看了这个视频,发现我对改开有误解

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
bsmile
职业作家
职业作家
昵称(选填): laobiao

#61 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 bsmile »

Newark 写了: 3月 23, 2024, 12:39 pm 1947-1978

失去的30年
捡回了完整的工业体系,原子弹氢弹,导弹和卫星

标签/Tags:
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#62 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 BCQ1 »

bsmile 写了: 3月 25, 2024, 2:51 pm 捡回了完整的工业体系,原子弹氢弹,导弹和卫星
什么工业体系,就是笑话,我家就是厂矿的,70年代成立的阀门厂
一个阀门也没生产出来,80年代转产搞铝型材,进口德国淘汰流水线
结果可想而知,故障频发,良品率低,德国人不用是有原因的,
花巨资买来,不能批量生产,又淘汰了,转去炼钢了,最后变成了炼钢厂,
后来改革变成了民企,污染很大,事故也很多,工人工资极低,2,3000千
人民币,经常有一氧化碳中毒的.
fuqiang
知名作家
知名作家

#63 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 fuqiang »

bsmile 写了: 3月 25, 2024, 2:51 pm 捡回了完整的工业体系,原子弹氢弹,导弹和卫星
北朝鲜能造上面所有,有完整的工业体系,比南韩强,然而屁民你愿意生活在北朝鲜?

满清有蒸汽机前完整工业体系。

所谓的完整的工业体系,是不和外界贸易,自己玩自己jj的玩意,拿出去溜溜,有人买你那老古董的工业体系产的玩意?

前苏联有着二极管完整制作工业体系,然而人家玩大规模集成电路。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#64 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 BCQ1 »

北朝鲜还有自己完整的化肥工业体系
就是去茅坑挖
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#65 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 Wawa123 »

承认错误改正错误才能前进
掩盖隐藏错误而不改正最终必然失败
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#66 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 BCQ1 »

Wawa123 写了: 3月 25, 2024, 3:47 pm 承认错误改正错误才能前进
掩盖隐藏错误而不改正最终必然失败
拒绝认错,死不改悔,永远光明伟大正确,是鳖共的唯一亮点
Newark楼主
知名作家
知名作家

#67 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 Newark楼主 »

前面的这个视频,被中国贸易报删了。然后重新配了中文,打上了改好的英语字幕。今天重发了。台词全改了。口型都对不上。但是删过的有记录。

那些关键时间点相关的部分要么删了,要么模糊处理。有些地方把人CEO换成了场景素材。

我说,新未名网站上是有土工间谍还是怎么的。。。? 再说这不是此地无银么。

没多少人看的视频,跑了一天,新视频点赞才7个。这么大费周章的是干什么。
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#68 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 Wawa123 »

Newark 写了: 3月 26, 2024, 2:09 pm 前面的这个视频,被中国贸易报删了。然后重新配了中文,打上了改好的英语字幕。今天重发了。台词全改了。口型都对不上。但是删过的有记录。

那些关键时间点相关的部分要么删了,要么模糊处理。有些地方把人CEO换成了场景素材。

我说,新未名网站上是有土工间谍还是怎么的。。。? 再说这不是此地无银么。

没多少人看的视频,跑了一天,新视频点赞才7个。这么大费周章的是干什么。
真的吗?
tg无耻又不是第一次了
fuqiang
知名作家
知名作家

#69 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

Newark 写了: 3月 26, 2024, 2:09 pm 前面的这个视频,被中国贸易报删了。然后重新配了中文,打上了改好的英语字幕。今天重发了。台词全改了。口型都对不上。但是删过的有记录。

之前有个报道说北京就有几万网警什么的,这个网址上有常驻无毛,渗透有什么奇怪。骂政府在美帝是常态,你在美帝你一骂土工政府,立马几个无毛粉红顶上来。我发的帖子不断被无知粉红无毛攻击,都把我归结为弯弯了。我要是投胎到台湾,也不用自小大米饭都是好的,到现在食物都舍不得丢,穷了几代。
Newark楼主
知名作家
知名作家

#70 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

fuqiang 写了: 3月 26, 2024, 2:37 pm 之前有个报道说北京就有几万网警什么的,这个网址上有常驻无毛,渗透有什么奇怪。骂政府在美帝是常态,你在美帝你一骂土工政府,立马几个无毛粉红顶上来。我发的帖子不断被无知粉红无毛攻击,都把我归结为弯弯了。我要是投胎到台湾,也不用自小大米饭都是好的,到现在食物都舍不得丢,穷了几代。
这个?https://www.cac.gov.cn/2015-05/14/c_1115277911.htm

是不是全网检索中文 ,政治类的应该是重点关注的敏感信息。
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
fuqiang
知名作家
知名作家

#71 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

Newark 写了: 3月 26, 2024, 3:07 pm 这个?https://www.cac.gov.cn/2015-05/14/c_1115277911.htm

是不是全网检索中文 ,政治类的应该是重点关注的敏感信息。
土工无毛,粉红,监狱等等网警,临时工,数字百万级别。厉害国。
bsmile
职业作家
职业作家

#72 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 bsmile »

fuqiang 写了: 3月 25, 2024, 3:24 pm 北朝鲜能造上面所有,有完整的工业体系,比南韩强,然而屁民你愿意生活在北朝鲜?
==========
北朝鲜明显没有完整的工业体系,你在胡说,当然,工业体系似乎比南韩强些。

满清有蒸汽机前完整工业体系。
=======
满清以前根本就没有工业,只有手工作坊

所谓的完整的工业体系,是不和外界贸易,自己玩自己jj的玩意,拿出去溜溜,有人买你那老古董的工业体系产的玩意?
=======
有你这么定义完整的工业体系的吗?除非你什么原料都有才可以不和外界贸易。

前苏联有着二极管完整制作工业体系,然而人家玩大规模集成电路。
=======
需要完整的工业体系,包括轻重工业两个,前苏联就是垮在轻工业一塌糊涂上。其实,前苏联的电子管还是不错的,至少在等离子体的行为上称得上是全球领先了。
fuqiang
知名作家
知名作家

#73 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

bsmile 写了: 3月 26, 2024, 11:09 pm
所谓完整的工业体系,就是在自己控制范围内的工业加工能力及原材料供给能力,能够撑起全产业链范畴内的全部工业门类。

毛泽东时代,化肥-尤其是尿素都生产不出来,70-80年代从西方进口几十套石油化工成套设备。石油化工更是几乎都是毛死后进口设备来的。

你连农民点煤油灯的煤油都生产不够,完整工业体系?说什么前苏联轻工业不行,当时的苏联轻工业比毛时代差?毛时代布票比前苏联多?人家是相对来说,前苏联轻工业落后于自己的重工业,不是落后于土工。前苏联牛肉土豆黄油面包比毛时代的完整工业体系差?

工业就要谈规模,你每年生产几万辆汽车,每人每年几两煤油的玩意,那叫完整工业体系。就是个既不能自给自足的,自己玩自己jj的玩意。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#74 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 BCQ1 »

楼上说的没错,而且当初计划经济,厂矿
都设在深山老林,说是防止第三次世界大战
所以既不靠原材料产地,又不靠市场,交通不便利,
需要的东西生产不出来,不需要的又上了一大堆,
计划不如变化快,完全违背市场规律,白白浪费资源。
bsmile
职业作家
职业作家

#75 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 bsmile »

fuqiang 写了: 3月 27, 2024, 7:39 am 所谓完整的工业体系,就是在自己控制范围内的工业加工能力及原材料供给能力,能够撑起全产业链范畴内的全部工业门类。

毛泽东时代,化肥-尤其是尿素都生产不出来,70-80年代从西方进口几十套石油化工成套设备。石油化工更是几乎都是毛死后进口设备来的。

你连农民点煤油灯的煤油都生产不够,完整工业体系?说什么前苏联轻工业不行,当时的苏联轻工业比毛时代差?毛时代布票比前苏联多?人家是相对来说,前苏联轻工业落后于自己的重工业,不是落后于土工。前苏联牛肉土豆黄油面包比毛时代的完整工业体系差?

工业就要谈规模,你每年生产几万辆汽车,每人每年几两煤油的玩意,那叫完整工业体系。就是个既不能自给自足的,自己玩自己jj的玩意。
你说的是完整工业体系完成后的结果,而不是完整工业体系的框架,我也许刚开始回复你的时候说的太简略,笼统说了完整的工业体系,但我的意思是完整工业体系的框架,真正的完整工业体系也就到现在才完成(就算是差了高端的制造业也被世界上普遍认为完成了完整工业体系),具体的个别项目已经可以通过工业体系本身发展出来。
Newark楼主
知名作家
知名作家

#76 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

bsmile 写了: 3月 27, 2024, 5:05 pm 你说的是完整工业体系完成后的结果,而不是完整工业体系的框架,我也许刚开始回复你的时候说的太简略,笼统说了完整的工业体系,但我的意思是完整工业体系的框架,真正的完整工业体系也就到现在才完成(就算是差了高端的制造业也被世界上普遍认为完成了完整工业体系),具体的个别项目已经可以通过工业体系本身发展出来。
没发展啊。中国早就能造原子弹了,但是新中国成立后几十年,人民生活困难,基本的温饱吃穿都解决不了。
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
fuqiang
知名作家
知名作家

#77 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

bsmile 写了: 3月 27, 2024, 5:05 pm 你说的是完整工业体系完成后的结果,而不是完整工业体系的框架,我也许刚开始回复你的时候说的太简略,笼统说了完整的工业体系,但我的意思是完整工业体系的框架,真正的完整工业体系也就到现在才完成(就算是差了高端的制造业也被世界上普遍认为完成了完整工业体系),具体的个别项目已经可以通过工业体系本身发展出来。
毛时代结束时候,人均300美金,位列全世界倒数前十,也许前20. 人均300美金完整工业体系框架?这么个垃圾统治者,在经济上和同时代的其他国家比,基本上十垃圾中的战斗机;在政治上,屁民说一句话都能被上纲上线;杀人无数,饿死人无数。在中华文明史上有那个刚刚上台的政权,搞出这么烂的玩意。 一个政权让百姓吃不饱饭,饿死人,杀人无数,言论自由度为负。

你是真能屎上雕花。
bsmile
职业作家
职业作家

#78 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 bsmile »

fuqiang 写了: 3月 27, 2024, 5:26 pm 毛时代结束时候,人均300美金,位列全世界倒数前十,也许前20. 人均300美金完整工业体系框架?这么个垃圾统治者,在经济上和同时代的其他国家比,基本上十垃圾中的战斗机;在政治上,屁民说一句话都能被上纲上线;杀人无数,饿死人无数。在中华文明史上有那个刚刚上台的政权,搞出这么烂的玩意。 一个政权让百姓吃不饱饭,饿死人,杀人无数,言论自由度为负。

你是真能屎上雕花。
有工业基础框架不等于人均收入高,你的,明白?去看看大陆的真实历史吧,过去还没有几十年,还有很多的现行的没有经过串改过的资料在那里。
bsmile
职业作家
职业作家

#79 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 bsmile »

Newark 写了: 3月 27, 2024, 5:12 pm 没发展啊。中国早就能造原子弹了,但是新中国成立后几十年,人民生活困难,基本的温饱吃穿都解决不了。
当然有很大发展了,早就能造原子弹了,但飞机,发动机,各种钢材,化学提纯等等到最近才解决,这些东西都是工业技术的重要组成部分
tops
正式会员
正式会员

#80 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 tops »

只考虑经济不够。

社会基础很重要,阿根廷这样搞工业是没有人投资的。
政治方向很重要,刘、邓主导,经济才可能发展。
教育水平很重要(印度到现在还是不行)。
地缘政治基础很重要,没有美国和苏联对垒也不行。

回到 “股海弄潮(Stock)”