如何查房客过去是否有过不付房租

在这个辞旧迎新的日子里,建立一个全新的“美国新闻”版,以确保所有对美国新闻感兴趣的ID,在尊重彼此的基础上都可以畅所欲言。

版主: Topgolf118

版面规则
左也行,右也行,文明发帖就欢迎;粉也罢,黑也罢,互相尊重别谩骂。
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#1 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 杨和柳楼主 »

下午俩人来看房,女的是教师,男的是做landscaping 的。要求维护草坪不能被HOA罚款,管理好我的树,别死了。他们说好,没问题。

要他们的收入,也说提供没问题,要信用分。

男的说他俩是二婚,一年前结婚的,俩人的信用记录分别被前妻和前夫给毁了。

很纳闷儿,难道离婚恶意刷卡在这边儿是常态还是撒谎?之前认识一人,嫁了一个男的,她帮那男的还了10万卡债,那男的说离婚被前妻恶意刷了。

我对那事儿一直不信,觉得那男的就是骗那个女的而已,编故事,肯定不知道赌还是咋的欠了大笔信用卡。

如今这俩人说自己信用分只有3-400,不知道是不是编故事。看这俩人面相挺好,挺诚恳,当然我也很诚恳,就直接说了情况,也要求他们维修自己搞,我离得远,不能回来找人。他们说没问题。

一直担心房子不太好租出去,因为不在市区,去市区开车半小时。

+2.00 积分 [版主 Topgolf118 发放的奖励]
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
贴主调侃含水量50%,阅读期间请自动过滤
bihai
职业作家
职业作家

#2 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 bihai »

杨和柳 写了: 3月 23, 2024, 4:41 pm 下午俩人来看房,女的是教师,男的是做landscaping 的。要求维护草坪不能被HOA罚款,管理好我的树,别死了。他们说好,没问题。

男的说他俩是二婚,一年前结婚的,俩人的信用记录分别被前妻和前夫给毁了。

很纳闷儿,难道离婚恶意刷卡在这边儿是常态还是撒谎?之前认识一人,嫁了一个男的,她帮那男的还了10万卡债,那男的说离婚被前妻恶意刷了。

我对那事儿一直不信,觉得那男的就是骗那个女的而已,编故事,肯定不知道堵还是咋的欠了大笔信用卡。

如今这俩人说自己信用分只有3-400,不知道是不是编故事。看这俩人面相挺好,挺诚恳,当然我也很诚恳,就直接说了情况,也要求他们维修自己搞,我离得远,不能回来找人。他们说没问题。

哪个州?好赶人不?卖了算了
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#3 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 杨和柳楼主 »

bihai 写了: 3月 23, 2024, 4:42 pm 哪个州?好赶人不?卖了算了
不能卖,一个我想着南方气候暖和,大家退休了往这儿搬,没准儿我退休了也想回来呢。另一个是后面这一片的房价会起来,卖也不是现在卖
-
头像
guagua1220
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): guagua

#4 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 guagua1220 »

显然在编故事,问他们要上一个房东的reference,拿不出来直接闪人。
JJJ
见习写手
见习写手
昵称(选填): JJJ

#5 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 JJJ »

宁缺毋滥,房子宁愿空置也不要租给差租客
lexian
见习点评
见习点评
昵称(选填): 蒙古大夫

#6 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 lexian »

直接pass
说你有病就有病
tdm
论坛点评
论坛点评

#7 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 tdm »

请神容易送神难。宁可错杀一千不可轻信一次。三四百分,开什么玩笑。居然还有闲功夫讨论果树。应该先问清信用分数才决定给不给面试的吧。
上次由 tdm 在 3月 23, 2024, 5:17 pm,总共编辑 1 次。
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#8 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 杨和柳楼主 »

guagua1220 写了: 3月 23, 2024, 4:53 pm 显然在编故事,问他们要上一个房东的reference,拿不出来直接闪人。
嗯,好,要reference

我有点儿相信俩人离婚。俩人带着个7-8岁的女孩子。那男的只有一点儿不信,他说俩人都有第二学位,我追问啥学位,说硕士博士,我继续问你的博士专业是什么,他说leadership,我心说学个MBA能理解,学个leadership,有这博士吗?做landscape labor不可能。
-
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#9 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 杨和柳楼主 »

JJJ 写了: 3月 23, 2024, 4:57 pm 宁缺毋滥,房子宁愿空置也不要租给差租客
唉,哪有说得这么容易,我走得远,房子要人照看啊,草坪也要人打理啊
-
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#10 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 杨和柳楼主 »

lexian 写了: 3月 23, 2024, 5:01 pm直接pass
担心租不出去。
-
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#11 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 杨和柳楼主 »

tdm 写了: 3月 23, 2024, 5:11 pm 请神容易送神难。宁可错杀一千不可轻信一次。三四百分,开什么玩笑。
看来都是劝退的。
-
tdm
论坛点评
论坛点评

#12 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 tdm »

杨和柳 写了: 3月 23, 2024, 5:17 pm 看来都是劝退的。
美国各种骗租客多了去了。信用分是第一步,对这个问题含混不清的我不会考虑面见。Business is business. 如果自己熟识的亲属或朋友有难处另当别论。外面那些不知根不知底的从最坏可能性打算。
lexian
见习点评
见习点评
昵称(选填): 蒙古大夫

#13 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 lexian »

杨和柳 写了: 3月 23, 2024, 5:17 pm 看来都是劝退的。
信用分这么低都是多个债务逾期, 债务数额巨大才会这样。 chances are they won’t even pay the 2nd month. Stick to 650 credit.
说你有病就有病
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#14 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 F150 »

先不要着急租或拒绝,理由告诉他们还约了其他房客要看

同意 要前房东的 reference, 电话号码,明确告诉他们你准备给前房东打电话。

女的是教师,要学校电话,给学校电话核实一下是不是有这么个老师。学校电话很容易辨别真伪吧
JJJ
见习写手
见习写手
昵称(选填): JJJ

#15 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 JJJ »

杨和柳 写了: 3月 23, 2024, 5:14 pm 嗯,好,要reference

我有点儿相信俩人离婚。俩人带着个7-8岁的女孩子。那男的只有一点儿不信,他说俩人都有第二学位,我追问啥学位,说硕士博士,我继续问你的博士专业是什么,他说leadership,我心说学个MBA能理解,学个leadership,有这博士吗?做landscape labor不可能。
现在房东的reference 不要全信,也许现在房东想送瘟神所以会说好话。可以要更早房东的reference,这也只是仅供参考。

建议要求至少三个月的银行流水,看是否按时付房租。

另外,越是对房子表示热情喜欢,表示想立刻或者很快搬进来的人,越是要小心。通常这意味着这些人要被迫很快离开现住宅,比如eviction, 等等
头像
用户168
知名作家
知名作家
昵称(选填): 用户168

#16 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 用户168 »

这讨论得赞。我每天最头疼的就是这样租客问题。有时候房子空着,每天晚上都得去查一下有没有人破门而入。每次开门的时候,得大声的假装打电话,说已经报警了,警察快到。有时候就有人从房子里夺门而出,房子里留下一堆大麻烟头和大麻味道。
退一步海阔天空 | 口开神气散,舌动是非生 | 人心生一念,天地悉皆知。 善恶若无报,乾坤必有私 |凡事不着力的地方就是命 | 金也空,银也空,死后何曾握手中。权也空,名也空,转眼荒郊土一封。
tdm
论坛点评
论坛点评

#17 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 tdm »

lexian 写了: 3月 23, 2024, 5:28 pm 信用分这么低都是多个债务逾期, 债务数额巨大才会这样。 chances are they won’t even pay the 2nd month. Stick to 650 credit.
低于750的我一般都不见。有两种例外,一个是刚毕业或未毕业的大学生,缺乏信用分数。另一种是刚靠岸不久的外国人,如果工作还可以,而且东亚,东欧,伊朗等国人一般较靠谱。这几种可以降至720或者要求cosign。
tdm
论坛点评
论坛点评

#18 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 tdm »

用户168 写了: 3月 23, 2024, 5:53 pm 这讨论得赞。我每天最头疼的就是这样租客问题。有时候房子空着,每天晚上都得去查一下有没有人破门而入。每次开门的时候,得大声的假装打电话,说已经报警了,警察快到。有时候就有人从房子里夺门而出,房子里留下一堆大麻烟头和大麻味道。
这么牛这是哪里呀?
头像
guagua1220
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): guagua

#19 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 guagua1220 »

tdm 写了: 3月 23, 2024, 5:11 pm 请神容易送神难。宁可错杀一千不可轻信一次。三四百分,开什么玩笑。
现在的大神一旦请进来就再也赶不出去了,即使最后成功赶了出去,也保证你的余生连想一想租房的勇气也不会再有。

把租房的业务交给那些专门的公司吧,他们是有警察和黑社会罩着的。
foxbat
见习点评
见习点评

#20 Re: 如何查房客过去是否有过不付房租

帖子 foxbat »

Move on吧,否则以后drama不断,理想的房客是一对有小小孩的夫妻或者一对健康的老夫妻,穷白人比穷老墨更麻烦,单亲妻千万不要租,不是我歧视啊,是有历史数据支持的。

你住的是蓝州的话,就别租了。

最佳选择是卖房子,到底新地方卖房子可以少贷点钱
杨和柳 写了: 3月 23, 2024, 4:41 pm 下午俩人来看房,女的是教师,男的是做landscaping 的。要求维护草坪不能被HOA罚款,管理好我的树,别死了。他们说好,没问题。

我对那事儿一直不信,觉得那男的就是骗那个女的而已,编故事,肯定不知道赌还是咋的欠了大笔信用卡。

上次由 foxbat 在 3月 23, 2024, 6:45 pm,总共编辑 1 次。

回到 “美国新闻(USANews)”