林肯换电池后的烦恼

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#21 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 弃婴千枝 »

这么小的leak,compresion根本测不出来

正确的做法是,早上未发动车之前,拆掉3缸火花塞,眼睛看进去,或者摄像头看进去,看看里面有没有水
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#22 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 drifter »

这马性子烈 驾驭要技术
Riikanbkk
见习作家
见习作家
昵称(选填): 递归鼠

#23 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 Riikanbkk »

wolf_north_1234 写了: 3月 24, 2024, 12:06 pm 测Compression, 不是把fuel 断掉,或是把点火断掉,然后crank engine.

踩死油门TB大开,

这是怎么说? 不懂。
fuel和ignition断掉是理所当然的,所以我就没提了。方法太多了拔插头,拔fuse,或者另拿一块电池接starter都可以咯。但是踩死油门是必须的,throttle body如果不打开,进气不足,压不到合理的max comp,所以基本操作。

(这个主要是中文名称“油门”混肴哈,火花塞机TB只负责进气量,和供油真没大直接关系。最多接个evap)
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#24 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 wolf_north_1234 »

Riikanbkk 写了: 3月 24, 2024, 1:35 pm fuel和ignition断掉是理所当然的,所以我就没提了。方法太多了拔插头,拔fuse,或者另拿一块电池接starter都可以咯。但是踩死油门是必须的,throttle body如果不打开,进气不足,压不到合理的max comp,所以基本操作。

(这个主要是中文名称“油门”混肴哈,火花塞机TB只负责进气量,和供油真没大直接关系。最多接个evap)
谢谢解惑。
Riikanbkk
见习作家
见习作家

#25 Re: 林肯换电池后的烦恼

弃婴千枝 写了: 3月 24, 2024, 1:21 pm 这么小的leak,compresion根本测不出来

正确的做法是,早上未发动车之前,拆掉3缸火花塞,眼睛看进去,或者摄像头看进去,看看里面有没有水
HG基本还是一般能测出来的,comp不够的话,leakdown 100%能诊断,当然leakdown太麻烦。

缸裂漏水倒是真的可能冷热都完全测不出来,不过那个很多时候肉眼也看不出来,boresight就更不行了。除非严重到积水
Riikanbkk
见习作家
见习作家

#26 Re: 林肯换电池后的烦恼

mi6 写了: 3月 24, 2024, 1:08 pm 你说的有道理。
关于head gasket, 这个在林肯的论坛里有很多讨论。而且因为这个故障码发生的时间点很巧,hardware出问题的可能很小。
其实您可以这样想:当一件一直使用着的日用品因为正常老化发生故障/或者只是出现小小不良征兆的时候,您最近正巧用着这件物品做过什么事的概率有多少?很明显几乎是100%嘛。所以联想很容易把人带歪的

关键点就在于,除非林肯用的ECU品牌的电子工程师比较秀逗(或者林肯提出的要求比较秀逗),一个普通蓄电池的超单纯BMS是无论如何也不可能和其它critical功能有任何交联,所以逻辑常识上肯定否决,要说有关系也是看看有没有操作细节失误损坏了电路接触之类(不过也不大可能啦毕竟蓄电池那两根线大多车上碰不到啥,排除奇葩豪车低混)

记得弃婴对于现代电子设施无良加密、剥夺用户维修权的细节非常非常了解,我觉得更有信心因为弃婴也觉得硬件问题

我给您的那几个步骤就是一般很多故障的系统性ABC。当然您这个只有一个记录、只是小征兆、还是体检一下基本健康比如comp,电路接触,所有管路、电子元件有没有碰到等等,了解健康情况和老化情况。
头像
oceansandjack
知名作家
知名作家

#27 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 oceansandjack »

mi6 写了: 3月 24, 2024, 12:53 pm凯雷德是?
Cadi
Escalade
Damiyo
小有名气
小有名气
昵称(选填): Damiyo

#28 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 Damiyo »

Bluesky 写了: 3月 24, 2024, 10:50 am 楼主提供了一个数据点,很不错的,要鼓励。另外,会不会是换了火花塞就把问题解决了呢?一般来讲,拿到故障码,知道大致方向后,都是从便宜,容易换的部件开始修。火花塞用万用表量不出啥的,老了损耗后两极的距离会变大,肉眼看不出来的。这种便宜的东西,如果好换就直接换掉。如果你较真,不怕麻烦,就是要找到rootcause的话,把老的火花塞再装回去,看看故障是不是会回来。
对呀,对换不同缸的 spark plugs 看问题是否变化转移
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

#29 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 wolf_north_1234 »

弃婴对于现代电子设施无良加密、剥夺用户维修权的细节非常非常了解

赞Insight, 打碎许多人对高端,名牌的祟拜。

我个人就恨这些“日新月异”的科技进步。到现在也沒有贡献“苹果”一分钱。

quote=Riikanbkk post_id=3078897 time=1711305099 user_id=6597]
其实您可以这样想:当一件一直使用着的日用品因为正常老化发生故障/或者只是出现小小不良征兆的时候,您最近正巧用着这件物品做过什么事的概率有多少?很明显几乎是100%嘛。所以联想很容易把人带歪的

关键点就在于,除非林肯用的ECU品牌的电子工程师比较秀逗(或者林肯提出的要求比较秀逗),一个普通蓄电池的超单纯BMS是无论如何也不可能和其它critical功能有任何交联,所以逻辑常识上肯定否决,要说有关系也是看看有没有操作细节失误损坏了电路接触之类(不过也不大可能啦毕竟蓄电池那两根线大多车上碰不到啥,排除奇葩豪车低混)

记得弃婴对于现代电子设施无良加密、剥夺用户维修权的细节非常非常了解,我觉得更有信心因为弃婴也觉得硬件问题

我给您的那几个步骤就是一般很多故障的系统性ABC。当然您这个只有一个记录、只是小征兆、还是体检一下基本健康比如comp,电路接触,所有管路、电子元件有没有碰到等等,了解健康情况和老化情况。
[/quote]
mi6楼主
著名写手
著名写手

#30 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 mi6楼主 »

弃婴千枝 写了: 3月 24, 2024, 1:21 pm 这么小的leak,compresion根本测不出来

你这个是值得一试。我既然说head gasket没坏那是有原因的。
mi6楼主
著名写手
著名写手

#31 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 mi6楼主 »

Damiyo 写了: 3月 24, 2024, 3:33 pm 对呀,对换不同缸的 spark plugs 看问题是否变化转移
这个是必须的diagnosis步骤之一
mi6楼主
著名写手
著名写手

#32 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 mi6楼主 »

这些工程师怎么设计的我不清楚。现在的情况是问题已经消除了。

而且还有另外一个情况,就是battery test.
之前的旧电池用scanner测会给一个打火是的votage曲线。换了新电池以后这个功能不能用了。在我做了我说的那些步骤之后,现在可以了。
Riikanbkk 写了: 3月 24, 2024, 2:31 pm 其实您可以这样想:当一件一直使用着的日用品因为正常老化发生故障/或者只是出现小小不良征兆的时候,您最近正巧用着这件物品做过什么事的概率有多少?很明显几乎是100%嘛。所以联想很容易把人带歪的

mi6楼主
著名写手
著名写手

#33 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 mi6楼主 »

oceansandjack 写了: 3月 24, 2024, 2:34 pm Cadi
Escalade
哦,escalade, 也是好车。我家只买美国车,所以选择不多。
mi6楼主
著名写手
著名写手

#34 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 mi6楼主 »

弃婴千枝 写了: 3月 24, 2024, 1:12 pm head gasket完蛋了
平时开没问题,因为还在早期。
但是车停过夜后,会有少量coolant漏进去,
造成第二天首次启动的时候发动机抖晃

赶紧卖了
这车你handle不了
哈哈哈哈,没你说这么严重。我99%确信head gasket没事。
换head gasket挺费劲的,我估计自己弄得至少两天。
mi6楼主
著名写手
著名写手

#35 Re: 林肯换电池后的烦恼

帖子 mi6楼主 »

加两张图

图片

图片

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”