纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
Bluesky
著名点评
著名点评

#21 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 Bluesky »

Livermore1930 写了: 3月 23, 2024, 2:12 pm 这个帖子的最大问题,不是bullshit,而是特么的只有大盘见顶的时候才会出现这样的帖子。好日子到头了,大家且炒且珍惜。
所以我说所有预测都是bullshit, 而是看他文章里面思路都有哪些可取之处。直接拿别人结论来用的,只能说 “你钱你定,后果自负”
shot楼主
见习点评
见习点评
昵称(选填): 拨号上网

#22 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 shot楼主 »

Livermore1930 写了: 3月 23, 2024, 2:12 pm 这个帖子的最大问题,不是bullshit,而是特么的只有大盘见顶的时候才会出现这样的帖子。好日子到头了,大家且炒且珍惜。
现在的市场谨慎的一屁,大部分个股根本就没怎么涨。
这种情况下,大盘也能见顶?
更重要的,美联储利息那么高,导致马金利息高,大基金都不敢上马金。导致市场的杠杆根本就不高。
等到美联储降息,大鳄们纷纷上马金,那时候你才会见识到什么是暴涨。
winhao
知名作家
知名作家

#23 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 winhao »

shot 写了: 3月 23, 2024, 2:11 pm 你是个看不到本质的。
我讨论的是工业革命导致的股市周期。
2008的危机,是信贷危机。本质上是2000年泡沫破灭后的余震。
2000泡沫破灭太痛苦,为了减轻这种痛苦,政府和社会通过信贷来对付。
信贷刺激房地产大爆发,导致房地产爆破,从而全社会再次沉沦。
其根本原因是2000年的泡沫破灭,是工业革命进入了饱和期。
我们现在这轮牛市真正对应的是1985到2000年的大牛市。

而我们现在的位置,相当于1994年。
1994年的时候,纳斯达克只有7百多。后面的六年翻了6倍,到了5000点。
下面的六年,是珍贵的暴涨期。
一旦错过,要等很多很多年。
对本版的很多人,可能这是此生最后的机会了。
你太能扯了。机会天天有,年年有。你抓住一次就行了。不用等下面的六年。

你去年初买入NVDA,涨了8倍了。
你2022年底买入META,也5倍了。这些都是最近一年多发生的事。

一年就有这么多的机会。最不缺的就是机会,最缺的是你的眼光,和抓住机会的能力。
Bluesky
著名点评
著名点评

#24 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 Bluesky »

楼主讲的是大势,你讲的是个股机遇。。。不过我和你的策略倒是一样,买指数不会错。。。
上次由 Bluesky 在 3月 23, 2024, 2:29 pm,总共编辑 1 次。
shot楼主
见习点评
见习点评

#25 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 shot楼主 »

winhao 写了: 3月 23, 2024, 2:22 pm 你太能扯了。机会天天有,年年有。你抓住一次就行了。不用等下面的六年。

你2022年底买入META,也5倍了。这些都是最近一年多发生的事。

一年就有这么多的机会。最不缺的就是机会,最缺的是你的眼光,和抓住机会的能力。
你说的这个不现实。
个股那么多,谁敢保证自己押对?
你只看到女大上天,但是看看tsla。
没有几个人敢重创个股。仓位不重,就算涨10倍,又能怎样?
真正获利,要作对两次,进去的时候正确,出来的时候也要正确。
如果没能正确地出来,前期的获利也会变成一场泡影。
对个股来说,作对两次的难度,非常大。
Newark
知名作家
知名作家

#26 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 Newark »

winhao 写了: 3月 23, 2024, 2:22 pm 你太能扯了。机会天天有,年年有。你抓住一次就行了。不用等下面的六年。

像NVDA meta 这种机会也不是天天有年年有的
大票,知名公司,利润兑现的如此迅速

不是加息加崩了价格,根本捡不着便宜。
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
winhao
知名作家
知名作家

#27 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 winhao »

Newark 写了: 3月 23, 2024, 2:30 pm 像NVDA meta 这种机会也不是天天有年年有的
大票,知名公司,利润兑现的如此迅速

不是加息加崩了价格,根本捡不着便宜。
2019-2021的TSLA 呢?
发布iPhone后的苹果呢,不也是涨了几十倍吗?

机会太多了。进入cloud后的MSFT也是几十倍的涨。

谷歌IPO后股价也涨了几十倍。
nk
著名点评
著名点评

#28 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 nk »

Newark 写了: 3月 23, 2024, 1:55 pm 早上看到这个帖子,本来想打个bullshit, 结果一转眼要被版主加精了。

哈哈哈。我就说这种人做版主有大问题。那个什么cdmen 1860 的文章也加加精。加一堆垃圾文章。

我建议,本版应该设个置顶声明:版主是个门外汉,加精文章随意看看,切莫当真。你钱你定,后果自负。

回到这个帖子,我就问楼主两个问题,你自定义的股市周期,中间是有gap 的吗?上一轮牛市2008破灭,你为什么不从2008开始算这一轮的起点?

2008+15 =2023, 那应该是去年破灭,最晚也是今年。

且不说周期根本不是15年,而是7年。
受到这个讨论启发:

在精华区的置顶楼加了一个黑体的申明 “免责申明: 你钱你定,后果自负”。以前觉得不必要,看来还是加一个比较好。谢谢你。

另外说明一下,加入精华区的帖子不是说那个帖子的结论是对的,而是说那个帖子所在的楼里会有意思的讨论,我在置顶帖子也加黑了 “不要只是注意转贴帖子的结论(有可能是错的)“, 强调要”进入 主论坛去看到全楼的讨论,来对不同方面的角度来做全面的了解”。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
Newark
知名作家
知名作家

#29 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 Newark »

winhao 写了: 3月 23, 2024, 2:49 pm 2019-2021的TSLA 呢?
发布iPhone后的苹果呢,不也是涨了几十倍吗?

机会太多了。进入cloud后的MSFT也是几十倍的涨。

谷歌IPO后股价也涨了几十倍。
那要这么说,nvda 三十几块的时候,AMD 1块多的时候,都是机会,且加仓机会非常多
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
winhao
知名作家
知名作家

#30 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 winhao »

Newark 写了: 3月 23, 2024, 2:56 pm 那要这么说,nvda 三十几块的时候,AMD 1块多的时候,都是机会,且加仓机会非常多
就是这个理,机会不是短暂的。而是好多年都有机会。

即使巨无霸的MSFT,5年前不到1万亿,现在3万多亿。收益也很好呀。
诺华老药工
知名作家
知名作家

#31 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 诺华老药工 »

贡献个数据,我前东家在纳指15000时上市,估计我们的原始股会到50. 结果只在市上一年半就到了0.
shot楼主
见习点评
见习点评

#32 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 shot楼主 »

winhao 写了: 3月 23, 2024, 2:59 pm 就是这个理,机会不是短暂的。而是好多年都有机会。

即使巨无霸的MSFT,5年前不到1万亿,现在3万多亿。收益也很好呀。
成功的个股多。化为乌有的个股更多。
押对了当然开心。押错了套在那,只能眼睁睁看别人发财。
Livermore1930
知名作家
知名作家
昵称(选填): Livermore

#33 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 Livermore1930 »

诺华老药工 写了: 3月 23, 2024, 3:09 pm 贡献个数据,我前东家在纳指15000时上市,估计我们的原始股会到50. 结果只在市上一年半就到了0.
所以说,是我的上苍一定会给我,我要时刻感恩;不是我的,就不要胡思乱想贪得无厌,知足才能常乐。
7H12$F+vu
正式写手
正式写手

#34 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 7H12$F+vu »

楼主大胆预测还是值得鼓励的

大谈特谈什么AI革命。可惜对于什么是革命,为什么有革命都不清楚,后面的逻辑就不用看了

革命尚未成功,同志仍需努力
minren
职业作家
职业作家
昵称(选填): minren

#35 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 minren »

楼主的大胆设想值得肯定,那确实是AI真的达到新产业革命的高度的情景。可惜的是,目前AI理论和算法还没有实现那种程度的革命,只是概率的fitting比原来确实有了较大进展。AI大工程GPT的成绩显赫,也吹起了AI泡沫,泡沫未来会不会破裂?或者这些AI新工程真会带来新产业变革?不敢肯定。希望这里的AI业界人士能来回答这样的问题。

负面看,甚至连顶级公司Tasla 搞了这么多年的自动驾驶也没有最终搞成。不过仍然前途光明,即使现在的AI理论和算法还比较平庸,但由于大量资金集中在这个领域,也许会产生质的突破。
YG196T
见习写手
见习写手

#36 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 YG196T »

这样的文章一出来就要有崩盘的准备了
winhao
知名作家
知名作家

#37 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 winhao »

minren 写了: 3月 23, 2024, 5:37 pm 楼主的大胆设想值得肯定,那确实是AI真的达到新产业革命的高度的情景。可惜的是,目前AI理论和算法还没有实现那种程度的革命,只是概率的fitting比原来确实有了较大进展。AI大工程GPT的成绩显赫,也吹起了AI泡沫,泡沫未来会不会破裂?或者这些AI新工程真会带来新产业变革?不敢肯定。希望这里的AI业界人士能来回答这样的问题。

负面看,甚至连顶级公司Tasla 搞了这么多年的自动驾驶也没有最终搞成。不过仍然前途光明,即使现在的AI理论和算法还比较平庸,但由于大量资金集中在这个领域,也许会产生质的突破。
如果将来AI成功的话,肯定不是目前的这些大科技,应该是AI领域的startup。就像Internet那样,最后成的都不是最初的那些公司。
买入指数,睡大觉就好了。把烦恼留给聪明人,留给牛人。咱们就只管数钱好了。
shot楼主
见习点评
见习点评

#38 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 shot楼主 »

YG196T 写了: 3月 23, 2024, 5:53 pm 这样的文章一出来就要有崩盘的准备了
哈哈,你尽管做空好了,没人拦你。
shot楼主
见习点评
见习点评

#39 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 shot楼主 »

minren 写了: 3月 23, 2024, 5:37 pm 楼主的大胆设想值得肯定,那确实是AI真的达到新产业革命的高度的情景。可惜的是,目前AI理论和算法还没有实现那种程度的革命,只是概率的fitting比原来确实有了较大进展。AI大工程GPT的成绩显赫,也吹起了AI泡沫,泡沫未来会不会破裂?或者这些AI新工程真会带来新产业变革?不敢肯定。希望这里的AI业界人士能来回答这样的问题。

等到怀疑主义者们也认同这是一场工业革命的时候,股市已经到头了。
实际上,对于计算机和互联网,普通人是在2000年后才真正体会到它的用处和价值。
但到那时候,纳斯达克已经变成了投资者的大坑,来多少坑多少。
hahan
论坛支柱
论坛支柱
hahan 的博客

#40 Re: 纳斯达克会在6年内持续涨到十万点

帖子 hahan »

winhao 写了: 3月 23, 2024, 5:56 pm 如果将来AI成功的话,肯定不是目前的这些大科技,应该是AI领域的startup。就像Internet那样,最后成的都不是最初的那些公司。
买入指数,睡大觉就好了。把烦恼留给聪明人,留给牛人。咱们就只管数钱好了。
搞笑
现在这llm路数
Startup连电费都付不起
更别说算力了
打桥牌的黄俄凋零殆尽
穿汉服的汉儿何能为也

回到 “股海弄潮(Stock)”