买买提的前生今世

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#200 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

trieste 写了: 3月 24, 2024, 4:19 pm 我只好奇,如何知道这个站不是外宣的?
服务器在哪里?用cloud服务器每月花费大概多少?是什么人在付钱?
整个军版就是个外宣论坛。是什么人在养着他们?养着军版,从而养着这个论坛?
站长说过服务器在美国,他在付钱。没说多少钱,只说现在能应付,不需要捐款。他也说过这个站没接受过任何人或组织的钱。
我不灌军版,不过我也不太信军版是外宣版。军版不上首页新帖榜,每天只有一个帖子可以上热门榜。如果养军版,还不如包下所有版。或许是小将比老将多?站上的老将也不少。如果互相不骂就好了。可惜不骂就不是军版了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#201 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

F150 写了: 3月 26, 2024, 10:36 pm 老大爷有两个。一个是塔夫,一个是现在喜欢穿丝袜那位。我怀疑新站首任军版版主 KingOfKing就是塔夫。

另外有个学生物的女id,好多马甲,神神叨叨的,有个 辣妹 spicy girl 之类的名字,又叫小土豆。 和二手版有瓜葛,好像当过二手版的版主/版副
塔夫的id是什么?我说的是ldy ;)
现在的softfist是谁呢? ;)
对,就是spicygirl/小土豆。倒不知道她当过二手版副。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#202 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

VladPutin 写了: 3月 25, 2024, 9:07 pm 我觉得他和买提切割其实是回国混的投名状,如果为了混学术这纯属此地无银三百两之举,幕后估计托很多人做了工作,最终还是没有仕途坦荡只能委屈做教授了。
回国以后没精力再管国外这一摊了吧。看他的帖子,他对这个论坛的感情在老邢接手后也渐行渐远:
“Boston汉奸团从冷嘲热讽的在野党摇身变成了温情脉脉的执政党,就注定了其的覆灭。Bob很快就退隐了;Yuhj拿到一笔VC,在互联网泡沫中回国建了几个还颇有名气的网站。我熬到毕业,在回国前夕把mitbbs交给walklooktalk。大约在2004年的时候,Wall Street Journal的记者就这个bbs采访我,我说,这是一个关于理想主义向柴米油盐妥协的故事。”
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#203 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

hci 写了: 3月 25, 2024, 10:42 pm 刘嘉就是个老将,以什么最强大脑电视节目出名。你看他的言论,就是个典型的老将公知,吹捧馬斯克,吹捧美国,什么美国AI一騎絕塵。他当年回国,应该就是要回中国去宣传西方理念,禍害中国的。

他作为一个搞认知心理学的,居然认为AI会有意识,水平之低,让我大跌眼鏡。美国心理学界,哪有人认为A I能有意识的?反A I声音最响的不就是心理学家么?

我老倒是不回国,但回国就去帮中国,比如去年去心理所讲了三个小时现在的AI是什么回事。我可是吃A I这口饭的,只是把实情给大家说说而已。不忽悠人。

我还挺奇怪,为什么师姐听了我的讲座之后,说是要上书中央。原来是刘嘉这种大忽悠把中央忽悠瘸了,配合美帝配合得蛮密切的。
你说了啥实情?
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

#204 Re: 买买提的前生今世

帖子 hci »

https://www.slideshare.net/HuahaiYang1/genaipdf
wh 写了: 3月 27, 2024, 3:44 am 你说了啥实情?
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#205 Re: 买买提的前生今世

帖子 F150 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 3:38 am 塔夫的id是什么?我说的是ldy ;)
现在的softfist是谁呢? ;)
对,就是spicygirl/小土豆。倒不知道她当过二手版副。
塔夫是 toughtough 系列,头像是一个古装电视剧男主角。

L d y 现在还在,经常让大家欣赏他的丝袜

记着小土豆自己爆过身份,住址。不知道是不是真的。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#206 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

F150 写了: 3月 27, 2024, 7:35 am 塔夫是 toughtough 系列,头像是一个古装电视剧男主角。

L d y 现在还在,经常让大家欣赏他的丝袜

记着小土豆自己爆过身份,住址。不知道是不是真的。
哦,不认识toughtough。
嗯,我偶尔看到过ldy在军版发的帖子 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#207 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

设计很漂亮!内容看不懂 :D
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#208 Re: 买买提的前生今世

帖子 F150 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 8:22 am 哦,不认识toughtough。
嗯,我偶尔看到过ldy在军版发的帖子 :D
塔夫系列在军版和水世界用基佬图炸版,没见识过?LOL
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#209 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

F150 写了: 3月 27, 2024, 9:15 am 塔夫系列在军版和水世界用基佬图炸版,没见识过?LOL
那不是水明吗?水明就是塔夫?恒河腐尸图也是水明吗?
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#210 Re: 买买提的前生今世

帖子 F150 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 9:55 am 那不是水明吗?水明就是塔夫?恒河腐尸图也是水明吗?
塔夫系列是大约十年前横行军版水版的吧

水明是两年前旧站关门前横空出世的。腐尸图是 福禄寿 干的。 水明和福禄寿破解了老刑雇的发贴机器人的ID,拿来炸版。 到旧站关门,水明被杀档的ID还基本都是 a 开头的,LOL
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#211 Re: 买买提的前生今世

帖子 F150 »

最初的 老大爷,就是塔夫系列吧,叫toughtough1 toughtough2 toughtough20. 军版系列ID的用法,就源于他吧。 他的主ID我隐约见过一次

后来的 l d y 成了老大爷,也是马甲无数,但都是他注册的,也不能是系列ID

再后来的水明,所有ID都是从老邢那盗的发贴机器人,不知道真正的ID是什么
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#212 Re: 买买提的前生今世

帖子 YouHi »

我记得老大爷住在芝加哥?还有老婆。还发自己穿丝袜的照片。

还和另一个ID吵架,结果被人肉地址,送pizza给他。
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#213 Re: 买买提的前生今世

帖子 F150 »

YouHi 写了: 3月 27, 2024, 10:17 am 我记得老大爷住在芝加哥?还有老婆。还发自己穿丝袜的照片。

老大爷 实名上网,自己公开的名字吧

送pizza 的是ID 好像是 t s d, 天津的,签名叫 中共介错人。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#214 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

shale 写了: 3月 25, 2024, 11:19 pm 谢谢版主回复。
记不得哪一年去买买提了,但是在国内的时候就听说过买买提大名。
2007年,移动互联网兴起之前,甚至在2004年,Facebook这些社媒兴起之前,中文互联网的主要参与者的素质比后来高很多。那个时候上网有门槛是很重要的一个原因。
社媒同论坛的一大区别就是社媒是熟人社会,论坛是陌生人社会。相对而言,陌生人社会讨论更开放,也比较公平。
买买提的命运让我想起了水木清华。水木清华被切割以后,分化成校内论坛和校外的水木社区两个支流。我听说校内那个支流最后倒掉的时候是很惊讶的。因为水木同社会论坛不一样,它是有一届届新来的大学生支撑的,而且校内确实也需要这样一个电子公告板。现在校外的水木社区虽然鱼龙混杂,但还是保留了很多当年清华校友和同时期各大高校的网虫的ID,它也活下来了,而且还有一定活跃度。如果不是人为造成水木分家,水木清华应该还存在的。当年那个示意切割水木的大佬和他的喽啰们,我CNBDZZ。中国这种莫名其妙的历史冤案很多很多,水木事件都排不上号。
如果如版主所说,那么买买提是自己作妖作死了。我说的精神病人并不是发有意义文章(哪怕是吵架)的网友,而是在任何帖子底下都发精神病跟帖(毫无关联和意义)的ID,那个时候也没有版主管。
华人我绝对相信它被外宣接管了。因为我被杀了两个ID,都是在疫情期间的。我发的甚至不是骂共产党和习近平的,而不过是对防疫有微词的,一旦得到高赞,第一次被封贴,第二次被杀档。而且华人上大量2019年以后(对,就是疫情发生以后)的ID都是带任务的,并不是毛左,只是纯五毛而已。开始五毛是不得人心的,但是后来被杀档的普通人越来越多,五毛则一步步占据了上风。现在甚至出现了很多老ID因为长期不用,被站方送给五毛用。
其实在海外,是需要一个有隐私保护的公共中文论坛的。遗憾的是现在几乎找不到了。

另外一个比较心痛的的例子是西西河。西西河本来是网友最老成,也最有原创性的小众网站。西西河的老河友不少都是半专业的,我记得的名字,有神仙驴、七月的群山、萨苏、王外马甲、wxmang(这位是党国中级官员)等等。但是后来被毛左全面占领了,这些人全部退出了。现在每天都是大棋党、工业党,毛左自娱自乐。而这些人自我定位还和以前的老网友一样,自我感觉非常良好,指点江山、挥斥方遒,和王小波写的那个人物一样。
对,我也觉得微信群是封闭的团体,像旧站的私人俱乐部。论坛是开放的。记得cozofxx还说封闭的团体必定死路一条。不过微信倒是越来越兴旺了,可见小团体有小团体的生存之道。开放的倒举步维艰,可能也和越来越保守的大环境有关。

你是清华的是吗?校内网我没灌过,现在是不是都没了?

在任何楼里都发精神病跟帖的id,可能个人的和站方的都有。个人id基本是挑衅式地回帖。站方id基本是无意义回帖。都有破坏性吧。

旧站也有很多长期休眠的老id账号被站方征用,很引起混乱。

什么样的隐私保护?就是匿名吗?

西西河我也是听说过,没去过。有网友在这里转发西西河的帖子,都是用心写的长帖。买提从旧站后几年到新站一直都很水。我可以回头问问在站务区问问网友和站长要不要/能不能开十大推荐,像旧站一样推荐每天的长帖精华帖。不过一来要有人每天审批挑选,二来也不知道效果怎样。

别叫版主啊,叫我问号啊 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#215 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

YouHi 写了: 3月 27, 2024, 10:17 am 我记得老大爷住在芝加哥?还有老婆。还发自己穿丝袜的照片。

送pizza不错啊 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#216 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

F150 写了: 3月 27, 2024, 10:01 am 塔夫系列是大约十年前横行军版水版的吧

水明是两年前旧站关门前横空出世的。腐尸图是 福禄寿 干的。 水明和福禄寿破解了老刑雇的发贴机器人的ID,拿来炸版。 到旧站关门,水明被杀档的ID还基本都是 a 开头的,LOL
哦,那塔夫系列我不大知道。炸版我只记得最近几年的水明。福禄寿的id是什么?
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#217 Re: 买买提的前生今世

帖子 F150 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 10:28 am 哦,那塔夫系列我不大知道。炸版我只记得最近几年的水明。福禄寿的id是什么?
福禄寿也是马甲无数,最初/主要的ID 头像记得是 福禄寿的中式神像
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#218 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

F150 写了: 3月 27, 2024, 10:15 am 最初的 老大爷,就是塔夫系列吧,叫toughtough1 toughtough2 toughtough20. 军版系列ID的用法,就源于他吧。 他的主ID我隐约见过一次

后来的 l d y 成了老大爷,也是马甲无数,但都是他注册的,也不能是系列ID

再后来的水明,所有ID都是从老邢那盗的发贴机器人,不知道真正的ID是什么
我电脑里大概还能找到ldy的马甲清单。他在我们旧版每次大闹都连续上马甲,所以每次封他总是用马甲清单全封。ldy也很会找系统漏洞,旧站的新id本来只能在水版灌水,但他的新id可以在我们版刷屏。刚查到那时写给站务的信,他一个晚上用了27个马甲刷屏 ;)
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#219 Re: 买买提的前生今世

帖子 F150 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 10:41 am 我电脑里大概还能找到ldy的马甲清单。他在我们旧版每次大闹都连续上马甲,所以每次封他总是用马甲清单全封。ldy也很会找系统漏洞,旧站的新id本来只能在水版灌水,但他的新id可以在我们版刷屏。刚查到那时写给站务的信,他一个晚上用了27个马甲刷屏 ;)
都是强人啊,幸亏现在痴迷丝袜,不研究网站了

可能是用代码直接往后台数据库提交内容

不通过老邢的网页系统,把老邢判断是不是新人的代码绕过去了

水明炸版是用 Python 代码吧,他偶尔会给大家演示一点知识

回到 “书歌影视美食游”