看了这个视频,发现我对改开有误解

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#41 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 BCQ1 »

没有他们中国人过得更好,看台湾人的成功,
就知道瘪国走错路了,而且穷途末路

标签/Tags:
fuqiang
知名作家
知名作家

#42 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 fuqiang »

曾经5段 写了: 3月 25, 2024, 1:04 pm 这个观点我早就有, 没有土共, 改开是在1945而不是1977。不过老毛从苏联东欧集团搞来了156个工业项目, 奠定了中国的工业基础, 这个也要提, 虽然他后来为了和少奇争王位, 开始乱来
工业基础?那就是个土工宣传的玩意。 鞍钢上个世纪80年代末还要日本30年代设备。毛子占领东北,把日本建设好的亚洲最强工业中心拆除了。
再说工业基础,这玩意是技术是否太落后。太落后,那就不是基础。大陆发展源动力来自于外资包括港澳台技术和资本,那些厂家有那个用东北产的工业基础,如机床等等?宝钢成套设备来自于日本淘汰技术。 土工所谓的工业基础和后来的发展基本上没有起作用。广东,江浙沪哪家民企外资用了东北产的工业基础?

我祖传的纺纱在2000年前全球领先,纺纱也是工业吧,算不算工业基础?土工为了粉质太平,让毛时代不至于让人们认为一无是处,搞出了什么工业基础这种扯淡的宣传。日本二战,韩国发展前都被炸成废墟,有没有工业基础?

你要生产的产品具有畅销全球的能力,你这行业的设备就不能太落后,你没有设备,你可以买,只要你生产成本有优势,对民用来说,工业基础就是个扯淡的提法。当年苏联一五计划时候工业基础是美帝手把手教的。国防当然是另外会事。

不要被土工宣传什么扯淡的工业基础,只要你和文明接轨,不是国防,工业基础就是扯淡,因为可以买,有勤劳聪明的人矿就行,日本,韩国,台湾就是证明。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#43 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 BCQ1 »

是的,满洲国当时是亚洲最繁荣的地方
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#44 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 cellcycle1 »

Newark 写了: 3月 23, 2024, 12:18 pm 8.71 复制打开抖音,看看【中国贸易报的作品】一百年前已到中国 高管讲述马士基与中国的故事# 链... https://v.douyin.com/iFsU21fJ/ K@w.Fu QXz:/ 06/21

1. 没有新中国的阻断,中国会早30年加入到全球化中
也不需要什么改革开放。
2. 香港的繁荣是因为1949新中国的成立,关闭了正常贸易渠道
基本属实,,而且 台湾早回来了,毛 一边倒 苏联,耽误 近40年,,还来了 三年灾害,和 10年文革,,
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#45 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 BCQ1 »

这话说的,鳖共放纵台湾搞独立,一搞就是几十年,支持台独的当然是鳖共了,还好意思说别人
fuqiang
知名作家
知名作家

#46 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

cellcycle1 写了: 3月 25, 2024, 1:33 pm 基本属实,,而且 台湾早回来了,毛 一边倒 苏联,耽误 近40年,,还来了 三年灾害,和 10年文革,,
没有土工,大陆既不用走之前毛时代的弯路,也不会有习主席这种不知道什么时候结束的弯路。屁民也不会被共产党关注裤裆生孩子。
那些什么三年灾害只是和土工其他无数造谣的故事一样是造谣。半夜鸡叫,雷锋,刘文彩,南霸天,国民党四大家族贪污200亿美金,等等。全他妈是谎言。
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#47 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 cellcycle1 »

fuqiang 写了: 3月 25, 2024, 1:45 pm 没有土工,大陆既不用走之前毛时代的弯路,也不会有习主席这种不知道什么时候结束的弯路。屁民也不会被共产党关注裤裆生孩子。
那些什么三年灾害只是和土工其他无数造谣的故事一样是造谣。半夜鸡叫,雷锋,刘文彩,南霸天,国民党四大家族贪污200亿美金,等等。全他妈是谎言。
基本属实,,
Newark楼主
知名作家
知名作家

#48 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 Newark楼主 »

曾经5段 写了: 3月 25, 2024, 1:04 pm 这个观点我早就有, 没有土共, 改开是在1945而不是1977。不过老毛从苏联东欧集团搞来了156个工业项目, 奠定了中国的工业基础, 这个也要提, 虽然他后来为了和少奇争王位, 开始乱来
没有新中国,就没有闭关锁国,没有闭关锁国,就没有所谓"开放","改革开放"

没有关,哪来的开?
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#49 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 BCQ1 »

Newark 写了: 3月 25, 2024, 1:51 pm 没有新中国,就没有闭关锁国,没有闭关锁国,就没有所谓"开放","改革开放"

没有关,哪来的开?
哈哈,是啊,可歌可泣的改革开放,不过是自编自导的闹剧,终于原形毕露
说实话,也就是欧美上当受骗,给你技术给你投资,现在狐狸尾巴露出来了
再喊改开没人信了,连自己都不信了
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#50 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 Wawa123 »

BCQ1 写了: 3月 25, 2024, 1:54 pm 哈哈,是啊,可歌可泣的改革开放,不过是自编自导的闹剧,终于原形毕露
说实话,也就是欧美上当受骗,给你技术给你投资,现在狐狸尾巴露出来了
再喊改开没人信了,连自己都不信了
说明tg不蠢?自我修正?不断循环 螺旋上升?
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#51 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 BCQ1 »

Wawa123 写了: 3月 25, 2024, 1:58 pm 说明tg不蠢?自我修正?不断循环 螺旋上升?
温家宝说了,不搞政治体制改革,经济体制改革的成功还会前功尽弃
现在应验了,一个领袖就能带领14亿人重喝西北风
fuqiang
知名作家
知名作家

#52 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

新中国也是谎言,新政府一建立屁民有多一件新衣服?上个世纪80年代土工高层到山西还是那地方农村考察,妇女在坑上不下来,后来一问才知道一家只有一条裤子,男人出去种地了,妇女只能在床上。
新中国建设那么久,号称那么多工业基础,妇女连个裤子都没有。这它们是什么新中国?土工的工业基础也就是给几百万土匪士兵装备了几百万的56式步枪,和妇女的裤子无关。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#53 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 BCQ1 »

新中国也是踩着农民的身体,搞得城镇建设
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#54 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

BCQ1 写了: 3月 25, 2024, 2:00 pm 温家宝说了,不搞政治体制改革,经济体制改革的成功还会前功尽弃
现在应验了,一个领袖就能带领14亿人重喝西北风
这就是悖论
政治改革割自己的利益 没人干啊
有谁真有包袱牺牲小我??? tg没戏
Newark楼主
知名作家
知名作家

#55 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

fuqiang 写了: 3月 25, 2024, 2:01 pm 新中国也是谎言,新政府一建立屁民有多一件新衣服?上个世纪80年代土工高层到山西还是那地方农村考察,妇女在坑上不下来,后来一问才知道一家只有一条裤子,男人出去种地了,妇女只能在床上。
新中国建设那么久,号称那么多工业基础,妇女连个裤子都没有。这它们是什么新中国?土工的工业基础也就是给几百万土匪士兵装备了几百万的56式步枪,和妇女的裤子无关。
其实原本也不需要什么新中国的,现代中国1912年就成立了,国父孙中山。

现代中国的开始的时间,比中国共产党还早呢。
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#56 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

帖子 BCQ1 »

越共就这么干了,搞了政治体制改革,革命自己不带头,谁会跟你去
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#57 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

BCQ1 写了: 3月 25, 2024, 2:08 pm 越共就这么干了,搞了政治体制改革,革命自己不带头,谁会跟你去
道理谁都会

问题是包书一大家子人红二三代都在欧美 怎么办
fuqiang
知名作家
知名作家

#58 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

Wawa123 写了: 3月 25, 2024, 2:13 pm 道理谁都会

问题是包书一大家子人红二三代都在欧美 怎么办
土工这个制度,迟早崩盘,为了不清算,聪明做法是和平政治改革,之前的钱就洗白了。现在习主席这么一搞,最后想满清那样和平下台就难了。满清和平下台,大部分满清之前烧杀抢掠等就平安着地了,财产也没有被没收。习主席这么一搞,最终必然是明朝结局,屁民遭殃,自相残杀,然后土工也会遭到清算。体制内的李自成,张献忠随时出动。
Newark楼主
知名作家
知名作家

#59 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

我前面的结论还是有问题,中国一直参与在全球化中,从晚清工业化之前,到近代工业化过程中,一直到1949年。

清朝的丝绸+茶叶+瓷器+鸦片,到民国一战二战期间的各种原材料+生产资料的进出口贸易数据都能体现这个。
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
fuqiang
知名作家
知名作家

#60 Re: 看了这个视频,发现我对改开有误解

Newark 写了: 3月 25, 2024, 2:19 pm 我前面的结论还是有问题,中国一直参与在全球化中,从晚清工业化之前,到近代工业化过程中,一直到1949年。

清朝的丝绸+茶叶+瓷器+鸦片,到民国一战二战期间的各种原材料+生产资料的进出口贸易数据都能体现这个。
全球化一直存在,有各地产出不同就有贸易基础,就有全球化。二战之后的全球化主要美帝领导发动,广度和深度是指数级上升。多年来贸易增长远远超过gdp增长。邓矮子有句话没错,和美帝关系好的都获得极大发展。在美帝登顶之后,全球gdp增长加速,工业化,技术扩展大大加快。

回到 “股海弄潮(Stock)”