好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

cellcycle1楼主
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#1 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 cellcycle1楼主 »

我一个朋友,自己一年~60万,女儿毕业,5000 块把自己的旧车买给女儿,自己去买了辆新的,

周围知道的白人基本如此;

我的牙医更狠,18岁就把儿子赶出去,儿子先打工,没车就骑自行车打工,攒学费,然后从社区大学上起,,,现在混的还不错,
sfgmen
职业作家
职业作家

#2 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 sfgmen »

很少看到买车给孩子的(但也有看到将旧车给孩子开),如果买也是买个老旧二手车。

也看过很多大学毕业后如果回到家里住得交“房租”给父母的
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#3 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 BCQ1 »

正常,从小养成自力更生的习惯,一辈子受用
论坛元老
论坛元老

#4 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

sfgmen 写了: 3月 24, 2024, 10:54 pm 很少看到买车给孩子的(但也有看到将旧车给孩子开),如果买也是买个老旧二手车。

看来华人 是不是改一改?
sfgmen
职业作家
职业作家

#5 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 sfgmen »

BCQ1 写了: 3月 24, 2024, 10:56 pm 正常,从小养成自力更生的习惯,一辈子受用
也让小孩知道,别认为父母的是理所当然留给他们
sfgmen
职业作家
职业作家

#6 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 sfgmen »

cellcycle1 写了: 3月 24, 2024, 10:58 pm 看来华人 是不是改一改?
也曾看过ABC父母是将白人和中国传统对他们有利的那套对小孩(要求小孩即使长大成人也必须无条件听话,不得顶嘴,但经济上完全不资助ABC孩子),后来孩子和父母决裂,父母过世都拒绝去看最后一面
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#7 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 BCQ1 »

越南父母也是给孩子买车买房的,所以孩子自立能力差,
独立的晚
论坛元老
论坛元老

#8 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

sfgmen 写了: 3月 24, 2024, 11:00 pm 也曾看过ABC父母是将白人和中国传统对他们有利的那套对小孩(要求小孩即使长大成人也必须无条件听话,不得顶嘴,但经济上完全不资助ABC孩子),后来孩子和父母决裂,父母过世都拒绝去看最后一面
:(
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#9 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 Wawa123 »

俺们刚刚买了新车给小朋友 玩了
Dahuaidanyimei
知名作家
知名作家
昵称(选填): Badegg

#10 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 Dahuaidanyimei »

也有啥都给的。我邻居就抱怨过小孩越大越费钱,什么假期去海边度假都跟他们要一大笔钱。
Savage
著名点评
著名点评

#11 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 Savage »

sfgmen 写了: 3月 24, 2024, 10:54 pm 很少看到买车给孩子的(但也有看到将旧车给孩子开),如果买也是买个老旧二手车。

也看过很多大学毕业后如果回到家里住得交“房租”给父母的---- 都大学毕业了,有工作收入,交房租不应该吗?除非得病生活不能自理
off
正式写手
正式写手

#12 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 off »

来美多少年了?还混白花子堆?

去私校停车场看看老美的孩子都开什么车。
swuwan
职业作家
职业作家
昵称(选填): 十五万

#13 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 swuwan »

我女儿已经明确说了不要我的旧车,因为最近坏了几次,她担心
我觉得坏的都是正常寿命到期的,可以一直开
我老婆觉得不要太委屈小孩
结论是我得给女儿另外买一辆车,即使不是新的,也最好是迈数少的二手车,比如5万迈以内的corolla
yl003760
见习点评
见习点评

#14 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 yl003760 »

我见过老美孩子读医学院,给孩子买套房,孩子不用住出租房的。。。。。。
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#15 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 总书记 »

off 写了: 3月 25, 2024, 5:42 pm 来美多少年了?还混白花子堆?

去私校停车场看看老美的孩子都开什么车。
属实。中上产里像楼主说的那种极品,很少。楼主拿个例当普世。
功成不必在我
Newark
知名作家
知名作家

#16 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 Newark »

不是吧。。。我看不少白人老美给孩子买车的,而且是好车。还有些老美给孩子付房子的首付。
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

#17 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 BCQ1 »

多数是不管的,除非父母是DOCTOR LAWYER或者富足的家庭,
他们上私校开豪车,从小就SPOILED,我这私校高中生家里有钱,
大白天公开在校园手X,学校只是警告了一下,另外一个喝酒
开豪车直接TOTAL,还好没撞死人
Newark
知名作家
知名作家

#18 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 Newark »

BCQ1 写了: 3月 26, 2024, 5:09 pm 多数是不管的,除非父母是DOCTOR LAWYER或者富足的家庭,
他们上私校开豪车,从小就SPOILED,我这私校高中生家里有钱,
大白天公开在校园手X,学校只是警告了一下,另外一个喝酒
开豪车直接TOTAL,还好没撞死人
有那种小两口自己刚毕业没多久的,也就是中产家庭。双方父母凑的首付。
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
头像
FunnyJoe
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): FunnyJoe

#19 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 FunnyJoe »

swuwan 写了: 3月 26, 2024, 1:42 pm 我女儿已经明确说了不要我的旧车,因为最近坏了几次,她担心
我觉得坏的都是正常寿命到期的,可以一直开
我老婆觉得不要太委屈小孩
结论是我得给女儿另外买一辆车,即使不是新的,也最好是迈数少的二手车,比如5万迈以内的corolla
嘿嘿...
你敢不遵命吗...😂
华人有华人的规矩...
off
正式写手
正式写手

#20 Re: 好像白人基本不给孩子买车,房更不用提了,遗产是另外一个问题,

帖子 off »

居然有人相信左媒洗脑有钱人孩子都自力更生独立自主,还准备效仿?

把old money family tree 仔细读十遍

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”