heat pump 效率不高

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

savantsz楼主
知名人士
知名人士

#1 heat pump 效率不高

帖子 savantsz楼主 »

很多人说heat pump 效率高, 现在室外40多F, 室内60多F. 据我观察, 用电暖器15分钟就可升高1F, 用heat pump近一个小时才升1F. 大部分时间heat pump压缩机工作,但出的风不热, 总用时长,用电多.
dulao
知名人士
知名人士

#2 Re: heat pump 效率不高

帖子 dulao »

同感。Heat pump应该更费能源。
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
昵称(选填): 别问我是谁
联系:

#3 Re: heat pump 效率不高

帖子 牛河梁 »

savantsz 写了: 3月 24, 2024, 12:12 pm 很多人说heat pump 效率高, 现在室外40多F, 室内60多F. 据我观察, 用电暖器15分钟就可升高1F, 用heat pump近一个小时才升1F. 大部分时间heat pump压缩机工作,但出的风不热, 总用时长,用电多.
我的观察相反。15000BTU的Heat Pump比1500W的电暖升温块。电暖靠辐射及缓慢的气流。Heat Pump好歹有出风。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#4 Re: heat pump 效率不高

帖子 YouHi »

不属实。Heat pump耗电比电暖器少很多。
savantsz楼主
知名人士
知名人士

#5 Re: heat pump 效率不高

单位时间内Heat pump耗电少, 但耗时长,抵消了.
YouHi 写了: 3月 24, 2024, 12:21 pm 不属实。Heat pump耗电比电暖器少很多。
gjq
著名点评
著名点评

#6 Re: heat pump 效率不高

帖子 gjq »

heat pump是热整个house,你的电暖气可能只热很小一个范围,没法比

40度的天,如果室内温度分布均匀,不可能需要1小时升一度。升得慢肯定是因为你有个小黑屋
savantsz 写了: 3月 24, 2024, 12:31 pm 单位时间内Heat pump耗电少, 但耗时长,抵消了.
benadryl
知名作家
知名作家

#7 Re: heat pump 效率不高

帖子 benadryl »

可能还和heat pump年代有关,我以前新换的(2022)heat pump 就全冬天没问题。但搬了家后2017年的heat pump就不太行,冬天还需要打开boiler来辅助。感觉一下40度heat pump就只吹冷风了。
savantsz楼主
知名人士
知名人士

#8 Re: heat pump 效率不高

原因时40度的天,压缩机工作半小时,但不出热风. 半小时后,自动启动AUX才有热风. 如果一开始就AUX,效率更高.
gjq 写了: 3月 30, 2024, 8:55 pm heat pump是热整个house,你的电暖气可能只热很小一个范围,没法比

40度的天,如果室内温度分布均匀,不可能需要1小时升一度。升得慢肯定是因为你有个小黑屋
gjq
著名点评
著名点评

#9 Re: heat pump 效率不高

帖子 gjq »

不应该,你这个热泵该换了
40F的天,热泵1分钟就可以出热风的
savantsz 写了: 4月 5, 2024, 9:57 pm 原因时40度的天,压缩机工作半小时,但不出热风. 半小时后,自动启动AUX才有热风. 如果一开始就AUX,效率更高.
lsheng1
知名作家
知名作家
昵称(选填): vicever

#10 Re: heat pump 效率不高

帖子 lsheng1 »

在旅馆住了一星期。就是安在墙里的heat pump/空调。室外35F,室内70F,加热的占空比10%不到,效果不错。你的不好使,感觉是制冷剂/热交换工质不够的症状。可能有慢漏,空调也会一并失灵。
savantsz楼主
知名人士
知名人士

#11 Re: heat pump 效率不高

有可能该换了. 换室外机, 室内部分还用换吗? Home Depot 给换吗?
gjq 写了: 4月 5, 2024, 10:13 pm 不应该,你这个热泵该换了
40F的天,热泵1分钟就可以出热风的
tootsie
论坛点评
论坛点评

#12 Re: heat pump 效率不高

帖子 tootsie »

你到时看下电费单就知道了。LOL
gjq
著名点评
著名点评

#13 Re: heat pump 效率不高

帖子 gjq »

旅馆房间外立面占比小,不好比较
但是我家楼上的热泵,关了aux,这两天晚上38,下午55度,一天开2个多小时。包括一个FROG保温比较差

以前的机器快坏的时候,如果35度左右下冻雨,或者比较干燥但是温度低于10F,会频繁除霜,工作时间很长。而且除霜反转阀还坏了,有时除霜不停,这种显然效率就低了
lsheng1 写了: 4月 6, 2024, 9:11 am 在旅馆住了一星期。就是安在墙里的heat pump/空调。室外35F,室内70F,加热的占空比10%不到,效果不错。你的不好使,感觉是制冷剂/热交换工质不够的症状。可能有慢漏,空调也会一并失灵。
savantsz楼主
知名人士
知名人士

#14 Re: heat pump 效率不高

看了一下,我的heat pump生产年份是1996年,是不是太老了?换的时候室内部分需要换吗?

回到 “家居生活(Living)”