买买提的前生今世

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#157 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

hci 写了: 3月 25, 2024, 7:13 pm 在宗教版与人辩论过,主要是暴打嫉妒徒,貌似有人还记得。我的一些博文,主要是那时的产物。很后来在编程版鼓吹FP,有过一些水。再后来在历史版宣布创立伏羲教。

总的说来,看多灌少。

年轻的时候在打游戏上花的时间更多。在国内打沙丘,出国打帝国,当发考题的时候打美国陆军。直到与老婆团聚,有人管,就不打游戏了。
哈哈,第一段说的是新站这里吗?fp是啥?
哦,你国内结婚后再出来的啊。那生娃很晚啊。
aquacan
正式会员
正式会员

#158 Re: 买买提的前生今世

帖子 aquacan »

wh 写了: 3月 25, 2024, 7:13 pm 不是吧,是国内的北大清华的bbs吧?
露怯了 :o
She can take the dark out of the nighttime And paint the daytime black.
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#159 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

Wawa123 写了: 3月 23, 2024, 7:47 pm 免费的gmail 2000年以后了吧

以前完全是yahoo的天下
我很晚才注册gmail,是免费的。也不大用。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#160 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

aquacan 写了: 3月 25, 2024, 7:35 pm露怯了 :o
哈哈,我也是后来才知道的。以前不灌水,都不知道芙蓉姐姐。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#161 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

hci 写了: 3月 23, 2024, 7:49 pm 买买提出现大量机器人,是老邢自己的问题。他拿了投资者的钱,要出业绩,就出了这个损招。他是个程序员,情商为零,以为人类用户都是傻子。他的这个问题,当然也是大多数拿了钱的初创公司的共同问题。

如果当年不是老邢接手,而是像look想象的那样,由一个非营利组织接手,可能不会这么糟糕。

当然海外留学生团体,也搞不成这样的一个非营利组织。海外留学生团体,没有什么组织能力,还相互瞧不起,这个那个的屁事太多。混在一起必然鸡飞狗跳,一地鸡毛。

所以是买买提衰落是必然的。海外留学生湮灭于世,也是必然的。
买提后来从没成立过非营利组织?
ocef做得不错吧,海外华人非营利组织,捐助国内山村中小学和学生。旧站很多人在ocef干义工,不少版搞过伪币捐建ocef乡村图书室。我们旧版捐建过四五个,我还捐建过两个,以前伪币好多 :D
emtf
见习点评
见习点评

#163 Re: 买买提的前生今世

帖子 emtf »

wh 写了: 3月 25, 2024, 7:40 pm 买提后来从没成立过非营利组织?
ocef做得不错吧,海外华人非营利组织,捐助国内山村中小学和学生。旧站很多人在ocef干义工,不少版搞过伪币捐建ocef乡村图书室。我们旧版捐建过四五个,我还捐建过两个,以前伪币好多 :D
哦,想起来以前我amazon账户里还加了ocef,每次买东西amazon会donate一点钱,后来是不是没有了
cboe
著名点评
著名点评
昵称(选填): CBOR

#164 Re: 买买提的前生今世

帖子 cboe »

wh 写了: 3月 23, 2024, 12:29 pm 哦,look也是中科院心理所的啊。那是你学兄?你见过他吧?他本名就叫牛大春?
刘嘉,北大心理系毕业。
https://baike.baidu.com/item/刘嘉/15090

习近平当了总书记后,还专门去北师大心理学院学院看看大名鼎鼎look刘教授

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#166 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

cboe 写了: 3月 25, 2024, 8:16 pm 刘嘉,北大心理系毕业。
https://baike.baidu.com/item/刘嘉/15090

习近平当了总书记后,还专门去北师大心理学院学院看看大名鼎鼎look刘教授
哇,刘嘉是因为买提而出名吗?他俩有没有聊到买提? :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#167 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

VladPutin 写了: 3月 25, 2024, 8:21 pm 老将变小将的唯一条件就是有利可图。
习近平去看他,不一定代表他是小将吧。他可以不卑不亢! :D 变小将也未必是图利,可能对美国失望?或者年纪大了更有落叶归根的感情?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#168 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

emtf 写了: 3月 25, 2024, 8:13 pm 哦,想起来以前我amazon账户里还加了ocef,每次买东西amazon会donate一点钱,后来是不是没有了
对,是AmazonSmile网站,从那里网购会给自己指定的nonprofit捐1%还是多少。去年amazon停止了这个项目,不知道是不是太繁琐了。
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

#170 Re: 买买提的前生今世

帖子 hci »

在宗教版大战嫉妒徒应该是2000年代的事了。

在新站与几个佛教徒这都不算斗,他们并没有什么思想,也不敢承认自己信佛,没什么意思。

FP是函数式编程。

国内没结呀,分了。

我结婚晚,生娃更晚。
wh 写了: 3月 25, 2024, 7:34 pm 哈哈,第一段说的是新站这里吗?fp是啥?
哦,你国内结婚后再出来的啊。那生娃很晚啊。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#171 Re: 买买提的前生今世

帖子 hci »

刘嘉就是个老将,以什么最强大脑电视节目出名。你看他的言论,就是个典型的老将公知,吹捧馬斯克,吹捧美国,什么美国AI一騎絕塵。他当年回国,应该就是要回中国去宣传西方理念,禍害中国的。

他作为一个搞认知心理学的,居然认为AI会有意识,水平之低,让我大跌眼鏡。美国心理学界,哪有人认为A I能有意识的?反A I声音最响的不就是心理学家么?

我老倒是不回国,但回国就去帮中国,比如去年去心理所讲了三个小时现在的AI是什么回事。我可是吃A I这口饭的,只是把实情给大家说说而已。不忽悠人。

我还挺奇怪,为什么师姐听了我的讲座之后,说是要上书中央。原来是刘嘉这种大忽悠把中央忽悠瘸了,配合美帝配合得蛮密切的。
wh 写了: 3月 25, 2024, 8:32 pm 哇,刘嘉是因为买提而出名吗?他俩有没有聊到买提? :D
上次由 hci 在 3月 25, 2024, 11:15 pm,总共编辑 3 次。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#172 Re: 买买提的前生今世

帖子 hci »

刘嘉一贯老将,一贯以吹捧美帝为己任,貌似思想并无任何变化。

他被从北师大趕走,可能与他老将思想有关。跑到同为老将和系友的彭凱平的清华心理系受庇護。
wh 写了: 3月 25, 2024, 8:35 pm 习近平去看他,不一定代表他是小将吧。他可以不卑不亢! :D 变小将也未必是图利,可能对美国失望?或者年纪大了更有落叶归根的感情?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#173 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

hci 写了: 3月 25, 2024, 10:28 pm 在宗教版大战嫉妒徒应该是2000年代的事了。

在新站与几个佛教徒这都不算斗,他们并没有什么思想,也不敢承认自己信佛,没什么意思。

FP是函数式编程。

国内没结呀,分了。

我结婚晚,生娃更晚。
哦,好像听你说过国内女朋友分了。
旧站基督版和儒道佛版好像吵得很厉害,你那时候参与没有?
对了,你要不要申请开个伏羲教版啊?开新版要拉50个id支持。我觉得应该不难吧,几个人多的版吆喝一声,大部分人愿意支持。如果开版,可以把你在历史版的开教帖搬过去。有个独立的版,传教更方便一点 :D 不过维持版面可能有点难,得不时灌水照应。如果一两年后主帖不到100,或者连续几个月基本没水,可能会关版……
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#174 Re: 买买提的前生今世

帖子 hci »

多谢关心。不必了。我现在也很忙,没有时间全力弄伏羲教的事。来日方长。
wh 写了: 3月 25, 2024, 11:02 pm 哦,好像听你说过国内女朋友分了。
旧站基督版和儒道佛版好像吵得很厉害,你那时候参与没有?
对了,你要不要申请开个伏羲教版啊?开新版要拉50个id支持。我觉得应该不难吧,几个人多的版吆喝一声,大部分人愿意支持。如果开版,可以把你在历史版的开教帖搬过去。有个独立的版,传教更方便一点 :D 不过维持版面可能有点难,得不时灌水照应。如果一两年后主帖不到100,或者连续几个月基本没水,可能会关版……
shale
知名人士
知名人士

#175 Re: 买买提的前生今世

帖子 shale »

谢谢版主回复。
记不得哪一年去买买提了,但是在国内的时候就听说过买买提大名。
2007年,移动互联网兴起之前,甚至在2004年,Facebook这些社媒兴起之前,中文互联网的主要参与者的素质比后来高很多。那个时候上网有门槛是很重要的一个原因。
社媒同论坛的一大区别就是社媒是熟人社会,论坛是陌生人社会。相对而言,陌生人社会讨论更开放,也比较公平。
买买提的命运让我想起了水木清华。水木清华被切割以后,分化成校内论坛和校外的水木社区两个支流。我听说校内那个支流最后倒掉的时候是很惊讶的。因为水木同社会论坛不一样,它是有一届届新来的大学生支撑的,而且校内确实也需要这样一个电子公告板。现在校外的水木社区虽然鱼龙混杂,但还是保留了很多当年清华校友和同时期各大高校的网虫的ID,它也活下来了,而且还有一定活跃度。如果不是人为造成水木分家,水木清华应该还存在的。当年那个示意切割水木的大佬和他的喽啰们,我CNBDZZ。中国这种莫名其妙的历史冤案很多很多,水木事件都排不上号。
如果如版主所说,那么买买提是自己作妖作死了。我说的精神病人并不是发有意义文章(哪怕是吵架)的网友,而是在任何帖子底下都发精神病跟帖(毫无关联和意义)的ID,那个时候也没有版主管。
华人我绝对相信它被外宣接管了。因为我被杀了两个ID,都是在疫情期间的。我发的甚至不是骂共产党和习近平的,而不过是对防疫有微词的,一旦得到高赞,第一次被封贴,第二次被杀档。而且华人上大量2019年以后(对,就是疫情发生以后)的ID都是带任务的,并不是毛左,只是纯五毛而已。开始五毛是不得人心的,但是后来被杀档的普通人越来越多,五毛则一步步占据了上风。现在甚至出现了很多老ID因为长期不用,被站方送给五毛用。
其实在海外,是需要一个有隐私保护的公共中文论坛的。遗憾的是现在几乎找不到了。

另外一个比较心痛的的例子是西西河。西西河本来是网友最老成,也最有原创性的小众网站。西西河的老河友不少都是半专业的,我记得的名字,有神仙驴、七月的群山、萨苏、王外马甲、wxmang(这位是党国中级官员)等等。但是后来被毛左全面占领了,这些人全部退出了。现在每天都是大棋党、工业党,毛左自娱自乐。而这些人自我定位还和以前的老网友一样,自我感觉非常良好,指点江山、挥斥方遒,和王小波写的那个人物一样。

wh 写了: 3月 25, 2024, 6:57 pm 那你是2005年来买提的?怎么知道买提的呢?

微信对买提冲击很大。我当州版版主时,州版很多网友问有没有微信群。我当时没微信,也没拉群。后一任版主拉了微信群。版上的水越来越少。我后来有了微信,也加了州群,第一还是第二天就退群了,水太大,根本看不过来,也不习惯手机的小屏幕。想想买提兴盛的时候也是上个卫生间的功夫就一大屏 :D 以前经常有新来乍到的id报到,问东问西。后来新搬来的网友都先打听微信群,进群后基本再也不灌论坛了,有什么事都在群里问,回复比论坛快多了。州版到后来基本完全荒芜。

大量机器人刷屏是站方的策略,各版水量减少后,站方用大量站方id转载国内网文,事先和各版版主通过气,让版主不要删帖。可站方id不写明转载,让人真假莫辨;转发的网文也质量糟糕。这波操作确实让旧站再次大批减员,主观上很多人看到这些劣质网文就不想再来了,记得爱灌历史的leawolf就是其一;客观上网文让人没兴趣回复,一个版面基本被网文占据后,就不太有活人灌水了。记得乡版最早成为重灾区,有的版一天刷四五篇网文,没几天版面首页就全是无人问津的网文,长此以往就没人灌水了。

你说的精神病患者洗版应该和站方无关,是灌水的人少了以后,一些比较偏执、大量灌水的id就凸现出来了。记得老大爷战斗力极强,无数马甲;还有两位和他并肩战斗的战友。另外有个学生物的女id,忘了名字,也有很多马甲,非常神神叨叨,经常因为攻击人而被封。

四匹我也在台湾版和他对灌过,台湾版很长一段时间气氛挺好的。四匹比较愤,但在台湾版不攻击人,只是有人骂台湾人时他才反击。后来台湾版的人逐渐都隐退了,只见大陆人骂台湾的帖子了。

华人没灌过。很多人说pwwp把网站卖给国内了,现在封人封得厉害。我觉得肯定有带任务发帖的,这个站上我都封过很多,基本都是大骂郭文贵闫丽梦,或说美国日本等各种不好。有少数可疑id会和其他网友互动,不知道是不是带任务的;大部分带任务id从不互动。另外关于大外宣收买国外论坛的传言,我从没看到过任何证据,始终存疑。不过我也不灌别的论坛,没什么证据或经验。只是觉得这几年从论坛到微信群的阴谋论风都越刮越盛,人心惟危,失去信任。

+6.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
上次由 shale 在 3月 26, 2024, 12:03 am,总共编辑 1 次。
aquacan
正式会员
正式会员

#176 Re: 买买提的前生今世

帖子 aquacan »

最近放弃了华人网,也算是陪着我在海外一路走来的。

Well nothing lasts forever but memory stays with us
She can take the dark out of the nighttime And paint the daytime black.
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#177 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

hci 写了: 3月 25, 2024, 11:05 pm 多谢关心。不必了。我现在也很忙,没有时间全力弄伏羲教的事。来日方长。
好,看你以后有没有时间弄 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#178 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

aquacan 写了: 3月 25, 2024, 11:44 pm 最近放弃了华人网,也算是陪着我在海外一路走来的。

Well nothing lasts forever but memory stays with us
也是账号被封了吗?听说也看版,有的版主一剑封喉,有的版主并不管?
我基本没去过华人。和歪哥在旧版灌过一点,不多,旧版开版很晚。感觉他性格比较随意,语感很好,熟悉人情世故 :D
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#179 Re: 买买提的前生今世

帖子 Wawa123 »

wh 写了: 3月 25, 2024, 7:40 pm 买提后来从没成立过非营利组织?
Ocef
关门了 为什么不干了?

回到 “书歌影视美食游”