买买提的前生今世

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#241 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

F150 写了: 3月 27, 2024, 7:35 am 塔夫是 toughtough 系列,头像是一个古装电视剧男主角。

L d y 现在还在,经常让大家欣赏他的丝袜

记着小土豆自己爆过身份,住址。不知道是不是真的。
刚在前面那个denovo楼里看到小土豆的马甲:
https://kantie.org/topics/mitbbs/2090339
CornucopiaX
6 年多
41 楼
#1) 她95级,我94级,同是学生物;
#2)她和男朋友异地,推出,自我意识相当强
#3)在买提大量的时间都是和人分享自己专业之外的
#4)生物专业海归。。。
aragorn
著名写手
著名写手
昵称(选填): 读万卷书,投万里毒

#242 Re: 买买提的前生今世

帖子 aragorn »

很多年前听一个摩托罗拉的前工程师说过差不多的事,他们一开始想在铱星上头放一个高大上的数据库,结果发现还是得用纯文本。

你说的这事还让我想起老站刚推出未名形象秀的时候,我正好在玩Second Life。SL里头每次去一个新房间,要是网速慢一点,可以看到其它玩家的阿凡达从白板开始,皮肤,衣服,装饰道具一层层渲染的过程。结果未名形象秀一开始也是这样,每个ID的形象每次载入都要从内衣开始穿衣服,搞得随便一个页面都要等半天那些形象加载完,弄得怨声载道。我去sysop发了个帖子说买买提又不是Second Life,每个形象设置的时候最后结果生成一个jpg存起来,用的时候跟普通头像一样,直接用那个图不就行了。3k雇的民工还回了个贴感谢,后来应该也是这么改的。我就纳闷了,这么显而易见的事,还用得着别人建议么?
hci 写了: 3月 28, 2024, 12:55 am 当然不准了。把一个web 界面与数据库连起来算个屁,哪里需要做一个月。bug一堆就上线了,可能连测试都没有。

BBS并不需要数据库,一堆文件挺好的,3k以为加了数据库会更快,结果适得其反,对资源的需求显著加大。他可能以为数据库有啥黑科技,其实数据库也是一堆文件。BBS本来就是一个专用数据库,加一个通用数据库夹在中间,只会增加计算机的工作量,是脱裤子放屁。说明这个人对计算机没有正确的直觉,其实不适合编程序,计算机系毕业也是枉然。

look不知天高地厚,他一个心理系的,也没有正经写过码,哪里见过厉害的程序员,这不是笑话么。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
半山寺的小沙弥,下山采购柴米。路过卤肉摊子没忍住馋,偷偷尝了块香肠。师兄看到报告了住持。住持很生气:“悟净,你知道犯戒是要赶出山门的啊!” 悟净很委屈: “您没看新闻?少林玄盖方丈养了个姘头,刚刚认了私生子。他淫戒都能犯,我吃块香肠算啥嘛。” 住持一声长叹: “这玄盖法师,乃当今武林左大盟主眼前红人。出家前是如今炙手可热,风光无两的黑衣帮长老。少林七十二绝艺,他半本易筋经都没练完,就平地青云升上了达摩堂首座。少林方丈当不成了,照样高僧待遇。风头过了随时去南少林接着当方丈。你这黄袍小沙弥比的了么?”
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

#243 Re: 买买提的前生今世

帖子 hci »

哈哈。3k不是一个好的工程师,也不是一个好的管理者。
aragorn 写了: 3月 28, 2024, 3:23 am 很多年前听一个摩托罗拉的前工程师说过差不多的事,他们一开始想在铱星上头放一个高大上的数据库,结果发现还是得用纯文本。

你说的这事还让我想起老站刚推出未名形象秀的时候,我正好在玩Second Life。SL里头每次去一个新房间,要是网速慢一点,可以看到其它玩家的阿凡达从白板开始,皮肤,衣服,装饰道具一层层渲染的过程。结果未名形象秀一开始也是这样,每个ID的形象每次载入都要从内衣开始穿衣服,搞得随便一个页面都要等半天那些形象加载完,弄得怨声载道。我去sysop发了个帖子说买买提又不是Second Life,每个形象设置的时候最后结果生成一个jpg存起来,用的时候跟普通头像一样,直接用那个图不就行了。3k雇的民工还回了个贴感谢,后来应该也是这么改的。我就纳闷了,这么显而易见的事,还用得着别人建议么?
maddux
著名写手
著名写手

#244 Re: 买买提的前生今世

帖子 maddux »

wh 写了: 3月 26, 2024, 6:42 pm 看来潜水多年的人不少。是什么帖子让你开灌的?
家居版厉害,那你也是DIY大拿啦! :D
早忘了哈哈哈哈哈
量子战士
论坛支柱
论坛支柱

#245 Re: 买买提的前生今世

帖子 量子战士 »

这个楼很高。却没找到老买提死掉的细节。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#246 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

量子战士 写了: 3月 28, 2024, 12:25 pm 这个楼很高。却没找到老买提死掉的细节。
有人知道老邢的联系方式吗?应该问他本人哦。最好他能把服务器里的数据倒腾出来。
aixiaoxiaoyu
著名写手
著名写手

#247 Re: 买买提的前生今世

帖子 aixiaoxiaoyu »

就是让老共给关了吧。

不是因为后期的机器人,粪坑化,黄图之类的,就是论坛再烂,分流再严重,总是有人喜欢这种灌水类型的,灌得是个情怀和寂寞,看着刚出锅时候的某些还在的id还是很亲切的。当初wmgame还能玩的时候,我虽然在上面打牌经常被人痛骂打得臭,但还是时不时地忍不住上去摸两把。

各个网站论坛还是分年龄段的,文学城之类的看不下去,都是70岁左右的老头老太,小红书一亩三分地之类的,太年轻,估计30左右或者更低,未名估计是30-50之间的居多,大妈网估计也类似,不过总是讨论一些莫名奇妙的问题和有一些莫名其妙的回答。

都是过客,人或者物,所以请大家及时行乐。
量子战士 写了: 3月 28, 2024, 12:25 pm 这个楼很高。却没找到老买提死掉的细节。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
nk
著名点评
著名点评

#248 Re: 买买提的前生今世

帖子 nk »

wh 写了: 3月 28, 2024, 5:24 pm 有人知道老邢的联系方式吗?应该问他本人哦。最好他能把服务器里的数据倒腾出来。
不是说服务器被中共没收了嘛?
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#249 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

nk 写了: 3月 29, 2024, 8:02 am 不是说服务器被中共没收了嘛?
因为上线人数弄虚作假?还是因为有反共内容?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#250 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

aixiaoxiaoyu 写了: 3月 28, 2024, 5:29 pm 就是让老共给关了吧。

不是因为后期的机器人,粪坑化,黄图之类的,就是论坛再烂,分流再严重,总是有人喜欢这种灌水类型的,灌得是个情怀和寂寞,看着刚出锅时候的某些还在的id还是很亲切的。当初wmgame还能玩的时候,我虽然在上面打牌经常被人痛骂打得臭,但还是时不时地忍不住上去摸两把。

各个网站论坛还是分年龄段的,文学城之类的看不下去,都是70岁左右的老头老太,小红书一亩三分地之类的,太年轻,估计30左右或者更低,未名估计是30-50之间的居多,大妈网估计也类似,不过总是讨论一些莫名奇妙的问题和有一些莫名其妙的回答。

都是过客,人或者物,所以请大家及时行乐。
真的是因为政治原因?是有点痕迹,旧站倒闭前我发的包子楼莫名其妙没了。我写信问站务,站务说你不要说包子,要说10伪币。我还很啼笑皆非,以后包子楼难道都要叫成10伪币楼?不过不仅是包子楼莫名失踪,其他杂七杂八、非关政治的帖子也失踪。我写梦华录的帖子也没了。失踪的帖子在回收区也找不到,和一般删除不同,不知道怎么操作的。如果是政府行为,那太草菅人命了,从98年到22年,24年的海外学子坎坷岁月全给埋葬了……
nk
著名点评
著名点评

#251 Re: 买买提的前生今世

帖子 nk »

wh 写了: 3月 29, 2024, 5:32 pm 因为上线人数弄虚作假?还是因为有反共内容?
我不知道细节,好像是说官方的原因是 “上线人数弄虚作假”, 可能真实原因是 有反共内容
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
nk
著名点评
著名点评

#252 Re: 买买提的前生今世

帖子 nk »

wh 写了: 3月 29, 2024, 5:44 pm 真的是因为政治原因?是有点痕迹,旧站倒闭前我发的包子楼莫名其妙没了。我写信问站务,站务说你不要说包子,要说10伪币。我还很啼笑皆非,以后包子楼难道都要叫成10伪币楼?不过不仅是包子楼莫名失踪,其他杂七杂八、非关政治的帖子也失踪。我写梦华录的帖子也没了。失踪的帖子在回收区也找不到,和一般删除不同,不知道怎么操作的。如果是政府行为,那太草菅人命了,从98年到22年,24年的海外学子坎坷岁月全给埋葬了……
那可能是站方后台永久删除了,没有痕迹。

政府干草菅人命的事情太多了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#253 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

nk 写了: 3月 29, 2024, 7:22 pm 那可能是站方后台永久删除了,没有痕迹。

政府干草菅人命的事情太多了。
应该不是站方删的,站方的删帖也都会进回收区,一周以后再消失。站务也无法解释那些非包子帖、非政治帖为什么消失。感觉就像莫名其妙的地震,伤及无辜。
天涯那些国内论坛也是没有事先通知就突然倒闭了是吧。如果是政府行为,那是非常粗暴凶狠。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#254 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

hci 写了: 3月 28, 2024, 3:38 am 哈哈。3k不是一个好的工程师,也不是一个好的管理者。
旧站真是被他糟蹋了,从服务器带到国内,到搞一堆站方id大贴网文。站方id大行其道时站务也非常国内化,禁止版面讨论站方,所有批评都删帖。我还气得给老邢写了个站内信,也石沉大海。
不过还是想找到他问个究竟,旧站到底怎么倒的,他还有没有服务器。你有他的联系方式吗?
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#255 Re: 买买提的前生今世

帖子 hci »

没有。估计都被中共收了。
wh 写了: 3月 30, 2024, 1:15 pm 旧站真是被他糟蹋了,从服务器带到国内,到搞一堆站方id大贴网文。站方id大行其道时站务也非常国内化,禁止版面讨论站方,所有批评都删帖。我还气得给老邢写了个站内信,也石沉大海。
不过还是想找到他问个究竟,旧站到底怎么倒的,他还有没有服务器。你有他的联系方式吗?
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#256 Re: 买买提的前生今世

帖子 F150 »

wh 写了: 3月 30, 2024, 1:15 pm 旧站真是被他糟蹋了,从服务器带到国内,到搞一堆站方id大贴网文。站方id大行其道时站务也非常国内化,禁止版面讨论站方,所有批评都删帖。我还气得给老邢写了个站内信,也石沉大海。
当时习包子要修宪终身制,骂声一片,所以很可能是因为习包子

我以前看过几次旧站首页还在,一堆广告条偶尔会更新,所以老邢应该还在。

论坛当时租cloud flare 服务器,在美国加州,所以旧贴很可能还在。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#257 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

F150 写了: 3月 30, 2024, 6:46 pm 当时习包子要修宪终身制,骂声一片,所以很可能是因为习包子

我以前看过几次旧站首页还在,一堆广告条偶尔会更新,所以老邢应该还在。

论坛当时租cloud flare 服务器,在美国加州,所以旧贴很可能还在。
所以我的包子楼也没了……
什么叫租cloud flare 服务器?不是说老邢把服务器带回国了吗?
广告在是因为广告合同没到期?这合同也够长的……
回头我再吆喝一声,看谁有老邢的联系方式……他叫朱佳良是吧?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#258 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

hci 写了: 3月 30, 2024, 3:36 pm 没有。估计都被中共收了。
没收的话是不是多半扔了……
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#259 Re: 买买提的前生今世

帖子 F150 »

wh 写了: 3月 30, 2024, 7:23 pm 所以我的包子楼也没了……
什么叫租cloud flare 服务器?不是说老邢把服务器带回国了吗?
广告在是因为广告合同没到期?这合同也够长的……
回头我再吆喝一声,看谁有老邢的联系方式……他叫朱佳良是吧?
最后的阶段服务器是租的 cloud flare, 经常出错后出现一个 cloud flare

雇的管理人员在北京
头像
hci
论坛精英
论坛精英

#260 Re: 买买提的前生今世

帖子 hci »

Cloudflare没有服务器,只是个content delivery network,放在服务器前面加速的。
F150 写了: 3月 30, 2024, 6:46 pm 当时习包子要修宪终身制,骂声一片,所以很可能是因为习包子

回到 “书歌影视美食游”