看了这个视频,发现我对改开有误解

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
fuqiang
知名作家
知名作家

#81 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 fuqiang »

bsmile 写了: 3月 28, 2024, 12:06 am 有工业基础框架不等于人均收入高,你的,明白?去看看大陆的真实历史吧,过去还没有几十年,还有很多的现行的没有经过串改过的资料在那里。
楼上说毛时代失去30年,你说捡回了工业体系。他人反驳后,然后你修正说是工业体系框架--新名词。
我说工业体系是自吹自擂的,除了造几个杀人武器,对屁民来说,毛时代就是个灾难。
接着你让我去看看大陆真实历史?我不知道土工自己出版的有哪些真实历史。我了解这些,你觉得我是没有读多大陆出版的历史?
土工统治下尤其是毛时代那是中国历史最黑暗时代。听父辈说当你让老贫民上台说忆苦思甜,老农民说旧社会苦啊,说着说着,就说旧社会食物油吃不完,他家都是败家的娘们。另外,祖爷爷辈有个长期给地主打长工的,说地主对他们不错,一个月休初一和十五,农忙时候大肥肉管够。

你如果是无毛,那胡说八道是为了谋生,不能怪你。如果是粉红,自干五,建议你读读有些土工逃出来的学者写的回忆录等等。我推荐你去小民之心油管,买他的毛泽东36计。另外我觉得xx功是邪教,但是他们有些节目不完全都是假的--欺世大观,你也可以去看卡。看别人书籍,用心分析,这些东西可行度多少。毕竟很多东西有主观性,有添油加醋的。

标签/Tags:
lahei
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 专用

#82 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 lahei »

fuqiang 写了: 3月 28, 2024, 6:58 am 楼上说毛时代失去30年,你说捡回了工业体系。他人反驳后,然后你修正说是工业体系框架--新名词。
我说工业体系是自吹自擂的,除了造几个杀人武器,对屁民来说,毛时代就是个灾难。
接着你让我去看看大陆真实历史?我不知道土工自己出版的有哪些真实历史。我了解这些,你觉得我是没有读多大陆出版的历史?
土工统治下尤其是毛时代那是中国历史最黑暗时代。听父辈说当你让老贫民上台说忆苦思甜,老农民说旧社会苦啊,说着说着,就说旧社会食物油吃不完,他家都是败家的娘们。另外,祖爷爷辈有个长期给地主打长工的,说地主对他们不错,一个月休初一和十五,农忙时候大肥肉管够。

你如果是无毛,那胡说八道是为了谋生,不能怪你。如果是粉红,自干五,建议你读读有些土工逃出来的学者写的回忆录等等。我推荐你去小民之心油管,买他的毛泽东36计。另外我觉得xx功是邪教,但是他们有些节目不完全都是假的--欺世大观,你也可以去看卡。看别人书籍,用心分析,这些东西可行度多少。毕竟很多东西有主观性,有添油加醋的。
你逼逼半天一个统计数字都没全是故事会,轮逼笑死人了
fuqiang
知名作家
知名作家

#83 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

lahei 写了: 3月 28, 2024, 7:02 am 你逼逼半天一个统计数字都没全是故事会,轮逼笑死人了
你个智障,还轮逼,我都说xxx邪教了。统计数字,毛时代结束人均gdp300美金。这不是统计数字。你说说你自己发言有统计数字不是300美金?
一剑定清风
职业作家
职业作家

#84 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 一剑定清风 »

Newark 写了: 3月 23, 2024, 12:23 pm 美国也是二战后才发展起来的,不说中国跟他平分秋色,但是不至于后面吃这么多苦。抗日已经够苦的了。

中国晚清的时候也是全球第一经济总量吧。二战打完本来应该可以很快恢复的。
你脑回路在另一个平行宇宙吧?二战之后?就是二战造就了美国的地位。开始是各方卖军火发战争财,最后亲自下场。中国?二战打完?就中国那啥工业没有到处军阀的场面还恢复,知道欧美为什么起来的,殖民战争带来的利益以此为基础发展出来的工业革命,包括中国都是半殖民地,恢复个鸟
fuqiang
知名作家
知名作家

#85 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

一剑定清风 写了: 3月 28, 2024, 7:45 am 你脑回路在另一个平行宇宙吧?二战之后?就是二战造就了美国的地位。开始是各方卖军火发战争财,最后亲自下场。中国?二战打完?就中国那啥工业没有到处军阀的场面还恢复,知道欧美为什么起来的,殖民战争带来的利益以此为基础发展出来的工业革命,包括中国都是半殖民地,恢复个鸟
又一个脑子被土工洗坏了的。美帝卖军火发财?军火很多都是送的。美帝19世纪末就是第一大经济体。二战之前,英国世界霸主地位基本上不是很牢靠,因为本土经济不是一家独大,所以经常遭到挑战。简单说英国经济,军事和霸主地位不相称。英国霸主很多时候都是合纵连横等等,今天联合这个,明天联合。说白了,就是自己jj不够硬,找些帮手。

美帝在二战前,自己国内市场广大,大部分都是孤立主义。美帝是真正的内循环发展起来的第一大经济体。但是29年经济危机爆发,民众收入下降,造成了庞大的产能过剩。然后二战来临,政府庞大支出,加上年轻人当兵,产能转移到重工业和军事工业,才慢慢消化过剩产能。另外大规模对其他国家援助,也缓解了产能过剩问题。

资本主义大部分时代都是产能过剩,所以不断危机,然后一靠扩大市场-过去靠殖民地,现在靠全球化,二靠产业升级,技术革命去解决产能过剩。土工领导层还是活着社会主义短缺经济时代,总是扩大投资,扩大基建。

如果你简单,二极管的认为西方发达靠剥削第三世界,战争掠夺,只能说脑子坏了。韩国,台湾掠夺税了,按照土工的宣传,都是被美帝掠夺的。
曾经5段
见习写手
见习写手

#86 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 曾经5段 »

伟大领袖好像没一件事是作对了的。先把美帝赶跑了, 实现了全民均贫, 又把苏联得罪了, 怕挨打,把苏联手把手教着建立的工业全搬到山沟里。还嫌不过瘾, 再来个文革, 把经济彻底搞垮。
fuqiang
知名作家
知名作家

#87 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

曾经5段 写了: 3月 28, 2024, 8:44 am 伟大领袖好像没一件事是作对了的。先把美帝赶跑了, 实现了全民均贫, 又把苏联得罪了, 怕挨打,把苏联手把手教着建立的工业全搬到山沟里。还嫌不过瘾, 再来个文革, 把经济彻底搞垮。
毛是个农民出身的文人,没有受过西方科学理性思维。掌握权力以后,对经济是异想天开,天马行空,然后出错后,用一个错误掩盖另外一个,让大家觉得自己牛逼。想想看大跃进,让钢产量年年翻番,连号称土工经济沙皇的陈云都觉得不靠谱。
现代工业社会,自己不懂就让它市场化就行了。偏偏土工的领导层都是无知无畏,做错了不但不改,反而捂嘴。习主席是新时代的毛主席。
Deepsix
职业作家
职业作家

#88 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 Deepsix »

https://bbs.wenxuecity.com/mychina/534660.html

看看历年电力增长。改开以后的发展速度不如改开以前。
Newark楼主
知名作家
知名作家

#89 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 Newark楼主 »

fuqiang 写了: 3月 28, 2024, 8:27 am
对外援助有印象。

美国二战后有极大发展是因为地理位置优越,战争没有波及到,不需要什么建设。加上国内产能农业工业都可以。这样就有多余的财力和物力支援其他国家,当然是要收利息的。对那些欧洲国家,包括德国英国。

这就是为什么二战后美国建立了全球的领导地位,主要是通过金融。

另:
二战战争中的时候,美国也因为地理环境安全,又在国际局势上相对独立,是战备物质资料的大后方。这种情况在一战中的中国也发生过。

贩卖军火就是听起来不好听,说白了那也是需求。别的国家打仗需要,你能生产,公平交易,为什么不卖。没有军火,别人打输了怎么办?你负责么?中国现在也卖军火吧?

至暗时刻里面有一幕,是丘吉尔跟美国总统要交付一架飞机。结果美国通过了一项法案,不能境内交付。结果只能拉到加拿大交付。这个飞机英国是没钱付款的,所以算是赊账。当然以后要还的。
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
Newark楼主
知名作家
知名作家

#90 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

曾经5段 写了: 3月 28, 2024, 8:44 am 伟大领袖好像没一件事是作对了的。先把美帝赶跑了, 实现了全民均贫, 又把苏联得罪了, 怕挨打,把苏联手把手教着建立的工业全搬到山沟里。还嫌不过瘾, 再来个文革, 把经济彻底搞垮。
他最不该的就是忽悠老百姓,跟国民党争天下。
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
fuqiang
知名作家
知名作家

#91 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

Newark 写了: 3月 28, 2024, 11:30 am 对外援助有印象。

美国二战后有极大发展是因为地理位置优越,战争没有波及到,不需要什么建设。加上国内产能农业工业都可以。这样就有多余的财力和物力支援其他国家,当然是要收利息的。对那些欧洲国家,包括德国英国。

这就是为什么二战后美国建立了全球的领导地位,主要是通过金融。

另:
二战战争中的时候,美国也因为地理环境安全,又在国际局势上相对独立,是战备物质资料的大后方。这种情况在一战中的中国也发生过。

贩卖军火就是听起来不好听,说白了那也是需求。别的国家打仗需要,你能生产,公平交易,为什么不卖。没有军火,别人打输了怎么办?你负责么?中国现在也卖军火吧?

至暗时刻里面有一幕,是丘吉尔跟美国总统要交付一架飞机。结果美国通过了一项法案,不能境内交付。结果只能拉到加拿大交付。这个飞机英国是没钱付款的,所以算是赊账。当然以后要还的。
简单总结:
1. 美帝依靠国内市场,已经做大做强;
2.二战后成为领导者,把产品和服务输出到更大市场,扩大了市场,做的更强。

正如我所说的资本主义:
1.产能过剩是常态,需要开拓市场;
2.科技提升,淘汰落后产能,开拓新产能。

其他什么工业体系都是扯淡,技术提升,落后产能除非是内循环,否则就是累赘。
Newark楼主
知名作家
知名作家

#92 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

没有金刚钻,还非要揽瓷器活。
赶巧碰上新时代,有互联网。
以后历史永流传。不可篡改,无法粉饰。
钉在中国历史的耻辱柱上,他们生生世世翻不了身了。
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
bsmile
职业作家
职业作家
昵称(选填): laobiao

#93 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 bsmile »

fuqiang 写了: 3月 28, 2024, 6:58 am 楼上说毛时代失去30年,你说捡回了工业体系。他人反驳后,然后你修正说是工业体系框架--新名词。

毛时代失去30年?不是应该追上300年吗?刚接手的时候是什么样的烂摊子?说是洋火都生产不出来,(不然怎么说是洋火,不要告诉我你不知道什么是洋火),工业革命以前的场景吧,80年的时候是不是基本上该有的轻重工业都成型了?基本上1680-1980的跨度,没问题吧。工业能力就算是和同时代的台湾小岛比也没差多少,哪来的落后30年呢?

工业体系框架有问题吗?就是各种机械装备都有了,但不是最好,但给予了国家/社会进行下一步发展的能力。你拿这一步来说人吃不饱穿不暖,那你的眼界太小了,毛时代政策就是农业反哺工业,就是摆开来看的明谋,就算是这样的明谋当时也没有中国人反对(有因为带来生活不方便的不满,但全国一条心增进国家实力是不容置疑的),你倒拿人家的明谋来攻击对方,也是醉了。
Newark楼主
知名作家
知名作家

#94 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

bsmile 写了: 3月 28, 2024, 12:08 pm 毛时代失去30年?不是应该追上300年吗?刚接手的时候是什么样的烂摊子?说是洋火都生产不出来,(不然怎么说是洋火,不要告诉我你不知道什么是洋火),工业革命以前的场景吧,80年的时候是不是基本上该有的轻重工业都成型了?基本上1680-1980的跨度,没问题吧。工业能力就算是和同时代的台湾小岛比也没差多少,哪来的落后30年呢?

工业体系框架有问题吗?就是各种机械装备都有了,但不是最好,但给予了国家/社会进行下一步发展的能力。你拿这一步来说人吃不饱穿不暖,那你的眼界太小了,毛时代政策就是农业反哺工业,就是摆开来看的明谋,就算是这样的明谋当时也没有中国人反对(有因为带来生活不方便的不满,但全国一条心增进国家实力是不容置疑的),你倒拿人家的明谋来攻击对方,也是醉了。
你是在墙内的吧

来,洋火, https://www.chinanews.com.cn/cul/2012/0 ... 6122.shtml
1879年,华侨商人卫省轩在广东省佛山县投资创办我国第一家民族资本办的火柴厂,名为巧明火柴厂。

你写的这些基本都是错的。什么是客观事实,建议去google 一下,再回来说。
上次由 Newark 在 3月 28, 2024, 12:22 pm,总共编辑 2 次。
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
fuqiang
知名作家
知名作家

#95 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

bsmile 写了: 3月 28, 2024, 12:08 pm 毛时代失去30年?不是应该追上300年吗?刚接手的时候是什么样的烂摊子?说是洋火都生产不出来,(不然怎么说是洋火,不要告诉我你不知道什么是洋火),工业革命以前的场景吧,80年的时候是不是基本上该有的轻重工业都成型了?基本上1680-1980的跨度,没问题吧。工业能力就算是和同时代的台湾小岛比也没差多少,哪来的落后30年呢?

上海滩国民党时代用钻石去火。澳洲人自从欧洲殖民者来了,从原始社会成为发达国家,花了百年走完了现代文明万年?
bsmile
职业作家
职业作家

#96 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 bsmile »

Newark 写了: 3月 28, 2024, 12:14 pm 你是在墙内的吧

来,洋火, https://www.chinanews.com.cn/cul/2012/0 ... 6122.shtml
1879年,华侨商人卫省轩在广东省佛山县投资创办我国第一家民族资本办的火柴厂,名为巧明火柴厂。
没有大面积铺开,还需要大量进口,所以才叫做洋火。这种就像胰岛素一样的脸上点缀贴金的证据就不说了吧,有点纠缠不清,那就说一说另一个平时生活都得用的东西,点油灯的煤油呢?
bsmile
职业作家
职业作家

#97 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 bsmile »

fuqiang 写了: 3月 28, 2024, 12:15 pm 上海滩国民党时代用钻石去火。澳洲人自从欧洲殖民者来了,从原始社会成为发达国家,花了百年走完了现代文明万年?
澳洲你说对了,和北美一个道理,代价就是当地的毛利/印第安土著被屠戮殆尽。。。现在成了珍稀动物,

回到 “股海弄潮(Stock)”