的事情,最好能通过销量来稀释成本。
大师的意思我明白
现有Z机身最接近的就是zfc了
用dx 画幅和镜头,配上专用小电池,可以小不少

如果出一个做工增强,带ibis的zfc II就挺好
但镜头群又是个问题
而且为了显得有诚意,起码得配上低功耗版本的expeed7吧
总之有些吃力不讨好
nikon即使有这项目也不是优先级

我也觉得还缺一个可以无痛带出去的机身
跟ZF Z8组成低中高,小中大组合
Z口机器的话,得看Z3或者Z30 II了
为了便携,可以不要EVF
就是nikon可能做不出来足够小的或者不愿意做
clear2021
论坛点评
论坛点评

#10 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

nowhere 写了: 3月 22, 2024, 6:55 pm 大师的意思我明白
现有Z机身最接近的就是zfc了
用dx 画幅和镜头,配上专用小电池,可以小不少

如果出一个做工增强,带ibis的zfc II就挺好
但镜头群又是个问题
而且为了显得有诚意,起码得配上低功耗版本的expeed7吧
总之有些吃力不讨好
nikon即使有这项目也不是优先级

我也觉得还缺一个可以无痛带出去的机身
跟ZF Z8组成低中高,小中大组合
Z口机器的话,得看Z3或者Z30 II了
为了便携,可以不要EVF
就是nikon可能做不出来足够小的或者不愿意做
大师说的有道理,客户要求不一样,厂家也为难,可能真是不好做。
shaver
职业作家
职业作家
昵称(选填): 我本大师

#11 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

帖子 shaver »

Hercubic 写了: 3月 22, 2024, 12:54 pm 吊打尼康ZF 索尼A7C,吓得佳能不敢出复古机型
属实, 吊打徕卡非常快乐!
------坚持全幅,坚持大光定,坚持听H大师的推荐!长焦短焦都要抓,抓紧抓好不放手
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#12 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

nowhere 写了: 3月 22, 2024, 2:01 pm 是,没有了棱镜,便携机没必要有个军舰头
fuji的hybrid ovf还是很有b格的
尼康复古不选旁轴就已经输了,佳能投票第一的也是旁轴
图片

图片
focusws
正式写手
正式写手
昵称(选填): focusws

#13 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

帖子 focusws »

同不理解 这相机满满塑料感 丑死
m8d
正式写手
正式写手
昵称(选填): 8d

#14 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

帖子 m8d »

Hercubic 写了: 3月 22, 2024, 12:54 pm 吊打尼康ZF 索尼A7C,吓得佳能不敢出复古机型
得网红者得天下
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#15 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

m8d 写了: 3月 23, 2024, 9:46 am 得网红者得天下
网红也是民意
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#16 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

focusws 写了: 3月 23, 2024, 7:28 am 同不理解 这相机满满塑料感 丑死
我理解,虽然塑料了一点儿,但长了一张初恋脸,符合普罗大众对相机的最初印象,而且这初恋还特懂事儿,几种胶片模式随时伺候着。相比之下,索尼A7C系列就不那么初恋,反而像个心机婊,各项指标超好看,用起来就是膈应,直出回去还得调;尼康ZF则像好兄弟,但是要配镜头时发现这兄弟不厚道,40/2居然是个塑料头。😂
focusws
正式写手
正式写手

#17 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

Hercubic 写了: 3月 22, 2024, 9:07 pm 尼康复古不选旁轴就已经输了,佳能投票第一的也是旁轴
图片

图片
我去 佳能这个好看 是胶片机吗?
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#18 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

focusws 写了: 3月 23, 2024, 12:31 pm 我去 佳能这个好看 是胶片机吗?
对,佳能搞了个复古机型投票,这个是第一名。据说要出一个这样的残幅
focusws
正式写手
正式写手

#19 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

Hercubic 写了: 3月 23, 2024, 12:33 pm 对,佳能搞了个复古机型投票,这个是第一名。据说要出一个这样的残幅
nikon 这个有现货吗?
Hercubic楼主
论坛精英
论坛精英

#20 Re: 同是复古 为啥富士X白溜一枝独秀

focusws 写了: 3月 23, 2024, 1:02 pm nikon 这个有现货吗?
尼康的ZF选择了军舰头 没选这个

回到 “摄影器材(Photo gears)”